Alexq55 339 Опубликовано 16 ноября, 2012 Плохо померил! Там размер 305 - 308. Ну а вот мой АКБ. Все понял? Ширина этого АКБ 306 мм. А как тогда его крепить, стяжки уже не влезут внутрь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 16 ноября, 2012 Все понял? Ширина этого АКБ 306 мм. А как тогда его крепить, стяжки уже не влезут внутрь?А на фото видно, внизу скоба стоит, а снизу гаечкой подтягивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 16 ноября, 2012 А на фото видно, внизу скоба стоит, а снизу гаечкой подтягивается. Теперь понял. У меня на машине 2000 года тоже такое крепление было и оно было заметно больше, чем сейчас (машина 2008 года). Так что я думаю, что на теперешнее крепление такой АКБ 95А наверное не подойдет. А жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 16 ноября, 2012 Теперь понял. У меня на машине 2000 года тоже такое крепление было и оно было заметно больше, чем сейчас (машина 2008 года). Так что я думаю, что на теперешнее крепление такой АКБ 95А наверное не подойдет. А жаль.Сегодня сфотаю ( если конечно надо) Рокет 95 - стоит в стандартном ящике - крепится резинкой с крючком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 16 ноября, 2012 Я это знаю. Varta того стоит. Недавно делал контрольно тренировочный цикл четырем разным аккумуляторам (одного примерно возраста). Так вот Varta 74А разряжалась до 10,5 В 23 часа (во много раз дольше других). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonypif 0 Опубликовано 17 ноября, 2012 jonypif, я вам отвечал что перезаряд идёт на вашем авто, как следствие коробление и осыпание пластин и раздутие аккумулятора ему конец, НО прежде чем поставить новый аккумулятор разберитесь с напряжением зарядки на машине, а то через пол года и новый акум на помойку понесёте.А какие могут быть причины перезаряда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 17 ноября, 2012 А какие могут быть причины перезарядаРеле-регулятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 ноября, 2012 Тема про выбор АКБ в разделе ОПРОСЫ, тут вопросы о неисправностях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazman 7 Опубликовано 17 ноября, 2012 А вот вопрос.Как часто можно заряжать аккумы? После зимней спячки (она у меня длилась до июня) ставил на зарядку. Вот зима на носу, стоит поганять? или просто уровень проверить, клеммы подтянуть, помазать и всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 ноября, 2012 gazman, Читайте первый пост темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 17 ноября, 2012 А вот вопрос.Как часто можно заряжать аккумы? После зимней спячки (она у меня длилась до июня) ставил на зарядку.Вот зима на носу, стоит поганять? или просто уровень проверить, клеммы подтянуть, помазать и всё?Не все, но в основном приемлемо: http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 18 ноября, 2012 Теперь понял. У меня на машине 2000 года тоже такое крепление было и оно было заметно больше, чем сейчас (машина 2008 года). Так что я думаю, что на теперешнее крепление такой АКБ 95А наверное не подойдет. А жаль. Вот такой АКБ и такое крепление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 18 ноября, 2012 Вот такой АКБ и такое крепление. Такое крепление АКБ лудьше чем ничего. Но сокращяет срок службы АКБ. АКБ тяжолый и при тряске бъётся о кузов. Резинка не может его удежать от вибрации. Попробуйте поболтать его рукой и сами увидите. Надо закреплять жостко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 18 ноября, 2012 Такое крепление АКБ лудьше чем ничего. Но сокращяет срок службы АКБ. АКБ тяжолый и при тряске бъётся о кузов. Резинка не может его удежать от вибрации. Попробуйте поболтать его рукой и сами увидите. Надо закреплять жостко.Жесткое крепление передаст жесткую вибрацию на АКБ (ничем не слабее воздействие на внутренности АКБ). Проложить между кузовом и АКБ упругую прокладку никто не мешает. У меня вообще АКБ лежит в стальной корзине с мягкими прокладками. Никаких проблем с механическими воздействиями на АКБ не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 19 ноября, 2012 Когда ты едешь по кочкам, он прыгает сам по себе. Осыпаются пластины. У некоторых АКБ ходит 10 лет. У других одну зиму еле еле переживает. Резиновые прокладки конечно хорошо, но если АКБ не закреплён намертво, всё равно что по нему бъют резиновым молотком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 19 ноября, 2012 Когда ты едешь по кочкам, он прыгает сам по себе. Осыпаются пластины. У некоторых АКБ ходит 10 лет. У других одну зиму еле еле переживает. Резиновые прокладки конечно хорошо, но если АКБ не закреплён намертво, всё равно что по нему бъют резиновым молотком.А если закреплен намертво, всё равно, что по нему бьют деревянной киянкой. Хрен редьки не слаще. На счет ходит 10 лет - очень круто. Мне и 8-ми лет эксплуатации хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 19 ноября, 2012 Не забывайте, что речь с поста № 862 идет про АКБ емкостью 95А. А это уже 23 кг., а не 17 как в 75А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 19 ноября, 2012 А если закреплен намертво, всё равно, что по нему бьют деревянной киянкой. Хрен редьки не слаще. На счет ходит 10 лет - очень круто. Мне и 8-ми лет эксплуатации хватает. Ты всегда наверное сидишь за рулём. Попробуй на пасажирском сидении отмахать 100км. по хреновой дороге не держась за поручни и не пристёгиваясь ремнём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 ноября, 2012 купил акб аком 75, купил и поехалзарядка 14.76, день еду плотность к вечеру померил 1.1 во всех банках, после автономки акб умираетче за ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) купил акб аком 75, купил и поехалзарядка 14.76, день еду плотность к вечеру померил 1.1 во всех банках, после автономки акб умираетче за ?А что он по твоему с такой плотностью электролита должен делать? :blink: Ему только и остаётся быстро разредится, паспорт на укум почитай или первый пост. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) купил акб аком 75, купил и поехалзарядка 14.76, день еду плотность к вечеру померил 1.1 во всех банках, после автономки акб умираетче за ?При покупке, проверял плотность и напряжение? Неси к продавцу по гарантии. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 ноября, 2012 При покупке, проверял плотность и напряжение? Неси к продавцу по гарантии.проверили тестер 12.7 былпод нагрузкой 10.8 и все сказали норма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 ноября, 2012 проверили тестер 12.7 былпод нагрузкой 10.8и все сказали нормаНу это нормально! Впарили тебе "залежалый товар"...Девиз продавца, знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 20 ноября, 2012 проверили тестер 12.7 былпод нагрузкой 10.8 и все сказали норма Можно ведь и плотность самому поднять . И только потом делать выводы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 21 ноября, 2012 В двух банках 1.27 в остальных 1.25 Каков приговор ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты