Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Перегруз авто

Вы часто перевозите..  

732 пользователя проголосовало

1. 1. Вес груза который вы согласитесь перевезти на вашей Газельке?

• 500кг
      17
    • 1000кг
      53
    • 1500кг
      203
    • 1700кг
      89
    • 1900кг
      16
    • 2000кг
      184
    • 2200кг
      46
    • 2500кг
      51
    • 2800кг
      11
    • 3000кг
      34
    • 3500кг
      16
    • 4000кг
      4
    • Больше 4000кг
      18

Рекомендуемые сообщения

Andrey 005

какие 4тонны на газели??????? даже 3 тонны и даже 2 тонны для газели это перебор!!! дизельная газель еще утянет 2тонны, но бензин или газ не более 1800кг!!!, у меня Валдай 5,1метра тент дак я гружу не более 4 тонн... 3,5 тонны загрузили я еще думаю такой а правильно ли я груз расположил по кузову... А ты 7 тонн :blink: я в А*УЕ ребята, хотя чему удивляться Ростовская, Астраханская и далее на юг до Дагестана я на слышан что ездят с перегрузом в 2 раза!! и для них это вполне нормально, встретился как то на трассе в Нижегородской области в кафешке с таким газелистом, мы говорит по 4 тонны возим на газелях - я чуть не подавился за столом... мне жаль ваши машины... кстати вот моя ласточка

post-63882-0-53405000-1357536242_thumb.jpg

post-63882-0-65615200-1357536279_thumb.jpg

Поделиться сообщением

mixyil

Есть люди которым не объяснишь. Что в трех литровую банку нельзя налить 5 литров. Так и с машинами им по фигу, что есть расчетная нагрузка на агригаты, что рама рассчитана на определенную нагрузку. Им надо возить и без перегруза не выгодно и ЭТО ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ. А То что машине придет кердык, его не заботит ему надо.

Изменено пользователем mixyil

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Есть люди которым не объяснишь. Что в трех литровую банку нельзя налить 5 литров. Так и с машинами им по фигу, что есть расчетная нагрузка на агригаты, что рама рассчитана на определенную нагрузку. Им надо возить и без перегруза не выгодно и ЭТО ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ. А То что машине придет кердык, его не заботит ему надо.

Газель это изначально трёхтонник. А ттх по бумажкам подобрана, чтоб в категорию В входить. Вот и всё.

если газель 1500т то на ней в норме 3000т и проктически каждый так возит и она себя прекрасно чуствует

Согласен.

Поделиться сообщением

Серый 150

Газель это изначально трёхтонник. А ттх по бумажкам подобрана, чтоб в категорию В входить. Вот и всё.

А какая допустимая нагрузка на колесо у Газели?

Поделиться сообщением

Andrey 005

Maks 161 Rus (07 января 2013 - 02:00) писал:

если газель 1500т то на ней в норме 3000т и проктически каждый так возит и она себя прекрасно чуствует

Согласен.

ВСЁ ПОНЯТНО С ВАМИ, ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ДАЛЬНЕЙШИХ ПЕРЕГРУЗОВ, В ПЕРМИ У НАС ТОЖЕ ПОПАДАЮТСЯ ТАКИЕ КОТОРЫМ НЕ ОБЪЯСНИТЬ ЭТИХ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ!!!! НЕЛЬЗЯ НА ВАЛДАЕ ВОЗИТЬ 7 ТОНН!!! И ДАЖЕ 5 ЭТО П****Ц

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

А какая допустимая нагрузка на колесо у Газели?

У газели 102/104 индекс. Так , надо ставить не ниже 107.

Поделиться сообщением

mixyil

Не знал что газель трешка. А что же у неё рессоры ломаются родные при 2 тоннах. Усиливать не предлагать, так как это уже колхоз и самодеятельность.

Поделиться сообщением

mixyil

было у меня 2 газели пару раз ездил с 2.5 тоннами ну тяжко им с таким весам. Да и не предназначены они к такому весу. Как говорил Станиславский НЕ ВЕРЮ ЧТО ГАЗЕЛЬ ТРЕХ ТОННИК

• Нравится 2

Поделиться сообщением

52RUS

Согласен.

Особенно на удлинённой раме, какой нибудь еврик 5метровый фермером. Мало того чтобы его разогнать с трёшкой надо ногой отталкиваться,так и его ещё надо будет останавливать

У меня вопрос: зачем покупать газель для перевозки 3-4тн, или валдай для перевозки 6-7тн? Почему сразу не купить машину, предназначенную именно для того веса, который планируется возить?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

с чего взял? :D типа завод настолько хитрый?или ты учитываешь тот запас что при конструировании закладывается?так и 405 можно паздуть до 250 кобыл..но вот ресурс мотора коробки и моста с караданом?такой фееричный бред слышать редко приходится,такое впечатление что народ в последнее время соревнуется у кого сказочней бред!праздники что ли отрицательно сказываются? -_-

У меня вопрос: зачем покупать газель для перевозки 3-4тн, или валдай для перевозки 6-7тн? Почему сразу не купить машину, предназначенную именно для того веса, который планируется возить?

как бы эт помягче....в общем стремление обмнуть судьбу всеми силами..особенно если ещё и убедить себя что это НАСТОЯЩИЙ 3х тонник! :lol:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

52RUS

с чего взял? :D типа завод настолько хитрый?или ты учитываешь тот запас что при конструировании закладывается?так и 405 можно паздуть до 250 кобыл..но вот ресурс мотора коробки и моста с караданом?такой фееричный бред слышать редко приходится,такое впечатление что народ в последнее время соревнуется у кого сказочней бред!праздники что ли отрицательно сказываются? -_-

как бы эт помягче....в общем стремление обмнуть судьбу всеми силами..особенно если ещё и убедить себя что это НАСТОЯЩИЙ 3х тонник! :lol:

Я тут чё подумал..если газель трёхтонник, то в неё надо класть трёшку(ну тут всё ясно) и ещё можно процентов 50 сверху( в качестве догруза) типа всё равно же завод заложил большие нагрузки и немножко перегруза не повредит совсем. Итого 4пицот ,можно, нужно возить на газели :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Я тут чё подумал..если газель трёхтонник, то в неё надо класть трёшку(ну тут всё ясно) и ещё можно процентов 50 сверху( в качестве догруза) типа всё равно же завод заложил большие нагрузки и немножко перегруза не повредит совсем. Итого 4пицот ,можно, нужно возить на газели :lol:

но по ставке полуторки!кто же больше то даст? :D

Поделиться сообщением

alex134

газель сертифицируется под категорию "В". и тем и хороша, что допускает небольшой перегруз. посмотрите хотя бы допустимые нагрузки по осям. вспомните КАМАЗ одиночку, раньше его считали 10-тонником... и существует понятие "доработка" авто под свои нужды. постоянный двойной перегруз - перебор канеш, но если ближняя точка в 50км - что машине будет?

но по ставке полуторки!кто же больше то даст? :D

я беру даже за лишние 50кг...

Поделиться сообщением

Crady

Само собой разумеется!!! Валдай мой можно будет сжечь и получить страховку.тут ещё одна беда Олег, у нас господа пиривозчики на автомобилях маз(гп 10тн) берут 4тн на круг в мск за 11тр( получается 11,5руб/км)...но это уже другая тема..всё же здесь про валдай

Толян,вопрос не ставок,согласен.

я про что,в случае совершения аварии таким или с таким "возилой",некоторые делают финт ушами,то есть если видят что машина с перегрузом просят гайцев это указать и по возможности взвесть как есть на данный момент.взвесили.ОП ПА! выплыло не соотвествие массы машины и массы груза,то есть НАРУШЕНИЕ норм эксплуатации,не соответсвия расчётным нормам.теперь догадайтесь кто будет виноват на судебном разбирательстве при таких данных из гаи и грамотном адвокате?НАРУШЕНИЕ НА ЛИЦО.по ДОКУМЕНТАМ машина расчитана на маскимальную нагрузку в 1.5 тонны.то есть ТОРМОЗА и прочее расчитаны именно без приышения.угадаете исход дела? <_<

просто был уже реальный случай,именно по такому сценарию.пришлось такому "перевозчику" купить не дешовую иномарку,потому как страховая в полне обоснованно отказала в выплатах,ибо на лицо нарушение правил эксплуатации. -_-

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

Crady

и скока он таких грузов возьмет, ты посчитал ?

тема не про расценки!и не про демпинг.

Поделиться сообщением

VL1974

газель сертифицируется под категорию "В". и тем и хороша, что допускает небольшой перегруз. посмотрите хотя бы допустимые нагрузки по осям. вспомните КАМАЗ одиночку, раньше его считали 10-тонником... и существует понятие "доработка" авто под свои нужды. постоянный двойной перегруз - перебор канеш, но если ближняя точка в 50км - что машине будет?

я беру даже за лишние 50кг...

Как-то разговорился на стоянке с "05 КАМАЗОМ ",одиночка с арбузами под крышу + трехосный прицеп, "Как,говорю, вы ездиете? ", (у нас уральские горы), а он мне говорит "ГЛАВНАЭ АБАРОТЫ НЭ ПРАЯ**ТЬ "
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

"ГЛАВНАЭ АБАРОТЫ НЭ ПРАЯ**ТЬ "

А когда обороты пра..баны ! то битый небитого тащит в гору, тама на горе расцепляются и за прицепом и по новой штурм .

Этож Арбуз - Транс, сорок тонн за спиной .

Стою на базе, рядом горцует Камаз 05 (тележка не растормаживается), после 15 - ти мин. педалирывания из кабины вылезает водЫтЭл с молотком и начинает ху..чить по кранам, энергачам, что то бормоча на иностранном языке, подуставше от физики залезает обратно в кабЫну и О чудо ! маЩин поехал !

В 2001 на Газели сломалась помпа (которую поменяли по гарантии две недели назад), трасса, зима -20, время 23 часа, одел валенки и вперёд тормозить какой нибудь авто (холодно однако) , но никто не останавливается ( всем некогда, кому страшно, кого жена дома ждет, иль еще чего) ну и около четырех утра останавливается Камаз (в кабынэ иностранцы)

на тросик от лебёдки зацепили Газель , тросик рвал раз пять, 60 км в холодильнике и я дддома, был огорчен тем что денег не взяли, сказали "Ну ты чо пассорытсо хочыш да" .

Поделиться сообщением

газель2005

Не трындите нудные,газель это трех тоник и всё :D

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

obana61

какие 4тонны на газели??????? даже 3 тонны и даже 2 тонны для газели это перебор!!! дизельная газель еще утянет 2тонны, но бензин или газ не более 1800кг!!!, у меня Валдай 5,1метра тент дак я гружу не более 4 тонн... 3,5 тонны загрузили я еще думаю такой а правильно ли я груз расположил по кузову... А ты 7 тонн :blink: я в А*УЕ ребята, хотя чему удивляться Ростовская, Астраханская и далее на юг до Дагестана я на слышан что ездят с перегрузом в 2 раза!! и для них это вполне нормально, встретился как то на трассе в Нижегородской области в кафешке с таким газелистом, мы говорит по 4 тонны возим на газелях - я чуть не подавился за столом... мне жаль ваши машины... кстати вот моя ласточка

Человек тебе пояснил что работает на себя.Ты возишь по 4 он по 7.Что здесь такого !Я приезжаю и гружусь на базе по складам(мука,сахар.соки,консервы)выезжаю(это около 2-тонн)еду на базу за АКБ(ещё около 500кг)потом за тосолом и маслами(около тонны),выезжаю и на сельхоз рынке около 1тонны беру яблоки и т.д на сколько хватает пустого места и в путь 340км.Каждая неделя с Волгограда поменьше.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

obana61, как бы неправильно возить масло и тосол с едой))

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Так это называется сборный груз))) Сейчас, по ходу, от блюстителей формальностей претензии попрут. Я сомневаюсь, чтоб он яблоки в тосоле мочил. При дружбе с головой, продукты отгораживаются от химии, хоть и в одном кузове.

Поделиться сообщением

obana61

иначе никак не прожить мне.Только этот вариант уместен.

Поделиться сообщением

obana61

Так это называется сборный груз))) Сейчас, по ходу, от блюстителей формальностей претензии попрут. Я сомневаюсь, чтоб он яблоки в тосоле мочил. При дружбе с головой, продукты отгораживаются от химии, хоть и в одном кузове.

100%.Когда в Ростове на Алмазе оптовый почти половина тех же грузятся на базах,неговоря о сельхоз рынке.Единственнле что к продуктом не гружу так это бытовую химию в особенности стир.порошки.

Поделиться сообщением

52RUS

Может всё таки прицеп для перегруза прикупить? Тут как бы норм получается

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я первые года 4 90% работал с ларёчниками - постоянно перегружали продуктами , но с маслом и тосолом вместе не возили)) Бывало , что химию бытовую вместе с продуктами везли..

Может и к лучшему, что сетевые магазины продуктовые почти изжили мелкие магазины и ларьки? Там такие красивые МАНы и Скании возят продукты в оцинкованных фургонах))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...