alexgop 996 Опубликовано 1 марта, 2018 для стартера 12 Вольт и мощностью 2.2 кВт потребляемый ток чуть более 180А,сопротивление него 0,06 Ома,но не КЗкак достали глупые утверждения людей читающих меж строк и думающих только иногда..в момент начала прокрутки ампераж будет равен способностям акб при кз!! ты привел данные характеристики для штатно работающего стартера.. и данные не полные.. в этих характеристиках нет данных начальных токов.возьми клещи измерения тока и померь какой ток там будет на проводах в момент когда стартер крутит мотор с включеной передачей... а потом застрелись от уведенного на клещях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 марта, 2018 Для сравнения у меня когда пол стартера умерло из за щетки, и он крутился еле еле , ток был больше 300 ампер.Когда генератор в норме теплый старт 120 ампер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 1 марта, 2018 не разу не сталкивался с ситуацией когда сгорал стартер от штатного акб при запусках моторов при сильном минусе.. а вот когда сгорал стартер при подключении дополнительных батареек при запусках на морозах - встречал не один раз. ответ почему сгорал стартер на поверхности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 1 марта, 2018 Я много раз сталкивался с выходом стартёра из строя в сильные морозы. Как бы не старался производитель стартёра,но грязь с улицы,да и с самого стартёра внутри есть. И основная причина, это пробой обмотки статора на корпус.Такую проблему решаю сам заменой изоляции с последующим покрытием диэлектрическим лаком. С якорем дел не имел, так-как сам не смогу сделать,да и случаев выхода из строя якоря практически не было,за исключением повреждения коллектора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 1 марта, 2018 И что такое мощность стартера, потребление или выход ? 1,7к/Вт=2,1лс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 марта, 2018 стартера.. и данные не полные.. в этих характеристиках нет данных начальных токов.пусковой ток обычно в 3-5 раз больше,НО,этот пусковой ток есть даже у лампочки не разу не сталкивался с ситуацией когда сгорал стартер от штатного акб при запусках моторов при сильном минусе.т.к. АКБ быстрее сдыхает чем стартер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 1 марта, 2018 как достали глупые утверждения людей читающих меж строк и думающих только иногда..в момент начала прокрутки ампераж будет равен способностям акб при кз!! ты привел данные характеристики для штатно работающего стартера.. и данные не полные.. в этих характеристиках нет данных начальных токов.возьми клещи измерения тока и померь какой ток там будет на проводах в момент когда стартер крутит мотор с включеной передачей... а потом застрелись от уведенного на клещях.Хотел бы я увидеть токовые клещи для постоянного тока, а то имея 5 зарядных по 100 ампер надо за стенку бегать смотреть показания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 1 марта, 2018 Хотел бы я увидеть токовые клещи для постоянного тока у моего иркутского акб зверь на 77 амперчасов пиковый ампераж 720 ампер. на китайских клещях предел измерения ампер на постоянном токе 600 ампер. так вот если застопорить мотор от прокрутки и пытаться завести то клещи выходят за предел и ничего не показывают. тоесть ампер там больше 600. если заводить штатно то в пике клещи не успевают скачек измерить и показывают от 100 до 150 ампер, если мотор холодный то до 200 ампер доходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Это про какой двигатель? Как долго? Со скоростью света не сравнимо? Речь о реактивной составляющей сопротивления? Это про машину постоянного тока. В общем случае в физике процессы реактивные процессы относятся к переменному роду тока, и зависят от силы и частоты, поэтому не надо меня ловить как школьника. В частном случае любая катушка, работающая в цепи и ПОСТОЯННОГО тока, обладает индукционными свойствами- противоиндукции, самоиндукции и взаимоиндукции. И это проявляется как минимум трижды- при нарастании тока, даже с большими скоростями, и снижением величины тока (ведь при рассмотрении вектора тока по времени, в момент включения стартера, в момент появления взаимодействия эл. магнитного поля катушки с постоянным магнитным полем. И эти мгновения по сути являются на диграмме условными составляющими части периода переменного тока. Только все диаграммы выше нуля, без отрицательных значений. На этом принципе были построены все вибрационные инверторы постоянного тока в переменный. Я захватил ещё время, когда все автомобильные приемники были ламповыми и работали на 110-500в, 6.3в от вибрационного блока питания. Не бывает постоянного тока без мгновений включения, выключения и взаимодействия полей. И чем больше скорость нарастания, затухания и взаимодействия полей, тем реакционная составляющая больше (по сути как и переменном токе). Запитанный током стартер, мучительно мычащий при попытке стронуться с места потребляет намного больший ток, чем после раскрутки. Для понятия этого и теории не надо, на практике все испытали. Кроме того, момент срыва масляной адгезионной плёнки с фрикцирующих поверхностей ДВС характеризуется на порядок большей силой трения, чем уже после раскрутки ДВС. А это в свою очередь создает не только чисто механический момент противодействия стартеру, но и огромный момент электродинамического торможения ротора, с возрастанием тока. Всё отрицательное сошлось в это мгновение. Ничего тут шокирующего и удивляющего нет. Поэтому и создавали грамотные редукторные стартеры. Если у него всё исправно, то моменты механических и токовых проблем у него слегка разнесены в градусах вращения и времени. Изменено 2 марта, 2018 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 2 марта, 2018 у моего иркутского акб зверь на 77 амперчасов пиковый ампераж 720 ампер. на китайских клещях предел измерения ампер на постоянном токе 600 ампер. так вот если застопорить мотор от прокрутки и пытаться завести то клещи выходят за предел и ничего не показывают. тоесть ампер там больше 600. если заводить штатно то в пике клещи не успевают скачек измерить и показывают от 100 до 150 ампер, если мотор холодный то до 200 ампер доходит. Клещи работают как обычный трансформатор, постоянный ток трансформации не поддаётся (всё что они покажутне стоит выеденного яйца). Если китайцы переплюнули законы то им респект и уважение, сименс нервно курит в сторонке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 2 марта, 2018 как достали глупые утверждения людей читающих меж строк и думающих только иногда..в момент начала прокрутки ампераж будет равен способностям акб при кз!! ты привел данные характеристики для штатно работающего стартера.. и данные не полные.. в этих характеристиках нет данных начальных токов.возьми клещи измерения тока и померь какой ток там будет на проводах в момент когда стартер крутит мотор с включеной передачей... а потом застрелись от уведенного на клещях.У меня амперметров из детства больших, щитовых гора валяется из детства- батя всё экспериментировал со сварочными и т.д. В основном с экскаваторов, думкарных тягачей, подстанций и т.д. И на переменный и на постоянный. Я давненько не пользовался (видимо сейчас придется, тк купил полуавтомат с 4 регулировками вместо одной- двух- и ток и скорость, и напряжение и даже индукция, буду изучать процессы), но в 70-е-80е не прекращали эксперименты, в тч с ремонтом стартеров и с зимними пусками. Тогда это было на порядок актуальней чем сейчас- и с маслами и с вкладышами и т.д. А ещё пуски двс после капиталки. Это сейчас "влёгкую", а раньше ДВС так шабрили и затягивали, стартер не мог прокрутить, монтиркой и буксиром помогали. И хорошо помню пусковые и рабочие токи. Зимой даже жига классика тянула до 550А во время пуска, Волговский ДВС до 650- 700А. Но и летом до 300А выпрыгивало. Пусковые токи очень кратковременны (причины описал выше), но стрелка успевала зрительно прыгнуть до конца шкалы на 1000А амперметре зимой с теплым АКБ, во время мычания и раскрутки стартера- они и есть 500-700А, во время кручения 400-500, но потом начинает падать... не потому что стартеру совсем легко крутить, а потому что АКБ не успевает отдавать ток за счет скорости диффузии. И если ДВС не успел схватить. максимум 8-10 сек... дальше лучше отдохнуть. И стартер налалился и АКБ надо восстановиться диффузией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Клещи работают как обычный трансформатор, постоянный ток трансформации не поддаётся (всё что они покажутне стоит выеденного яйца). Если китайцы переплюнули законы то им респект и уважение, сименс нервно курит в сторонке. у моего иркутского акб зверь на 77 амперчасов пиковый ампераж 720 ампер. на китайских клещях предел измерения ампер на постоянном токе 600 ампер. так вот если застопорить мотор от прокрутки и пытаться завести то клещи выходят за предел и ничего не показывают. тоесть ампер там больше 600. если заводить штатно то в пике клещи не успевают скачек измерить и показывают от 100 до 150 ампер, если мотор холодный то до 200 ампер доходит. Вы йяр хоть свою недограмотность пожалйста не афишируйте, "здесь не у Проньки за столом, тут не пукнешь". Только что выше писал- эл. магнитные и индукционные свойства электрического поля никто не отменял. постоянному току так же присущи все атрибуты, просто они не знакопеременные и действуют в отдельные моменты времени. А вот эл. магнитное поле у постоянногьо тока действует, как не странно- вы из детства опыты с катушкой от ниток, с намотанным проводом и подключенным к батарейке не помните? А жаль. Я такой использовал в качестве магнитного крана на детской игрушке, как на складах металлолома... А эл. магнитное поле содает напряженность магнитного поля (и это зависит от силы тока в первую очередь) и формирует одновекторный кольцевой магннитный поток, так же зависящий от величины тока. Полно приборов, нервно реагирующих на напряженность и поток, на их изменения. Например датчик Холла, катушка Румкорфа. В последних образцах клещей постьоянного тока в основном датчик Холла и пременяется. Раньше на Румкорфе работали, ещё в 50-60е годы не разу не сталкивался с ситуацией когда сгорал стартер от штатного акб при запусках моторов при сильном минусе.. а вот когда сгорал стартер при подключении дополнительных батареек при запусках на морозах - встречал не один раз. ответ почему сгорал стартер на поверхности.Точно. Летом то чаще горят по 2м понятным причинам- и охлаждения меньше, и активность эл-лита, скорость диффузии в 2-3 выше, быстрее и сильнее отдает ток АКБ.А вот зимой от моего самодельного тарзана стартеров сожгли много на стоянке. Там во времени рьяных ничего не останавливало как при АКБ, крутили до дыма из стартера или проворачивания бендекса... пусковой ток обычно в 3-5 раз больше,НО,этот пусковой ток есть даже у лампочкиТам совсем другие, не индукционные процессы. Там тупо меняется активное сопротивление нихрома, вольхрома. Причем не так уж и значительно, не как в эл. машинах. Кстати, клещи постоянного тока, благодаря одновекторному магнитному потоку постоянного тока даже показывают с какой стороны + с какой минус, те направление тока. Изменено 2 марта, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 429 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Вам ещё не надоело мериться пипирками своими,выясняете тут,кто круче разбирается в электричестве.Один ляпнул и понеслось.Последние несколько дней пишите о том,что обычному,нормальному водителю совсем не пригодится. Изменено 2 марта, 2018 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 2 марта, 2018 Клещи работают как обычный трансформатор, постоянный ток трансформации не поддаётся (всё что они покажутне стоит выеденного яйца). Если китайцы переплюнули законы то им респект и уважение, сименс нервно курит в сторонке. ну так ты не один тут такой отставший от жизни. В этой теме у многих все еще спереди. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 марта, 2018 Как же их много то :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Вам ещё не надоело мериться пипирками своими,выясняете тут,кто круче разбирается в электричестве.Один ляпнул и понеслось.Последние несколько дней пишите о том,что обычному,нормальному водителю совсем не пригодится. Отчасти ты прав, но у меня выработался другой менталитет. нудный, видимо как у преподавателя- если вижу в глазах непонимание, хочется потратить личное время и разъяснить принцип действия того или иного явления, а не только поверхностно видимый эффект. Это вовсе не членоизмерительные работы, а именно докапывание до сути вещей. Мне, например, заснуть иногда не возможно, или как говорил герой Мкртчана- "кушать не могу...". когда не понятен принцип действия того или иного механизма или явления. Чем мне и понравился Газель- форум, аж машину продавать не охота- народ подкован весьма выше среднего, по сравнению с другими форумами, вот те и Газелисты... И даже те, кто оппонирует, пусть не всегда верно, но приводит аргументы, мыслит, а не просто : пошел ты. умник в шляпе...", не как отвечают мне на автору на невинный вопрос- " А разве ваш генератор вырабатывает изначально не переменный ток?". --" С ума сошел, умник, у нас же 12в постоянного в машине..."В конечном счете ленивый не будет читать, любознательный почерпнет полезную инфу. ЗРЯ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ПОСТИГАЕТСЯ- всё пригодится. Изменено 2 марта, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Посмотрел вечером в подвале- подковы целы на генах... Как эта идея мне раньше в ГБЦ не пришла- и номиналы диодов подходят, и размеры подковы один в один по диаметру в цилиндрическое ЗУ лезут. И условия работы по климату, и назначение- ну прям оно- оно, для зарядки АКБ авто 12В. какой то тракторный гена валяется на 8 диодов, с нулевым, и 2 москвичовских на 48а и один классики на 50А. А уже года 3 накак не доберусь до ЗУ, АКБ порчу... Изменено 2 марта, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 марта, 2018 Так эти подковы и стоят копейки. Я так зу тоже переделал Старый,а недавно бензиновый генератор на 12 вольт переделал тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) А я то чуть не купил силовые диоды или выпрямительные сборки за 1500-2000р. А под ногами валяется готовое халявное решение, да ещё с запасом. кроме того, у автоэлектриков это всё в хламе валяется. Вот что значит мозг замылился- тривиальность мышления. Пока пользовал огромный мост на радиаторах с диодами 300А, 4кг весит. тупо включал один диод последовательно с АКБ. Напряжение просаживалось до 13,6в, но зато лампочка уже не загоралась на ЗУ после отключения от сети, значит обратного тока нет. А до этого- загорается слабо, потом расходится... прогрев идёт пластина селеновая какая то в обратку свистеть начинает сильнее Изменено 2 марта, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Диодная сборка 50А.1000V стоит 250р.за три штуки. Изменено 2 марта, 2018 пользователем savyol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 2 марта, 2018 Прямо чудеса, на Али за 1680р предлагали. А это получается 80р штука. Что то тут не так... А почему ног 3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 2 марта, 2018 Хватило бы и 5005- 50В при 50А. интересная цена, теплоотвод нужен. На будущее. Сейчас уже подкова понравилась, как идея и решение в точку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Ног четыре. Брал по лету для старого лабораторника. Ставил на радиатор.5006 стоит в районе сотни за штуку.http://s.aliexpress.com/bu2Mvu2u? Изменено 2 марта, 2018 пользователем savyol 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 2 марта, 2018 чудеса, буду иметь в виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 марта, 2018 Камазовский мост 500рублей. Но там по два диода параллельно , когда сгорел диодный мост в генераторе , повесил его снаружи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты