PanDiman 1 425 Опубликовано 6 декабря, 2022 3 минуты назад, aleks2 сказал: Это АКОМ ефб? А какое максимальное напряжение ставил? Какой алгоритм заряда? Да, это ефб. поставил 15,5 В, мало ! плотность была 1,25. Выставил НОЗ 16.5В поднялась плотность до 1,27 ! норм ! Вроде бы не убил аккумулятор )) я ставил автоматом, в зависимости от состояния АКБ, он сам подбирает каким током и напряжением заряжать. Там встроен резистор и он определяет состояние АКБ в автоматическом режиме. Потом несколько суток стоял в ручном режиме при параметрах 14,4 В и ток 0.1 А (потом правда упал до 0 А, или просто прибор меньше не может отобразить ток), но плотность выросла до 1, 29. Смотри по плотности тоже, а то может показать заряд 100 %, а плотность маленькая. Может конечно я не прав, но в таком алгоритме заряжаю и проверяю АКБ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 декабря, 2022 @PanDiman редко поднимал напряжение до 15,2 и то импульсным режимом.может по этому теряют ёмкость за 3 года.сегодня опять купил АКОМ ефб 75 .старый на эксперименты ,щас заряжаю 2,8а до 16,3в.посмотрим ,что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 425 Опубликовано 6 декабря, 2022 4 минуты назад, aleks2 сказал: @PanDiman редко поднимал напряжение до 15,2 и то импульсным режимом.может по этому теряют ёмкость за 3 года.сегодня опять купил АКОМ ефб 75 .старый на эксперименты ,щас заряжаю 2,8а до 16,3в.посмотрим ,что получится. если новый акб, должен быстро зарядиться. Старые АКБ я по 5-6 дней заряжал )) давал им немного постоять, часов 10 и потом опять на зарядку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 декабря, 2022 8 минут назад, PanDiman сказал: если новый акб, должен быстро зарядиться. Старые АКБ я по 5-6 дней заряжал )) давал им немного постоять, часов 10 и потом опять на зарядку Попробую.ночь погоняю завтра вроде на Волгоград грузиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 3 мая, 2023 зубр ккумулятор ZUBR Premium 80 Ач обратная полярность — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете.htmlзубр ккумулятор ZUBR Premium 80 Ач обратная полярность — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете.html Жаль что не нашел зубр с током 820,видимо не выпускают уже( Пора менять видимо,просто панельку магнитолы не снял и все,разрядился за 3 дня( зубр ккумулятор ZUBR Premium 80 Ач обратная полярность — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 031 Опубликовано 3 мая, 2023 Магнитолку надо правильно подключать, тогда и разрядки не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 566 Опубликовано 3 мая, 2023 У меня на Газоне попались хорошие аккумы, летом будет машине 6 лет, и всё еще нормально работают, а выпущена машина с ними вообще в сентябре 2016-того. При этом их я ни разу не снимал, не подзаряжал от постороннего источника, и не доливал воды даже. Пробег машины 200 тысяч, аккумы вроде называются "Титан", не знаю, чьё производство, два по 110 ампер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 046 Опубликовано 3 мая, 2023 2 часа назад, вилли сказал: зубр ккумулятор ZUBR Premium 80 Ач обратная полярность — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете.htmlзубр ккумулятор ZUBR Premium 80 Ач обратная полярность — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете.htmlНедоступно Жаль что не нашел зубр с током 820,видимо не выпускают уже( Пора менять видимо,просто панельку магнитолы не снял и все,разрядился за 3 дня( зубр ккумулятор ZUBR Premium 80 Ач обратная полярность — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете.htmlНедоступно А 800 А не подойдёт? https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-avtomobilnyy-zubr-premium-85-ach-800-a-obratnaya-polyarnost-r-315x175x175-akb-dlya-696898383/?from_sku=696898383&oos_search=false&sh=yNBO1vk0gw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 3 мая, 2023 1 час назад, dtrans сказал: А 800 А не подойдёт? https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-avtomobilnyy-zubr-premium-85-ach-800-a-obratnaya-polyarnost-r-315x175x175-akb-dlya-696898383/?from_sku=696898383&oos_search=false&sh=yNBO1vk0gw Дак нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 4 мая, 2023 В 10.06.2022 в 20:23, Alex030569 сказал: .Прикурил от легковой,толку нет.Купил какой то недорогой АКБ,не особо крутит.Сдал Не просвятишь? Можно акб сдать так просто? В 08.06.2022 в 13:14, Денис22 сказал: Для меня два критерия: необслуживаемый и кальциевый. Ca\Ca лучше для газелек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 417 Опубликовано 4 мая, 2023 1 час назад, вилли сказал: Не просвятишь? Можно акб сдать так просто? Ca\Ca лучше для газелек? У частника на рынке брал,в тот же день и сдал. СаСа лучше,но ему надо больший зарядный ток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 мая, 2023 25 минут назад, Alex030569 сказал: больший зарядный ток. Не ток , а напряжение выше 14.4 вольт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 417 Опубликовано 4 мая, 2023 9 минут назад, rusgg сказал: Не ток , а напряжение выше 14.4 вольт Да.У камня с этим проблем нет,стабильно держит 14,5в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 4 мая, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Да.У камня с этим проблем нет,стабильно держит 14,5в. Для повседневной езды 14,5 хорошо. Но раз в месяц- два Са всё равно нужно догонять до 16в слабым зарядным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 417 Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) 2 минуты назад, ZAN57 сказал: Для повседневной езды 14,5 хорошо. Но раз в месяц- два Са всё равно нужно догонять до 16в слабым зарядным. Любой АКБ надо догонять зарядным,но это в теории,на практике ни кто так не делает.В лучшем случае раз в пол года. Изменено 4 мая, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 4 мая, 2023 У меня на китайце то-же стабильно 14,-14,6 и ниже не опускается даже на холостых, под полной нагрузкой, на горячем в жару... Хоть снимай гену и ставь вторым геной на Газель. С разборки такой думаю не дорого. Обычный Тю аккум выжил на этой машине больше 8 лет... невероятно Только что, Alex030569 сказал: Любой АКБ надо догонять зарядным,но это в теории,на практике ни кто так не делает. Ну я делал так ещё в 90-е, просто под рукой была подчиненная мне аккумуляторно- зарядная станция на 30 постов, со всеми видами оборудования и спецов. Я был начальником в тч и над ними, так приучили засранцы к хорошей жизни- сами подбегали раз-два в месяц, "обслужить" АКБ, гену, сеть проверить. У меня тогда был РАФик 2203, собрали мне 6-СТ-75 из новых пластин и старой банки, пластины (с резервхранения) перед сборкой вымачивали 20мин в слабом растворе молочной кислоты, потом 10 мин в соде, потом промывка часа 3. Я уже ушел с гл. механика ПЖДП в областное управление связи, они всё равно меня отлавливали, когда по работе приезжал на ПЖДП, тянули на зарядную... Короче этот 75й прожил у меня 5 лет, и потом новый владелец РАФа отъездил на нём еще 1,5 года не меняя АКБ, пока не угробил РАФа. И это были пластины но- нейм, по слухам с Курского завода. А заряжали всегда не по току, а по напряжению, повышая плавно по мере насыщения. В конце заряда 15в (и это никакой не кальций был в 90е 100 пудов) и 0,1- 0,2 А на этом напряжении. Ниже быть не может по определению, тк сам эллит имеет сопротивление, оно и даёт 0,1А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) А вот в 10х годах и позже расслабился. всё "нет времени", как наездник- прыгнул и помчался. Капот забываешь где открывается... в т.ч и масло стал нерегулярно проверять... неминуемо начались проблемы- проследил тосол, перегрел. АКБ стали долго не жить... Сейчас уже года 2-3 вернулся к дисциплине, стал насыщать АКБ до упора на обоих машинах раз в 2 месяца. Собсно китаец к этому и сподвиг- увидел при покупке машины старый АКБ, захотелось продлить ему жизнь на год... не ожидал, что он 2 ещё проездит. Зимой без насыщения чувствуется что на пределе крутит, один раз на работе в -28С не завёлся даже, прикуривал. Но стоило дома набить его до упора, на следующий день при такой же температуре весело крутил. Изменено 4 мая, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 4 мая, 2023 Теперь надеюсь до осени доездить... И будет ему 9 лет. Невероятно. У нас на работе коллега купил старую шкоду октавию 2009гв. Она после смерти хозяина простояла в гараже 6 лет, и это точно, тк сосед по частному дому. Сыну нафиг не нужно было, потом разговорились, и коллега её купил. Машина вся в пыли толщиной в палец, не тронутая, даже капот не открывали. Только колёса подкачали , масло проверили и свежего бензина добавили. Считаю что коллеге дико повезло, купил её за 400тр... Только морду ремонтировал немного, с заменой бампера, так она и стояла 6 лет- отец умер за рулем и въехал в ограду газона. Удивительно, но она сама завелась без подзарядки. Прошло 2 года, мы ходим кругами и ждём, когда же наконец АКБ его крякнет. Даже ставки уже делаем. Ему скоро 14!!! лет. Он не обслуживаемый, но коллега купил ЗУ и насыщает раз в неделю по выходным по несколько часов. В марте один раз еле завелся, но завёлся таки... Надеется до осени доездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 359 Опубликовано 4 мая, 2023 3 часа назад, вилли сказал: Ca\Ca лучше для газелек? Почему сразу для газелек?. Он лучше для любого авто с исправной электрикой. Я использую ВартЫ в корпусе Д24, на всех трёх автомобилях с 2018года. Один авто в апреле отдал тестю. Меня очень устраивает их зимняя работа. Про лето вообще молчу. А вот при подсоединении к нему холодильника (это в редких поездках) всё-таки контролирую тестером остаточное напряжение. Разряд для Са/Са больше 45% нежелателен. Хотя один раз просадил (случайно, забыл приёмник выключить) до 12В. Но ничего, обошлось. Подзарядил и снова он уже год как в строю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 мая, 2023 29 минут назад, Денис22 сказал: Почему сразу для газелек?. Он лучше для любого авто с исправной электрикой. Я использую ВартЫ в корпусе Д24, на всех трёх автомобилях с 2018года. Один авто в апреле отдал тестю. Меня очень устраивает их зимняя работа. Про лето вообще молчу. А вот при подсоединении к нему холодильника (это в редких поездках) всё-таки контролирую тестером остаточное напряжение. Разряд для Са/Са больше 45% нежелателен. Хотя один раз просадил (случайно, забыл приёмник выключить) до 12В. Но ничего, обошлось. Подзарядил и снова он уже год как в строю. У аккома есть АКБ ультиматум Ca/Ca который не боится глубоких разрядов.рекомендован для автодомов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 359 Опубликовано 4 мая, 2023 26 минут назад, aleks2 сказал: У аккома есть АКБ ультиматум Ca/Ca который не боится глубоких разрядов.рекомендован для автодомов. Не могу ничего сказать про АККОМ. Я вынужденно использую для холодильника стартерную батарею, т.к. нет тяговой, которая гораздо предпочтительнее для таких целей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 417 Опубликовано 4 мая, 2023 12 минут назад, Денис22 сказал: Не могу ничего сказать про АККОМ. Я вынужденно использую для холодильника стартерную батарею, т.к. нет тяговой, которая гораздо предпочтительнее для таких целей. У тяговых АКБ и цена космос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 4 мая, 2023 Вот,вот...А я живьем обьездил одну промку,где у нас куча магазинов с АКБ - какой херни щас только не продают...Куча новых брендов. Но случайно наткнулся на авито именно на зубр.Заехал - и нашел его - ЗУБР с током 820 ))).Да еще и по цене 7600 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 359 Опубликовано 4 мая, 2023 9 минут назад, вилли сказал: ЗУБР с током 820 Купил? За зимнюю эксплуатацию расскажешь. Года через 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 8 мая, 2023 В 04.05.2023 в 17:03, вилли сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты