Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

cazemir

О здесь спрошу, так можно на морозе заряжать или нет?

Поделиться сообщением

AHдрей

Можно если ещё не замёрз электролит.

Посмотри где распологаются АКБ у КАМАЗа , у ЗИЛа , у ГАЗ-3307...

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

шурик 60

Вобще удивляет логика этого вопроса, потому что; Мы приходим зимой в мороз с утра к машине и заводим её, после пуска двигателя генератор сразу же начинает заряжать аккумулятор, ХА! Что из этого можно вывести используя здравый смысл и логику? Сдаётся мне что не чего страшного при этом не происходит, акум не взрывается, всё работает, да ещё к тому же и заряжается, не говоря о том что если акум можно разряжать в мороз то логично предположить что и заряжать можно.

К какому же выводу можно придти Господа? Думаю к тому что озвучил АНдрей, если в аккумуляторе не лёд а электролит то его можно заряжать на морозе.

Есть разного рода поправки по зарядному напряжению при температуре ниже -15 и выше 30 и прочее но это уже лирика и разумеется конечно контрольные измерения плотности электролита нужно проводить при температуре +20 с но вопрос не о том.

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Словами закричался уже, недолетают. Замёрзший в лёд АКБ заряжать бесполезно ,Оттаять надо. Надо старатся недопустить разряда. Я весь день пользуюсь автономкой. Вечером как соболя на прикол, подцепляю на ночь автоматическое зарядное. Утром запускаю автономку , она прогревает двигатель и салон, запускаю дизель. И отцепляю зарядное.

http://www.zr.ru/content/news/289129-zaradat_vse_vezde_vsegda/

Поделиться сообщением

cazemir

ага понятно, и еще вопрос, когда кидаешь на акм не снимая клемм массу лучше выключать или нет?

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Массу не выключаю, У современных авто (инжектор ) делать это не рекомендуется. Если только надолго авто оставляете.

Поделиться сообщением

р@vel

а ктонибуть сталкивался с белорусским "зубром" ?

присматриваюсь к ZUBR PREMIUM 77Ah пусковой ток 720А

вроде неплохие характеристики, стоит 2400, почти в 2 раза дешевле варты сильвер,

прочитал про завод - новая производственная немецкая линия и т.п. вот в раздумьях)

Поделиться сообщением

шурик 60

О том что выбрать и как оно, хорошо или плохо пишут тут. http://www.gazellecl...view=getnewpost

А эта тема о проблемах и эксплуатации аккумулятора.

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

zinubel

Купил я газельку с дохлым акб,поменял акб купил варту сильвер 750 ,пока было тепло полет был нормальный,как только температура упала за 0 ,акб стал разряжаться в ноль,зарядка от гены идет ,езжу очень мало ,акб заряжал в автоматическом режиме 2 дня, после чего неделю акб крутит стартер только в путь, потом неделю машина стояла и ударили морозы акб опять в ноль.Вопрос вот в чем ,сдохла акб?,на борту сильная утечка тока?Куда копать? сейчас аккум снял опять на зарядку,может в сервис на гарантию везти?

С вартой силвер, были проблемы и есть сейчас.

Регион Москва

Двигатель 405.22, исправный.

Ёмкость АКБ 77 а/ч, пусковой 780 А, срок службы третья зима.

Регулятор напряжения выносной, установлен на максимум.

С новья стал разряжаться, при температуре ниже 18 уже не заведу.

У жены хёндай акцент с таким же акб, только сорокпятым, та же картина.

Раз в неделю надо снимать с машин и заряжать.

Мнение конечно субъективное, полагаю что плотность электролита ниже пригодной для наших зим.

Старый подольский АКБ на козле отслужил девять лет, до -25 даже не вспоминал о нём =)

Изменено пользователем zinubel

Поделиться сообщением

Кедр

Вопрос! Можно ли зарядить АКБ с помощью зарядного для шуроповёрта?! :)

Поделиться сообщением

Alexq55

С вартой силвер, были проблемы и есть сейчас.

Регион Москва

Двигатель 405.22, исправный.

Ёмкость АКБ 77 а/ч, пусковой 780 А, срок службы третья зима.

Регулятор напряжения выносной, установлен на максимум.

С новья стал разряжаться, при температуре ниже 18 уже не заведу.

У жены хёндай акцент с таким же акб, только сорокпятым, та же картина.

Раз в неделю надо снимать с машин и заряжать.

Мнение конечно субъективное, полагаю что плотность электролита ниже пригодной для наших зим.

Старый подольский АКБ на козле отслужил девять лет, до -25 даже не вспоминал о нём =)

Есть подозрения, что причина в реле. Максимум этого реле это 14,7 - 14,9 вольт. А это вред для любого АКБ, и даже такого надежного как VARTA.

Поделиться сообщением

Кедр

Вопрос! Можно ли зарядить АКБ с помощью зарядного для шуроповёрта?! :)

АП... :huh: :angry:

Поделиться сообщением

Pomor

АП... :huh: :angry:

Любым источником постоянного тока можно осуществить заряд. Простым блоком питания с током 400мА заряжал мотоциклетный емкостью 10Ач. Долго но возможно. ))) Изменено пользователем Pomor

Поделиться сообщением

Кедр

Любым источником постоянного тока можно осуществить заряд. Простым блоком питания с током 400мА заряжал мотоциклетный емкостью 10Ач. Долго но возможно. )))

Ыыыы всё поставил на зарядку.позыримО шо оно такэ будя?! :D

Поделиться сообщением

Pomor

Ыыыы всё поставил на зарядку.позыримО шо оно такэ будя?! :D

Прочитай, сколько зарядник выдает ампер. Один ампер есть наверное. Имею в виду табличку на заряднике, если есть. ))) Изменено пользователем Pomor

Поделиться сообщением

Кедр

Прочитай, сколько зарядник выдает ампер. Один ампер есть наверное. Имею в виду табличку на заряднике, если есть. )))

Та я померил..0,56 Ам...мало совсем...за неделю зарядит интересно?! 75Ам у меня АКБ!

Поделиться сообщением

Alexq55

Та я померил..0,56 Ам...мало совсем...за неделю зарядит интересно?! 75Ам у меня АКБ!

Я заряжаю нормальной автомобильной зарядкой, но малым током 0,5А. Заряжаю 7-10 дней. АКБ заряжается отлично. Мало того, это еще (малый ток и длительная зарядка) препятствуют сульфатации пластин.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Pomor

150 часов теоретически, для полностью разряженного, но оживет раньше. )))

Поделиться сообщением

Кедр

Я заряжаю нормальной автомобильной зарядкой, но малым током 0,5А. Заряжаю 7-10 дней. АКБ заряжается отлично. Мало того, это еще (малый ток и длительная зарядка) препятствуют сульфатации пластин.

Вооооот! И я такое знаю ...в общем процесс пошёл ...недели нет конечно . но 2-3 дня есть ...

Поделиться сообщением

barbos

Парни, у кого АКБ сделана по технологии Са/Са (Кальций/Кальций), перед зарядкой своей батареи прочтите эту темку: http://www.akom.su/news/20/2010/10/20/

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Парни, у кого АКБ сделана по технологии Са/Са (Кальций/Кальций), перед зарядкой своей батареи прочтите эту темку: http://www.akom.su/news/20/2010/10/20/

На днях купил себе очередной новый аккамулятор!новой акб мне хватает на 1.5 года,эта уже четвертая будет!правда за время эксплуатации в акб не заглядывал ни разу пока не возникало проблем,а там уже поздно было!машина используется круглый год за 1.5 года средний пробег 160-180тыс км.думаю с таким пробегом им просто приходит время умирать!при покупке новой акб попросил продовца замерить плотность он утверждал что все ок батарея свежая и заряженная при замере плотность электролита оказалась 1.25 что означало заряженность на 75 процентов.пришлось дома самому зарядить акб и поднять плотность до 1.27.так что с магазина новую акб надо обязательно проверять!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alexq55

На днях купил себе очередной новый аккамулятор!новой акб мне хватает на 1.5 года,эта уже четвертая будет!правда за время эксплуатации в акб не заглядывал ни разу пока не возникало проблем,а там уже поздно было!машина используется круглый год за 1.5 года средний пробег 160-180тыс км.думаю с таким пробегом им просто приходит время умирать!при покупке новой акб попросил продовца замерить плотность он утверждал что все ок батарея свежая и заряженная при замере плотность электролита оказалась 1.25 что означало заряженность на 75 процентов.пришлось дома самому зарядить акб и поднять плотность до 1.27.так что с магазина новую акб надо обязательно проверять!

Все так и есть. Много раз покупал АКБ и кроме Varta и Fiamm на всех АКБ изначально была пониженная плотность. Оно и понятно, производители АКБ экономят на нормальном электролите.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Все так и есть. Много раз покупал АКБ и кроме Varta и Fiamm на всех АКБ изначально была пониженная плотность. Оно и понятно, производители АКБ экономят на нормальном электролите.

Дело и еще и в том что в магазине акб ни кто не заряжает а за 2-3 месяца батарея естественно разряжается

Поделиться сообщением

Alexq55

Дело и еще и в том что в магазине акб ни кто не заряжает а за 2-3 месяца батарея естественно разряжается

По идее (если изначально электролит был с плотностью 1.27), то даже простоявший несколько месяцев АКБ не должен терять плотность ниже 1.25. А нередко (знаю по опыту знакомых) плотность продаваемых АКБ составляет от 1.19 до 1.21. Такой АКБ сколько не заряжай, а заявленной емкости в нем уже не будет.

Поделиться сообщением

barbos

На батареях, поставленных на хранение при температуре 0е С и ниже, следует ограничиваться ежемесячной проверкой плотности электролита и подзаряжать их только в тех случаях, когда установлено падение плотности электролита ниже 1,230 г/см3 (15° С). от сюда: http://aleksanderfridman.ru/uazelectroappliances/Page-4.html

А дальше только совесть продавцов и бдительность покупателей! ИМХО

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...