Влад233 37 Опубликовано 21 ноября, 2012 Если упрощенно взглянуть на конструкцию и процессы в кислотно-свинцовых АКБ, то процесс зарядки есть превращение активной массы отрицательной пластины в чистый свинец, а положительной в перекись свинца. Разряд - активная масса обеих пластин превращается в сульфат свинца. Желательно, чтобы рамка, в которой запресована активная масса не принимала участия в этих процессах. Реально она участвует, что и ограничивает срок службы АКБ. А именно превращение рамки положительной пластины в подобие запресованной массы. Перекись свинца представляет собой глинообразную массу и легко рассыпается. Заряд малыми токами дает глубокое превращение рамки положительной пластины в перекись свинца. Связано это со скоростью перемешивания приграничной области раствора элетролита с пластинами. Большой ток дает быстрое истощение раствора приграничной зоны и только поверхностный заряд рамки. Активная масса, при этом, успевает получить необходимую дозу заряда. Если еще представить динамическую диаграмму распределения потенциалов в процессе заряда-разряда, то легко будет понять, что АКБ лучше заряжать импульсами большого тока (что-то похожее делает штатный генератор) - будет жить дольше. Заряд-разряд малыми токами есть вовлечение рамки пластины в процесс, есть уничтожение конструкции АКБ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 22 ноября, 2012 Я вот думаю ни че с аккумом не будет он новый поставил на зарядку стоит уже 11 часов ЗУ автомат но что то никак не переходит в режим сохранения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 22 ноября, 2012 Я вот думаю ни че с аккумом не будет он новый поставил на зарядку стоит уже 11 часов ЗУ автомат но что то никак не переходит в режим сохранения Попробуй выключить и включить, Возможно завис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 23 ноября, 2012 подключил зарядное ток 8а ,напряжение 12.7а может как нибудь вилять на заряд конденсатор в боровой сети на 1ф ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 23 ноября, 2012 подключил зарядное ток = 8а, напряжение =12.7а может как нибудь влиять на заряд конденсатор в боровой сети на 1ф ?Думаю что никакого влияния такой кондёр не произведёт. Ему что бы зарядиться много времени не понадобится. Такие кондёры, обычно стоящие в системе музыкальных усилителей и имеющие достаточно большие размеры, заряжаются очень быстро. Примерно время зарядки обкладок такого кондёра током 1А составляет 1 секунду на 1 вольт.А зарядное = автомат? Зачем такой большой ток? АКБ какой ёмкости? больше 80Ач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 23 ноября, 2012 зарядное автомат,акб 75 подожду должно упасть,акб пустой совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 ноября, 2012 короче продолжая заряжать понимаю что если брать наш аккумулятор в частности аком,то сразу берите зарядное ,ареометр,и желательно акумуляторщика в комплект стоит уже почти сутки новый акб на заряд,и плотность не подымается выше 1.22 ток 3 ампера видимо надо его дрессировать ,а времени нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) короче продолжая заряжать понимаю что если брать наш аккумулятор в частности аком,то сразу берите зарядное ,ареометр,и желательно акумуляторщика в комплект стоит уже почти сутки новый акб на заряд,и плотность не подымается выше 1.22 ток 3 амперавидимо надо его дрессировать ,а времени нетусейчас любые аккумуляторы надо проверять сразу после покупки, немногие у кого плотность 1,27 изначально. У мну отечественный сейчас стоит, поднял плотность аж до 1,3, аккумулятор выдаёт 13,1 вольта после 2 суток простоя машины. Топла у меня снова захандрила, на 74Ач, плотность изначально была 1,27, одна банка повреждена. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Александр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) купил я варту за 4900, аком вернул сказали на завод отправят я его уже 4 раза заряжал, со временем плотность падает до 1.1 и не поднимается на машине а при зарядке за первые несколько часов поднимается до 1.22 и все Изменено 27 ноября, 2012 пользователем rusgg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 ноября, 2012 купил я варту за 4900, аком вернул сказали на завод отправят ВаРтА обслуживаемая? Чо такая дорогущая? Я не понял днём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 ноября, 2012 ВаРтА обслуживаемая? Чо такая дорогущая? Я не понял днём...нет как кирпич, только с клеммами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 27 ноября, 2012 ВаРтА обслуживаемая? Чо такая дорогущая? Я не понял днём... По идее необслуживаемая. Во всяком случае у меня Varta blue вот такой http://akbauto.ru/index.php?productID=133 и он необслуживаемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 ноября, 2012 нет как кирпич, только с клеммами :D Ну слава тебе .Всё забудь где он находится на 2 года.. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 ноября, 2012 :D Ну слава тебе .Всё забудь где он находится на 2 года.. ;)на два года я забывал где тюменский находиться раньшепохоже теперь только внешне лом акб обрабатывают приводя в товарный вид и снова на продажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) на два года я забывал где тюменский находиться раньшепохоже теперь только внешне лом акб обрабатывают приводя в товарный вид и снова на продажуЧо ты писихуешь то.. :D .я сказал забудь где находится...через 2 года перед сезоном погояешь и ..опять забудешь...А про какчество ...да мы в какой то .опе стали жить...где ни что не работает и всё ломается... Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 061 Опубликовано 27 ноября, 2012 на два года я забывал где тюменский находиться раньшепохоже теперь только внешне лом акб обрабатывают приводя в товарный вид и снова на продажуДва года назад брал на авторынке аккумулятор. Продавец сказал, если в течение 3-х лет к нему будут претензии, приноси, поменяю на новый. Пока без проблем. Полностью забыл про него, где он и зачем. ..А про какчество ...да мы в какой то .опе стали жить...где ни что не работает и всё ломается...У дураков со стекляным всегда всё ломалось. Берите качественную продукцию и не ищите дешёвых отмазок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 ноября, 2012 два года назад ТАВ брал, и радовался и поменял его только потому что на ночь автономку не тянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 27 ноября, 2012 30 декабря будет 2 года моему bosh 74 .Брал у офф. представителя гарантия 2 года.С машины ни разу не снимал и не подзаряжал.Стоил4500р. и он того стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 061 Опубликовано 27 ноября, 2012 два года назад ТАВ брал, и радовался и поменял его только потому что на ночь автономку не тянетСейчас тоже ТАБ. И нарадоваться не могу. А что если на доп. потрбители второй аккумулятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 ноября, 2012 Сейчас тоже ТАБ. И нарадоваться не могу. А что если на доп. потрбители второй аккумулятор?хорошее дело,но хватает мне и одногохотя если так дело пойдет будет два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) хорошее дело,но хватает мне и одногохотя если так дело пойдет будет дваЗачем два?! Вот же.https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=43982#entry797448 Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Зачем два?! Вот же.https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=43982#entry797448точно, взять их штук пять и через прикуриватель заводить машинутройники бывают прикуривателя Изменено 27 ноября, 2012 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 27 ноября, 2012 Раньше акб хватало на год а иногда и меньше.Были разные и обслуживаемые и нет.И таб был и мутлу и зверь и рокет и ещё какието всех не вспомниш а ходили только год.И не от того что руки у меня из другого места растут и я за ними не смотрел.Меня ещё дед всем примудростям акумуляторным научил во времена советского дефицита.У него русские акб чёрные залитые битумом(в то время других и небыло) ходили пятилетками.А сейчас в продаже 70% говно и подделка да и расчитаны они видимо специально на короткий срок службы .чтоб ты к ним скорее за новым пришёл а внашу глубинку и вовсе видимо всю некондицию отправляют.Вобшем как нарвёшся.А за БОШем я специально не смотрю только клемы иногда смазываю-посмотрим сколько проходит да и в магазине сказали без надобности не лезть к нему и незаряжать.Пусть такой акб и стоит в 2 раза дороже но в следующий раз я куплю опять бош--он себя отработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radon 1 Опубликовано 27 ноября, 2012 Раньше акб хватало на год а иногда и меньше.Были разные и обслуживаемые и нет.И таб был и мутлу и зверь и рокет и ещё какието всех не вспомниш а ходили только год.И не от того что руки у меня из другого места растут и я за ними не смотрел.Меня ещё дед всем примудростям акумуляторным научил во времена советского дефицита.У него русские акб чёрные залитые битумом(в то время других и небыло) ходили пятилетками.А сейчас в продаже 70% говно и подделка да и расчитаны они видимо специально на короткий срок службы .чтоб ты к ним скорее за новым пришёл а внашу глубинку и вовсе видимо всю некондицию отправляют.Вобшем как нарвёшся.А за БОШем я специально не смотрю только клемы иногда смазываю-посмотрим сколько проходит да и в магазине сказали без надобности не лезть к нему и незаряжать.Пусть такой акб и стоит в 2 раза дороже но в следующий раз я куплю опять бош--он себя отработает. стоит бош 74 уже пять лет! пока проблем нет ни разу не заряжал и не прикуривал! ни чем клеммы не мазал, ничего не окисляется, гаража теплого нет бывает и под окном зимует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 27 ноября, 2012 такая же фигня.Круглый год на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты