gazman 7 Опубликовано 21 ноября, 2012 В двух банках 1.27 в остальных 1.25 Каков приговор ???Разряд, и потом заряд на "малых оборотах". У меня было 1.0 в двух банках, дал 2 ампера, неделю аккум стоял на зарядке. потом ходил еще год.батарея 190А/Ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 21 ноября, 2012 Короче на зиму ставлю новый благо есть а этот в реанимацию и на лето потянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я вот думаю стоит ли новый заряжать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я вот думаю стоит ли новый заряжать???хуже говорят не будетхотя я никогда не заряжал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я вот думаю стоит ли новый заряжать??? Обязательно! Если хочешь продлить жизнь АКБ. Кто их заряжал пока на складе лежат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 21 ноября, 2012 хуже говорят не будетхотя я никогда не заряжалК тому же он свежий - октябрьский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 ноября, 2012 Обязательно! Если хочешь продлить жизнь АКБ. Кто их заряжал пока на складе лежат.Я вот думаю стоит ли новый заряжать??? Если есть пока на чем поездить, то конечно стоит малым током и хотя бы несколько дней. При производстве (да и в магазине) их никто нормально не заряжает (большим током и коротко, чтобы только жил). Так что изначальная самостоятельная зарядка только поможет АКБ начать жить полной жизнью. Он конечно может и зарядиться и на машине, только там сразу на него будет шпарить огромная зарядка, а это не есть гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 21 ноября, 2012 Машине пол года.На гарантии.Недавно замерял плотность АКБ-1,15.Заряжал 8 часов.Плотность не поднялась.Поехал к гарантийщикам,заряжали сутки,плотность не поднялась.Сказали -попробуем долить электролит,что бы поднять плотность.Менять по гарантии не хотят,ссылаясь на отсутсвие какой то книжки на АКБ.Кто что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 ноября, 2012 Машине пол года.На гарантии.Недавно замерял плотность АКБ-1,15.Заряжал 8 часов.Плотность не поднялась.Поехал к гарантийщикам,заряжали сутки,плотность не поднялась.Сказали -попробуем долить электролит,что бы поднять плотность.Менять по гарантии не хотят,ссылаясь на отсутсвие какой то книжки на АКБ.Кто что посоветует?такая же фигня, пока один ответ старый акб, плохой короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 21 ноября, 2012 Вместе с машиной тебе должны были дать гарантийный талон на АКБ Но как правило АКБ которые идут с завода полный отстой У меня через полгода ушел в помойку стоял какой то таджикский Если есть пока на чем поездить, то конечно стоит малым током и хотя бы несколько дней. При производстве (да и в магазине) их никто нормально не заряжает (большим током и коротко, чтобы только жил). Так что изначальная самостоятельная зарядка только поможет АКБ начать жить полной жизнью. Он конечно может и зарядиться и на машине, только там сразу на него будет шпарить огромная зарядка, а это не есть гуд.Он не обслуживаемый варта напруга 12.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 ноября, 2012 Вместе с машиной тебе должны были дать гарантийный талон на АКБ Но как правило АКБ которые идут с завода полный отстой У меня через полгода ушел в помойку стоял какой то таджикский Он не обслуживаемый варта напруга 12.7 Я это понимаю. Если его поставить на машину, то он будет сразу работать нормально. Но все же для сохранения пластин неплохо бы было зарядить малым током. Если есть опыт езды на машинах с амперметром, то напомню, когда ставишь абсолютно новый АКБ из магазина на машину, то сразу фигачит зарядка до 20А. А это очень плохо для АКБ (не критично конечно, но все же для пластин это вредно). Вот исходя из этого я и советую зарядить (даже точнее - потренировать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 21 ноября, 2012 Насколько я помню не обслуживаемые заряжаются автоматическими зарядниками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 21 ноября, 2012 Очень часто люди торгующие АКБ, используют АКБ в свои целях на короткое время .(для поездок на рыбалку , охоту И ТД И ТП) потом возвращяют без подзарядки на место в продажу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 ноября, 2012 Насколько я помню не обслуживаемые заряжаются автоматическими зарядниками В идеале - да. А в жизни можно любым зарядником, только ток выставить поменьше. Не одну десятую от емкости, а одну двадцатую, или даже тридцатую. Я например заряжаю свой 75А током всего 0,1А минимум неделю (до кипения не довожу, хотя и рекомендуется). После этого АКБ живет дольше. Ведь большинство как привыкло, пока АКБ новый и работает - о нем не думают, а когда он через 2-3 года кончается - вспоминают. А лучше помнить изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 21 ноября, 2012 В идеале - да. А в жизни можно любым зарядником, только ток выставить поменьше. Не одну десятую от емкости, а одну двадцатую, или даже тридцатую. Я например заряжаю свой 75А током всего 0,1А минимум неделю (до кипения не довожу, хотя и рекомендуется). После этого АКБ живет дольше. Ведь большинство как привыкло, пока АКБ новый и работает - о нем не думают, а когда он через 2-3 года кончается - вспоминают. А лучше помнить изначально.Про какой АКБ идет речь? Если говорить о сухо-заряженных, обслуживаемых и пригодных к ремонту, то завод рекомендует залить и зарядить 5 часов двойным зарядным током и 10 одинарным. Однако одинарный ток у тех АКБ вдвое выше такового для необслуживаемых!!!???. Еще есть такой параметр как количество зарядно-разрядных циклов, которое гарантирует завод-изготовитель (больше, только ваша заслуга). Ставить разряженный АКБ на автомобиль чревато перегрузкой для генератора. Поэтому нужно, чтобы все остальные потребители не были включены, пока не подзарядится АКБ ( в том числе и фары). Кратковременная зарядка большим током (до 20-30 ампер) ничем АКБ не грозит. Длительная, грозит перегревом АКБ. Но, зарядка исправным генератором самый идеальный вариант для АКБ, поскольку длительный большой ток невозможен из-за такого явления, как поверхностный заряд. Периодический длительный заряд малым током (меньше 1 А) губителен для АКБ, т.к. снижается механическая прочность положительных пластин АКБ. Поэтому не парюсь, ставлю новый АКБ на машину (с проверенным исправным генератором) и еду на дальняк. По возвращению АКБ в рабочей норме и о нем на некоторое время можно забыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 ноября, 2012 Про какой АКБ идет речь? Если говорить о сухо-заряженных, обслуживаемых и пригодных к ремонту, то завод рекомендует залить и зарядить 5 часов двойным зарядным током и 10 одинарным. Сухозаряженных АКБ уже лет двадцать в продаже уже не встретить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Периодический длительный заряд малым током (меньше 1 А) губителен для АКБ, т.к. снижается механическая прочность положительных пластин АКБ. А с этим мнением можно поспорить. "Если аккумуляторная батарея подвергалась глубокому разряду или длительное время не использовалась (при хранении в магазине или на складе, о чем собственно и речь), то в этом случае лучше всего использовать длительную зарядку. Суть этой технологии зарядки заключается в том, что зарядный ток устанавливается не более 1% от электрической емкости аккумулятора. Например, если емкость аккумулятора составляет 55 А.Ч., то сила зарядного тока не должна превышать 0, 55 А." Взято из справочника (современного) аккумуляторщика. Это простая истина для всех стартерных свинцовых батарей. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Сухозаряженных АКБ уже лет двадцать в продаже уже не встретить. .НУ не двадцать, а последние восемь лет. Меня тоже убеждали в этом продавцы. Только и необслуживаемые (современные кальциевые) с завода отгружаются сухозаряженными. А дальше, невыгодно это торгашам Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Влад233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) А с этим мнением можно поспорить. "Если аккумуляторная батарея подвергалась глубокому разряду или длительное время не использовалась (при хранении в магазине или на складе, о чем собственно и речь), то в этом случае лучше всего использовать длительную зарядку. Суть этой технологии зарядки заключается в том, что зарядный ток устанавливается не более 1% от электрической емкости аккумулятора. Например, если емкость аккумулятора составляет 55 А.Ч., то сила зарядного тока не должна превышать 0, 55 А." Взято из справочника (современного) аккумуляторщика. Это простая истина для всех стартерных свинцовых батарей. Ну, во-первых, с исчезновением обслуживаемых ремонтопригодных АКБ исчезла специальность аккумуляторщик, тем более современный. Современного аккумуляторщика не существует в природе из-за ненадобности. Второе, профессиональная литература по эксплуатации АКБ предлагает использовать малые токи заряда для реанимации АКБ. Но предупреждает о резком сокращении срока службы АКБ после таких манипуляций. Третье, срок хранения на складе современного (залитого) АКБ шесть месяцев, после глубокой разрядки максимум два дня при температуре ниже 8 градусов. Если эти сроки давно прошли, то АКБ подлежит реанимации и никогда полноценным не будет. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Влад233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 21 ноября, 2012 исчезла специальность аккумуляторщик, тем более современный. Современного аккумуляторщика не существует в природе из-за ненадобности.Мммм даа....Как то странно, аккумуляторщиков нет а курсы по обучению и повышению квалификации есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну, во-первых, с исчезновением обслуживаемых ремонтопригодных АКБ исчезла специальность аккумуляторщик, тем более современный. Современного аккумуляторщика не существует в природе из-за ненадобности. Второе, профессиональная литература по эксплуатации АКБ предлагает использовать малые токи заряда для реанимации АКБ. Но предупреждает о резком сокращении срока службы АКБ после таких манипуляций. Вы, батенька, наверное не бывали на более менее сносном автопредприятии. Там были, есть и долго еще будут аккумуляторные цеха (и аккумуляторщики естественно). А по поводу контрольно-тренировочных циклов (или реанимации как Вам нравится) я не знаю того, кто бы с этим спорил. Я много раз в своих постах отмечал, что такая процедура целесообразна один раз в год. А в литературе как раз написано по другому, чем пишите вы. Там написано, что не рекомендуется проводить такие циклы излишне часто, так как это (когда часто) может сократить срок службы. Между прочим сульфатацию пластин ни кто не отменял - потому и раз в год. На этом прения прекращаю. Моя позиция изложена в любом автомобильном учебнике. Мммм даа....Как то странно, аккумуляторщиков нет а курсы по обучению и повышению квалификации есть. Просто чел не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 21 ноября, 2012 Мммм даа....Как то странно, аккумуляторщиков нет а курсы по обучению и повышению квалификации есть. Курсы есть! А вот цеха (мастерские) по ремонту АКБ исчезли. Те, кого сейчас называют аккумуляторщиками, ремонтом АКБ не занимаются. А правильное обслуживание АКБ тоже требует знаний и опыта. Потому и курсы нужны. Периодический зарядно-разрядный цикл для АКБ является обязательным для спецмашин. Но там обязательна и замена АКБ в установленный срок (а это не восемь-десять лет). А мы, ИМХО, беседуем о собственных машинах. Использовать аргумент типа "чел не в курсе", когда нет других технически обоснованных, как-то неспортивно. А уж учебники и новации в моторостроении сейчас даже бывшие начальники налоговой инспекции сподобились ваять. Читать не вдумываясь в содержимое чревато абсурдными представлениями. Каким током заряжать, ваше дело. Никто не мешает. Привел мои доводы как мои представления. Не пользоваться ими тоже никто не запрещает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 21 ноября, 2012 Между прочим сульфатацию пластин ни кто не отменял - потому и раз в год. В чем смысл предложения? На спецмашинах эта манипуляция применяется для оценки состояния АКБ и его пригодности для дальнейшей эксплуатации. А если сульфатация произошла год назад, то помочь может только всевышний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 ноября, 2012 В чем смысл предложения? На спецмашинах эта манипуляция применяется для оценки состояния АКБ и его пригодности для дальнейшей эксплуатации. А если сульфатация произошла год назад, то помочь может только всевышний. Сульфатация вещь к сожалению неизбежная и до определенных пределов не критичная. Процесс сульфатации происходит даже на исправном АКБ (если конечно пользоваться стартером). И практикой доказано, что тренировочный цикл с периодичностью раз в год достаточен для нейтрализации кристаллов сульфата свинца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 21 ноября, 2012 Сульфатация вещь к сожалению неизбежная и до определенных пределов не критичная. Процесс сульфатации происходит даже на исправном АКБ (если конечно пользоваться стартером).А если не пользоваться, то и процесса не будет??????????? И практикой доказано, что тренировочный цикл с периодичностью раз в год достаточен для нейтрализации кристаллов сульфата свинца. Что есть "нейтрализация кристаллов сульфата"??????? Откуда эти "открытия"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты