Toyota007 2 888 Опубликовано 21 января, 2015 опять без температуры электролита, видимо имеется ввиду 20 градусовА вот этого я не понял,температура электролита будет равна почти температуре на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 января, 2015 А вот этого я не понял,температура электролита будет равна почти температуре на улице.при измерении нужно чтобы температура была в пределах 0-30 градусовАга.И не правильная. :Dпочему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 21 января, 2015 при измерении нужно чтобы температура была в пределах 0-30 градусовА причем здесь плотность и температура электролита?плотность то не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Таблица 2. Поправки к показаниям ареометра Температура электролита, С° Поправка к показаниям, г/см3От -55 до -41 -0,05От -40 до -26 -0,04От -25 до -11 -0,03От -10 до 4 -0,02От 5 до 19 -0,01От 20 до 30 0,00От 31 до 45 +0,01ОТ 46 до 60 +0,02 Изменено 21 января, 2015 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) почему?Судя по таблице,при плотности 1,27 и 1,28 ,то АКБ уже следует зарядить. Изменено 21 января, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 января, 2015 Судя по таблице,при плотности 1,27 и 1,28 ,то АКБ уже следует зарядить.при -40 по таблице плотность нужно держать выше 1.29 , а замерзание возникает ниже 1.26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 21 января, 2015 при -40 по таблице плотность нужно держать выше 1.29 , а замерзание возникает ниже 1.26Это понятно.Таблица составлена очень не точно.Вообще такие вещи и без таблицы надо знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) с тюменского офф сайта акбполучается -40 то 1.27-0.0455 = на самом деле 1.22 замерил у себя сегодня1.18на улице -16итого плотность 1.15 :) Изменено 21 января, 2015 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 21 января, 2015 Сегодня смотрел утечку тока на Гаельке.На доп АКБ все пучком.А на основном 0,17 А показывает.УРА 200 отключал-без изменений.Придется дальше искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) генератор в грязи потребляет много, попробуй скинуть его,или тупо продуть воздухом0.05А потребляет магнитолла+ сигналка+вебасто(с пультом) в дежурном Изменено 21 января, 2015 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 21 января, 2015 генератор в грязи потребляет много, попробуй скинуть его,или тупо продуть воздухом0.05А потребляет магнитолла+ сигналка+вебасто(с пультом) в дежурномСигналка не стоит,Вебасто нет.Может гена действительно?Вроде не сильно грязный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 января, 2015 вообще 0.17 А ток очень похож на включенное реле (автомобильное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) 2 сентября 14 года взял акб Титан стандарт 66 А (в данной теме описывал...). По сей день работал прекрасно. В моём городе были морозы ниже 20 градусов почти пару недель. В это время я не ездил на авто, но после этих морозов автомобиль завёлся (акб не заряжал). На машинке покатался весь день, потом снова простой был в несколько дней. Сёдня пришёл, хотел завести авто, а акб севшая - повернул ключи, а стартёр еле-еле прокрутил оборот и всё - щелчки... Не знаю по какой причине произошла разрядка. Вот щас снял акб, домой занёс. Дайте, пожалуйста, рекомендации - как теперь правильно зарядить акб.1. Нужно ли выжидать пока акб постоит и прогреется до комнатной температуры (вдруг в сдохшем акб электролит замерзает) или можно сразу заряжать?2. Чем лучше начать заряжать? Подойдёт ли обычное магазинское автоматическое ЗУ? Или лучше какой-то другой прибор применить в качестве зарядного? 3. Ухудшились ли характеристики (ёмкость, пусковой ток...) акб при такой разрядке?Спасибо. Изменено 25 января, 2015 пользователем melomandk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 января, 2015 . Вот щас снял акб, домой занёс. Дайте, пожалуйста, рекомендации - как теперь правильно зарядить акб.Пусть прогреется до плюсовой температуры. Рекомендуемая температура при зарядке 20 град.Автоматическое- нормально зарядит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 25 января, 2015 2 сентября 14 года взял акб Титан стандарт 66 А (в данной теме описывал...). По сей день работал прекрасно. В моём городе были морозы ниже 20 градусов почти пару недель. В это время я не ездил на авто, но после этих морозов автомобиль завёлся (акб не заряжал). На машинке покатался весь день, потом снова простой был в несколько дней. Сёдня пришёл, хотел завести авто, а акб севшая - повернул ключи, а стартёр еле-еле прокрутил оборот и всё - щелчки... Не знаю по какой причине произошла разрядка. Вот щас снял акб, домой занёс. Дайте, пожалуйста, рекомендации - как теперь правильно зарядить акб.1. Нужно ли выжидать пока акб постоит и прогреется до комнатной температуры (вдруг в сдохшем акб электролит замерзает) или можно сразу заряжать?2. Чем лучше начать заряжать? Подойдёт ли обычное магазинское автоматическое ЗУ? Или лучше какой-то другой прибор применить в качестве зарядного? 3. Ухудшились ли характеристики (ёмкость, пусковой ток...) акб при такой разрядке?Спасибо.http://znanieavto.ru/pusk-pitanie/zaryadka-akkumulyatora-avtomobilya-bez-snyatiya.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 января, 2015 melomandk, А вообще отвези в гарантию. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 25 января, 2015 2 сентября 14 года взял акб Титан стандарт 66 А(акб не заряжал).полгода без заряда?и даже первого заряда после покупки?и что вы от него хотите тогда на морозе :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 25 января, 2015 полгода без заряда?и даже первого заряда после покупки?и что вы от него хотите тогда на морозе :(После покупки зарядил, - кстати, по Вашему совету, на сколько я помню. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) ну про свои два Титана я писалхотя ЗаРулевцы на них сварку устраивали на северном полюсе..но у меня два и типа брак,банка в одном коротнула во втором сдохла...вот второй сейчас на авто(летом был нормальный,но сын его убил,пару недель назад с ним колдовал) шестой год ему.сегодня заводился при -15 просадка напряжения при запуске сильная.может у вас тоже банка чудит,это надо проверять.кальциевые АКБ нельзя без присмотра оставлять,назад не вернёшь.хоть разок в месяц мерять НРЦ,ну и плотность не помешает Изменено 25 января, 2015 пользователем странNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 25 января, 2015 ну про свои два Титана я писалхотя ЗаРулевцы на них сварку устраивали на северном полюсе..но у меня два и типа брак,банка в одном коротнула во втором сдохла...вот второй сейчас на авто(летом был нормальный,но сын его убил,пару недель назад с ним колдовал) шестой год ему.сегодня заводился при -15 просадка напряжения при запуске сильная.может у вас тоже банка чудит,это надо проверять.кальциевые АКБ нельзя без присмотра оставлять,назад не вернёшь.хоть разок в месяц мерять НРЦ,ну и плотность не помешаетМожет и банка коротнула. Но с чего бы? В такие морозы выстоял пару недель и потом легко завёл движок. А тут нескольок дней постоял при температуре всего лишь около -10 гр и всё капец. Я вот ещё размышляю - мог ли он интересно разрядится от того, что он был покрыт инием? Потому как иней ведь тоже нефиговый проводник тока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 25 января, 2015 Чем лучше начать заряжать? Подойдёт ли обычное магазинское автоматическое ЗУ? Или лучше какой-то другой прибор применить в качестве зарядного?А первый пост темы не судьба прочитать! Думаю с аккумулятором всё нормально, просто забыли что то выключить, (может свет в салоне) или зарядка от генератора слабая.Иней на аккумуляторе его не разрядит. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 25 января, 2015 Может и банка коротнула. Но с чего бы?по возрасту АКБ не должна коротнуть,может просто просесть.НРЦ на АКБ какое?померяй плотность,что покажет? просто забыли что то выключитьу меня позавчера вместо выключить свет на Газели(вот попросил на свою голову) воткнула подогрев дворников.благо вечером полез в кабину,салонный включил...тлеет...на АКБ 8В.вот такие пироги на моём металлоломном.поставил пока сынов.нормальный стоит в запасе под морозы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 25 января, 2015 просто забыли что то выключить, (может свет в салоне) или зарядка от генератора слабаяСпециально первым делом всё проверил, но всё выключено. Может и зарядка как-то внезапно пропала. НРЦ на АКБ какое?померяй плотность,что покажет?Померял мультиметром НРЦ = 11,8 В.Плотность не померять, т.к. акб не обслуживаемая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 25 января, 2015 В такие морозы выстоял пару недель и потом легко завёл движок. А тут нескольок дней постоял при температуре всего лишь около -10 гр и всё капец. Все элементарно, ответ в твоих же словах,...выстоял пару недель в морозы...конечно же потом завел, ты подумал, какой хороший аккумулятор, зашибись, но не тут то было, через пару дней хана...правильно он простоял морозы, заряд от этого естественно не увеличился, а как не странно уменьшился, завел ты машину после простоя, акб отдала остатки энергии, я сомневаюсь, что в течении дня ты не глушил движек и держал обороты около 2000, т.е. батарея не получила обратно то , что отдала, дальше еще простой..и в итоге его уже не хватило.Вывод, просто заряди батарейку и радуйся.плотность, это основной показатель степени заряженности батареи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трям 162 Опубликовано 25 января, 2015 Плотность не померять, т.к. акб не обслуживаемая.У Титана банки открываются, одна крышка на все банки, посередине АКБ просто выдёргивается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты