Slavyan 961 Опубликовано 28 октября, 2020 @Леха724 так вставки короткие и служат чтоб усилить проблемное место, где появляются трещины. Вряд ли они что то выправят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха724 5 Опубликовано 28 октября, 2020 2 часа назад, Alex030569 сказал: Я раньше то же так думал,что рама каленая.Маталл там как пластилин,сверлится на ура. Желательно фото рамы,заваленной газели. Хорошо сделаю фото , чуть позже скину . 22 минуты назад, Slavyan сказал: @Леха724 так вставки короткие и служат чтоб усилить проблемное место, где появляются трещины. Вряд ли они что то выправят Трещины есть но всего в двух местах под кабиной , примерно по сантиметру в длину , дальше не ползут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха724 5 Опубликовано 28 октября, 2020 Вот фото , завал на левую сторону . Для сравнение фото с права сделал тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 416 Опубликовано 28 октября, 2020 1 час назад, Леха724 сказал: Вот фото , завал на левую сторону . Для сравнение фото с права сделал тоже Ничего не видно.А с чего ты решил что это рама? У тебя скорее всего рессоры просели с одной стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 октября, 2020 Причем не обязательно передние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 416 Опубликовано 28 октября, 2020 (изменено) У меня то же скособочиная.Передняя правая рессора просела.Чуть лишнего кину на передок,на правую часть,все!!! колесо шкрябать начинает.Надо менять.При чем менять придется с обоих сторон. Изменено 28 октября, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха724 5 Опубликовано 28 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: Ничего не видно.А с чего ты решил что это рама? У тебя скорее всего рессоры просели с одной стороны. Да что та по фото не особо видно , завтра выйду еще фото сделаю с линейкой ) покажи разницу . Очень меня это напрягает , правая сторона бодро стоит . Передок весь новый поставил , включая рессоры , их проверял что бы одинаковый изгиб был и т.д. ,даже местами менял один хрен завал на левую сторону есть . Задние сайлентблоки тоже менял и рессоры местами менял и все равно завал на левую сторону именно спереди , потом начали смотреть под кабиной рама немного завернута , короче есть кривизна говорят . Изменено 28 октября, 2020 пользователем Леха724 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 28 октября, 2020 55 минут назад, Alex030569 сказал: У меня то же скособочиная.Передняя правая рессора просела.Чуть лишнего кину на передок,на правую часть,все!!! колесо шкрябать начинает.Надо менять.При чем менять придется с обоих сторон. Если просела передняя рессора, то при загрузке руль будет отклоняться в сторону просевшей рессоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 320 Опубликовано 22 декабря, 2020 Размещу здесь чтоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 665 Опубликовано 22 декабря, 2020 @lostmedia это к деньгам!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 602 Опубликовано 9 апреля, 2022 Новые машины кто берет сразу платформы на продажу или меняйте подрамник на нормальный. Машине года еще нет, перегрузы не возили. Надо же такой шлак делать, экономить полтора метра швеллера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 665 Опубликовано 9 апреля, 2022 @GoldeN это к деньгам!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 416 Опубликовано 10 апреля, 2022 9 часов назад, GoldeN сказал: Новые машины кто берет сразу платформы на продажу или меняйте подрамник на нормальный. Машине года еще нет, перегрузы не возили. Надо же такой шлак делать, экономить полтора метра швеллера... @GoldeN @GoldeNпоставишь вставыш на болтах внутрь рамы,сделаешь надрамник во всю длину,только ставь его через брусок и будет машина ещё и три тонны брать,ничего страшного не произошло. А так писали уже об этой проблеме,что точечные опоры кузова это зло для рамы,надо растягивать нагрузку по всей длине рамы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 602 Опубликовано 10 апреля, 2022 Да я все прекрасно знаю, себе вон на фото как делал во всю дину швеллер и рама из 2х ))) Эта машина не моя, я прошлый год на ней новой каркас варил на сток платформу. Сейчас просят швеллер и вставки поставить. Это так предостережение для тех кто думает что "Я перегрузы не вожу у меня все нормально будет, можно не чего не усиливать и не переделывать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 565 Опубликовано 10 апреля, 2022 Штатное крепление кузова на курьих ножках - это шлак, я у себя переделал, и жалею, что сделал это не сразу после покупки, а когда уже испортил раму. И то же самое было на предыдущем фермере, вечное ослабление болтов, протёртая и треснутая рама. Усилителей никаких в раму никогда не ставил, до двух тонн она и так держит при аккуратной эксплуатации, а возить больше считаю маразмом, для этого есть другие машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 796 Опубликовано 15 июня, 2022 (изменено) Чтобы новую тему не создавать решил здесь написать. На верхнем фото загружено примерно 800кг. в переднюю часть будки. Жестянка упирается в обтекатель. На нижнем пустой, зазор примерно полтора сантиметра. Т.е. рама складывается между кабиной и будкой, причём очень прилично. Рама, как я понял от 4.6т. Сзади стоит поперечина крепления аммортизаторов под новый мост. Так должно быть или такое фуфло сейчас делают? На старой раме не обращал внимания. Изменено 15 июня, 2022 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 416 Опубликовано 15 июня, 2022 (изменено) И настрой раме так же.Надо ставить поперечную стяжку рамы,тогда можешь 5 тонн на передок кидать,ничего не будет.Стяжку надо ставить под кабиной,ближе к заду. Изменено 15 июня, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 796 Опубликовано 15 июня, 2022 (изменено) При чём тут поперечная стяжка, если рама складывается продольно? Разъехаться в стороны она не может, там две траверсы стоят: одна КПП, другая сразу за кабиной. Изменено 15 июня, 2022 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 15 июня, 2022 @Vovchikk вставки длинные надо поставить между кабиной и фургоном. Они бывают обычные и длинные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 416 Опубликовано 15 июня, 2022 (изменено) 1 час назад, Vovchikk сказал: При чём тут поперечная стяжка, если рама складывается продольно? Разъехаться в стороны она не может, там две траверсы стоят: одна КПП, другая сразу за кабиной. Значит не понимаешь принцип работы рамы. При загрузке рессоры,подрессорники выворачивают раму,низ наружу стремится,а верх соответственно внутрь.И рама прогибается.Ровно согнуться,без скручивания,она просто не сможет физический. Вот и получается,что стяжка держит раму от этого скручивания.А эти родные траверсы смех да и только. У меня ни на см не изменяется размер вверху ,между спойлером и кузовом.Хоть три тонны на перед грузи. Изменено 15 июня, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 796 Опубликовано 16 июня, 2022 8 часов назад, Alex030569 сказал: Значит не понимаешь принцип работы рамы. Нет, не понимаю. Надо замерить расстояние на пустой и гружёной машине. Возможно ты и прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 667 Опубликовано 17 июня, 2022 @Alex030569 У него уже другие траверсы.Да и это проблема некста с пружинной подвеской,а не рессорной газели.На нексте расстояние между точками опор осей значительно больше чем у рессорной газели.По этому рама и складывается.Особенно если не правильно распределять груз и при некоторых неправильных колесных базах от доработчиков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 27 июня, 2022 Поперечину рамы ( горбатую)заменил часа за 2 правда на болтах была) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 2 декабря, 2022 В 15.06.2022 в 19:59, Alex030569 сказал: И настрой раме так же.Надо ставить поперечную стяжку рамы,тогда можешь 5 тонн на передок кидать,ничего не будет.Стяжку надо ставить под кабиной,ближе к заду. Полоса 5-ка что ли у тебя? Я 3-йкой делаю,заметно стало что низ рамы стремиться наружу,но поперечины еще целые,держат) Тальреп(кажеться так) 10-ку только зря взял - тонковаты.На пробу.Другие 14 или больше поставлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 416 Опубликовано 2 декабря, 2022 @вилли полоса 8 мм,а точнее две полосы по 4 мм.,свареные вместе.Небыло под рукой толще,пришлось таким методом выходить из положения. Тальреп не помню какой. По прошествии 10 лет и пройденных 700+ тыс.км,понимаю,что такое решение верное-ни каких трещин на раме нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты