странNik 244 Опубликовано 2 декабря, 2014 zenya, я поправил...почему то так цитата сработала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 2 декабря, 2014 В 02.12.2014 в 12:51, Toyota007 сказал: Михалыч S360VYM, хорошо иметь домик в деревне,городским жителям много этажек это не понят..Для меня лично притащить домой акб,это целая история... :( :( :(Я домой АКБ не таскаю. Зарядка маленькая , под капот и удлинитель. Зарядное автоматическое, само всё сделает. В 02.12.2014 в 12:59, GAZ-2752 сказал: Так у тебя и машине три года :)Это не первая и не последняя. И не одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 2 декабря, 2014 Ребят посоветуйте для 90-го акумма какой нужен генератор, на сколько ампер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 2 декабря, 2014 любой..если для АКБа если для потребителей,то считаем нагрузку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 2 декабря, 2014 То есть моего 40 амперного должно хватить? Тогда почему стрелка на вольтметре в белой зоне? Из потребителей свет, печка да электро-помпа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 3 декабря, 2014 В 02.12.2014 в 18:40, dub сказал: Ребят посоветуйте для 90-го акумма какой нужен генератор, на сколько ампер? У тебя двигатель 402? Ремень обычный клиновой? С клиновым ремнём больше 70А с генератора навряд ли получится снять.( Поэтому на волгу ставили два . ) Если ты поставишь к примеру 120А генератор. Ремень начнёт пробуксовывать при нагрузке. Для такого генератора нужен ручейковый ремень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 3 декабря, 2014 Во блин засада! Это что ж теперь шкив менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 3 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 05:51, dub сказал: Во блин засада! Это что ж теперь шкив менять?Причем все от 4216 под поликлиновый ремень.Начни с диагностики своего генератора на свет и печку его должно хватать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 3 декабря, 2014 Да гену возил к электрику, он его на стенде смотрел, сказал все нормально. По трассе то когда еду он вроде нормально, а вот по городу стрелка все время в белой зоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) В 03.12.2014 в 06:31, dub сказал: По трассе то когда еду он вроде нормально, а вот по городу стрелка все время в белой зоне.вы привыкли к тому, что 402 на низах хорошо тянет, а генератору то оборотов не хватает Изменено 3 декабря, 2014 пользователем GAZ-2752 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 3 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 06:31, dub сказал: Да гену возил к электрику, он его на стенде смотрел, сказал все нормально. По трассе то когда еду он вроде нормально, а вот по городу стрелка все время в белой зоне.У меня наверно такой же стоит - так он спокойно вытягивает еще и эл вент, но не на холостых естественно - примерно с 1000 оборотов уже заряд есть, если с фарами то где-то от 1200 с эл. вентилятором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 3 декабря, 2014 В 02.12.2014 в 21:36, dub сказал: То есть моего 40 амперного должно хватить? Тогда почему стрелка на вольтметре в белой зоне? Из потребителей свет, печка да электро-помпа.На 402 вроде 65а гена стоит,40 а это на газ 53 ставили и там шкив больше диаметром.Я менял шкив на волговский он меньше и оборотов на гене больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 декабря, 2014 dub сказал: а вот по городу стрелка все время в белой зоне.АКБ в порядке? msv сказал: На 402 вроде 65аа были на волгах 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 3 декабря, 2014 АКБ новый. Мой 75 в МСК сдох, банка замкнула, там меня прикурили, ехал всю дорогу не глушил. Приехал, собрался покупать, а мне сваяк новый 90 амп. подогнал. Гена 40 амп. это точно я сам смотрел. Все контакты зачищены, силовые колодка новая. Да на ней уже почти все новое :angry: Попробую еще ремень поменять, хотя этот недавно поставил. Сколько машин было, никогда с зарядкой проблем не было а с ГАЗелью как девственник блин, все что в первый раз :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 3 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 07:01, dub сказал: а мне сваяк новый 90 амп. подогнал. Гена 40 амп. это точно я сам смотрел. сними акб, подзаряди зарядным, не хватает ему зарядки от езды по городу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 3 декабря, 2014 Так я его только поставил с зарядки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 декабря, 2014 dub сказал: Попробую еще ремень поменятьможеть просто натянуть надо dub сказал: новый 90 ампи то что только с зарядки ни о чём не говорит...его проверять надо.или купи РН трехрежимку,она тянет лучше чем наши родныея родное сразу на зубильное поменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 3 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 07:08, dub сказал: Так я его только поставил с зарядки. и до зеленой не доходит?.промерь тестером напряжение на разных оборотах, на панели вольтметр может привирать...замеры сделай на болте гены, потом на клемме акб, таким образом узнаешь падение напряжения на плюсовом проводе, потом один щуп на двигатель, другой на кузов, на минус батареи, узнаешь падение напряжения на массе, и еще предохранительная коробка рядом с акб, многие на неё не обращают внимания, а в основном вся проблема там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 декабря, 2014 GAZ-2752 сказал: еще предохранительная коробка рядом с акб, многие на неё не обращают внимания, а в основном вся проблема тамда,частенько там преды хитрятпоставил себе вместо родных набор проволочек,зато сразу видно если перегорит,а люминь бывает и сгорела, а контачит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 3 декабря, 2014 странNik сказал: и то что только с зарядки ни о чём не говорит...его проверять надо.Я его электрику возил, он его зарядил и проверил. странNik сказал: или купи РН трехрежимку,она тянет лучше чем наши родныеНе нашел в Воронеже. Город миллионик млин. GAZ-2752 сказал: и до зеленой не доходитПо трассе доходит, а по городу на белой, хоть и газую держу обороты 1000-1500 GAZ-2752 сказал: и еще предохранительная коробка рядом с акб, многие на неё не обращают внимания, а в основном вся проблема тамНа прошлой неделе новую поставил, старая вся в ржави была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 3 декабря, 2014 замеры сделай.или гену инжекторного ставь...как ни странно но у меня на 405 нет такой проблемы, на горячую 13.8 под нагрузкой, от оборотов не зависит, без нагрузки 14, стабильно.на холодную 14.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 3 декабря, 2014 GAZ-2752 сказал: замеры сделайЗамер делать амперметром или вольтметром? GAZ-2752 сказал: гену инжекторного ставьА это какой? Под него надо что переделывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 декабря, 2014 dub сказал: Не нашел в Воронежеда полно должно быть...я у себя потом в обычном автомагазе с легковой брал ставил,не обязательно чисто газельное dub сказал: или вольтметром?им самым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 3 декабря, 2014 странNik сказал: да полно должно быть..В четырех магазинах сделали круглые глаза а в пятом сказали под заказ и привезут хз когда. странNik сказал: ,не обязательно чисто газельноеА какое? Маркировку можешь дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 3 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 07:41, dub сказал: А это какой? Под него надо что переделывать?вот так он крепиться на 405, натяжник отдельный, у тебя ремень геной тянется..думай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты