Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

zenya

Какая связь между Максимальной мощностью генератора и емкостью АКБ?
А почему 75 не выкипает ???

Поделиться сообщением

колобок

А почему 75 не выкипает ???

патаму чта 55-й работает на пределе своих возможностей

Поделиться сообщением

трям

Отправлено Сегодня, 21:24 трям сказал(а) Какая связь между Максимальной мощностью генератора и емкостью АКБ? А

почему 75 не выкипает ???

Правильно - нет связи.

Поделиться сообщением

kovaikin

патаму чта 55-й работает на пределе своих возможностей

на газельке редуктроный стартер в 1,5 киловата

и на легковой стартер такой же мощности, это как главный потребитель пикойвый аккума, и на лековой иной раз и больше штатных потребителей  электричеста чем в газельте, где тут предел возможностей? если одинаково

Поделиться сообщением

колобок

на газельке редуктроный стартер в 1,5 киловата

и на легковой стартер такой же мощности, это как главный потребитель пикойвый аккума, и на лековой иной раз и больше штатных потребителей  электричеста чем в газельте, где тут предел возможностей? если одинаково

на легковой мотор тоже 2.5 литра?

Поделиться сообщением

Альмир

Какая связь между Максимальной мощностью генератора и емкостью АКБ?

прямая...есть такая книжка, называется ФИЗИКА, класс вроде 7-8...почитай, там много интересного :D

Поделиться сообщением

kovaikin

на легковой мотор тоже 2.5 литра?

у меня 2 литра у кента 3 литра, не в этом суть, наверное нифига не будет аккуму,

просто чем больше grrev nt, больше пусковые токи, по этому и стараемся поставить большей емкостью,, 

если что я ни че не утверждаю я просто так думаю

длумается выше человек правильно сказал что генератор не выдает 90ампер постоянно

это как бы показывает его мощность сколько он может держать ( обозначают так) не в ватах а в амперах

все же у нас же стоят реле заряда как никак, и они и знают сколько давать ампер то в сеть

если прикинуть 12 вольт *на 90ампер гены= получаем что генератор может выдержать нагрузку в 1 киловат

Изменено пользователем kovaikin

Поделиться сообщением

колобок

у меня 2 литра у кента 3 литра, не в этом суть, наверное нифига не будет аккуму,

Если купите батарею с меньшей емкостью, чем рекомендовано, то АКБ будет быстро разряжаться и быстро заряжаться, будет постоянно идти цикл зарядки и разрядки, а это плохо.

Поделиться сообщением

трям

то АКБ будет быстро разряжаться и быстро заряжаться, будет постоянно идти цикл зарядки и разрядки,
Ровно так же как и с АКБ большой ёмкости. 

Поделиться сообщением

kovaikin

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=7234

пост номер 10 

не вводите людей в заблуждение по поводу акб меньшей емкостью и т.д. Уже тысячный раз повторяю ЕМКОСТЬ АКБ НЕ ЗАВИСИТ ОТ АМПЕРАЖА ГЕНЕРАТОРА !!! Я три года езжу с геной на 45А и двумя запараллеленными 90амперными акб, ну нету проблем как недозаряд и голодание, их и не может быть т.к. рабочая акб максимум что берет для подзарядки 1-2 А, пустая акб берет 0.1 от номинала акб, т.е. пустой 90амперник берет 9-10 А. У человека проблема с диодным мостом или в контактах на маршруте акб-генератор. Для начала надо восстановить зарядку нормальную . Даже если акб не берет зарядку(но не замкнута), гена вполне справится со всеми потребителями.

Поделиться сообщением

колобок

kovaikin,а у КАМАЗа 2 АКБ по 190 и гена 65А и чё? 

Поделиться сообщением

kovaikin

Если купите батарею с меньшей емкостью, чем рекомендовано, то АКБ будет быстро разряжаться и быстро заряжаться, будет постоянно идти цикл зарядки и разрядки, а это плохо.

вот смори, у меня машина лековая , в простой комплектации идут аккумы на них 55 ампер( или того меньше)даже площадка маленькая больше не поставить, у меня зимний вариант с понтом площадка уже большая и приехала она с японии с большим аккумом уже 65 амперный ( ничего не переделывалось, покупал оттуда) генераторы одинаковы у нас что на той комплектации что на моей, просто вот зимний вариант , ну японцы то не дурачки же , знают че мутят

чем суровий условия тем помощнее аккум

kovaikin,а у КАМАЗа 2 АКБ по 190 и гена 65А и чё? 

всмысле и че? и уже не хвататет ага, как ввели ездить постоянно с врубленым светом так начали менять генераторы, у евриков то уже помошнее стоят то генераторы,

клиент у меня запчастями торгует камазовскими спрашал у покупателей, говороит ставим побольше потому что не хвататет,

вот зачем им это, надо то

и чё?

наверное  становится больше потребителей электричества , вот и становится не хватать аккумам

у камаза же движо не хавает электричество же вроде как

Изменено пользователем kovaikin

Поделиться сообщением

Альмир

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=7234

пост номер 10 

не вводите людей в заблуждение по поводу акб меньшей емкостью и т.д. Уже тысячный раз повторяю ЕМКОСТЬ АКБ НЕ ЗАВИСИТ ОТ АМПЕРАЖА ГЕНЕРАТОРА !!! Я три года езжу с геной на 45А и двумя запараллеленными 90амперными акб, ну нету проблем как недозаряд и голодание, их и не может быть т.к. рабочая акб максимум что берет для подзарядки 1-2 А, пустая акб берет 0.1 от номинала акб, т.е. пустой 90амперник берет 9-10 А. У человека проблема с диодным мостом или в контактах на маршруте акб-генератор. Для начала надо восстановить зарядку нормальную . Даже если акб не берет зарядку(но не замкнута), гена вполне справится со всеми потребителями.

стесняюсь спросить, а кто энтот индивидум? не Джейн Псаки :D

писать фигню не мешки ворочить...где результаты испытаний из НИИ, МАДИ и т.д.....

Поделиться сообщением

трям

стесняюсь спросить, а кто энтот индивидум? не Джейн Псаки :D

писать фигню не мешки ворочить...где результаты испытаний из НИИ, МАДИ и т.д.....

Не стесняйся. результаты испытаний в ТТХ (заводских настройках) автомобиля. Увеличение мощности генератора, пропорциональна увеличению мощности электроприборов автомобиля.  не АКБ.

Поделиться сообщением

колобок

клиент у меня запчастями торгует камазовскими спрашал у покупателей, говороит ставим побольше потому что не хвататет,

65А для КАМАЗа самый мощный генератор,а так у них 28А и 45А

Поделиться сообщением

kovaikin
Альмир

мощность есть ампераж умноженный на напряжение, даже 75 амперный выдает мощность в два раза больше чем казелевский.....как то так..

Не стесняйся. результаты испытаний в ТТХ (заводских настройках) автомобиля. Увеличение мощности генератора, пропорциональна увеличению мощности электроприборов автомобиля.  не АКБ.

есть акт заводских испытаний?

Поделиться сообщением

колобок

kovaikin,  возможно с Е уже больше Ампер,до Е не было

Поделиться сообщением

Toyota007

Ребят.просто представ те,что акб это бассейны один на 60л.другой на 95л.к каждому бассейну подведены две одинаковые трубы это гена и стартер с потребителями.Стартер и потребители это вытекающая труба,гена эта подающая.

Какая разница какой бассейн в размерах,если расход и подпитка бассейнов  одинаковые. Единственный плюс у бассейна на 95л.больше запаса воды.Но если расход больше дохода,любой бассейн станет сухой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RAV

Ребят.просто представ те,что акб это бассейны один на 60л.другой на 95л.к каждому бассейну подведены две одинаковые трубы это гена и стартер с потребителями.Стартер и потребители это вытекающая труба,гена эта подающая.

Какая разница какой бассейн в размерах,если расход и подпитка бассейнов  одинаковые. Единственный плюс у бассейна на 95л.больше запаса воды.Но если расход больше дохода,любой бассейн станет сухой.

Не старайся - я это каждый год обьяснять пытаюсь, каждую осень - зиму эта тема всплывает. Я уже как то писал что 4 года ездил не подозревая что в генераторе физически отсутствовал диод в мосту, а выяснил это только когда мост полностью сгорел  :)

Поделиться сообщением

alexxxey68

Не падает ток при зарядкн АКБ! Поставил двое суток назад АКБ (black horse, 62 а/ч), на зарядку (орион pw325, автомат), ток выставил сам, 5 а/ч. Поглядывал время от времени, наблюдалось активное газовыделение, но ток так и не упал. Сейчас снял с зарядки, напряжение 12.5, плотность 1.23-1.25 . Два других АКБ заряжаю, ток падает, при 5 а/ч меньше чем через 10 часов, до 2 а/ч. Так что дело не в з/у. Сталкивался с тем, что ток слишком быстро падал (на мертвой АКБ), часа через 4 (не было емкости в аккумуляторе), но чтоб не падал в течении 2-х суток, такого не видел.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Не падает ток при зарядкн АКБ! Поставил двое суток назад АКБ (black horse, 62 а/ч), на зарядку (орион pw325, автомат), ток выставил сам, 5 а/ч. Поглядывал время от времени, наблюдалось активное газовыделение, но ток так и не упал. 

установи ток такой, что бы не было газовыделения(что б не кипел) и заряжай дальше, времени понадобиться больше, зато акб зарядиться полностью ...и какое напряжение выдает твое зарядное???     Был случай заряжал четверо суток, не давая закипеть, плотность поднял до 1.29...

Поделиться сообщением

alexxxey68

установи ток такой, что бы не было газовыделения(что б не кипел) и заряжай дальше, времени понадобиться больше, зато акб зарядиться полностью ...и какое напряжение выдает твое зарядное???     Был случай заряжал четверо суток, не давая закипеть, плотность поднял до 1.29...

Напряжение 12.8-13.4 В

Выставил 2 а/ч, буду посматривать. Большим током видимо его не получиться зарядить, вскипятить только!

Поделиться сообщением

колобок

Напряжение 12.8-13.4 В

не зарядишь таким напряжением,не меньше 14.5 надо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Заряжаю напряжением 15.5-16, в зависимости от состава акб...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...