Андрюха73rus 995 Опубликовано 28 февраля, 2020 Через замок зажигания , не вариант , я думал у нас , как на иномарках можно , когда заглушен мотор , чуть ключ повернул и слушай музон . Прозвонил провода с замка , нет у нас такой фишки . полностью ключ поворачивать надо, либо на заведенном моторе , чтоб на мафон питание пошло . придется через тумблер делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 29 февраля, 2020 (изменено) Старенький зарядник по-немногу, но повышает емкость акб изначально три банки были 1.22 и три 1,26 . Сейчас все шесть практически выровнялись, 1.25 Походе десульфация помогла. Хоть опять в магаз беги..возвращать зу Изменено 29 февраля, 2020 пользователем Maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 961 Опубликовано 1 марта, 2020 Посмотрел киношки."Драма Пиф-паф.Охотник и заяц.Кто прав,кто не прав?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 1 марта, 2020 В 25.02.2020 в 18:25, странNik сказал: @Валерий(69) конвей зачотный...себе прибреси хочу Мне уже пришел KONNWEI KW600 мануал только на английском, хотя русскому человеку он и ни к чему, но я на всякий случай перевел его на русский. Тестер АКБ.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) Ещё раз убедился, хотя и знал 500 раз до этого- нельзя ездить зимой не заряжая в гараже... Просто наплевательски стал относиться последние несколько лет. А убедился сейчас практическим методом на 2111, гена там приличный вроде, но 14,4 на клеммах АКБ, как в аптеке. А ведь у кого то и этого нет на борту... Итак- неделя езды без подзарядки в стационаре, после этого зарядка в гараже на 14,6- 14,8В. Начало зарядки- 3,8А, а ведь вроде только заглушил и ездил долго. тока вообще мало должно быть. До тока 0.3а заряжается 5-6 часов минимум. 2 недели езды без подзарядки, стартовый ток 4,8- 5,5А, а ведь только что заглушил, ездил долго до этого... До тока 0,3а заряжается минимум 12 часов. Получается грубым расчетом, что за неделю теряет заряд на 5- 10% емкости, за 2 недели на 8-12АЧ, на 10-15% разряженность. Плотность при этом сейчас молодцом держится 1,24- 1,27 после десульфатации и тренингов, насыщенной зарядки по 2-3 суток.. Надо попробовать 4 недели поездить без подзарядки, посмотреть что будет с плотностью, с начальным током заряда и с временем до 0,3А зарядного... Но итак понятно- при обычной езде АКБ не восстанавливается на 100% никак. . Понимаю, что с падением емкости и заряда эта разница пропорционально уменьшается, но всё равно это много, поездил месяц- полтора, и разряд на 30-35%, а это значит безвозвратная сульфатация и падение емкости пошло (если разряженность более 25-30%, нельзя эксплуатировать по сути.) Так что- "Заряжайтесь господа, заряжайтесь!" Надо срочно реанимировать все свои ЗУ. А то итак 1 АКБ остался на 2 машины. Ну или опять возвращаюсь к своей идее- сделать переключатель режима гены прямо на панели, с магазином диодов в измерительной цепи РН. И амперметр в цепи гена- АКБ на контроль зарядки и вольтметр... Тогда можно будет выставлять напругу на гене под 15- 15 с лихуем вольт на какое то время, не выходя из кабины, контролируя зардку АКБ... Как упало до 0,3- 0,4А, можно вывести гену на 14,5В. для поддержки. Изменено 2 марта, 2020 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 4 марта, 2020 На днях получил импульсный зарядник,и подцепил его к убитому аккумулятору, не обслуживаемому, который не держал заряд и напругу,когда меряешь нагрузочной вилкой.Включил режим ремонта,сегодня тестирую его ,работоспособность 93% -была 45% и пишет хорошая батарея,но глазок зелёным не горит.Завтра нагрузочной проверю его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 5 марта, 2020 В 04.03.2020 в 15:54, Лёха24 сказал: но глазок зелёным не горит. побултыхай(покачай) АКБ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 6 марта, 2020 6 часов назад, странNik сказал: побултыхай(покачай) АКБ АКБ не обслуживаемый ,жидкости не долить.Думаешь электролита в нём мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 961 Опубликовано 6 марта, 2020 2 часа назад, Лёха24 сказал: АКБ не обслуживаемый ,жидкости не долить.Думаешь электролита в нём мало? Побултыхаешь, перемешаешь электролит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 6 марта, 2020 2 часа назад, Лёха24 сказал: АКБ не обслуживаемый ,жидкости не долить.Думаешь электролита в нём мало? Поплавок прилипнуть может.Побултыхав,он отлипнет и поднимется. 2 минуты назад, Татарин сказал: Побултыхаешь, перемешаешь электролит. Во время зарядки он уже перемешался.Бывает,что поплавок просто залип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 961 Опубликовано 6 марта, 2020 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Поплавок прилипнуть может.Побултыхав,он отлипнет и поднимется. Во время зарядки он уже перемешался.Бывает,что поплавок просто залип. Не-а Не перемешивается.Хотя, по закону жанра вроде должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 6 марта, 2020 Держал 2 ханккока,оба вздулись как мячики по истечении 3-х лет, необсл.,зарядку не брали( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 6 марта, 2020 Вопрос такой, если я трясу аккумулятор и "глазок" становится зеленый и потом опять, например черный, это поплавок залипает или он разряжен ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 6 марта, 2020 9 минут назад, PanDiman сказал: Вопрос такой, если я трясу аккумулятор и "глазок" становится зеленый и потом опять, например черный, это поплавок залипает или он разряжен ? Скорее залипает.И вообще на глазок особо внимания обращать не стоит. Ареометр точнее покажет плотность. 1 час назад, Татарин сказал: Не-а Не перемешивается.Хотя, по закону жанра вроде должен. Ну как же не перемешивается.Берем мертвый АКБ,электролит вроде ещё чистый до зарядки.Но стоит подключить зарядник и электролит уже мутный,потому что поднялся хлам со дна-прямое доказательство,что он перемешивается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) 12 часов назад, странNik сказал: побултыхай(покачай) АКБ Я бы лишего не бултыхал старый АКБ. В нем шлама уже много выпадает из обмазки, некоторые куски не пролазят в щель пластин и сепаратора, не падают в донные приемники, зависают... Это потенциальные коротыши, не надо их лишнего шевелить. Во время хорошей зарядки, когда начинается адсорция и газовыдение, эллит и сам хорошо перемешивается, Алексцифровой всё правильно пишет. Не обслуживаемые на нашей зарядной ПЖДП один черт обслуживали- сверлили сверху дырки под жало ареометра и делали все что надо, один фиг рисковать нечем, так бы выбросили АКБ. Потом эти дырки глушили самодельными чопиками- грибками из ПНД, они становились многоразовыми. Тк АКБ были десятками, смысл был- в год на 10-15 АКБ покупалось меньше. Верить глазку вообще нельзыя, там примитив да и показывает только одну банку. Кстати , во многих АКБ есть перелив изз банки в банку при сильном бултыхании, там щели на перегородками по самому верху. Не у всех... Изменено 6 марта, 2020 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 6 марта, 2020 2 часа назад, PanDiman сказал: "глазок" становится зеленый и потом опять, например черный, это поплавок залипает или он разряжен ни разу не встречал залипания,вот когда малый уровень электролита,то так и моргает,но уровень электролита на разряженном меньше,чем на заряженном.Немного разряжен уровень держит.Так что почему нет уровня думать самому. 51 минуту назад, ZAN57 сказал: Я бы лишего не бултыхал старый АКБ а на машине при езде он не бултыхается? 1 час назад, ZAN57 сказал: эллит и сам хорошо перемешивается я не про перемешивание,я про уровень,если его не будет чтоб доставал до поплавка,хоть кислоту туда залей,зелёным не станет. 2 часа назад, Alex030569 сказал: И вообще на глазок особо внимания обращать не стоит. Ареометр точнее покажет плотность. стопудово)вот если б этот глаз ставили в плюсовую банку,куча АКБ в живых остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 6 марта, 2020 Стал вопрос о выборе ЗУ, перелопатил много сайтов производителей в т.ч. и на Али. Получается что для бытового использования лучшие ЗУ с семиступенчатой автоматической зарядкой в них же предусмотрена и десульфатизация, если ЗУ сочтет ее нужной. У нас производит его Аврора https://aurora-online.ru/catalog/starting_charging_equipments/5124/ Такие же есть и на Али только китайских производителей и по цене будут сопоставимы с Авророй. Профессиональные ЗУ с ручной установкой силы тока и напряжения (хорошие) очень дорогие да и смысла в них нет. Чем воскрешать из мертвых легче купить новую АКБ. С ручной регулировкой доступные по цене Орион-Вымпел, но у него проблема с качеством слишком много отрицательных отзывов и второй Кулон 707d/715d этот подходит для не больших АКБ. Есть ещё варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 марта, 2020 @Валерий(69) Почитал эту аврору и сравнил со своим из китая за 1500р.в моем нет только десульфурации,остальное все есть.Не вижу смыла за эти деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 6 марта, 2020 Только что, Toyota007 сказал: @Валерий(69) Почитал эту аврору и сравнил со своим из китая за 1500р.в моем нет только десульфурации,остальное все есть.Не вижу смыла за эти деньги. Начнем с того что из Китая за такую стоимость будет обычное ЗУ предназначенное для подзарядки АКБ. От 3000р. уже идут ЗУ с функцией диагностики/профилактики/восстановления. Везде те же семь циклов с десульфатизацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 марта, 2020 2 минуты назад, Валерий(69) сказал: Начнем с того что из Китая за такую стоимость будет обычное ЗУ предназначенное для подзарядки АКБ. От 3000р. уже идут ЗУ с функцией диагностики/профилактики/восстановления. Везде те же семь циклов с десульфатизацией. Моя все это так же делает.Определяет состояние акб и под него подстраивается в полном автомате. Я с этого зарядника даже всю электрику авто отдельно проверяю дома имеется ввиду по блокам и лампам,и этот зарядник сам определяет сколько ампер и сколько вольт для нормальной работы нужно выдать.Причем он у меня еще работать по выходным как блок питания для музыки в беседке.(тупо в беседке стоит авто магнитола)Так с увеличением громкости на музыке зарядник начинаем повышать амперы.И так до полной громкости.А на полной громкости прибор показывает 6А.Так,что аппарат меня только радует.Кстати так же сам понимает,что акб заряжен на 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 6 марта, 2020 10 минут назад, Toyota007 сказал: Моя все это так же делает.Определяет состояние акб и под него подстраивается в полном автомате. Вот аналог семиступенчатой зарядки https://aliexpress.ru/item/1909760095.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.11752e0etk6ZQA Вот обычный автомат очень не плохой https://aliexpress.ru/item/4000393661822.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.11752e0etk6ZQA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Валерий(69) сказал: Начнем с того что из Китая за такую стоимость будет обычное ЗУ предназначенное для подзарядки АКБ. От 3000р. уже идут ЗУ с функцией диагностики/профилактики/восстановления. Везде те же семь циклов с десульфатизацией. Выше ссылку выкладывал на зарядное. Полный автомат с десульфатацией цена 3500 фуфло полное если на клеммах меньше 10 вольт, то начнёт зарядку с первой ступени, а если больше 12 то с последней, смотрит на напряжение, через часов 5 при 15,5 отрубает и говорит заряжено, а в банках плотность 1,2 и глазок не всплывает. Ночь выстоится, на утро на клеммах 12.4 Отнёс обратно в магазин, сейчас смотрю в сторону кулона 720 новинка, в обычных магазинах еще не появились, в продаже пока только у производителя, в СПБ Изменено 6 марта, 2020 пользователем Maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 6 марта, 2020 24 минуты назад, Maks52 сказал: Отнёс обратно в магазин, сейчас смотрю в сторону кулона 720 Ага... В общем то тоже самое, но только параметры заряда можно задавать вручную. Я тоже куплю такой и прямо сейчас, не откладывая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 марта, 2020 1 час назад, Валерий(69) сказал: Вот обычный автомат очень не плохой https://aliexpress.ru/item/4000393661822.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.11752e0etk6ZQA В принципе у меня такой же.Нормальны аппарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 6 марта, 2020 Отписываюсь от темы!( Уж сколько раз твердили миру что... Да только невдамек! Совок кончился братва!!! Это как узурпация... P.S толчете воду в решете!(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты