Spas750 327 Опубликовано 22 октября, 2013 да замерял с подключенным зарядником. Амперметр показывал чють более 1-го Амп. То есть получается пока все в норме!Как перестанет ток падать так проверяй плотность, а как заряжен аккум проверяется нагрузочной вилкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
начкар 32 Опубликовано 22 октября, 2013 Как перестанет ток падать так проверяй плотность, а как заряжен аккум проверяется нагрузочной вилкой.Так вроде аккумулятор надо проверять после зарядки через 7-8 часов не раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 22 октября, 2013 Так вроде аккумулятор надо проверять после зарядки через 7-8 часов не раньшеНо нам же вечно некогда, достаточно через пару часов чтоб жидкость вся успокоилась и температура нормализовалась, параметры почти такииже будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашочек26 39 Опубликовано 22 октября, 2013 Поставил АКБ на зарядку. Заряжаю малым током. 1.5А стоит 4часа. Решил проверить напругу на АКБ тестер показал 15.56в! Стоит ли дальше его заряжать?Привет.На зарядку поставил почему профилактика или что то с ним не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашочек26 39 Опубликовано 22 октября, 2013 имеешь ввиду плотность проверить у нового (в магазине)? А как назывался твой курский ак.?Нет у своего после зарядки . 1.24-1.26 это может быть недозаряжен а после зарядки плотность поднимится ,плохо когда на много отличается и при зарядке не повышаетсяПомерил тестором на аккуме, без фар 13,8 В, туманки + две печки получаем 12,8 В !!!А на приборке вообще показывает менее 12 В.На оборотах повышается? Если нет открывать гену смотреть диоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 22 октября, 2013 Привет.На зарядку поставил почему профилактика или что то с ним не так?Привет. Он у меня уже пожилой! 3года ему. Плотность не ровная в крайних банках около 1.23-1.24. в других 1.25-1.26. И напр. 11.8. Попробую немного продлить ему жизни до морозов. но новый по любому придется брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 22 октября, 2013 трех режимка и пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 22 октября, 2013 1.5А на 24 часа нормально? Акум 66А.Если разряжен,то мало.Если просто подзарядить,то тоже неизвестно.Всё зависит от состояния АКБ. малым током хочу попробовать. Хотя вряд ли получитсяПо времени много займёт.Нужна подменная АКБ на это время. Крайние банки 1.24 а другие 1.26Плотность ни о чём не говорит,разве что на температуру замерзания влияет.А крайние банки обычно так себя и ведут,достаётся им больше остальных.Проведи КТЦ и примерно узнаешь состояние АКБ.Проще говоря вешай лампу ближнего света на АКБ,пока напруга не упадёт до 10,5В.При нормальном состоянии это около 10часов.И не прозевай падение напруги ниже!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 22 октября, 2013 Амперметр показывал чють более 1-го АмпЗаряженный берет от 0,2А и меньше.Но это при положенных 14,4В.Подашь 16В от опять будет брать ток,но это уже перезаряд и угробление АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 23 октября, 2013 плотность электролита также проверьУ меня АКБ Курского пр-ва на прошлой недели умерла. Вечером приехал, утром села. Заглянул в банки - сухо. Долил электролита, проверил плотность, зарядил. Хватило до следующего утра, и электролит мутный стал. сульфасация,сдай в металлолом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 23 октября, 2013 Три года назад купил японский 66, в мороз -35 с полпина заводил, померил плотность ради интереса, а там 1.22 и крутилнормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 23 октября, 2013 Подашь 16В от опять будет брать ток,но это уже перезаряЭто было для сурьмистых АКБ, для СА\СА напряжение до 16в зимой нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 23 октября, 2013 СА\СА напряжение до 16в зимой нормальнонет спасибо :)поэксперементировал уже,трехуровневый у меня выдаёт на всех трёх на 0,6В больше,т.е. на среднем вместо 14,2 получается 14,8.Мой СА\СА такого не захотел.Езжу на минимуме 13,6+0,6=14,2В,проблем не испытываю(эелектовент спарка от нивы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 24 октября, 2013 напряжение зарядки напрямую зависит от температуры электролита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 24 октября, 2013 У меня этих и других графиков не одна книга.Я же не буду переключать РН в зависимости холодный или уже нагрелся от двигателя.И ставить для этого типа ТОРНа пока не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 25 октября, 2013 ещё в старые советские времена имелись реле регуляторы с переключателями "Зима -Лето" И этого было вполне достаточно для комфортной работы АКБ. Никто и не заставляет переключать тумблер по 50 раз в день. Да и торн не обязательно покупать, когда еть в наличии "РЕНАТО" http://www.12v.ru/site.xp/051053050124.html по цене трёхуровнего, производитель то один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 25 октября, 2013 Не в цене вопрос. Я ж написал типа термооптимизированных.Мне нужна возможность на трассе поднять напряжение по возможному максимуму.Торны мне в этом не помогут,проще к РН подключить потенциометр и крутить на сколько надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 30 октября, 2013 .Бывает по несколько дней работает автономка с зарядником для ноут бука от АКБ.Машину конечно подзавожу,что бы не сел АКБ.Бывает что и проспишь момент,тогда только прикурка.Раза 2-3 за год заряжаю от зарядки на 220В,дома.Электролит,когда кипит,чистый.Когда АКБ стоит на машине,постоянно образуется темный налет во круг пробок на АКБ.Что это? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Проблема такая: после запуска 13:7-14 потом падает и начинает скакать само по себе в основном в пределах 13-13.4, но если включить свет печку уже 12.6 при включении дворников 11.5-7, гена новый причем уже второй (предидущий новый показывал все то же самое) когда снял его и отнес на проверку сказали что все нормально с ним, показания беруться с приборной панели, но по замерам они совпадают с тестером, уже помер второй аккум (не держат заряд) через пару часов 10.4, если на дороге заглох может уже и не завести, что характерно, поставил в другую машину завел, аккумы правда все были не новые, но уж как то много совпадений, что посоветуете???з.ы. какой амперности взять аккум новый? Изменено 2 ноября, 2013 пользователем PROTECTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) у меня упала плотнойсть в батарейке хотя ездил каждый день и иной раз с хорошими пробегами, выдавало с начало на холодную около 14 а потом ниже как прогреется, гену снял отвёз на проверку сказали всё нормально с ним работает держит, но от старого владельца оставался геныч так вот его тож проверили и сказали нормальный но уже не стал рисковать поставил 3режимник ( зарядку выносную) и всё сейчас нормально, и вольтаж не падает сильно хоть и всё включено, 2 недели проездил поставив зарядку на максимум, вчера посмотрел видно что аккум подкипает вокруг крышек мокрые пятна , включил на середину заряда, на полную мощность потребителей 13,6 кажет , будем посмотреть что дальше буит, совет поставь трёхрежимник и не парься а ну и не забедь просмотри все массовые провода а то говорят от этого тоже может быть проседание напруги Изменено 2 ноября, 2013 пользователем kovaikin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chema 26 Опубликовано 2 ноября, 2013 Отправлено Сегодня, 10:34 Проблема такая: после запуска 13:7-14 потом падает и начинает скакать само по себе в основном в пределах 13-13.4, но если включить свет печку уже 12.6 при включении дворников 11.5-7, гена новый причем уже второй (предидущий новый показывал все то же самое) когда снял его и отнес на проверку сказали что все нормально с ним, показания беруться с приборной панели, но по замерам они совпадают с тестером, уже помер второй аккум (не держат заряд) через пару часов 10.4, если на дороге заглох может уже и не завести, что характерно, поставил в другую машину завел, аккумы правда все были не новые, но уж как то много совпадений, что посоветуете??? з.ы. какой амперности взять аккум новый? Проверь все соединения проводов массы (двигатель,рама,кабина). Соединения проводов на стартер.На втягивающем проверни шпильки на 180 градусов,те которые на 8 мм.(возможно пятачки подгорели),Проверь утечку тока на неработающей машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 15 ноября, 2013 Уф!!! прочитал таки всю до конца темку. как я понял тут многие на трёх режимный рн ставку делают или диод в гену встроить предлагают чтобы напруга стабильная была. вообщем у меня такая же проблема с просадкой напряжения при включении потребителей. генератор родной на 53А (как выбито на бирке), щётки поменял, ремень натянут, контакты и клеммы все зачищал, дополнительные провода на массы движка и стартера делал, аккумулятор тоже свеженький стоит(год ему всего). но блин напряжение плавает даже когда реле поворотов включаю. стрелка штатного вольтметра дрыгается. в обычном состоянии стрелка около 14 вольт кажет, но при подключении потребителей напруга подсаживается до 12 вольт. чувствую что генератор напругу не выдаёт нормально. внутрь его лазить пока не стал. поискал по магазинам трёхрежимное реле напряжения от энергомаша. но в нашей провинции - это чудо дивное и продавцы на меня смотрят как будто я нло спрашиваю.видимо придётся диод впаивать в генератор. купил на рынке д242А. мощный такой диод на 10А. брал специально с запасом.Однако перед тем как генератор снимать и дербанить, может кто посоветует как бы этот диод по другому подключить? может в реле напряжения его воткнуть можно будет, чтобы напругу поднять? у меня реле 50.3702 от элара стоит в газельке. само реле сделано качественно. З.Ы. по машине могу сказать что у меня мотор 402. 2007 гв машинка. грузовая. пробег 66тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 16 ноября, 2013 генератор родной на 53А (как выбито на бирке)это сколько ж ему лет? родные давно уже 65А внутрь его лазить пока не сталнаверное придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 16 ноября, 2013 это сколько ж ему лет? родные давно уже 65А наверное придетсяможет и 65. я точно не знаю, но сзади выбито 53. я думал это ток. значит гену снимать придётся? ок! спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 16 ноября, 2013 для начала можно хотя бы вынуть щетки и посмотреть их состояние и заглянуть на кольца ротора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты