Alexq55 339 Опубликовано 6 ноября, 2012 Подскажи как повысить!? Щетки...?По опыту участников форума (есть темы такие) лучше всего заменить щеточный узел и поставить щетки с трехпозиционным реле-регулятором. Очень классная вещица и стоит всего 350 руб. В магазинах не дефицит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ден Ф 1 Опубликовано 6 ноября, 2012 По опыту участников форума (есть темы такие) лучше всего заменить щеточный узел и поставить щетки с трехпозиционным реле-регулятором. Очень классная вещица и стоит всего 350 руб. В магазинах не дефицит.не уверен что меня поймут в магазине автозапчастей ]По опыту участников форума (есть темы такие) лучше всего заменить щеточный узел и поставить щетки с трехпозиционным реле-регулятором. Очень классная вещица и стоит всего 350 руб. В магазинах не дефицит.Есть фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Маловато будет. Должно быть как минимум 12,9-13,1, а лучше еще побольше.У меня до 14.3 в среднем Хотя за 250 тык пробега ни разу щетки не менял Изменено 6 ноября, 2012 пользователем zenya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 6 ноября, 2012 не уверен что меня поймут в магазине автозапчастей ] Есть фотоВот так он выглядит http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=img12.imageshost.ru%2Fimg%2F2011%2F06%2F15%2Fimage_4df8b3c2aa8c9.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=11&noreask=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ден Ф 1 Опубликовано 6 ноября, 2012 Вот так он выглядит http://images.yandex...lr=11&noreask=1Просто на место старых устанавливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 6 ноября, 2012 Просто на место старых устанавливать?Да, на место старых щеток, а переключатель (квадратный с проводами) на массу в удобное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ден Ф 1 Опубликовано 6 ноября, 2012 Да, на место старых щеток, а переключатель (квадратный с проводами) на массу в удобное место.Спасибо :) ! сегодня попробую. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 ноября, 2012 Зима впереди (как не странно) и некоторым придется менять аккумулятор. Вот неплохая стетейка что можно брать, а что нельзя http://www.zr.ru/content/articles/488012-vybirajem_akkumulator_nauchno_i_popularno/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витаминыч 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Скажите,сколько ампер берёт машина в состоянии покоя.Всё выключено.Магнитола стоит,сигнализация выключена,т е в покое.У меня кажет 0.14 А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 8 ноября, 2012 Скажите,сколько ампер берёт машина в состоянии покоя.Всё выключено.Магнитола стоит,сигнализация выключена,т е в покое.У меня кажет 0.14 А.естественные потери саморазряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витаминыч 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 естественные потери саморазрядНо это норм. ток?Амперметр включаю последовательно к АКБ,как и положено )))Просто пришёл заводить,а АКБ сдох.Вот и проверил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 8 ноября, 2012 Но это норм. ток?Амперметр включаю последовательно к АКБ,как и положено )))Просто пришёл заводить,а АКБ сдох.Вот и проверил.проверь плотность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 8 ноября, 2012 Но это норм. ток?Амперметр включаю последовательно к АКБ,как и положено )))Просто пришёл заводить,а АКБ сдох.Вот и проверил. Амперметр почти не даёт информации. Он покажет есть зарядка или нет. А если она есть но её нехватает,останеся тайной. Более точную информацию даст вольтметр. Лудьше электронный. Если у вас при работающем двигателе 14,2 В. И при включении всех потребителей нет просатки напряжения. это отлично. Чем больше просадка при включении потребителей , тем хуже. Если проседает ниже13,6 В. уже плохо.Если ниже 13,3В. ,генератор в ремонт. Иначе хронический недозаряд , с потерй ёмкости. Потом вы узнаёте , что при холоде он не годен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 8 ноября, 2012 Привык перед морозной ночью приносить домой и заряжать.На зарядном есть функция - зарядка в авто-режиме и написано,что если между интервалами зарядки(вкл - выкл)30 сек.,то акб заряжен.Так вот я и оределяю,годен акб или накрывается - если быстро заряжается,значит подходит конец,а если долго берёт нагрузку,то еще послужит.АКБ Варта необслуживаемый 4 года стоит.Диагностика такая верна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витаминыч 14 Опубликовано 9 ноября, 2012 Привык перед морозной ночью приносить домой и заряжать.На зарядном есть функция - зарядка в авто-режиме и написано,что если между интервалами зарядки(вкл - выкл)30 сек.,то акб заряжен.Так вот я и оределяю,годен акб или накрывается - если быстро заряжается,значит подходит конец,а если долго берёт нагрузку,то еще послужит.АКБ Варта необслуживаемый 4 года стоит.Диагностика такая верна?Вопрос в другом.Машина заглушена.Всё выключено...Амперметр включаю в цепь АКБ-масса и ток 0.14 А на разряд. Амперметр почти не даёт информации. Он покажет есть зарядка или нет. А если она есть но её нехватает,останеся тайной. Более точную информацию даст вольтметр. Лудьше электронный. Если у вас при работающем двигателе 14,2 В. И при включении всех потребителей нет просатки напряжения. это отлично. Чем больше просадка при включении потребителей , тем хуже. Если проседает ниже13,6 В. уже плохо.Если ниже 13,3В. ,генератор в ремонт. Иначе хронический недозаряд , с потерй ёмкости. Потом вы узнаёте , что при холоде он не годен. Вопрос в другом.Машина заглушена.Всё выключено...Амперметр включаю в цепь АКБ-масса и ток 0.14 А на разряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 9 ноября, 2012 Сигналка есть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 9 ноября, 2012 Сигналка есть? Правильный вывод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витаминыч 14 Опубликовано 9 ноября, 2012 Правильный вывод.Понял :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonypif 0 Опубликовано 15 ноября, 2012 Люди добрые я тут потерялся чуть-чуть,может кто подскажет,аккум чуть раздувается,в чём причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 15 ноября, 2012 Люди добрые я тут потерялся чуть-чуть,может кто подскажет,аккум чуть раздувается,в чём причина?перезаряд или пластины осыпаются - тогда в помойку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 15 ноября, 2012 Люди добрые я тут потерялся чуть-чуть,может кто подскажет,аккум чуть раздувается,в чём причина? Надо готовится к покупке нового АКБ. Правильно Александр ответил - перезарядка и коробление пластин. Даже если АКБ пока живой, то все равно надо готовится к замене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 15 ноября, 2012 jonypif, я вам отвечал что перезаряд идёт на вашем авто, как следствие коробление и осыпание пластин и раздутие аккумулятора ему конец, НО прежде чем поставить новый аккумулятор разберитесь с напряжением зарядки на машине, а то через пол года и новый акум на помойку понесёте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlaleks 54 Опубликовано 15 ноября, 2012 Вопрос в другом.Машина заглушена.Всё выключено...Амперметр включаю в цепь АКБ-масса и ток 0.14 А на разряд. Вопрос в другом.Машина заглушена.Всё выключено...Амперметр включаю в цепь АКБ-масса и ток 0.14 А на разряд.Включай ампер и поочередно выдергивай преды,так найдешь кто у тебя сосет твой ток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 16 ноября, 2012 Есть АКБ с шириной короба 303 мм, это как раз газелевская ширина. Причём ёмкость таких АКБ тоже 95 - 105 Ач. Вот такой видимо и стоит у valerian409 У меня тоже варта 95 я стоит, а тут недавно купили на вторую пассажирку Roket 95. Так что, ечть такие. Могу ссылку дать. Сейчас не поленился сходил к машине и измерил размер крепления. Оно 300 мм. Может на более старых машинах крепление было другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 16 ноября, 2012 Сейчас не поленился сходил к машине и измерил размер крепления. Оно 300 мм. Может на более старых машинах крепление было другое?Плохо померил! Там размер 305 - 308. Ну а вот мой АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты