Spas750 327 Опубликовано 21 ноября, 2013 акб-пофиг,с молодости эт проблема,кстати на 2-х машинах,выпуски 02.08 и 06.08г,видимо косяк проводки(завод),геныч прамо,меняли на оборотный-проблема осталась((( В том то и дело, плавает на приборке, на аккуме мериеш, стоит стабильно 14.0в, а на приборке в этот момент уже 13.5 и может скакать 12.5-13.5, пока тоже с этим не разобрался, но шибко не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) неа.типа оно так...но сопротивление должно быть на диодах как можно одинаковей.ну хотя бы 10ом...более 20 в магазе даже не покупаю.. что именно?на нашем двигле этого нетвообщем вчера при установке нового стартера, ещё раз пробежался по цепи зарядки (в который раз, блин). сменил фишку подключения к щёткам, почистил до одурения сами контакты щёток, зачистил контакты реле заряда ещё раз и тут..мой взгляд упал на ублюдочно тонкий провод с генки на аку! в голове зашевелилась мыслишка, что сечение проводка подозрительно маловато - генка должен не только аку заряжть но и питать борт сеть, а учитывая что только для зарядки аку с генки 25 ампер берёт, то ублюдочно тонкий провод по ходу не весь ток через себя пропускает. быстренько вытащил запасов толстый, медный провод многожильный, общим сечением на 6мм2 и проложил его дополнительно к заводскому. насколько я помню МЭК, то 6мм2 меди позволяет пропускать до 47ампер так что выбрал такую жилу с запасом+сечение заводского кабеля тоже хоть какая то пропускная способность. также продублировал отрезок заводского провода с положительной клемы аку на блок силовых пакетников (блок силовых предов выкинул давно и заменил пакетниками).вообщем завёл газельку и чуть не зарыдал отрадости - ПОШЁЛ ЗАРЯД И ТОК. Бортовой вольтметр аж 14, с копейками волтаж показывает, чего он отродясь не показывал. врубил реле, дальний и попогрейку. ПРОСАДКИ НАПРУГИ НЕТ!!! вообщем решил таки эту проблему, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить. От себя лино поматерил ГАЗ и пожелал лучи поноса и особенно тому мудаку-рационализатору, что решил сэкономить на прокладке медных проводов с соответсвующим сечением. З.Ы. к сожелению газелька моя какая то проклятая оказалась и после решения одной проблемы возникла сразу другая - бензонасос пекар перестал качать бензин.теперь буду воевать с пекаром :blink: :( :( :( Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Жан_Актобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 21 ноября, 2013 В том то и дело, плавает на приборке, на аккуме мериеш, стоит стабильно 14.0в, а на приборке в этот момент уже 13.5 и может скакать 12.5-13.5, пока тоже с этим не разобрался, но шибко не мешает.видишь-ли,на приборку не смотрю после того как поставил бк,попробую седня на акб напругу проверить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жан_Актобе, молодец)))там ведь не только заряд АКБ, а ещё и потребители...а бензонасос даже проще,разберешься) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Жан_Актобе, молодец)))там ведь не только заряд АКБ, а ещё и потребители...а бензонасос даже проще,разберешься)спасибо))))))))насчёт пекара если не трудно пройди в темку. твои советы мне там не помешали бы https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/4734-pro-benzonasos-402/page-4 Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Жан_Актобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 ноября, 2013 подскажите ,если аккум разрядился ,лучше сразу зарядить или можно повременить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CEMEH 3 Опубликовано 21 ноября, 2013 подскажите ,если аккум разрядился ,лучше сразу зарядить или можно повременить?Сразу! Глубокий разряд может уложить аккум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 21 ноября, 2013 Сразу! Глубокий разряд может уложить аккум.я бы ещё плотность проверил бы и если надо выставил бы по сезону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 22 ноября, 2013 я бы ещё плотность проверил бы и если надо выставил бы по сезону.А ты как плотность выставляешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 22 ноября, 2013 А ты как плотность выставляешь?отвожу к электрику. это тако дедок пенсионер в гаражах. обычно сторожем работает)))))насколько я знаю он плотность ареометром мерит и доливает кислоты в аку или разбавляет водой дистилированной. потом заряжает, благо электричество в гаражах дармовое. ну и конечно берёт за свои услуги рублей 200-300. ему шабашка, а мне заряженный аку. сам я ареометром пользоваться не умею, хотя есть такой у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) отвожу к электрику. это тако дедок пенсионер в гаражах. обычно сторожем работает)))))насколько я знаю он плотность ареометром мерит и доливает кислоты в аку или разбавляет водой дистилированной. потом заряжает, благо электричество в гаражах дармовое. ну и конечно берёт за свои услуги рублей 200-300. ему шабашка, а мне заряженный аку. сам я ареометром пользоваться не умею, хотя есть такой у меня.Кислота в АКБ ни когда не добавляется,только вода дисцилированная.Когда ставишь на зарядку,то ареометром смотришь плотность.При достижении 1,27 зарядку прекращаешь. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 22 ноября, 2013 лучше сразу зарядить или можно повременить?заряжать и как можно быстрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Что означает такой налет?Работает Планар и зарядка для ноута,бывает и по несколько дней,естественно машину завожу,что бы подзарядить(часа через 3-4 днем и после ночной стоянки с Планаром) Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 23 ноября, 2013 Что означает такой налет?Работает Планар и зарядка для ноута,бывает и по несколько дней,естественно машину завожу,что бы подзарядить(часа через 3-4 днем и после ночной стоянки с Планамасло у вас где то кидает или просто двигатель помыть вам надо...аку засирается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 23 ноября, 2013 Что означает такой налет?Означает что, идут испарения из аккумулятора на которых оседает пыль, возможно из за высокого напряжения зарядки, или от постоянной и длительной работы авто, например при междугородних дальних перевозках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 23 ноября, 2013 масло у вас где то кидает или просто двигатель помыть вам надо...аку засираетсяДа нет,масло не кидает ни где,да же подтеков нет.От замены до замены,как говорится.Двигатель мою раз в 3-4 месяца. или от постоянной и длительной работы авто, например при междугородних дальних перевозках.Зарядка в норме.На холостых 14,1В при выключенных потребителях,на оборотах с фарами и печкой 14,1В.Машина на межгороде.Рейсы от 1000 км в одну сторону.Получается из за длительной зарядки,так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 23 ноября, 2013 Рейсы от 1000 км в одну сторону.Получается из за длительной зарядки,так?Да, это нормально, естественное испарение при эксплуатации, главное за уровнем электролита следить, можно ещё немного напряжение зарядки понизить, при таких пробегах за раз пониженного напряжения будет достаточно для зарядки, хотя сейчас зимой испарений и так будет меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашочек26 39 Опубликовано 23 ноября, 2013 Что означает такой налет?Работает Планар и зарядка для ноута,бывает и по несколько дней,естественно машину завожу,что бы подзарядить(часа через 3-4 днем и после ночной стоянки с Планаром)Привет всем.А теперь возми тестер и поставь о дин щуп на клему а второй на этот налет и ты увидеш утечку тока .Помой 10и процентным раствором соды или активной пеной для автомойки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 23 ноября, 2013 Привет всем.А теперь возми тестер и поставь о дин щуп на клему а второй на этот налет и ты увидеш утечку тока .Помой 10и процентным раствором соды или активной пеной для автомойки .Оппа!!!Точно.Тестером проверил-один на +,второй на этот налет и показывает от 2 до 8 вольт,чем ближе к минусовой клемме,тем больше вольтаж.Помыл жидким мылом,стало лучше,но все равно утечка еще есть.Приеду домой,помою с содой.Спасибо,дружище,я и не знал о такой проблеме.Получается саморазряд был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 23 ноября, 2013 Привет всем.А теперь возми тестер и поставь о дин щуп на клему а второй на этот налет и ты увидеш утечку тока .Помой 10и процентным раствором соды или активной пеной для автомойки .опаньки! а как же реле напряжения? оно разве не должно ограничивать зарядный ток и тем самым не давать повода для испарении. и ещё вопрос! мы тут бьёмся за хороший заряд и конкретную напругу в сети, а на деле выходит чти эти мероприятия вызывают эти самые испарения и утечки тока. так в чём тогда суть всей этой темы здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашочек26 39 Опубликовано 24 ноября, 2013 опаньки! а как же реле напряжения? оно разве не должно ограничивать зарядный ток и тем самым не давать повода для испарении. и ещё вопрос! мы тут бьёмся за хороший заряд и конкретную напругу в сети, а на деле выходит чти эти мероприятия вызывают эти самые испарения и утечки тока. так в чём тогда суть всей этой темы здесь?Привет всем,На твои вопросы ответ простой разные методы эксплуатации. Кто то ездит только за хлебом дом-пробка(особенно в слякотную осеннюю погоду)-магазин-дом.А он 1000 км в одну сторону.Реле как раз работает как надо , если поставить АКБ на зарядку от стационарного зарядного даже малым током в АКБ происходит реакция и начинаются испарения,а испоряется водичка.Вот в его случае практически тоже самое.А в первом случае хотя я сказал образно будет иметь место недозаряд.Как правило у авто которые эксплуатируются в основном в режиме Трасса меньше проблем с агрегатами и системами чем у городских так как работают в одном режиме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 25 ноября, 2013 а как же реле напряжения? оно разве не должно ограничивать зарядный токдаже по своему названию не должно и не делает этого,только напругу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan_Iz_Orla 0 Опубликовано 5 декабря, 2013 Акумулятор на половину пустой, есть ли смысл подливать воду??? и еще вопрос почему говорят электролит нелтьзя подлить а только воду?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 5 декабря, 2013 лей и на зарядку... почему говорят электролит нелтьзя подлитьтебе вкратце или с формулами процесса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan_Iz_Orla 0 Опубликовано 5 декабря, 2013 лей и на зарядку... а зимой вода непомерзнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты