AHдрей 1 883 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) nonym4uk сказал: грязи быть не может, он у меня практически новыйhttp://www.autoprospect.ru/gaz/2705-gazel/...-generator.htmlПозиция- 22, меняй. Изменено 6 октября, 2010 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonym4uk 0 Опубликовано 6 октября, 2010 так генератор то новый, на нм грязи даже не лежало кроме пыли, ему всего может мес 4 после установки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 октября, 2010 nonym4uk сказал: так генератор то новый, на нм грязи даже не лежало кроме пыли, ему всего может мес 4 после установкиИногда одного включения достаточно ;) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 18 октября, 2010 Февраль сказал: Ура друзья!)) наконецто я дождался, умер резко и без мучений родной аккумулятор, который ещё с завода шел, мулту 55ам\ч, 2003 года выпуска, купил топлу на 60ам\ч думаю мне хватит, проработал бы он годика 3 было бы хорошо)Ты хочешь сказать ,что родной АКБ проработал 7 лет.Это просто здорова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 268 Опубликовано 18 октября, 2010 Toyota007 сказал: Ты хочешь сказать ,что родной АКБ проработал 7 лет.Это просто здорова.В 105 раз наверное расскажу -купили УАЗ 31512 весной 2002 года -до сих пор жив родной Подольский аккум 66 амп.!!!Секрет в пробеге (15000км) и дистанционной кнопке отключения массы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Февраль 2 Опубликовано 18 октября, 2010 Да серьёзно, сам просто в шоке)) я когда машину покупал мне ещё тогда сказали что акум с завода и давно пока его менять, я отьездил год - нормально, потом воды долил до уровня и ещё 2 года откатал)) дата выпуска акума март 2003 года.пс. правда прошлой зимой после -20 я тащил его домой)) не хватало.. но после того как добавил провода на ЭБУ(есть тема такая) и в -25 заводился с этим акумом.. его просто хватало на 1-2 запуска в оч. сильный мороз.. а летом грутит как шальной.. вот такие пироги товарищи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 19 октября, 2010 Февраль сказал: Да серьёзно, сам просто в шоке)) я когда машину покупал мне ещё тогда сказали что акум с завода и давно пока его менять, я отьездил год - нормально, потом воды долил до уровня и ещё 2 года откатал)) дата выпуска акума март 2003 года.пс. правда прошлой зимой после -20 я тащил его домой)) не хватало.. но после того как добавил провода на ЭБУ(есть тема такая) и в -25 заводился с этим акумом.. его просто хватало на 1-2 запуска в оч. сильный мороз.. а летом грутит как шальной.. вот такие пироги товарищи)Просто повезло! У меня аккумы не живут больше двух лет! :( :( :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omar1982 1 Опубликовано 20 октября, 2010 всем привет мужики посаветуйте какой акумлятор взять на газель? сколька ампер и какой фирмы надёжнее. движок 405 инжектор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поставил БОШ сильвер 77, пусковой 780. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 ноября, 2010 lom.47 сказал: Поставил БОШ сильвер 77, пусковой 780.АКБ шикарный.Вот только цену его не дописал. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 2 ноября, 2010 Вольта (Иста) 77а.ч пусковой 720, цена 650 гривен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belii1971 8 Опубликовано 2 ноября, 2010 мне тоже с АКБ не везет, год и в утиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 2 ноября, 2010 belii1971 сказал: мне тоже с АКБ не везет, год и в утильУ меня недавно диодный мост в генераторе (65 ампер. часов) крякнул, полез я туда, а там всего 4 диода вместо 6 (видать старый хозяин постарался), и то предыдущий акум 3 года без вопросов и подзарядок отработал. И это при том что пробеги у меня могут быть до 10 км. в день и то далеко не каждый день. Может у тебя где то утечка идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 035 Опубликовано 3 ноября, 2010 Четвёртый год АКБ с Саратовского завода, пока всё в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Toyota007 сказал: АКБ шикарный.Вот только цену его не дописал. :rolleyes:4250 руб. по карте. Дата изготовления 08.2010 года. гарантия 2 года. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем lom.47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 4 Опубликовано 3 ноября, 2010 старый аккумулятор с завода был 55 а/ч на жигулях такой же был, там простоял 5 лет и никаких проблем а здесь ровно год и все, выкипал за 2 дня и раздулся как бочка. сейчас купил varta bd 74а/ч 680а пусковой за 3500 у прямого поставщика в магазе предлагают за 4100 и выше. пока доволен, но зима покажет. хотя старый в прошлую зиму держал огого. за выходные при -35 заводился отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха59 30 Опубликовано 3 ноября, 2010 Доброго времени суток!!!искал тему но не нашол так сюда решил отписать .Как наити что садит АКБ?А то день и полныи акб почти в ноль :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 3 ноября, 2010 лёха59 сказал: Доброго времени суток!!!искал тему но не нашол так сюда решил отписать .Как наити что садит АКБ?А то день и полныи акб почти в ноль :(Для начала, когда уходишь надолго ,попробуй снять клемму с акб и если после этого акб будет тоже посажен значит ему пора в утиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 4 Опубликовано 3 ноября, 2010 лёха59 сказал: Доброго времени суток!!!искал тему но не нашол так сюда решил отписать .Как наити что садит АКБ?А то день и полныи акб почти в ноль :(возможно зарядки с генератора нет, попробуй замерить напряжение аккумулятора на неработающем двигателе и на заведенном. на заведенном должно быть не менее 14 в при зарядке гдето 14,2-14,4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха59 30 Опубликовано 3 ноября, 2010 spasatel-77 сказал: Для начала, когда уходишь надолго ,попробуй снять клемму с акб и если после этого акб будет тоже посажен значит ему пора в утильэто прошедший вариант!Потому и спрашиваю что простые манипуляции как снятие и повышение плотности уже провёл .Да и заряд на понели кажет 13.9-14.2 Витамин сказал: возможно зарядки с генератора нет, попробуй замерить напряжение аккумулятора на неработающем двигателе и на заведенном. на заведенном должно быть не менее 14 в при зарядке гдето 14,2-14,4вот это не мерил :( надо глянуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 3 ноября, 2010 Vyjuj написано о марках аккума,ценах, производителе итд.Мало об обслуживании и восстановлении.Сейчас почти на всех аккумах пишется что необслуживаемые.На самом деле всеравно их надо проверять на наличие уровня электролита.Плотность.Заряд.Также вентьиляцию итд.Раньше если акум раздувало то --плохая проходимость в вентиляции.Если замкнул-можно было восстановить путем промывания под давлением чистой водой затем с содой.И новый электролит.Многие после этого еще долго служили.Так же при выпуске автомобиля на линию всегда проверялось крепление аккума.Если он не закреплен то как правило его срок работы ограничен-максимум год.Из-за вибрации быстрее осыпались пластины и замыкали его.Плюс пробивался или проотирался корпус.Если доливали воду не дистилированную тоже хана.Так же можно убить большим зарядом.Для каждого аккума он свой--10% от мощшости но лучше меньше.Не давать сильно грется.Если какаянибуть банка обсохла то тоже быстрый придет пипец.Также не забывать о токе стабилизации-выравнивании заряда банок.Мутный цвет электролита говорит о замкнутости банки.Доливать электролит вообше не рекомендуется без определения плотности и расчетов по всем банкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 5 ноября, 2010 лёха59 сказал: Доброго времени суток!!!искал тему но не нашол так сюда решил отписать .Как наити что садит АКБ?А то день и полныи акб почти в ноль :(На заглушеном движке снимаешь клемму массы, подключаешь амперметр, если просадка больше 0,3, то ищи то, что садит акум! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
davidov 0 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) всем доброго вечера мужики ! дай те пару советов сдох акб .прошел на нем 3 года был с завода на 55 а.ч вот хочеться услышать совета какой выбрать у меня генератор на 72А значит мне наверно больше 65 а.ч и брать не стоит а то не до заряд будет.и еще хочу спросить у всех ли так если например при езде включить печку или задний Свет то напряжение на панели показывть сразу 12в начинает у всех так или что то может стоит заменить .всем заранее спс Изменено 10 ноября, 2010 пользователем davidov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 ноября, 2010 davidov сказал: всем доброго вечера мужики ! дай те пару советов сдох акб .прошел на нем 3 года был с завода на 55 а.ч вот хочеться услышать совета какой выбрать у меня генератор на 72А значит мне наверно больше 65 а.ч и брать не стоит а то не до заряд будет.и еще хочу спросить у всех ли так если например при езде включить печку или задний Свет то напряжение на панели показывть сразу 12в начинает у всех так или что то может стоит заменить .всем заранее спсБери 70-75А и всё будет хорошо.А приборке не верь.Бери тестор и все точно замеряй.С нагрузкой и без.Зато после голова болеть не будет.А по времени займет 15 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 10 ноября, 2010 davidov сказал: всем доброго вечера мужики ! дай те пару советов сдох акб .прошел на нем 3 года был с завода на 55 а.ч вот хочеться услышать совета какой выбрать у меня генератор на 72А значит мне наверно больше 65 а.ч и брать не стоит а то не до заряд будет.и еще хочу спросить у всех ли так если например при езде включить печку или задний Свет то напряжение на панели показывть сразу 12в начинает у всех так или что то может стоит заменить .всем заранее спсАкум можешь воткнуть хоть 190. По поводу недозаряда - если из полного ведра с водой взять стакан, то доливать придется тоже стакан. Если из полной цистерны с водой взять стакан то доливать придется тоже стакан. А вот если заряжать с нуля генератором (что совсем не правильно!!), то придется движок таки подольше покрутить. Полная аналогия с заливкой в пустое ведро и цистерну одинаковым шлангом. Скорее всего проблема в диодном мосту - реле регуляторе - щетках. Хотя я оказывается проездил 3 года (почти) на 2/3 генератора. Недавно сдох диодный мост, полез я в генератор и тихо офонарел - вместо 6 диодов стоит 4, два просто выброшены (правда на одной фазе). И все это время генератор у меня спокойно заряжал акум 75, тащил 2 печки, иногда еще и дворники, весь свет, а последний год еще и электровентилятор!! Правда когда все включалось сразу то уже с электровентилятором на холостом ходу напруга падала до 11 вольт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты