Перейти к содержанию

Авторизация  
Роман 88

Расход масла на 405.240

Рекомендуемые сообщения

газ330232
ну у меня в моторе то же 5W40 синтетика залита.не жрёт,если не гоняю на оборотах выше 4000.так а что касается масла...первая цифра вязкозть масла при минусе,вторая при нагреве,то есть 5w30 температура загустевания -30,температура(за бортом) при которой сильно разжижается +35....10W40 густеет при -25жидкое при +45...и какая разница какое масло залито?

ну я с тобой немного не соглашусь! я просто от 406 карбов лил всегда 10W40 и пока без всяких там геморов! а че за 5w30 я не знаю не испытывал да и особо нет желания испытывать! а про жару ты прав на все 100% жидкое летом шо капец!

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
ну я с тобой немного не соглашусь! я просто от 406 карбов лил всегда 10W40 и пока без всяких там геморов! а че за 5w30 я не знаю не испытывал да и особо нет желания испытывать! а про жару ты прав на все 100% жидкое летом шо капец!

10 в 40 полусинтетика самый оптимальный вариант. А уж какое масло это на любителя.

Поделиться сообщением

Crady

читай внимательно...у меня в моторе залито 5w40 Ликви Молли.от смены до смены уровень если не крутить движку выше 4000,у меня такое бывает.

Поделиться сообщением

sandy

я написал (ТНК 10/40 полусинтетика, пользуюсь только им)

Поделиться сообщением

газ330232
читай внимательно...у меня в моторе залито 5w40 Ликви Молли.от смены до смены уровень если не крутить движку выше 4000,у меня такое бывает.

да я ж не против сам кручу до 3000 максимум так как не езжу более 90км/ч! но как начинал лить один состав не важно какой производитель я про формулу масла так и лью! щас вот зик залито погляжу че да как!

Поделиться сообщением

белоногов

привет всем у меня тоже проблема как поменял масло было лукойл залил зик 5в30 начало хавать на 500км 200мл

дв 40524пробег 70000

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
привет всем у меня тоже проблема как поменял масло было лукойл залил зик 5в30 начало хавать на 500км 200мл

дв 40524пробег 70000

И первый автор и второй 5 в 30 масло заливают. Мне же советуют в автосервисах 10 в 40. Так какое всё же оптимальнее при пробеге 50 тыс.? По теме: масло из под крышки сочиться немного. Только замененное месяц без долива. После 10 тыс. 150 гр. в неделю на долив. Какое лучше лить зимой и какое летом (по вязкости)?

Поделиться сообщением

Gazecus59

до 100ки масло вообще не доливал щуп дергал от нечего делать лукойл 5 40 круглый год если 5л наливаеш то пол уровня на 10ку всегда хватало только люкс налил супер угорает летом пад.. разбирали 2 мотора при мне лукойл и мобил посмотрел на распред валы никакого износа пробег у обоих гдето 130т не вижу смысла лить что то по дороже еще 406 мотор колхозная машина пробег 200 масло лукойл замена через20 т у хозяина сами знаете. трущиеся шейки на распредах только матовые никаких дорожек ничего дак зачем платить больше

Поделиться сообщением

Влад-Липецк

герметизация клапанной крышки, кури форум

На евро 3 такой проблемы нету

Поделиться сообщением

Andr34518

Взял газель 2008 дв405 24.пробег120000.поменял масло через неделю полусинтетику фирмы hessol 10w40 .масло улетае.течи нет,выхлоп чистый,свечи чистые.сам автомеханник.проверил компрессию,всё в норме,делал диагностику в двух местах тоже всё в норме.прежний хозяин при продаже клялся что масло не жрёт.ничего понять не могу.на 1000 доливаю литр.может,что езжу на газе,да и разход по газу не нравиться.30л на 130км по бензину пока не замерял.вобще раньше на газу не ездил.машины имел всякие в основном импортные.ремонтировал всегда сам.кстати масло почему то чёрное.

Изменено пользователем Andr34518

Поделиться сообщением

sagenit

вот и меня настигла такая участь, пробег 240ткм. гдето 200 начался резкий жор масла литр на тысячу. с ДЕДОМ посоветовался и узнал что у нас маслосЪмные слабенькие, кольца нашел, заменил. также заменил мск. теперь жрет полтора на тысячу. цилиндры в отличном состоянии, мотор сухой, тяга отменная. не дымит. пробег после ремонта тысяча км. где копать? или всеже направляющие клапанов могут так влиять на расход масла?

Поделиться сообщением

Gazecus59

пока стока не жрет,правда груза нету,пробег чрез 500 200-ка,груженый на трассе видимо хавает...0.2 мм со щупа на 200 км,мотор-оригинал с завода..не трогал есче)))тянет норм...хотя уже не так как новая

Поделиться сообщением

Andr34518

зарекался с российским автопромом не связывться.Дом строю,газель взял и маюсь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...