AHдрей 1 883 Опубликовано 27 ноября, 2012 точно, взять их штук пять и через прикуриватель заводить машинутройники бывают прикуривателяТы стартёрные провода видел (сечение)? А зарядка через обычные... Раньше акб хватало на год а иногда и меньше.Были разные и обслуживаемые и нет... :blink: Раньше это когда? никогда небыло ресурса в 1год. всегда АКБ служили дольше."раньше" необслуживаемых не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 27 ноября, 2012 у нас в городе есть одна прекрасная торговая сеть под названием ЗА РУЛЁМ впрочем и единственная в своём роде.Там есть запчсти от иномарок до бульдозеров но там и проще всего нарваться на контрофакт.Гарантия на акб у них 1 год а доказать что то им невозможно.Ты больше с дохлым акб протаскаешся и ни я один нарывался на их акб.А год это даже долго -сам лично видел как через пару месяцев такие акб умирали и мужики с ними таскались доказывая свою правоту.Зато дешёвые.Да и на авторынке складывается впечатление что они в ЗА РУЛЁМ акб покупают и перепрадатю Асортимент один.А раньше я имел ввиду до АКБ БОШ то есть с 2004г. когда я купил свою первую машину и до 2010. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 27 ноября, 2012 Раньше акб хватало на год а иногда и меньше.Были разные и обслуживаемые и нет.И таб был и мутлу и зверь и рокет и ещё какието всех не вспомниш а ходили только год.И не от того что руки у меня из другого места растут и я за ними не смотрел.Меня ещё дед всем примудростям акумуляторным научил во времена советского дефицита.У него русские акб чёрные залитые битумом(в то время других и небыло) ходили пятилетками.А сейчас в продаже 70% говно и подделка да и расчитаны они видимо специально на короткий срок службы .чтоб ты к ним скорее за новым пришёл а внашу глубинку и вовсе видимо всю некондицию отправляют.Вобшем как нарвёшся.А за БОШем я специально не смотрю только клемы иногда смазываю-посмотрим сколько проходит да и в магазине сказали без надобности не лезть к нему и незаряжать.Пусть такой акб и стоит в 2 раза дороже но в следующий раз я куплю опять бош--он себя отработает.Ну год это уж слишком мало что-то.Эбонитовые акб какие ходили пятилетками,так в них банку меняешь и дальше он крутит,но они слабые были на пусковой ток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРТЕМИЙ БЫВАЛЬЙ 0 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ресурс акб зависит еще от того в каком состоянии на авто клеммы,проводка,стартер,плотность в акб,у меня на волге акб табл, и на соболе акб какой то наш с синей этикеткой работают 5 лет полет нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 27 ноября, 2012 нет как кирпич, только с клеммамиДорогооооооооо Я вот эту за 3650 взял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Только вчера заикнулся что все у меня с акб нормально,и сегодня же утром поплатился за свои слова!На улице всего -5,первая попытка секунды 3,не завелся... Ну ничего страшного,такое часто бывает,вторая попытка,тоже секунды 3,и замечаю что под конец очень вяло стал крутить... Еще пару минут ожидания,и третья попытка!Спустя секунд 5 вообще умерает и начинает щелкать втягивающее... Не думал что есть проблемы с акб,потому что всегда заводилось хотя бы со второй попытки... Ну да бог с ним,достал пускозарядное орион 700,благо розетка под боком у авто,подключил и выбрал режим пуск,и машина завилась с пол пинка!Хотя пускозарядное дает всего 80 ампер!Конечно за предыдущие 12 секунд кручения стартером движок уже накачал масла и чуть разшевелился... Короче завел и поехал по делам,щас заводится с пол пинка,так как машина горячая,но раз такое случилось при -5,то без вариантов зиму я с таким акумом не переживу,или только с пускозарядником по утрам... Да и акум како то сомнительный,сколько он до меня стоял не известно,вобщем решил купить новый!Искал не меньше 70 ампер,с пусковым током побольше,вот нашел 4 варианта,подскажите что выбрать?ИСходя из критерия цена/качество,что бы больше не переплачивать если разница между акумами минимальна...Вот кандидаты1.Акб Titan EuroSilver 76.1 а/ч,пусковой ток 720а,цена 4.000руб2.Аккумулятор Varta Blue Dynamic 72 Ач 680 A обратная пол. цена 4.500руб3. Аккумулятор MUTLU Blue 75,пусковой 640а цена 4.000руб 4. Аккумулятор 6СТ- 75 FB с индикатором (пуск ток 640А, 276х175х190) цена 3.700руб Какой выбрать?В плане громкого имени самый привлекательный из них варта,надежный,вроде все супер,но цена 4.500,емкость 72 и пусковой ток 680,да и полярность не та что нужно,хотя не проблема проводки подтянуть.В то время как у титана емкость 76,пусковой 720!Вроде по параметрам лучше,а стоит дешевле,пока думаю в первую очередь о нем..Ну а остальные обслуживаемые,да и характеристики хуже...Но как сама по себе фирма титан?какие о ней отзывы? Изменено 28 ноября, 2012 пользователем ivan4310 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 28 ноября, 2012 Только вчера заикнулся что все у меня с акб нормально,и сегодня же утром поплатился за свои слова!На улице всего -5,первая попытка секунды 3,не завелся... Ну ничего страшного,такое часто бывает,вторая попытка,тоже секунды 3,и замечаю что под конец очень вяло стал крутить... Еще пару минут ожидания,и третья попытка!Спустя секунд 5 вообще умерает и начинает щелкать втягивающее... Не думал что есть проблемы с акб,потому что всегда заводилось хотя бы со второй попытки... Ну да бог с ним,достал пускозарядное орион 700,благо розетка под боком у авто,подключил и выбрал режим пуск,и машина завилась с пол пинка!Хотя пускозарядное дает всего 80 ампер!Конечно за предыдущие 12 секунд кручения стартером движок уже накачал масла и чуть разшевелился... Короче завел и поехал по делам,щас заводится с пол пинка,так как машина горячая,но раз такое случилось при -5,то без вариантов зиму я с таким акумом не переживу,или только с пускозарядником по утрам... Да и акум како то сомнительный,сколько он до меня стоял не известно,вобщем решил купить новый!Искал не меньше 70 ампер,с пусковым током побольше,вот нашел 4 варианта,подскажите что выбрать?ИСходя из критерия цена/качество,что бы больше не переплачивать если разница между акумами минимальна...Вот кандидаты1.Акб Titan EuroSilver 76.1 а/ч,пусковой ток 720а,цена 4.000руб2.Аккумулятор Varta Blue Dynamic 72 Ач 680 A обратная пол. цена 4.500руб3. Аккумулятор MUTLU Blue 75,пусковой 640а цена 4.000руб 4. Аккумулятор 6СТ- 75 FB с индикатором (пуск ток 640А, 276х175х190) цена 3.700руб Какой выбрать?В плане громкого имени самый привлекательный из них варта,надежный,вроде все супер,но цена 4.500,емкость 72 и пусковой ток 680,да и полярность не та что нужно,хотя не проблема проводки подтянуть.В то время как у титана емкость 76,пусковой 720!Вроде по параметрам лучше,а стоит дешевле,пока думаю в первую очередь о нем..Ну а остальные обслуживаемые,да и характеристики хуже...Но как сама по себе фирма титан?какие о ней отзывы? Оптимальный вариант цена-качество это конечно Титан. Теперь по Титану. У меня был Титан Арктик и сейчас имеется Титан Евро. Так вот Титан Арктик проработал 4 года у меня и сейчас уже 2 года работает у нового хозяина машины. А вот Титан Евро вроде мощный, вроде современный (он новее по конструкции чем Арктик), но вот на третью зиму при - 15 уже перестал заводить, и зарядку держит только месяц если не пользоваться им. Так что идеальный (и самый надежный) вариант это Варта, а оптимальный по цене это Титан Арктик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 28 ноября, 2012 ...подскажите что выбрать?...TITAN Arctic 75 А/ч, 740 А.У меня отработал 8 лет, без проблем, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 28 ноября, 2012 Оптимальный вариант цена-качество это конечно Титан. Теперь по Титану. У меня был Титан Арктик и сейчас имеется Титан Евро. Так вот Титан Арктик проработал 4 года у меня и сейчас уже 2 года работает у нового хозяина машины. А вот Титан Евро вроде мощный, вроде современный (он новее по конструкции чем Арктик), но вот на третью зиму при - 15 уже перестал заводить, и зарядку держит только месяц если не пользоваться им. Так что идеальный (и самый надежный) вариант это Варта, а оптимальный по цене это Титан Арктик.Спасибо,арктика нету,да и наверное если бы был то стоил бы дороже... Просто волновало на сколько плохая фирма титан.. Если явного гауна нет,то возьму его,500 р не лишние,тем более акум не запланированный расход,думал зиму проживу с ним...Поеду тогда в магазин,куплю титан,вот только думаю,заряжать его перед установкой?старый выкидывать не буду,заряжу его по полной,на всякий случай,все таки для лета он в полне себе годится,да и так про запас пускай лежит,может в хозяйстве куда приспособлю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Спасибо,арктика нету,да и наверное если бы был то стоил бы дороже... Просто волновало на сколько плохая фирма титан.. Если явного гауна нет,то возьму его,500 р не лишние,тем более акум не запланированный расход,думал зиму проживу с ним...Поеду тогда в магазин,куплю титан,вот только думаю,заряжать его перед установкой?старый выкидывать не буду,заряжу его по полной,на всякий случай,все таки для лета он в полне себе годится,да и так про запас пускай лежит,может в хозяйстве куда приспособлю :) Если магазин специализированный, где продают АКБ не просто с гарантией, а еще и с бесплатным обслуживанием (не помню раз в год вроде можно привести им АКБ для осмотра, поддержания плотности и тренировочного цикла), то можно не заряжать. А если обычный автомагазин, то зарядить надо, так как они у них стоят порой даже в целофане полностью упакованные по несколько месяцев. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 28 ноября, 2012 Все купил,и поставил на зарядку :) был в упаковке,при мне разрезали,проверили... Был еще титан арктик,правда на 60 ампер и пусковой ток 500 с чем то вроде.. Сначала подумал может его купить,стоит 3700,а тот что купил на 75 а/ч и 720 пусковой ток 3900руб,но оттолкнуло то что упаковка была разрезана,и акум был как будто немного пользованый(грязновато пыльный)! я подумал может его вернули потому что бракованый например,и не стал брать...Этот заряжаю автоматической зарядкой,она спустя 5 минут перешла в конечный этап зарядки (профилактический)),что говорит о том что акум был почти полностью заряженым... Еще пару часиков подержу,и поставлю в авто :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 28 ноября, 2012 второй акм. ханкок 78..750а.ч,первый проходил на старухе 1996г.в. 4 года,кальциум,на пятый год,зима,стал умирать,бока раздуло,я его не выкинул,стоит родной,дома,лампа зеленая,скорее всего плотность ушла,купил точно такой-же,последний,неизвестная фирма,никто не берет,сзади клемники под резьбу,в 35 даже не снимал,хватает,масло лукойл 5-ка,очень доволен,еще 3 года не буду на это заморачиваться,и это с штатным геной 65-ка,про старуху... там же никто не знал куда лепестричество уходит,помню такое-же ведро продали,так и не узнали где была зарядка, минус этих акм. если высадил до нуля,на выброс,именно эту модельку ставят в паре на мерикосов,так сказали мне в магазине,друг купил на рынке аком,потом еще что-то,все гуано,2 года варратии и он умирает,сейчас ханкок,второй год,нет никаких проблем...про холода даже не думаю,кстати не стали возить эти батарейки в пермь,никому не нужны,видимо лучше варта,бош ит.п. гуано причем извините за балтологию цена на него 2850 размер как у 55-ки,скажете нет такой темы ,надо научиться фотки выкидывать в нет :) ,просто лузер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 28 ноября, 2012 Пы.Сы. Ща снял и увидел название акб и характеристики... Знач так,стоял у меня акб орион,емкость 55 а/ч,пусковой ток 420ампер!И ведь заводился же чертяка,даже в - 20 год назад! :D -25 уже не заводился... :) дата изготовления 1 январь 2011,то есть всего 2 года!Акум дерьмо,как можно было такое на газель ставить... Или предыдущий владелец нормальный снял а этот обруборк воткнул.. фик знает :) Завтра попробую с утра завести на новом акуме с пусковым током 720 ампер,стартер наверное взлетит :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 28 ноября, 2012 Пы.Сы. Ща снял и увидел название акб и характеристики... Знач так,стоял у меня акб орион,емкость 55 а/ч,пусковой ток 420ампер!И ведь заводился же чертяка,даже в - 20 год назад! :D -25 уже не заводился... :) дата изготовления 1 январь 2011,то есть всего 2 года!Акум дерьмо,как можно было такое на газель ставить... Или предыдущий владелец нормальный снял а этот обруборк воткнул.. фик знает :) Завтра попробую с утра завести на новом акуме с пусковым током 720 ампер,стартер наверное взлетит :D На фото аккум который стоял с завода ! Производитель аккума прикрыл свой зад , а вот кто их на конвейер поставил ? https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/2f6/a42/88cde8e72e4ae9c9-large.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 28 ноября, 2012 Все купил,и поставил на зарядку :) был в упаковке,при мне разрезали,проверили... Был еще титан арктик,правда на 60 ампер и пусковой ток 500 с чем то вроде.. Сначала подумал может его купить,стоит 3700,а тот что купил на 75 а/ч и 720 пусковой ток 3900руб,но оттолкнуло то что упаковка была разрезана,и акум был как будто немного пользованый(грязновато пыльный)! я подумал может его вернули потому что бракованый например,и не стал брать...Этот заряжаю автоматической зарядкой,она спустя 5 минут перешла в конечный этап зарядки (профилактический)),что говорит о том что акум был почти полностью заряженым... Еще пару часиков подержу,и поставлю в авто :) Ориентироваться в выборе АКБ надо не на емкость, а именно на пусковой ток. Это правильнее. Газель конечно можно заводить и АКБ с пусковым током 400А, но все же оптимальнее (и практичнее зимой), чтобы было за 700А. На фото аккум который стоял с завода ! Производитель аккума прикрыл свой зад , а вот кто их на конвейер поставил ? https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/2f6/a42/88cde8e72e4ae9c9-large.jpg На ГАЗе всегда так было. Покупал машины в 2000 и 2008 годах и оба раза на машинах стояли АКБ 55А, хоть и разных производителей. На ГАЗе ведь не догадываются, что в России есть зима с морозами и зимой иногда приходится заводить машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 28 ноября, 2012 Ориентироваться в выборе АКБ надо не на емкость, а именно на пусковой ток. Это правильнее. Газель конечно можно заводить и АКБ с пусковым током 400А, но все же оптимальнее (и практичнее зимой), чтобы было за 700А.Ну я тоже к этому выводу пришел когда прочитал кучу тем на этом форуме после покупки газели :) но так как мой акум работал,я даже не удосужися посмотреть его название и характеристики,тока пробки разок откручивал уровень смотрел и все :-D Просто и так газель бодренько у меня заводилась (не считая самых холодных дней зимы) что же теперь будет,я весь в предвкущении.. B)edcar, и что самое интересное как производитель с гарантией угадал,ведь у меня аналогичный по характеристикам как раз за 2 года и скончался.. :DПохоже тут политика выбивания денег,не качеством а количеством... Для них лучше продать 5 акумов по 2 тыщи за 10 лет,чем 2 акума по 4 тыщи которых хватит даже еще дольше чем этих пять :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 28 ноября, 2012 TITAN Arctic 75 А/ч, 740 А. У меня отработал 8 лет, без проблем,а где машина стоит? сделал для себя вывод, что заряжать дома бытовой зарядкой не получается хорошо даже если зарядка супер-пупер.у меня "Варта"(не помню какая) и стал я перед зимой отдавать АКБ на зарядку в сервис где покупал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) сделал для себя вывод, что заряжать дома бытовой зарядкой не получается хорошо даже если зарядка супер-пупер. Можно и дома зарядить. Нужно только ток поменьше и заряжать не меньше недели. Принцип работы любого зарядного устройства один и тот же (кроме тех, которые работают в автомате). Хотя с другой стороны, если АКБ куплен у дилера, то они сами это делают бесплатно. Очень удобно, не надо связываться с электролитом, уровнем, плотностью.P.S. Если говорить о профессиональной зарядке, то они бывают: Зарядка аккумулятора при постоянном токе; Форсированная зарядка АКБ; Контрольно-тренировочный цикл; Зарядка аккумулятора при постоянном напряжении; Зарядка аккумулятора импульсным током; Зарядка аккумулятора пульсирующим током; Зарядка аккумулятора ассиметричным током; Зарядка аккумулятора по Вудбриджу (правило ампер-часов). Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Alexq55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 28 ноября, 2012 Очень удобно, не надо связываться с электролитом, уровнем, плотностью.вот и я о том-же, ставят подменный акум дня на два, а мой заряжают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pafnutii 20 Опубликовано 17 декабря, 2012 Купил я газельку с дохлым акб,поменял акб купил варту сильвер 750 ,пока было тепло полет был нормальный,как только температура упала за 0 ,акб стал разряжаться в ноль,зарядка от гены идет ,езжу очень мало ,акб заряжал в автоматическом режиме 2 дня, после чего неделю акб крутит стартер только в путь, потом неделю машина стояла и ударили морозы акб опять в ноль.Вопрос вот в чем ,сдохла акб?,на борту сильная утечка тока?Куда копать? сейчас аккум снял опять на зарядку,может в сервис на гарантию везти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 декабря, 2012 pafnutii, Начните с проверки плотности электролита, может акум голой водой залит и она при морозе замерзает, потом дальше посмотрим.И профиль заполните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pafnutii 20 Опубликовано 17 декабря, 2012 pafnutii, Начните с проверки плотности электролита, может акум голой водой залит и она при морозе замерзает, потом дальше посмотрим.И профиль заполните.Забыл сразу написать АКБ не обслуживаемый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 18 декабря, 2012 привет всем ! у кого был или есть опыт общения с аккумом FORSE 74 , а то взял в цефее , отзывов не нарыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 18 декабря, 2012 я не советую был правда 65 ,полгода и банку замкнуло.если найдешь то из наших это ЗВЕРЬ ,а из импорта МЕДАЛИСТ корейский . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 18 декабря, 2012 Забыл сразу написать АКБ не обслуживаемый...Значит или; брак аккумулятора, или недозаряд из за низкого напряжения зарядки, или Слишком мало работает машина акум не успевает подзарядить то что отдаёт при пуске двигателя. челябинец, В разделе Опросы есть тема про аккумуляторы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты