Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Spas750

да замерял с подключенным зарядником. Амперметр показывал чють более 1-го Амп. То есть получается пока все в норме!

Как перестанет ток падать так проверяй плотность, а как заряжен аккум проверяется нагрузочной вилкой.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

начкар

Как перестанет ток падать так проверяй плотность, а как заряжен аккум проверяется нагрузочной вилкой.

Так вроде аккумулятор надо проверять после зарядки через 7-8 часов не раньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Spas750

Так вроде аккумулятор надо проверять после зарядки через 7-8 часов не раньше

Но нам же вечно некогда, достаточно через пару часов чтоб жидкость вся успокоилась и температура нормализовалась, параметры почти такииже будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пашочек26

Поставил АКБ на зарядку. Заряжаю малым током. 1.5А стоит 4часа. Решил проверить напругу на АКБ тестер показал 15.56в! Стоит ли дальше его заряжать?

Привет.На зарядку поставил почему профилактика или что то с ним не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пашочек26

имеешь ввиду плотность проверить у нового (в магазине)? А как назывался твой курский ак.?

Нет у своего после зарядки . 1.24-1.26 это может быть недозаряжен а после зарядки плотность поднимится ,плохо когда на много отличается и при зарядке не повышается

Померил тестором на аккуме, без фар 13,8 В, туманки + две печки получаем 12,8 В !!!

А на приборке вообще показывает менее 12 В.

На оборотах повышается? Если нет открывать гену смотреть диоды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ser-007

Привет.На зарядку поставил почему профилактика или что то с ним не так?

Привет. Он у меня уже пожилой! 3года ему. Плотность не ровная в крайних банках около 1.23-1.24. в других 1.25-1.26. И напр. 11.8. Попробую немного продлить ему жизни до морозов. но  новый по любому придется брать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ser-007

трех режимка и пройдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
странNik

 

 


1.5А на 24 часа нормально? Акум 66А.

Если разряжен,то мало.Если просто подзарядить,то тоже неизвестно.Всё зависит от состояния АКБ.

 

 


малым током хочу попробовать. Хотя вряд ли получится

По времени много займёт.Нужна подменная АКБ на это время.

 

 


Крайние банки 1.24 а другие 1.26

Плотность ни о чём не говорит,разве что на температуру замерзания влияет.А крайние банки обычно так себя и ведут,достаётся им больше остальных.

Проведи КТЦ и примерно узнаешь состояние АКБ.Проще говоря вешай лампу ближнего света на АКБ,пока напруга не упадёт до 10,5В.При нормальном состоянии это около 10часов.И не прозевай падение напруги ниже!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

странNik

 

 


Амперметр показывал чють более 1-го Амп

Заряженный берет от 0,2А и меньше.Но это при положенных 14,4В.Подашь 16В от опять будет брать ток,но это уже перезаряд и угробление АКБ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gazecus59

плотность электролита также проверь

У меня АКБ Курского пр-ва на прошлой недели умерла. Вечером приехал, утром села. Заглянул в банки - сухо. Долил электролита, проверил плотность, зарядил. Хватило до следующего утра, и электролит мутный стал. 

сульфасация,сдай в металлолом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Spas750

Три года назад купил японский 66, в мороз -35 с полпина заводил, померил плотность ради интереса, а там 1.22 и крутилнормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просто Дед

Подашь 16В от опять будет брать ток,но это уже перезаря

Это было для сурьмистых АКБ, для СА\СА напряжение до 16в зимой нормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
странNik

 

 


СА\СА напряжение до 16в зимой нормально

нет спасибо :)

поэксперементировал уже,трехуровневый у меня выдаёт на всех трёх на 0,6В больше,т.е. на среднем вместо 14,2 получается 14,8.

Мой СА\СА такого не захотел.Езжу на минимуме 13,6+0,6=14,2В,проблем не испытываю(эелектовент спарка от нивы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просто Дед

напряжение зарядки напрямую зависит от температуры электролита

post-53908-0-02424300-1382581730_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
странNik

У меня этих и других графиков не одна книга.Я же не буду переключать РН в зависимости холодный или уже нагрелся от двигателя.И ставить для этого типа ТОРНа пока не собираюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просто Дед

ещё в старые советские времена имелись реле регуляторы с переключателями "Зима -Лето"

И этого было вполне достаточно для комфортной работы АКБ. Никто и не заставляет переключать тумблер по 50 раз в день. Да и торн не обязательно покупать, когда еть в наличии "РЕНАТО" http://www.12v.ru/site.xp/051053050124.html по цене трёхуровнего, производитель то один

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
странNik

Не в цене вопрос. Я ж написал типа термооптимизированных.Мне нужна возможность на трассе поднять напряжение по возможному максимуму.Торны мне в этом не помогут,проще к  РН подключить потенциометр и крутить на сколько надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

.Бывает по несколько дней работает автономка с зарядником для ноут бука от АКБ.Машину конечно подзавожу,что бы не сел АКБ.Бывает что и проспишь момент,тогда только прикурка.Раза 2-3 за год заряжаю от зарядки на 220В,дома.Электролит,когда кипит,чистый.Когда АКБ стоит на машине,постоянно образуется темный налет во круг пробок на АКБ.Что это?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PROTECTOR

Проблема такая: после запуска 13:7-14 потом падает и начинает скакать само по себе в основном в пределах 13-13.4, но если включить свет печку уже 12.6 при включении дворников 11.5-7, гена новый причем уже второй (предидущий новый показывал все то же самое) когда снял его и отнес на проверку сказали что все нормально с ним, показания беруться с приборной панели, но по замерам они совпадают с тестером, уже помер второй аккум (не держат заряд) через пару часов 10.4, если на дороге заглох может уже и не завести, что характерно, поставил в другую машину завел, аккумы правда все были не новые, но уж как то много совпадений, что посоветуете???

з.ы. какой амперности взять аккум новый?

Изменено пользователем PROTECTOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kovaikin

у меня упала плотнойсть в батарейке хотя ездил каждый день и иной раз с хорошими пробегами, выдавало  с начало на холодную около  14 а потом ниже как прогреется, гену снял отвёз на проверку сказали всё нормально с ним работает держит, но от старого владельца оставался геныч так вот его тож проверили и сказали нормальный но уже не стал рисковать поставил 3режимник ( зарядку выносную) и всё сейчас нормально, и вольтаж не падает сильно хоть и всё включено, 2 недели проездил поставив зарядку на максимум, вчера посмотрел видно что аккум подкипает вокруг крышек мокрые пятна , включил на середину заряда, на полную мощность потребителей 13,6 кажет , будем посмотреть что дальше буит, совет поставь трёхрежимник и не парься

 

а ну и не забедь просмотри все массовые провода а то говорят от этого тоже может быть проседание напруги

Изменено пользователем kovaikin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chema

 

 


Отправлено Сегодня, 10:34 Проблема такая: после запуска 13:7-14 потом падает и начинает скакать само по себе в основном в пределах 13-13.4, но если включить свет печку уже 12.6 при включении дворников 11.5-7, гена новый причем уже второй (предидущий новый показывал все то же самое) когда снял его и отнес на проверку сказали что все нормально с ним, показания беруться с приборной панели, но по замерам они совпадают с тестером, уже помер второй аккум (не держат заряд) через пару часов 10.4, если на дороге заглох может уже и не завести, что характерно, поставил в другую машину завел, аккумы правда все были не новые, но уж как то много совпадений, что посоветуете??? з.ы. какой амперности взять аккум новый?

 

Проверь все соединения проводов массы (двигатель,рама,кабина). Соединения проводов на стартер.На втягивающем проверни шпильки на 180 градусов,те которые на 8 мм.(возможно пятачки подгорели),Проверь утечку тока на неработающей машине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе

Уф!!! прочитал таки всю до конца темку. как я понял тут многие на трёх режимный рн ставку делают или диод в гену встроить предлагают чтобы напруга стабильная была.

 

вообщем у меня такая же проблема с просадкой напряжения при включении потребителей. генератор родной на 53А (как выбито на бирке), щётки поменял, ремень натянут, контакты и клеммы все зачищал, дополнительные провода на массы движка и стартера делал, аккумулятор тоже свеженький стоит(год ему всего). но блин напряжение плавает даже когда реле поворотов включаю. стрелка штатного вольтметра дрыгается. в обычном состоянии стрелка около 14 вольт кажет, но при подключении потребителей напруга подсаживается до 12 вольт. чувствую что генератор напругу не выдаёт нормально. внутрь его лазить пока не стал. поискал по магазинам трёхрежимное реле напряжения от энергомаша. но в нашей провинции - это чудо дивное и продавцы на меня смотрят как будто я нло спрашиваю.

видимо придётся диод впаивать в генератор. купил на рынке д242А. мощный такой диод на 10А. брал специально с запасом.

Однако перед тем как генератор снимать и дербанить, может кто посоветует как бы этот диод по другому подключить? может в реле напряжения его воткнуть можно будет, чтобы напругу поднять?

 

у меня  реле 50.3702 от элара стоит в газельке. само реле сделано качественно.

 

66a6e256785e.jpg

 

54dff7a62236.jpg

 

95c5e7ecb3ad.jpg

 

36e8ac538867.jpg

 

З.Ы. по машине могу сказать что у меня мотор 402. 2007 гв машинка. грузовая. пробег 66тыс км.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
странNik

 

 


генератор родной на 53А (как выбито на бирке)

это сколько ж ему лет? родные давно уже 65А

 

 


внутрь его лазить пока не стал

наверное придется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе

это сколько ж ему лет? родные давно уже 65А

 

 

наверное придется

может и 65. я точно не знаю, но сзади выбито 53. я думал это ток.

 

значит гену снимать придётся? ок!

 

спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
странNik

для начала можно хотя бы вынуть щетки и посмотреть их состояние и заглянуть на кольца ротора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...