Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Перегруз авто

Вы часто перевозите..  

732 пользователя проголосовало

1. 1. Вес груза который вы согласитесь перевезти на вашей Газельке?

• 500кг
      17
    • 1000кг
      53
    • 1500кг
      203
    • 1700кг
      89
    • 1900кг
      16
    • 2000кг
      184
    • 2200кг
      46
    • 2500кг
      51
    • 2800кг
      11
    • 3000кг
      34
    • 3500кг
      16
    • 4000кг
      4
    • Больше 4000кг
      18

Рекомендуемые сообщения

RUSLAN 402

А я не рад, от мелких частенко работы было, даже у тех у кого свои грузовички. Особенно зимой, когда портер не заводится. :D

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

100%.Когда в Ростове на Алмазе оптовый почти половина тех же грузятся на базах,неговоря о сельхоз рынке.Единственнле что к продуктом не гружу так это бытовую химию в особенности стир.порошки.

на овощном меньше 3ех не возят :D ну я там как пустой проскакивал с 2мя тоннами, когда работал на одну фирму. Если свой товар возить, то еще куда ни шло возить перегрузы, а то, чтоб дядя больше заработал, нафиг оно надо. У меня знакомый возит 3.5 тонны с Абхазии мандарин, ну не представляю я хоть убей, как можно с таким весам поворачивать, тормозить по серпантинам

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А я не рад, от мелких частенко работы было, даже у тех у кого свои грузовички. Особенно зимой, когда портер не заводится. :D

Нам перевозчикам работы от мелких ИП много было, а остальным ? В сетях порядка больше, чище, контроль за персоналом лучше, ассортимент выше и цены ниже..

Поделиться сообщением

Никитон63

Нам перевозчикам работы от мелких ИП много было, а остальным ? В сетях порядка больше, чище, контроль за персоналом лучше, ассортимент выше и цены ниже..

В ларёк привозят каждый день свежий товар, и хозяин выбирает лучший, а в те же магниты красивые МАНы привозят недельный товар, и он ещё ждёт,когда продастся предыдущий, так что в сетях не редко тухляк можно прикупить. Знаю как там переупаковывается товар, есть опыт, помогал как то бывшей гр.жене.

По поводу перегрузов, у меня машина весит 2,5т, и кубатура около 17, ме что на ней воздух возить? ничё с ней не случится от 2т, езжай нормально, не горцуй, там кто то всё про тормоза заладил, у кого герб на аватарке, так ты тормози нормально, заранее с соблюдением дистанции, и рассчитывай расстояние(по моему по науке в геометрической прогрессии), не грей тормоза, насчет нагрузки на колёса, на Газели на заднюю ось 3 тонны на родной резине, так ещё и передние же есть колёса 1,5т вот Вам и мой вес с 2 тоннами. Это на Медведе,где индекс оставляет желать лучшего,(98) а взять половчей резину так там 5.4т выходит, и заметьте нагрузка считается в купе со скоростью 140км/ч, так что есть запас, и на раму так же есть запас, и на тормоза, и на все узлы и агрегаты, есть запас по температуре окружающей среды, машины катаются и в мороз дикий и в жару, и по таким условиям о которых и подумать то страшно( дядька 15 лет отработал на ВАЗе испытателем, многое объяснял и рассказывал), а мы всё таки в большинстве своём работаем в нормальных условиях.

Изменено пользователем Никитон63

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

летом работал в 2 этапа: 1) на женщину, у нее типа мини-рынка, пару палаток с овощами, ехали на оптовый, закупались, отвозил, выгружал, свободен 2) потом ехал опять ехал на тот же оптовый рынок, только уже от ООО, эти же овощи закупали и раскидывали по cупермаркетам Х5(родом из Питера). Только на оптовом примеру кг стоил 20руб, на мини-рынке 30р, а в супермаркете 40р

Поделиться сообщением

Crady

а мы всё таки в большинстве своём работаем в нормальных условиях.

нормальные условия для газели 1.5 тонны.на заводе их вообще с грузом 1.2 тонны откатывают.то что закладывается 3х кратный запас в курсе,но он закладывается на аварийный случай,то есть нагрузив 3 тонны у тебя запас остаётся меньше,практически нет его.а что касается остального.писал уже.купил один не дешовую иномарку.то же был любитель перегруза.увезти можно сколько угодно,но юридически можно будет влипнуть на ровном месте.и тогда привет семье и доходам.смотря какую машинку "укусишь".а народ щас бывает без адвоката хрен чё делает.вот тм будешь доказывать что на заводе производителе "ошиблись" с индексом грузоподьёмности машины.в паспорте у тебя сколько? 1.5 тонны?вот и будут исходить из этих данных.

Поделиться сообщением

Никитон63

Crady,

я ее купил не джипы бить а ездить, а если жить и дрожать постоянно, ооой мля перегруз, ооой мля тормоза, ооой мля жипов как много дорогих, как бы не ёбн..ть, так и будешь, бить джипы с мерсами, будут лопаться рамы и отказывать тормоза, МЫСЛИ материлизуются, мы с детства перегрузеры, начиная с велика, мопеда, мотоцикла, и заканчивая женой, которая с магазина с перегрузом охуе..ым еле идёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Может всё таки прицеп для перегруза прикупить? Тут как бы норм получается

AVC

Профессионал

• default_large.png
  • Группа "ГАЗ"
  • rank_mod.gif
  • 2 737 сообщений

• Марка авто:Volga Siber :)
  • Двигатель:Chrysler 2.4
  • Год выпуска Авто:2010

Отправлено 09 июля 2012 - 16:36

Цитата

Александр хотел вас спросить.Заводом хоть какая модель газ сертифицирована с применение прицепа,вроде как то не точно выразился.Если да то интересуют допустимая полная масса для сцепки :газели,соболь,валдай. И максимальная масса прицепа допустимая ,для тех же моделей

Ответ

В соответствии с Техническими условиями и ОТТС конструкция автомобилей семейства «ГАЗель», «Соболь», «Валдай» не предусматривает их эксплуатацию с прицепом (отсутствует сцепное устройство, нет усилителей задней части рамы, нет электрического вывода для питания прицепа и вывода для питания тормозной системы прицепа).

В случае дооборудования указанных автомобилей сцепным устройством конструкция и способ установки последнего должны быть согласованы с заводом-изготовителем автомобилей, либо сцепное устройство должно быть изготовлено системным производителем и сертифицировано в составе конкретной модели автомобиля. По тягово-динамическим и тормозным свойствам выше указанных автомобилей допускается их использование как тягачей с прицепами, не оборудованными тормозами, полной массой не выше 750 кг для всех указанных автомобилей; прицепами оборудованными тормозами – полной массой не выше 1500 кг для автомобилей «ГАЗель», 900 кг для автомобилей «Соболь» и 3500 кг для автомобилей «Валдай» с инерционно-гидравлической системой тормозов прицепа.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

makcum

я тоже не рад, что мелкий бизнес разоряется. были клиенты с которыми я возил пиво по точкам с перегрузами, так они мне и платили соответственно. химию возил по ставке, но ставка была шикарной. что и говорить много было клиентов ип, которые сейчас попросту разорились.

Поделиться сообщением

Crady

Crady,

я ее купил не джипы бить а ездить,

тот то же брал не машины бить. :D там обоюдка была.но из представленных документов вышло так что тот полностью виноват.машина перегружена и всё.нарушение условий эксплуатации.страховая на законных основаниях отказалась платить.в суде было установлено что машина не должна грузится таким весом.опять таки из представленных документов,и всё..полное возме5щение убытков.

Поделиться сообщением

Никитон63

Российская Федерация 187 098 ДТП, мне что блин на них что ли ровняться? или мне теперь дрожать от слова перегруз, с умом надо грузиться, я ж не говорю про тройной и более перегруз, и что мне теперь жить с мыслью о том, что чей то адвокат ЛОХ, а чей то суд выиграл, да наср..ть мне на него с горкой. Я вижу и чувствую как идёт машина, на что она способна, когда она болеет, а когда радуется, а тонну возить я бы себе десятку купил с прицепом.

Поделиться сообщением

obana61

на овощном меньше 3ех не возят :D ну я там как пустой проскакивал с 2мя тоннами, когда работал на одну фирму. Если свой товар возить, то еще куда ни шло возить перегрузы, а то, чтоб дядя больше заработал, нафиг оно надо. У меня знакомый возит 3.5 тонны с Абхазии мандарин, ну не представляю я хоть убей, как можно с таким весам поворачивать, тормозить по серпантинам

у них по серпантинам ездить- это как привычка.Люди на Американских гонках тоже сперва очкуют а некоторые туда ходят чтоб с будуна отойти а то водка уже не помагает с утра.

Поделиться сообщением

Crady

Российская Федерация 187 098 ДТП, мне что блин на них что ли ровняться? или мне теперь дрожать от слова перегруз, с умом надо грузиться, я ж не говорю про тройной и более перегруз, и что мне теперь жить с мыслью о том, что чей то адвокат ЛОХ, а чей то суд выиграл, да наср..ть мне на него с горкой. Я вижу и чувствую как идёт машина, на что она способна, когда она болеет, а когда радуется, а тонну возить я бы себе десятку купил с прицепом.

ты в бумажки от своей машины сунь нос.посмотри сколько грузоподьёмность.а так хоть сколько грузи.дело твоё,как в прочем и ответственность. :D

Поделиться сообщением

obana61

Я первые года 4 90% работал с ларёчниками - постоянно перегружали продуктами , но с маслом и тосолом вместе не возили)) Бывало , что химию бытовую вместе с продуктами везли..

Может и к лучшему, что сетевые магазины продуктовые почти изжили мелкие магазины и ларьки? Там такие красивые МАНы и Скании возят продукты в оцинкованных фургонах))

может и к лучшему что появились крупные Т.К ,разогнать мелких извозчиков к японе маме.Там красивые МАНы и Скании в оцинкованный фургонах грузы будят возить а не тентовки под маркой Газ .

Поделиться сообщением

Никитон63

вот видать Вы и живёте по бумажкам, а бумажкой этой подтереться можно, там мой вес то неправильно указан, 2.180, а весит 2500, а в ПТС вообще 2,100

Поделиться сообщением

Crady

вот видать Вы и живёте по бумажкам, а бумажкой этой подтереться можно, там мой вес то неправильно указан, 2.180, а весит 2500

это ты,не дай бог.в суде доказывать будешь! <_< а там бумажкам верят больше чем словам. :D

Поделиться сообщением

Никитон63

Crady,

а ты не каркай, сидишь читаешь бамажки, вот и читай

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

это ты,не дай бог.в суде доказывать будешь! <_< а там бумажкам верят больше чем словам. :D

Это точно. Ну по жизни мало кто в стране бумажкам верит. Газель это тёхтонник с категорией В. Вот и весь сказ.

Поделиться сообщением

Никитон63

ивеко вон по бумажкам полторушку весит :D

Поделиться сообщением

Crady

Crady,

а ты не каркай, сидишь читаешь бамажки, вот и читай

дык дураки учатся на своих ошибках.умные предпочитают учится на чужих! :D ты бы лучше мотал на ус,да думал..если не дай бог что,как соскочить можно будет.

Поделиться сообщением

Никитон63

Crady,

...ули мне думать, на меня кроме машины ничё не оформлено :D буду с пенсии вылачивать

Поделиться сообщением

Crady

Это точно. Ну по жизни мало кто в стране бумажкам верит. Газель это тёхтонник с категорией В. Вот и весь сказ.

вот как выложишь РЕШЕНИЕ суда о признании газели 3х тонником с категорией В.литр чистого спирта с меня! :D

а так в суде будут смотреть в паспорт машины,и ТТХ,а вот там .... :rolleyes:

Crady,

...ули мне думать, на меня кроме машины ничё не оформлено :D буду с пенсии вылачивать

то же вариант!но главное что бы пенсия не по инвалидности была! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никитон63

вот как выложишь РЕШЕНИЕ суда о признании газели 3х тонником с категорией В.литр чистого спирта с меня! :D

а так в суде будут смотреть в паспорт машины,и ТТХ,а вот там .... :rolleyes:

да что ты всё заладил про суды, че ты их так боишься, там судиться можно десятилетиями, ты прям маньяк по судам, мля, я вот смотрю иногда на авторынке,(часто продаю машины с кумом, он этим живет) так вот некоторые идут покупать машину и сразу прикидывают, а сколько стоят на нее крылья капоты и прочее, а некоторые идут и когда покупают машину, говорят как они на ней будут на природу, охоту, рыбалку ездить, и семью возить, а потом херакс и те кто думал о крыльях, потом на рынке крылья ищет, а тот кто про то как ездить будет больше на рынке не встречается, если только резину купить, такое ощущение у меня, что когда ты покупаешь машину, то сразу представляешь себя в суде по ДТП :D

Поделиться сообщением

Crady

да что ты всё заладил про суды, че ты их так боишься, там судиться можно десятилетиями

можно конечно.но стоить сколько это будет?не знаешь?сосед по стоянке то же думал херня.итог печальный.3 месяц и влип на почти 4 ляма.и адвокаты не помогли.очень многое даже не от суда зависит, от правильности оформления бумаг на месте.так что.смотрите что подписываете,и подписывайте что смотрели. :D

Поделиться сообщением

Никитон63

мы на великах всё детство втроём ездили, а потом я докучи на него мотор воткнул Д-8, вот там были перегрузы, а лишние полтонны в грузовик, это так, как в карман семечек насыпать

можно конечно.но стоить сколько это будет?не знаешь?сосед по стоянке то же думал херня.итог печальный.3 месяц и влип на почти 4 ляма.и адвокаты не помогли.очень многое даже не от суда зависит, от правильности оформления бумаг на месте.так что.смотрите что подписываете,и подписывайте что смотрели. :D

ты меня так и не понял, Я НЕ СОБИРАЮСЬ В ДТП, и подписывать я ничего не собираюсь и не буду, и оформлять ничего не буду, я буду ездить, зарабатывать денежку, и возить по 2 тонны, когда это будет нужно, а когда почувствую что машина начинает уставать, я ее продам и куплю другую. И наср ... ть, мне на твоего соседа по стоянке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...