spasatel-77 779 Опубликовано 19 ноября, 2014 Сегодня у жены Лада не завелась с утра.Сел АКБ.Проверил плотность,а там 1,1.Поставил на зарядку,выставил 5 ампер(АКБ 62А),часа 3 держал-не закипает.В одной банке электролит черноватый стал.Я думаю АКБ уже не оживить.Банку проморгал.Или есть варианты?ну если на улице температура "минус", то при плотности 1,1 конечно будет разрушение пластин, т.к. там не кислота , а почти лёд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GARRI77 33 Опубликовано 19 ноября, 2014 Вариант есть.Купить любимой жене на автомобиль новый аккумулятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 19 ноября, 2014 Alex030569, Знающие люди сообщили, что все манипуляции с АКК производить при комнатной темпер, в т ч и зарядку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 19 ноября, 2014 ну если на улице температура "минус", то при плотности 1,1 конечно будет разрушение пластин, т.к. там не кислота , а почти лёд...Льда не было. Alex030569, Знающие люди сообщили, что все манипуляции с АКК производить при комнатной темпер, в т ч и зарядку.Скорее проверять плотность при комнатной температуре.А если проверять при минусовой,то делать поправку к показаниям..Заряжать можно и при нулевой.Тут вопрос про цвет электролита.Т.е. если в одной банке он потемнел,то скорее всего банка замкнутая.И она будет высасывать весь АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 19 ноября, 2014 Alex030569, Знающие люди сообщили, что все манипуляции с АКК производить при комнатной темпер, в т ч и зарядку.В крупных гаражах и воинских частях аккумуляторные комнаты не когда не отапливались.Температура в таких комнатах чуть выше чем на улице.Окна всегда открыты плюс мощная вентиляция,иначе постоянно есть возможность взрыва паров водорода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр.1970 7 Опубликовано 19 ноября, 2014 А если в одной банке лёд ,АКБ выкидывать или можно оживить путём зарядки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 19 ноября, 2014 А если в одной банке лёд ,АКБ выкидывать или можно оживить путём зарядки?Если банка не лопнула,то шансы есть но маленькие.лед разрушает структуру пластин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 19 ноября, 2014 Сегодня у жены Лада не завелась с утра.Сел АКБ.Проверил плотность,а там 1,1.Поставил на зарядку,выставил 5 ампер(АКБ 62А),часа 3 держал-не закипает.В одной банке электролит черноватый стал.Я думаю АКБ уже не оживить.Банку проморгал.Или есть варианты?плохо что чёрный стал, помрёт, разрушение пластин началось. Электролит заранее нужно проверять, до холодов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 19 ноября, 2014 Видимо от производителя зависит..У товарища абсолютно сухой АКБ работает до сих пор ...а уже морозы и 10 градусов были ...6 лет АКБ...Тюмень ...А у меня Bosch вторую зиму не осилил...замёрз в первый минус 2 ...Вроде и следил , правда 2 раза в ноль разрядил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 19 ноября, 2014 плохо что чёрный стал, помрёт, разрушение пластин началось. Электролит заранее нужно проверять, до холодов.Да все в рейсах,да в рейсах.На своей то проверил все,зарядил.А про ее машинку подзабыл как то.Я то же так же думаю,что если потемнел,то все!АКБ только сдать в утиль.Просто сомнения были,хотелось что бы кто то подтвердил.Купил ей сегодня новый-Тюмень.Видимо от производителя зависит..У товарища абсолютно сухой АКБ работает до сих пор ...а уже морозы и 10 градусов были ...6 лет АКБ...Тюмень ...А у меня Bosch вторую зиму не осилил...замёрз в первый минус 2 ...Вроде и следил , правда 2 раза в ноль разрядил.Са/Са,коим является скорее всего и твой Бошш,боятся глубокой разрядки.Пару-тройку раз разрядишь в ноль и можно выкидывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 19 ноября, 2014 Са/Са,коим является скорее всего и твой Бошш,боятся глубокой разрядки.Пару-тройку раз разрядишь в ноль и можно выкидывать.Са/Са что это ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 19 ноября, 2014 Кальций!.скорлупа , творог, и.т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 19 ноября, 2014 Са/Са что это ? Кальций/Кальций.http://elantra.in.ua/showthread.php?t=3089 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Почему уменьшается емкость АКБ?Поставил пол года назад АКБ на 130 А/ч.Постоянно включен ноутбук в рейсах.Естественно машину завожу.Стоит вольтметр.Ниже 12,3 Вольт не разряжал.Сейчас АКБ хватает только на ночь работы автономки.Утром он почти разряжен.Плотность проверяю постоянно.Раз в месяц заряжаю зарядкой от 220В.Может поставить гелевый АКБ? Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 21 ноября, 2014 Плохой АКБ наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Плохой АКБ наверное...Тюменский стоит.У нового емкость хорошая была.Сейчас все хуже и хуже.Электролит чистый,но на некоторых пробках изнутри какая то серая масса,как каша. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 21 ноября, 2014 Ну вот ...что то сделали не правильно на заводе ...Год отходил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 21 ноября, 2014 Ну вот ...что то сделали не правильно на заводе ...Год отходил?8 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 21 ноября, 2014 парни,а как надо подготивить АКБ к зиме???что именно делать,на газели зарядка очень хорошая 14.2 постоянно,т.е вообще не разряжался еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 21 ноября, 2014 парни,а как надо подготивить АКБ к зиме???что именно делать,на газели зарядка очень хорошая 14.2 постоянно,т.е вообще не разряжался ещеПроверить плотность.Если маленькая,то зарядкой довести до нормы(только ни как не доливкой электролита).Естествено следить за уровнем электролита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikon1981 0 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ребят подскажите пожалуйста! Какой АКБ (фирма) взять лучше, моему уже года 3, боюсь зимой начнёт подводить. Газель Cummins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ребят подскажите пожалуйста! Какой АКБ (фирма) взять лучше, моему уже года 3, боюсь зимой начнёт подводить. Газель CumminsБОШ,ВАРТА и ИСТОК живут все по три года.цена только у всех разная,у меня сейчас стоит ИСТОК-65А.купил за 1500р.ему уже 2,5 года и на зиму менять не планирую,а если помрет,другой куплю такой же за 1500р.Два своих года работают без нареканий. :D :lol: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikon1981 0 Опубликовано 22 ноября, 2014 А кто-нибудь знает или слышал что хорошего про АКБ Fire Bull ? Посоветовали взять его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omar1982 1 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ребят подскажите пожалуйста! Какой АКБ (фирма) взять лучше, моему уже года 3, боюсь зимой начнёт подводить. Газель CumminsБАРС 75 не плохой 4 года отработал еще работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) БОШ,ВАРТА и ИСТОК живут все по три года.цена только у всех разная,у меня сейчас стоит ИСТОК-65А.купил за 1500р.ему уже 2,5 года и на зиму менять не планирую,а если помрет,другой куплю такой же за 1500р.Два своих года работают без нареканий. :D :lol: :DИСТОК это Курский, стоит на новых машинах. На первой машине умер через 2,5 года. По заводке зимой никаких нареканий, крутил и в -30, но однажды летом подъехал к дому, заглушил. вышел буквально через 5 минут. заводить а он в ноль только реле трещит. Хотя утром завелся без проблем. На второй машине хватило месяцев на 10, точно такая же песня. Приехал в шиномонтажку, заводить- треск реле и все. По бортовику напруга во время завода падает почти в ноль. Отпустишь ключ, возвращается на 12,7. Ключ на стартер, напруга опять 0. Короче замкнули оба по одной схеме. После этого стоит уже 2,5 года Барс на 75, даже с новья крутит похуже чем ИСТОК 66, ни разу не подводил ну эту зиму не переживет. В трех банках нету плотности. Зарядка не помогает ни большим ни малым током. Зарядное Автоэлектрика 1017у. Стоял также Кобат на предидущей машине ( с ним и продал) по свойствам сравним с Барсом. Если буду брать то или Мутлу ( только вот не знаю какую лучше, их много видов) или Титан стандарт или евро сильвер. Хотя полностью не обслуживаемый не желательно, водички некуда долить. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты