Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Тюмень Премиум 77а.ч прожила пять зим и около 250 тыс км, продал с авто.

Сейчас стоит 21 года выпуска такая же третью зиму пробег около 140 тыс км с ней, пока живая. Два раза лежала дома, раз 8 месяцев после покупки и потом год после первой зимы.

Моя статистика из другой темы в разделе "Опросы" ))

Цитата

В 22.12.2023 в 10:13, Алексей Ф. сказал:

Выше скидывал свои же цитаты из этой темы и одну цитату из соседней.

Саратов АКБ 55А.ч пробег 180 тыс км за два года, год с Гидроником и Вебасто- переставил на трактор.

Варта отечественная 74А.ч- пробег 300 тыс км за пять лет, пять зим с Гидроником и Вебасто. Ещё год работала на Жигулях в деревне.

Тюмень премиум 77А.ч - 250 тыс км за пять лет,  пять лет с Вебасто, продал с авто .

Доливал воду многократно во все АКБ, ареометра нет, заряжал от 220вольт раз в год или два.

Ночую редко в кабине с Вебасто, наверное это залог успеха )) Раньше ездил с напряжением 13-13,5 и АКБ так долго не служили.

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 10.01.2025 в 06:37, Алексей Ф. сказал:

Сейчас стоит 21 года выпуска такая же третью зиму пробег около 140 тыс км с ней, пока живая. Два раза лежала дома, раз 8 месяцев после покупки и потом год после первой зимы.

Вот такие посты и подкупили меня тогда на эту аферу.Теперь имею свой опыт,пусть горький но это опыт.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 у тебя свой опыт, у меня свой))) Тюмень наверное только с бензинкой ходит))

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 10.01.2025 в 07:43, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 у тебя свой опыт, у меня свой))) Тюмень наверное только с бензинкой ходит))

Я же и на бензиновую ставил эти Тюмень.

Мой опыт говорит,что хорошие АКБ это Акком,Топла,Титан.Был ещё горький опыт с каким то Зубр или что то похожее.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Титан у меня на Ниссане прослужил с 14 года до продажи в 21 году, правда пробег всего 80000 км был.

Поделиться сообщением

B.V.A

В выхи поставил батарейки, морозы вроде обещают, когда ставил обломал на плюсовом проводе клемму, съездил в город взял чё было в педалях газ в наличии, выбор небольшой , спрашиваю  норм клеммы, да норм свинец.. я прикрутил немного нажал и она сломалась на пополам(.. посмотрел, а там типа фракция мелкая прессованная, со скидкой 430 ре в мульду,  а с виду красивые :), и даже тяжёлые..

По итогу минусовую  воткнул на плюс аккуратно) разжав..

Надо будет норм купить обжимные и переделать..

Красивое тяжёлое китайское некачественное ломучее дорогое, приехали  :)..

Поделиться сообщением

соболевич
  В 11.02.2025 в 12:18, B.V.A сказал:

я прикрутил немного нажал и она сломалась на пополам

Силумин наше будущее, скоро болты и гайки.

Поделиться сообщением

странNik

свинцовых на зарядках клемм полно...на авто как то предпочитаю латунь с ушами..кому интересно спрашивайте,просто я,сижу тут с убогой винде и не все возможно сразу.

Поделиться сообщением

B.V.A

@странNik , как бы обычные есть, но колхозить не охото(..

Нужны такие чтоб плюсовой кабель привернуть прижимной планкой  на два болта.. 

В красном магазине закажу..

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
  В 10.01.2025 в 06:37, Алексей Ф. сказал:

Не знаю как так получается, если только автономки нет или редко ей пользоватся. У меня на газеле год, полтора ходят АКБ. Ночую в кабине по 3-4 ночи за рейс. Рейс каждую неделю практически. Какие только не ставил фирмы, обслуживаю, заряжаю. Один фиг год полтора и новый акб

В 10.01.2025 в 07:46, Alex030569 сказал:

Я же и на бензиновую ставил эти Тюмень.

Мой опыт говорит,что хорошие АКБ это Акком,Топла,Титан.Был ещё горький опыт с каким то Зубр или что то похожее.

Декус производят в Елабуге мне понравился, мощный пусковой ток в морозы крутит резво. Правда один раз банка замкнула, но поменяли по гарантии. Почти год отходил замкнул,всё равно заменили, думал откажут в гарантии

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 11.02.2025 в 15:25, VALERA58REGION сказал:

знаю как так получается, если только автономки нет или редко ей пользоватся. У меня на газеле год, полтора ходят АКБ. Ночую в кабине по 3-4 ночи за рейс. Рейс каждую неделю практически. Какие только не ставил фирмы, обслуживаю, заряжаю. Один фиг год полтора и новый акб

Я раньше то же гонял на межгород,уезжал из дома на пол месяца.АКБ жили по году,по два уже редкость.Потом поставил два АКБ через ура200,основной стал чуть дольше служить,но все таки большие пробеги убивают АКБ.Но второй все равно жил максимум 2 года.Обслуживал их постоянно.

Сейчас побеги 30км в день,думаю АКБ будут вечными)))

Вечными может и будут,но только не Тюмень.Я про АКБ в черном корпусе.Какашка редкостная.

Декус производят в Елабуге мне понравился, мощный пусковой ток в морозы крутит резво. Правда один раз банка замкнула, но поменяли по гарантии. Почти год отходил замкнул,всё равно заменили, думал откажут в гарантии

Вообще замена АКБ по гарантии это из ряда вон выходящее.Хотя...времена меняются,так все очень может быть.И я рад что есть изменения в лучшую сторону.А не так,что покупатель получил бабосы и ты ему больше не интересен.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
  В 11.02.2025 в 15:32, Alex030569 сказал:

Я раньше то же гонял на межгород,уезжал из дома на пол месяца.АКБ жили по году,по два уже редкость.Потом поставил два АКБ через ура200,основной стал чуть дольше служить,но все таки большие пробеги убивают АКБ.Но второй все равно жил максимум 2 года.Обслуживал их постоянно.

Сейчас побеги 30км в день,думаю АКБ будут вечными)))

Вечными может и будут,но только не Тюмень.Я про АКБ в черном корпусе.Какашка редкостная.

Вообще замена АКБ по гарантии это из ряда вон выходящее.Хотя...времена меняются,так все очень может быть.И я рад что есть изменения в лучшую сторону.А не так,что покупатель получил бабосы и ты ему больше не интересен.

Ну наверное от точки зависит, я в своём городе где покупал там и меняли по гарантии.Гарантия даётся только на замкнутую банку

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не знаю как так получается, если только автономки нет или редко ей пользоватся.

А смысл мне врать то тут)) Автономка есть, но сплю редко в кабине, за зиму раз пять. 

Поделиться сообщением

rusgg

Акомм говорят уже не тот

Смена власти на рукожопов

@Alex030569 не забывай что АКБ на раме ты высаживал зимой, что категорически запрещено для АКБ такого типа

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так и брат, посадит зимой пару раз Кальциевую Тюмень Премиум до нуля почти, не выключая массу две недели на стоянке, Гидроником добьет ещё остатки заряда за 40 минут, а потом Тюмень плохой аккум, два года не прожил.

При такой эксплуатации надо брать, что то простое, что не боится глубоких разрядов.

Видел тут ПАЗ, подольские АКБ в магазине белые, я думал их уже не выпускают. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я даже не вникал, кальциевые они, или какие, сдохли, покупал новые, только другие марки потом еще долго работали на Уазе, а две Тюмени умерли полностью и бесповоротно, причем одна вообще летом.

Поделиться сообщением

странNik

а м не пох...Знал что опа( Титан ну взял по дешману...ип усь с коротышной банкой...аком взял так же по дешману...с учотом емкости пустил на переполюсовку...

что интересно  все норм..аком тугой какой то попался...

Поделиться сообщением

dtrans
  В 11.02.2025 в 18:18, Алексей Ф. сказал:

Видел тут ПАЗ, подольские АКБ в магазине белые, я думал их уже не выпускают. 

Выпускают, только не в Подольске. Дырку в заборе пробили и магаз поставили. Я там гружусь от двух клиентов, на Лобачёва.

2025-02-11_21-48-01.png

2025-02-11_21-46-39.png

Аком конвеерный у меня 4 года отработал, с глубокими разрядами, по распиздяйству. Ca/Ca был.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Аком на конвейер  ВАЗа шел то же. Не помню что у меня на Весте стоит

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 11.02.2025 в 18:06, rusgg сказал:

Alex030569 не забывай что АКБ на раме ты высаживал зимой, что категорически запрещено для АКБ такого типа

Почему тогда на многих грузовиках(Газоны,КамАЗы,фотоны и т.д.) АКБ с завода стоят на раме?

А так я уже давно снял его от туда.Обслуживать его там ещё та проблема.Весит 132 АКБ очень  много,очень неудобно было вытаскивать.У меня сейчас оба АКБ под капотом стоят.

Поделиться сообщением

PanDiman
  В 11.02.2025 в 19:38, Алексей Ф. сказал:

Аком на конвейер шел ВАЗа шел то же. Не помню что у меня на Весте стоит

На хавале тоже аком стоит , сверху маленькая наклейка с назыание и все. 

Поделиться сообщением

rusgg
  В 12.02.2025 в 03:18, Alex030569 сказал:

Весит 132 АКБ очень  много,очень неудобно было

Как то ты писал об этом уже , только наоьорот :biggrin:

В 12.02.2025 в 03:18, Alex030569 сказал:

Почему тогда на многих грузовиках(

На вольво за задним мостом стоит , но там специальный аккумулятор с ценой космической 

И емкость такая что феном его не посадить

Поделиться сообщением

Олег Ф.

На моем Газоне тоже на раме стоят аккумы, поэтому летом им прохладно, не так как на Газели, где под капотом пекло. И первый раз в жизни мне попались такие долгоиграющие аккумы, в июле будет 8 лет, как я купил этот Газон, и они все еще родные, причем я их ни разу не снимал, никак не обслуживал, не доливал воды, и не подзаряжал. На днях решил проверить, не сели ли после двухнедельного простоя, нет, полчаса отработал Вебасто, и без проблем завел.

Поделиться сообщением

dtrans
  В 11.02.2025 в 12:18, B.V.A сказал:

В выхи поставил батарейки, морозы вроде обещают, когда ставил обломал на плюсовом проводе клемму, съездил в город взял чё было в педалях газ в наличии, выбор небольшой , спрашиваю  норм клеммы, да норм свинец.. я прикрутил немного нажал и она сломалась на пополам(.. посмотрел, а там типа фракция мелкая прессованная, со скидкой 430 ре в мульду,  а с виду красивые :), и даже тяжёлые..

По итогу минусовую  воткнул на плюс аккуратно) разжав..

Надо будет норм купить обжимные и переделать..

Красивое тяжёлое китайское некачественное ломучее дорогое, приехали  :)..

Мне реношные понравились, в процессе эксплуатации. На ВАЗы их вроде ставят. Латунь, с "хитрым" покрытием.https://www.vseinstrumenti.ru/product/klemma-mta-akb-cuzn-sn-tri-shplinta-m6-m8-m6-1507704-18131952/

Поделиться сообщением

B.V.A
  В 12.02.2025 в 12:27, rusgg сказал:

На вольво за задним мостом стоит , но там специальный аккумулятор с ценой космической 

И емкость такая что феном его не посадить

Очень интересно,  какой  Акб там стоит ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...