Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

187

если он бурно кипит при такой плотности то поздравляю тебя с 500 рублями от сдачи этого акб в лом. это труп.

700p

Поделиться сообщением

игнат

игнат, скок лет АКБ?

год и три месяца.

если он бурно кипит при такой плотности то поздравляю тебя с 500 рублями от сдачи этого акб в лом. это труп.

Ну ты не прав, 700 рублей у нас дают, за такого покойника. :D  Ну ,что не мучить его больше? Или оставить до вечера?

Плотности нет совсем, это вода с солями серной кислоты, когда забулькало, минимум 1,26 должно быть, и то не очень. Ареометр вещь капризная- смотри чтобы был вертикально после отбулькивая всаса, стенок не должен касаться, дна и верха (резиновой груши) то- же. Может сильно исказить.

С ареометром ,нормально всё, даже если и погрешность, не до такой степени.

Поделиться сообщением

странNik

год и три месяца.

тогда правильно что электролит чистый.

мультиметр есть?

усади на лампочку 21Вт (поворотники)до 12В и заряди

Поделиться сообщением

alexgop

тогда правильно что электролит чистый.

мультиметр есть?

усади на лампочку 21Вт (поворотники)до 12В и заряди

какой смысл усаживать акб который и так усажен? плотность 1.15!! 

пробуй продолжать его заряжать.. хрен с ним что кипит.. но если плотность не будет подниматься то выкинуть его теперь точно придется без всякого зазрения жабы и совести.

Поделиться сообщением

ZAN57

Я свой старый, который после тренировки год проездил (в аналогичной ситуации) не стал вскрывать, приберег для БГ стартерного. А так, подозреваю, что при тренировке взвесь шлама всё таки провалилась в карманы отстойников, перестала мешать. На остатках обмазки показывал ёмкость 35ач (заводские 60). Но при зарядке быстро набирал плотность 1,25- 1,27 по банкам. Но он не кальцевый.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

странNik

какой смысл усаживать акб который и так усажен? плотность 1.15!!

а чо плотность?она на кальцие ваще ни о чем...

скок раз ..заряжаем...плотность 1,25...бросаем...ставим на авто...через несколько дней 1,27.

или не ставя оставляем и на дозаряд по новой...так же.

а на то оно и ктц.сульфаты раз плотность упала

Изменено пользователем странNik

Поделиться сообщением

alexgop

ктц- циклы разрад-заряда используют для восстановления ёмкости вообщето а не для воскрешения трупа!  если при ктц не доводить плотность до нормы то это не ктц а онанизм.

Поделиться сообщением

ZAN57

Плотность и ёмкость, степень насыщения неразделимы, прямо пропорциональны. Плотность снятой с зарядки АКБ действительно может повыситься незначительно чз какое- то время- адсорбируется и испаряется растворенный газ, соответственно средняя плотность повышается. При заборе эл-лита из банок ареометром это видно даже на глаз- ареометр создаёт разрежение при засасывании, эллит прямо в ареометре адсорбирует газ, булькает. И КТЦ конечно для восстановления емкости, за счет сброса шлама, адсорбирования газов из решеток, формовки обмазки. Т.е просто приводим в порядок ещё живые места пластин. Труп этим не оживить.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

игнат

А вот если плотность 1.15 как у меня сейчас (глазок зелёным горит), по идее не завести машину?

Поделиться сообщением

Alex030569

А вот если плотность 1.15 как у меня сейчас (глазок зелёным горит), по идее не завести маину

Плотность это соотношение воды и кислоты,не более.Кислота уходит в пластины,когда АКБ разряжается.Заряжая,мы выгоняем кислоту из пластин,тем самым доводя плотность до нужных величин(именно по этому нельзя повышать плотность доливанием кислоты в АКБ).Если на клеммах держится нужнная напруга, и емкости АКБ хоть чуть чуть да осталось,то почем бы и не завести.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

игнат

Плотность это соотношение воды и кислоты,не более.Кислота уходит в пластины,когда АКБ разряжается.Заряжая,мы выгоняем кислоту из пластин,тем самым доводя плотность до нужных величин(именно по этому нельзя повышать плотность доливанием кислоты в АКБ).Если на клеммах держится нужнная напруга, и емкости АКБ хоть чуть чуть да осталось,то почем бы и не завести.

Ну, да, завелась с пол оборота. При просто  включеном зажигании  на панели 12.7 показывает. Зарядка идёт. Что дальше делать? Оставить на ночь на машине, ночью морозец до -20, а утром попробывать завести? (замучил меня этот полутруп). Ареометр поеду возьму другой ( может мой чё не так кажет).

Поделиться сообщением

Vovok

Трупак он. Быстро плотность наберет, на 2 заводки и все. У меня 1 банка меньше гораздо показывала. 1 тест нагруз.вилкой до 10.2В напряжение сбивало. 10.7В критично уже.

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну, да, завелась с пол оборота. При просто  включеном зажигании  на панели 12.7 показывает. Зарядка идёт. Что дальше делать? Оставить на ночь на машине, ночью морозец до -20, а утром попробывать завести? (замучил меня этот полутруп). Ареометр поеду возьму другой ( может мой чё не так кажет).

Мерить напряжение лучше тестером,китайские достаточно точно показывают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

Уже повёз сдавать аккум, но по дороге заехал в магазин и проверили нагрузочной вилкой.  Итог, 13 В и под нагрузкой 10.5 В. Плотность 1.15. Привёз опять домой. Может электролитом плотность ,как то повысить?. Сосед (танкист),советует, откачать из банки ,ну сколько ареометром всосать можно и добавить туда половину от объёма откаченного электролита 1.27, потом смотреть плотность.Ну и так по всём банкам, уровень догнать водой дестилированной и на зарядку малым током.( Я, готов купить новую АКБ. ), но может кто то делал такие экспиременты ?( батарейке год всего).

Поделиться сообщением

alexgop

продолжай его заряжать пока не получишь нормальную плотность. не обращай внимания что он кипит.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Уже повёз сдавать аккум, но по дороге заехал в магазин и проверили нагрузочной вилкой.  Итог, 13 В и под нагрузкой 10.5 В. Плотность 1.15. Привёз опять домой. Может электролитом плотность ,как то повысить?. Сосед (танкист),советует, откачать из банки ,ну сколько ареометром всосать можно и добавить туда половину от объёма откаченного электролита 1.27, потом смотреть плотность.Ну и так по всём банкам, уровень догнать водой дестилированной и на зарядку малым током.( Я, готов купить новую АКБ. ), но может кто то делал такие экспиременты ?( батарейке год всего).

АКБ считается заряженным , если в процессе зарядки плотность электролита не поднимается в течении трёх часов.

Поделиться сообщением

bedzin1966

Уже повёз сдавать аккум, но по дороге заехал в магазин и проверили нагрузочной вилкой.  Итог, 13 В и под нагрузкой 10.5 В. Плотность 1.15. Привёз опять домой. Может электролитом плотность ,как то повысить?. Сосед (танкист),советует, откачать из банки ,ну сколько ареометром всосать можно и добавить туда половину от объёма откаченного электролита 1.27, потом смотреть плотность.Ну и так по всём банкам, уровень догнать водой дестилированной и на зарядку малым током.( Я, готов купить новую АКБ. ), но может кто то делал такие экспиременты ?( батарейке годелал

делал я такую процедуру.не помогло.

Поделиться сообщением

игнат

продолжай его заряжать пока не получишь нормальную плотность. не обращай внимания что он кипит.

Какой,ток поставить?

АКБ считается заряженным , если в процессе зарядки плотность электролита не поднимается в течении трёх часов.

??? Там плотность 1.15  (критическая) и не поднимается пока ,сутки уже.

Поделиться сообщением

alexgop

Какой,ток поставить?
чтоб кипел и при этом не было активного выплескивания пузырьков наружу. 10  % номинала не бойся, сильно закипит то убавь и следи чтоб не грелся особо. теплый чтоб был но не как не горячий 

Поделиться сообщением

игнат

чтоб кипел и при этом не было активного выплескивания пузырьков наружу. 10  % номинала не бойся, сильно закипит то убавь и следи чтоб не грелся особо. теплый чтоб был но не как не горячий 

Выкручиваю ручку на зарядном на всю, а больше 4.5 А на ставится. (зарядное обычное).

Изменено пользователем игнат

Поделиться сообщением

alexgop

Хорошо. На сутки ещё поставлю.

постоянно мерь плотность!! если не поднимается то поменяй ареометр. 

Выкручиваю ручку на зарядном на всю, а больше 4.5 А на ставится. (зарядное обычное).

вот и пусть жарит...

Поделиться сообщением

игнат

постоянно мерь плотность!! если не поднимается то поменяй ареометр. 

вот и пусть жарит...

Ареометров три уже, один был,второй купил вчера,третий у соседа взял, везде одинаково.

Поделиться сообщением

alexgop

Ареометров три уже, один был,второй купил вчера,третий у соседа взял, везде одинаково.

вот и мерь.. дожна поднятся плотность.. если она не поднимается то я ничего не понимаю. хотя... возможно она изначально на новом такая была.. всмысле плотность.. 

кстати.. чем ниже плотность тем дольше пластины живут от меньшей агрессивности среды... но все упирается в зиму с морозами. но 1.15 это перебор как мало.

Поделиться сообщением

игнат

вот и мерь.. дожна поднятся плотность.. если она не поднимается то я ничего не понимаю. хотя... возможно она изначально на новом такая была.. всмысле плотность.. 

кстати.. чем ниже плотность тем дольше пластины живут от меньшей агрессивности среды... но все упирается в зиму с морозами. но 1.15 это перебор как мало.

Ну да, при минус 6  уже замёрзнет.

Поделиться сообщением

alexgop

я кстати на новогодние каникулы свой акб разрядил в ноль.. забыл выключить нагрузку небольшую. прихожу в гараж завестись.. смотрю на глаз батарейки- там белым светится.. мерю плотность и офигеваю- плотность ниже 1.1 практически во всех банках.. но самое удивыительное что этот акб завел в итоге мотор.. без всякой зарядки. но не суть.. так я плотность довел до нормы заряжая его почти полуторо суток током 8-10 ампер. акб 77 зверь иркутский.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...