Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Toyota007

А где там клемма на массу? На АКБ понятно, +12в толстый кабель на пятачок втягивающего реле, тонкий управляющий провод понятно, а провода массы вроде на стартере никогда не было, он САМ МАССА, Или ты имеешь в виду один контакт на _ втягивающего реле, второй на массу ДВС? Тогда да. Но только чем это отличается от клеммы машины, что садится на клемму АКБ? Они же наглухо соединены с втягивающим стартера этим толстым кабелем.

Да все просто,капот не открыть и к клеммам акб не подобраться,вот он и предложил другой способ открыть машину.

Поделиться сообщением

Alex-nsk

У тебя клеммы на приборе куда подключены, что ты хочешь при таком подключении померить??????

Это про первое видео

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Видимо ток .

Подключил провода для замера 10 ампер .

А переключатель не туда переключил

Это про второе

Видео

Поделиться сообщением

Toyota007

Разъясните почему так?

Заодно проверил и утечку тока.0,3-0,4 мА это нормально?

Замыкание на акб проверять,чушь какая то,там пробой может идти по поту электролита.А пробой на клемме так же,если он есть,значит тупо будет каратышь.

А утечку нужно проверять с включенной сигнализацией,и там другие циферки будут.Если мы хотим знать точную у течку,пока машина стоит на сигналке.

Поделиться сообщением

Alex030569

У тебя клеммы на приборе куда подключены, что ты хочешь при таком подключении померить??????

Это про первое видео

Замерять ничего не хотел.Это прозвонка-либо есть контакт,либо его нет.Показывает,что минус АКБ контачит с плюсом АКБ. Как так?

Поделиться сообщением

Alex-nsk

К этому приборчику при продаже идет такая хитрая книжечка - называется инструкция по использованию прибора. Иногда читать её очень полезно бывает.

Поделиться сообщением

Alex030569

Замыкание на акб проверять,чушь какая то,там пробой может идти по поту электролита.А пробой на клемме так же,если он есть,значит тупо будет каратышь.

А утечку нужно проверять с включенной сигнализацией,и там другие циферки будут.Если мы хотим знать точную у течку,пока машина стоит на сигналке.

Переставив щуп на корпус около плюсовой клеммы,пищание прекращается.Т.е. не проходит ток по корпусу АКБ.

Сигналки у меня нет.

К этому приборчику при продаже идет такая хитрая книжечка - называется инструкция по использованию прибора. Иногда читать её очень полезно бывает.

Молодец,сумничал.

Поделиться сообщением

rusgg

Шас подумал,а ведь это удобная идея.

Получается вернее отверстие используется постоянно при всех измерениях,а нижние два для замера тока 10 ампер включаем вниз,все остальное вверх .

Гениально

Поделиться сообщением

Alex-nsk

Переставив щуп на корпус около плюсовой клеммы,пищание прекращается.Т.е. не проходит ток по корпусу АКБ.

Сигналки у меня нет.

Молодец,сумничал.

Если бы ты правильно подключал прибор, то при измерении на первом видео у тебя прибор бы СГОРЕЛ.

Поделиться сообщением

rusgg

Если бы ты правильно подключал прибор, то при измерении на первом видео у тебя прибор бы СГОРЕЛ.

Ты подумай ка,при любых измерений кроме 10 ампер ,вернее и нижние отверстие замыкается через шунт,и при любых измерениях не важно верхнее или нижнее отверстие используется
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

Ну сгореть бы он не сгорел,у них есть защита.

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня их штук пять и ни один не сгорел.Ты можешь выражаться человечьим,понятным языком?

Поделиться сообщением

Toyota007

Ты подумай ка,при любых измерений кроме 10 ампер ,вернее и нижние отверстие замыкается через шунт,и при любых измерениях не важно верхнее или нижнее отверстие используется

Нижнее отверстие,это вообще то постоянная масса при любых измерениях.Верхнее только для 10А,среднее для всех других измерений.

У меня их штук пять и ни один не сгорел.Ты можешь выражаться человечьим,понятным языком?

Я уже тебе ответил,у тебя проводки не в те дырки вставлены на первом видео.

Поделиться сообщением

rusgg

Всех удивило что ты провод при измерении в диапазоне 20ма воткнул в верхнее отверстие,хотя по книжке нужно использовать нижнее.

Хотя верхнее и нижнее отверстие это одно и тоже и на показания не влияет

Поделиться сообщением

Alex030569

Всех удивило что ты провод при измерении в диапазоне 20ма воткнул в верхнее отверстие,хотя по книжке нужно использовать нижнее.

Хотя верхнее и нижнее отверстие это одно и тоже и на показания не влияет

Я могу переставить верхний щуп в среднее отверстие и показания по утечке тока не изменятся.Разве вы этого не знали?

Поделиться сообщением

Toyota007

Я могу переставить верхний щуп в среднее отверстие и показания по утечке тока не изменятся.Разве вы этого не знали?

А где же тогда масса?

Поделиться сообщением

rusgg

Нижнее отверстие,это вообще то постоянная масса при любых измерениях.Верхнее только для 10А,среднее для всех других измерений.

Ну давайте пробуйте и хлопайте в ладоши.

Можно оказывается переставить для измерения тока 10а всего один провод в тестере.

А я начал пользоваться тестером задолго до того как начал говорить :)

Нет ,никто этого не знал.и не поверит тебе никогда.

Сделай видео напряжения с проводом вверху и внизу

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Toyota007

А я начал пользоваться тестером задолго до того как начал говорить :)
Китайцы уже и тогда эти приборы выпускали? :lol:

В те времена,были только отечественные со стрелкой,и то страшный дефицит.

Поделиться сообщением

rusgg

Китайцы уже и тогда эти приборы выпускали? :lol:

В те времена,были только отечественные со стрелкой,и то страшный дефицит.

Да,у меня их два

Поделиться сообщением

Toyota007

Я только такой помню с двумя дырками.

http://www.pchistory.lv/wp-content/uploads/Tester_TL-4M.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569
rusgg,я ведь не напряжение мерил(V),а утечку(А).

Поделиться сообщением

Alex-nsk

У меня только Ц43... штук пять было разных

rusgg,я ведь не напряжение мерил(V),а утечку(А).

Там только шунты разные. Вот 20 милиампер на верхней ты померять можешь, а вот 10А на средней НЕТ!!!

Поделиться сообщением

rusgg

Сопротивление шунта тестер в режиме 200 ом не может замерить,показывает тупо 0.

Так что шунт не может изменить показания

Поделиться сообщением

Alex030569

Там только шунты разные. Вот 20 милиампер на верхней ты померять можешь, а вот 10А на средней НЕТ!!!

Да,я об этом и пишу.Только при чем тут напряжение,которое просит замерить Рустэм?

Поделиться сообщением

rusgg

228 вольт

Аккумулятор 12.5post-17901-0-45261100-1550829455_thumb.jpg

У меня только Ц43... штук пять было разных

Это точно,но в практике оказалось не важно куда сувать провод,в нижнее или верхнее отверстие при измерении всего кроме тока до 10 амперpost-17901-0-70442800-1550829378_thumb.jpg Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...