Behenijgaz 0 Опубликовано 27 июня, 2011 Всем привет.Ребят подскажите что может такое быть, зимой нормально, а вот как лето настало, постоянно через верхние пробки вытекает электролит из акумулятора, только утром ототру его, а к обеду опять двадцать пять, и заводится всё хуже и хуже, Уже не знаю что и делать, в сервисе говорят что ни чего ты не сделаеш это, говорят болезнь у (Газелей), ну какая нафиг болезнь у других спрашиваю ребят на газелях, говорят что небыло ни когда такого, Я уже и акум новый купил, месяц даже меньше и опять всё по новой.((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 27 июня, 2011 Всем привет.Ребят подскажите что может такое быть, зимой нормально, а вот как лето настало, постоянно через верхние пробки вытекает электролит из акумулятора, только утром ототру его, а к обеду опять двадцать пять, и заводится всё хуже и хуже, Уже не знаю что и делать, в сервисе говорят что ни чего ты не сделаеш это, говорят болезнь у (Газелей), ну какая нафиг болезнь у других спрашиваю ребят на газелях, говорят что небыло ни когда такого, Я уже и акум новый купил, месяц даже меньше и опять всё по новой.(((((((((((((((Перезаряд у тебя, из-за чего кипит аккумулятор, померяй напряжение и поменяй регулятор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 июня, 2011 .. Я уже и акум новый купил, месяц даже меньше и опять всё по новой.(((((((((((((((А что зарядку даёт на АКБ (батарею)??? кипит у тебя акум , постоянный заряд идёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosenko1977 0 Опубликовано 27 июня, 2011 Всем привет.Ребят подскажите что может такое быть, зимой нормально, а вот как лето настало, постоянно через верхние пробки вытекает электролит из акумулятора, только утром ототру его, а к обеду опять двадцать пять, и заводится всё хуже и хуже, Уже не знаю что и делать, в сервисе говорят что ни чего ты не сделаеш это, говорят болезнь у (Газелей), ну какая нафиг болезнь у других спрашиваю ребят на газелях, говорят что небыло ни когда такого, Я уже и акум новый купил, месяц даже меньше и опять всё по новой.(((((((((((((((Возможно перезаряд,от сюда электролит и кипит в банках,расширяется и вытесняет свои пары на ружу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 28 июня, 2011 Всем привет.Ребят подскажите что может такое быть, зимой нормально, а вот как лето настало, постоянно через верхние пробки вытекает электролит из акумулятора, только утром ототру его, а к обеду опять двадцать пять, и заводится всё хуже и хуже, Уже не знаю что и делать, в сервисе говорят что ни чего ты не сделаеш это, говорят болезнь у (Газелей), ну какая нафиг болезнь у других спрашиваю ребят на газелях, говорят что небыло ни когда такого, Я уже и акум новый купил, месяц даже меньше и опять всё по новой.((((((((((((((( и ещё тебе один совет:держись подальше от таких сервисов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 июня, 2011 Всем привет.Ребят подскажите что может такое быть, зимой нормально, а вот как лето настало, постоянно через верхние пробки вытекает электролит из акумулятора, только утром ототру его, а к обеду опять двадцать пять, и заводится всё хуже и хуже, Уже не знаю что и делать, в сервисе говорят что ни чего ты не сделаеш это, говорят болезнь у (Газелей), ну какая нафиг болезнь у других спрашиваю ребят на газелях, говорят что небыло ни когда такого, Я уже и акум новый купил, месяц даже меньше и опять всё по новой.(((((((((((((((первым делом проверь напряжение на акум заряда провереным тест или сравни с другой машинойесли ок то акум умер брак скорее всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь32 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Кто может прояснить ситуацию? АКБ МУТЛА 62 А Плотность упала до 1,19 но... 8 часов работы автономки,+ ноут 3часа+освещение. Двигатель пустился без видимых усилий. После этого прошел 700 км. Такая плотность говорит о 50% разряда. Вроде он вообще не должен был завестись? Да, акб 6 месяцев. Зарядка при включенных потребителях 13.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) ...Вроде он вообще не должен был завестись? ...Почему не должен завестись то? У меня был АКБ тюменский по моему , так он вообще ни когда даже до 75% не заряжался, так же автономку тянул и утром заводил мотор! Вопрос то то чём? Тебе не понравилось что он "героически" себя повёл? :D Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь32 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Почему не должен завестись то? У меня был АКБ тюменский по моему , так он вообще ни когда даже до 75% не заряжался, так же автономку тянул и утром заводил мотор! Вопрос то то чём? Тебе не понравилось что он "героически" себя повёл? :DПонравилось. Вопрос-почему так разрядился? Не берет ток ? Дохнет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 16 декабря, 2011 Понравилось. Вопрос-почему так разрядился? Не берет ток ? Дохнет ?https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...&pid=468356 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь32 0 Опубликовано 17 декабря, 2011 https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...&pid=468356С завода плотность 1.20 ? Тогда почему при покупке глазок был зеленый (заряжена). Заряжал часов 20 . Плотность поднялась до 1.25 глазок черный(недозаряд) Вопрос остался--что с АКБ ? Чего от нее ждать ? Только, плиз, не отсылайте лопатить 37 страниц. Нет времени,сегодня в рейс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 17 декабря, 2011 С завода плотность 1.20 ? Тогда почему при покупке глазок был зеленый (заряжена). Заряжал часов 20 . Плотность поднялась до 1.25 глазок черный(недозаряд) Вопрос остался--что с АКБ ? Чего от нее ждать ? Только, плиз, не отсылайте лопатить 37 страниц. Нет времени,сегодня в рейс.Я думаю на глазок смотреть не надо,он часто врет и работает не от заряда,а от плотности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь32 0 Опубликовано 17 декабря, 2011 Я думаю на глазок смотреть не надо,он часто врет и работает не от заряда,а от плотности.Хорошо! Оставим в покое глазок. Почему так понизилась плотность на рабочей машине? Неужели при покупке она была 1.20 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 17 декабря, 2011 Хорошо! Оставим в покое глазок. Почему так понизилась плотность на рабочей машине? Неужели при покупке она была 1.20 ?Вполне возможно! А на зиму лучше чтоб было 1.28! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь32 0 Опубликовано 17 декабря, 2011 Вполне возможно! А на зиму лучше чтоб было 1.28!Понятно, что ничего не понятно. Есть время до вечера, буду заряжать, может подниму до 1.27. Сушить мозги догадками нет смысла. Придется постоянно контролировать состояние акб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 031 Опубликовано 17 декабря, 2011 Неужели при покупке она была 1.20 ?а почему бы и нет, надеятся можно что по норме, но предпочитаю проверять, словам продавцов не доверяю, один раз уже ученый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь32 0 Опубликовано 17 декабря, 2011 а почему бы и нет, надеятся можно что по норме, но предпочитаю проверять, словам продавцов не доверяю, один раз уже ученый.Дак он необслуживаемый, вот и не лазил в него. Первый раз на такое говно попал. А вчера сковырнул крышку отвурткой -а под ней пробки как в обычном. Ну и что это-за необслуживаемая фигня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Вопрос остался--что с АКБ ? Чего от нее ждать ?А что Ты не понял в том посте??? :blink: выровняй после зарядки плотность электролитом с высокой плотность и все дела.И первый пост прочитай там всё написано. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь32 0 Опубликовано 17 декабря, 2011 А что Ты не понял в том посте??? :blink: выровняй после зарядки плотность электролитом с высокой плотность и все дела.И первый пост прочитай там всё написано.Справочную литературу по АКБ в состоянии найти и без помощи клуба. У живых людей хотел спросить. Приношу извинения за идиотские вопросы и дабы не раздражать модера сваливаю. Всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 17 декабря, 2011 Справочную литературу по АКБ в состоянии найти и без помощи клуба. У живых людей хотел спросить. Приношу извинения за идиотские вопросы и дабы не раздражать модера сваливаю. Всем спасибо.вооюще-то вопрос вопросом и никого не раздражаешь, мне вот стало интересно что с твоей АКБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misha Perm 0 Опубликовано 19 декабря, 2011 после длительной стоянки не завелась ощущение не хватки мощности аккум прикурили завели на ночь аккум на зарядку результат ноль .купил новый аккум завелась через неделю опять тоже и аккум по бокам надулся. кто виноват? что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 19 декабря, 2011 после длительной стоянки не завелась ощущение не хватки мощности аккум прикурили завели на ночь аккум на зарядку результат ноль .купил новый аккум завелась через неделю опять тоже и аккум по бокам надулся. кто виноват? что делать?Аккум сел - понизилась плотность - замёрз на морозе! Выводы - где то утечка тока или аккум старый купил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 декабря, 2011 Я думаю на глазок смотреть не надо,он часто врет и работает не от заряда,а от плотности.кстати о глазке!достался АКБ с RAV4 75А 3года,глазок тоже был чёрный но АКБ вёл себя достойно,я его выкрутил, а та часть что была в кислоте вся в какой то чёрной шняге,протёр тряпочкой, закрутил на место и он зафунциклировал как надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vertigo 1 Опубликовано 4 января, 2012 ребят, если тема подымалась, то не ругайте я тему полностью не читал. так вот, у меня такая проблема. клеммы окисляются, налёт белый на клеммах, на полке АКБ... заметил, вечером верхняя крышка АКБ влажная. акум года не отработал((( если причина не в нем, так в чём же может тогда быть??? заранее спасибо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) ребят, если тема подымалась, то не ругайте я тему полностью не читал. так вот, у меня такая проблема. клеммы окисляются, налёт белый на клеммах, на полке АКБ... заметил, вечером верхняя крышка АКБ влажная. акум года не отработал((( если причина не в нем, так в чём же может тогда быть??? заранее спасибо..если акб новый ,а все равно (потеет) то причина перезаряд. тоесть акб кипит.. причина может скрыватся как в (реле )так и в самом генераторе . проверь напряжение на выходе с гены. Изменено 4 января, 2012 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты