Alex030569 6 421 Опубликовано 2 ноября, 2015 в проводке приберись(скрутки,слабые и окисленные контакты удали),что бы просадок напряжения не былоэто как это?Посмотри схему УРА и все поймешь.Ставя два АКБ паралельно,ты просто повысишь емкость.В таком случае можно поставить один АКБ,скажем на 132А.Но ведь второй АКБ ставят что бы гарантированно завести машину.Т.е. один АКБ на потребители(автономки,музыка,холодильники и прочее),а второй уже только на заводку авто.Вот их надо развязывать.У меня сделано через УРА200,стоят два АКБ,один под капотом на 95А,второй на раме в ящике на 132А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 2 ноября, 2015 Alex030569,Получается у тебя более 200а.ч на борту...зачем?Какой генератор это всё закачает..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 2 ноября, 2015 Alex030569,Получается у тебя более 200а.ч на борту...зачем?Какой генератор это всё закачает..... Дак они же не постоянно заряжаются, а вроде как по очереди. Сначала один, когда он заряжен, тогда другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 2 ноября, 2015 В таком случае можно поставить один АКБ,скажем на 132А.стоят два АКБ,один под капотом на 95А,второй на раме в ящике на 132А.нестыковочка получается :) Т.е. один АКБ на потребителит.е. он у тебя всегда недозаряжен?Какой генератор это всё закачает..... штатный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 2 ноября, 2015 т.е. он у тебя всегда недозаряжен?Они оба недозаряжены, поэтому и нужно их заряжать постоянно...... штатныйСомневаюсь....времени много надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 2 ноября, 2015 Alex030569,Получается у тебя более 200а.ч на борту...зачем?Какой генератор это всё закачает..... Но при чем тут генератор?На Камазе стоят два АКБ по 190А.А знаешь какой там генератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 2 ноября, 2015 Сомневаюсь....времени много надо.не сомневайся,на ПАЗлике 4234 стоит(паралельно) два 132-х АКБ,а тянет их 90А генераторНа Камазе стоят два АКБ по 190А.А знаешь какой там генератор.не совсем корректное сравнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 2 ноября, 2015 Они оба недозаряжены, поэтому и нужно их заряжать постоянно...... Сомневаюсь....времени много надо.Я в шоке от ваших познаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 2 ноября, 2015 колобок,на основании чего ты сделал вывод,что второй АКБ у меня постоянно недозаряжен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 2 ноября, 2015 не сомневайся,на ПАЗлике 4234 стоит(паралельно) два 132-х АКБ,а тянет их 90А генераторне совсем корректное сравнениеЧто ж тут не корректного.В Камазе два АКБ по 190А,генератор стоит на 28А.Но ампераж АКБ и ампераж генератора обсалютно не связаны между собой.В Каминз Газель генератор идет на 120А.Это говорит о том что на машине очень много электроники,но ни как не то что,генератор будет недозаряжать АКБ. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2015 Если будешь ставить второй АКБ,обязательно развяжи их.Можно через тот же УРА.Иначе толку не будет от второго АКБ,один АКБ будет высасывать второй.И как ты контролируешь заряд? Например разрядил на стоянке один, дальше куда его заряжать нести? Генератор его конечно зарядит за день немного, хватит на несколько часов телек посмотреть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) И как ты контролируешь заряд? Например разрядил на стоянке один, дальше куда его заряжать нести?Генератор его конечно зарядит за день немного, хватит на несколько часов телек посмотретьНе совсем понял твой вопрос.Стоит вольтметр на оба АКБ.По нему ориентируюсь когда заводить.Если ты его высадил хорошо,то только зарядником.Генератор его уже не востановит.Могу целый день сидеть на включенной автономке и планшет(телек тот же).Вечером,перед сном,могу завести авто.Раньше ,когда у меня был ноут бук,то я его сильно высаживал.Ноут был на 90 Вт.А теперь планшет решил эту проблему. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2015 Они оба недозаряжены, поэтому и нужно их заряжать постоянно...... Сомневаюсь....времени много надо.Похоже тебе не понять что любой генератор хоть на сто киловат будет держать напряжение 14 вольт, независимо от емкости акб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 3 ноября, 2015 Похоже тебе не понять что любой генератор хоть на сто киловат будет держать напряжение 14 вольт, независимо от емкости акбТут ведь каждый выбирает себе дорогу сам.Либо разобраться в электрике на уровне начальных классов,либо магазин с АКБ рядом и проще купить новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2015 и ведь дело не в ресурсе акб, мотор он не бежит менять после того как ресурс кончился( гарантия это одно итоже по его словам), а ремонтирует его и ездит на нем пожалуй дольше всех на форуме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2015 вообще может и правильно считать что если чегото нет , то оно не нужно или плохое.или например есть гарантия на акб 2 года и это правда !, а вот гарантия на мотор 30 тыс это не правда :(.для каждого правда своя вымешленная, тоесть нет никакой правды. Но есть технические нюансы, многим они не доступны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2015 Не совсем понял твой вопрос.Стоит вольтметр на оба АКБ.По нему ориентируюсь когда заводить.Если ты его высадил хорошо,то только зарядником.Генератор его уже не востановит.Могу целый день сидеть на включенной автономке и планшет(телек тот же).Вечером,перед сном,могу завести авто.Раньше ,когда у меня был ноут бук,то я его сильно высаживал.Ноут был на 90 Вт.А теперь планшет решил эту проблему.Все просто, высадить 2 акб гораздо сложнее чем один. И страдает акб акб сильнее один чем если в паре работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Все просто, высадить 2 акб гораздо сложнее чем один. И страдает акб акб сильнее один чем если в паре работаетНе согласен с тобой.Абсолютно одинаковых акб не существует.Т.е. взять два новых акб,одинаковых по емкости,одинаковых во всем.И один будет быстрее разряжаться,чем другой.А раз так,то он и второй за собой потянет.Это я пример привел на новых АКБ,а в жизни такое редко бывает.В основном один куплен скажем год назад,второй месяц.У них уже ресурс разный.И слабый будет сосать из сильного.И в результате может высосать весь.Что бы этого не произошо,придумали УРА.Завел двигатель,если на основном напряжение держится стабильно(АКБ не разряжен) ,через 6 секунд начинает заряжать уже оба АКБ.Заглушили.АКБ между собой соеденены через УРА.Включили потребители,которые запитаны на доп.АКБ.По достижении падения напряжения меньше 12,6(точно не помню цифру,но это не важно)УРА разъеденяет АКБ и высасывается(работает)только один,доп.АКБ.Второй основной остается всегда в заряженном состоянии.Плюс всегда можно самого себя прикурить.Да ты и сам прекрасно знаешь работу УРА.Многие сами собирают подобную систему.Я то же пытался.И через реле,и через диоды.Везде есть свои минусы.Поэтому плюнул и выписал себе УРА.Уже года 2 стоит и не парюсь-сядет у меня основной или нет. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2015 Не понятно выражение 'сосать ' :)По идее исправный акб не может давать нагрузку другому акб при напряжении ниже 12.7В тоже время исправный акб не может работать под нагрузкой и держать напряжение выше 12.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) и ведь дело не в ресурсе акб, мотор он не бежит менять после того как ресурс кончился( гарантия это одно итоже по его словам), а ремонтирует его и ездит на нем пожалуй дольше всех на форумеМотор, это сердце и его нужно беречь, и вовремя обслуживать.Запчасти должны быть качественными, а с этим большой напряг, поэтому и ремонтирую (кстати 1 раз )свой старый проверенный временем.АКБ это расходник, не более... зачем тратить свои силы,время, нервы....ессть более важные направления для этого.Поверьте знаю как его обслуживать (есть и знания и опыт)......но делать это и тем более переживать (думать заведётся или нет, выжидать когда он СОВСЕМ!! помрёт) о лишнем годе который он проживёт. не буду! Изменено 3 ноября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Не понятно выражение 'сосать ' :)По идее исправный акб не может давать нагрузку другому акб при напряжении ниже 12.7В тоже время исправный акб не может работать под нагрузкой и держать напряжение выше 12.7Допустим дал какую нагрузку.Оба АКБ подсели,точнее потеряли какую то свою емкость.Но!Одинаково они не подсядут.Т.к. нет одинаковых АКБ.Теперь им надо восполнится от куда то.Мотор не заводим.Тот,который сел больше,откуда начнет сосать?Правильно,с того,у кторого осталось больше емкости.Мотор, это сердце и его нужно беречь, и вовремя обслуживать.Запчасти должны быть качественными, а с этим большой напряг, поэтому и ремонтирую (кстати 1 раз )свой старый проверенный временем.АКБ это расходник, не более... зачем тратить свои силы,время, нервы....ессть более важные направления для этого.Поверьте знаю как его обслуживать (есть и знания и опыт)......но делать это и тем более переживать (думать заведётся или нет, выжидать когда он СОВСЕМ!! помрёт) о лишнем годе который он проживёт. не буду!Верится тяжело,учитывая твои посты про емкость АКБ и емкость генератора. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 3 ноября, 2015 Верится тяжело,учитывая твои посты про емкость АКБ и емкость генератора.Твоё право...специалисту видней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Твоё право...специалисту видней!Можешь конечно и подколоть.Умный человек поймет,что я описАлся.Не емкость,а Амперы.Как можно их сравнивать на генераторе и на АКБ?Как?!Продованы АКБ всегда меня смешат,начиная спрашивать какой у меня стоит генератор,на сколько ампер.В вашем(продованы и ты)понимании если гена на 60А,то АКБ надо брать не превышая цифру 60.Т.е. АКБ55а/ч. например.Допустим дал какую нагрузку.Оба АКБ подсели,точнее потеряли какую то свою емкость.Но!Одинаково они не подсядут.Т.к. нет одинаковых АКБ.Теперь им надо восполнится от куда то.Мотор не заводим.Тот,который сел больше,откуда начнет сосать?Правильно,с того,у кторого осталось больше емкости.Верится тяжело,учитывая твои посты про емкость АКБ и емкость генератора.Прошу пардона-,кончно же не емкость :DВсе таки тяжело сидеть одновременно в АТИ,писать тут,еще и машина под загрузкой. Твои посты про амперы АКБ и амперы генератора говорят о многом. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Можешь конечно и подколоть.Умный человек поймет,что я описАлсяНе скрывал, не силён в электрике...но либо ты специалист ..либо описАлся...и не учиш, или оцениваеш других..Добавить больше нечего. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 3 ноября, 2015 Не скрывал, не силён в электрике...но либо ты специалист ..либо описАлся...и не учиш, или оцениваеш других..Добавить больше нечего.Так уже 100 раз тут все разжевывали.Да же примеры с водой в бочке приводили.Как еще объяснять то? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты