zenya 724 Опубликовано 3 декабря, 2014 В четырех магазинах сделали круглые глаза а в пятом сказали под заказ и привезут хз когда. А какое? Маркировку можешь дать?http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050049124.htmlhttp://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050050124.htmlhttp://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.htmlhttp://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 декабря, 2014 я щетки оставлял свои,провода припаивал в контактам,а реле рядом со старым прикрутил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 3 декабря, 2014 В четырех магазинах сделали круглые глаза а в пятом сказали под заказ и привезут хз когда. А какое? Маркировку можешь дать?Можешь в инете заказать, ссылку в личку кину, а то меня уже банили за якобы рекламу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 3 декабря, 2014 По ссылкам там пересыл дороже реле выйдет ;) Если бы с кем скооперироваться.Можешь в инете заказать, ссылку в личку кину, а то меня уже банили за якобы рекламуПоделится ссылкой это не реклама а дележ информацией. Но у модеров на этот счет свое мнение :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 декабря, 2014 dub, да не может быть что в Врн не было..и возле танка нету?на рынке тогда должнокак то народ писал в БиБи было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 3 декабря, 2014 В "Спутнике" точно нет. По рынку не пробовал искать, я туда все время не доезжаю. А вот в БиБи можно заехать.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 3 декабря, 2014 случай из моей практики, вообщем была проблема с пуском двигателя, один раз не завелся, второй, третий, на четвертый завелся, работает отлично, смотрю на вольтметр, а он что-то поник совсем, лампочка акб на панели не горит, значит гена работает, открыл капот, глянул предохранители возле акб, один сгоревший, тот что идет на генератор, стоял 30ти амперный...какие из этого делаем выводы, во время неоднократного неудачного пуска акб отдала много энергии, когда двиг запустился и генератор начал давать зарядку, акб попыталась возместить то что отдала, но не выдержал предохранитель...Так вот если генератор малой мощности, процесс восстановления акб затянется на очень долгое время, результат-систематический недозаряд акб, пришла зима-танцы с бубном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Сульфатация - это светло-серый налет на пластинах, который получается в результате разряженности АКБ при малом уровне электролита.По моему так. Давно это было, когда сдавал на 5 разряд.Вот этот серый налет мешает пластинам взаимодействовать между собой при заряде АКБ (простым языком).вот нашел : Снимите аккумулятор с машины. Откройте пробки. Доведите до нужного уровня электролит, если надо, при помощи дистиллированной воды. Произведите зарядку аккумулятора зарядным устройством до плотности электролита 1,28+0,01 г/см3 (измерить ареометром) и напряжение на выводах не более 14,2 В (измерить вольтметром). Причем, если аккумулятор 60 А/ч, то производитель рекомендует ток зарядки 6 А. В случае с устранением сульфатации поступите иначе. Выставьте ток заряда меньше и контролируйте процесс заряда по газообразованию. При усиленном выделении газов уменьшайте ток заряда, не допускайте его «кипения» и повышения температуры. Помните, что малый ток устраняет сульфатацию. После заряда дайте батарее остыть. Соберите нехитрое устройство, которое обеспечит разряд аккумулятора. Для этого может подойти автомобильная переноска с лампою 50 W, или же несколько автомобильных ламп соединенных последовательно. Надо подобрать параметры тока разряда, которые будут раны 1/20 емкости аккумулятора (в приведенном примере 3 А). Измерьте амперметром ток разряда. Для этого его необходимо включить последовательно в цепь. Разряжайте аккумулятор до напряжения 10,8 В, не допуская его разряда ниже указанного. Время разряда, помноженное на ток разряда, даст величину емкости аккумуляторной батареи, что позволит судить о степени «здоровья» батареи. Несмотря на значительную по времени процедуру по десульфатации аккумуляторной батареи, эффект может превзойти все ожидания – срок эксплуатации ее может быть увеличен до 6-7 лет. А как вы убедились, сделать это не так и сложно. Снял свой АКБ,занес в тепло.Сегодня буду заряжать микро током.Выставил 0,5А.ded,не совсем понимаю как подобрать параметры тока разряда(в электрике понимаю,но не очень :huh: ,скажем так-реле подключить смогу :D ).Если АКБ 190а/ч,то какими лампами его разряжать?Т.е. как высчитать ампераж ламп.Или же надо просто последовательно соединить несколько ламп на 50Вт каждая и замерять амперметром? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) последовательно соединить несколько ламп на 50Вт каждая и замерять амперметром?в твоем случае параллельно несколько ламп и замерить ток амперметром, и вольтметр повесить, контролировать, что-бы ниже 10.5 не разрядить...засечь время начала разряда, потом посчитаешь, сколько времени прошло до полного разряда.если будешь разряжать током в 10 ампер, то в идеале акб должно хватить на 19 часов, что и получается 190 ампер час..но ты на это не надейся1/20 от емкости=9.5 ампер Изменено 4 декабря, 2014 пользователем GAZ-2752 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) в твоем случае параллельно несколько ламп и замерить ток амперметром, и вольтметр повесить, контролировать, что-бы ниже 10.5 не разрядить...засечь время начала разряда, потом посчитаешь, сколько времени прошло до полного разряда.если будешь разряжать током в 10 ампер, то в идеале акб должно хватить на 19 часов, что и получается 190 ампер час..но ты на это не надейся1/20 от емкости=9.5 амперВсе понял.Побежал покупать лампочки для разрядки. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 декабря, 2014 .Сегодня буду заряжать микро токомна кальций это не действует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 4 декабря, 2014 на кальций это не действуетЯ знаю.Целенаправленно покупал свинец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я знаю.Целенаправленно покупал свинец.а что ты им питаешь, если не секрект и где стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 4 декабря, 2014 а что ты им питаешь, если не секрект и где стоитВсе доп оборудование.Т.е. рация,автономка и т.д.Но самый мощный потребитель-ноутбук.Вот он сильно высаживает АКБ.Стоит АКБ на улице,на раме.(хотел выложить ссыль с фото АКБ,да боюсь опять предупреждение модеры влепят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 4 декабря, 2014 опять предупреждение модеры влепят)злые модераторы...заряжаешь через ура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 4 декабря, 2014 злые модераторы...заряжаешь через ураДа,УРА 200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 декабря, 2014 ура или там как его..я сам такое соберу..в неск раз дешевле...но..получается оно мне не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 4 декабря, 2014 Alex030569,по моему где то обсуждали, помню еще тебе говорили ,что ты никогда такой акб от гены не зарядишь, могу ошибатьсяура или там как его..я сам такое соберу..в неск раз дешевле...но..получается оно мне не надоочень за вас рад, к чему эта реплика здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Alex030569,по моему где то обсуждали, помню еще тебе говорили ,что ты никогда такой акб от гены не зарядишь, могу ошибаться Ошибаешься наверное.На Камазах знаешь какой генератор стоит.80 А и заряжает 2 АКБ,по 190 а/ч.Добавлю-в то время,как наш генератор(Камминз 2,8)идет на 120А Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 4 декабря, 2014 логично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 4 декабря, 2014 логичноПросто я сам виноват.Ноутбуком в рейсах сажаю АКБ.А дома заряжал током 1/10,а он кипел при таком токе.Надо было маленьким током заряжать.Но мы же всегда спешим,времени не хватает.И вот результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 4 декабря, 2014 в твоем случае параллельно несколько ламп и замерить ток амперметром, и вольтметр повесить, контролировать, что-бы ниже 10.5 не разрядить...засечь время начала разряда, потом посчитаешь, сколько времени прошло до полного разряда.если будешь разряжать током в 10 ампер, то в идеале акб должно хватить на 19 часов, что и получается 190 ампер час..но ты на это не надейся1/20 от емкости=9.5 амперВо блин!!!!У деда написано последовательно,вот я и подключил их последовательно.А амперы только уменьшались с каждой добавленной лампочкой.Начал думать,дошло!Не последовательно,а параллельно!4 лампы по 21 Вт получилось.Как же я не обратил внимания,ты же специально подчеркнул это. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 4 декабря, 2014 Как же я не обратил внимания,ты же специально подчеркнул это. :Dвидимо любишь на своих ошибках учиться... так как процесс- идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 4 декабря, 2014 видимо любишь на своих ошибках учиться... так как процесс- идет?Идет,идет.Заряжаю пока,чуть добавил до 1,5 А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 декабря, 2014 к чему эта реплика здесь?к тому что самому собрать дешевле будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты