Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

странNik

циатим...это практически электросмазка...на работе контакты только ей и мазали...в ней и смазывающего то почти нет

кроме подшипников мажу всё шрусом

Поделиться сообщением

Просто Дед

Википедия вот что пишет:

ЦИАТИМ-221 применяется для смазывания различных подшипников качения в электрических машинах, в системах контроля и управления. Эффективно используется в приборах с частотой вращения до 10 000 об/мин. Изначально предназначалась в основном для подшипников, являющихся частью конструкции различных агрегатов и узлов в авиационной технике и для сопряжённых поверхностей «металл-резина», предназначенных для работы в вакууме.

Основные эксплуатационные характеристики:
Водостойкость — смазка не растворяется в воде;
Сохраняет рабочие свойства даже при кипячении;
Высокая химическая стойкость;
Инертна к полимерам и резине;
Сохраняет рабочие характеристики при остаточном давлении до 666,5 Па;
Температурный рабочий диапазон — от −60 до +150°С;
Допускает хранение без потери рабочих свойств в течение 40 лет

Поделиться сообщением

Просто Дед

Вот цматим и иглает злую шутку, он как сало, на морозе колом встает

Температурный рабочий диапазон — от −60 

и какие ж у Вас морозы бывают?))

Поделиться сообщением

Spas750

Ну-ну, особенно в -60, в минус25 пневмоклапана флашкового типа колом вставали, а циатим в них хуже нигрола колом стоял, примерзал как на клей. В тепле не спорю, нормально работает, мягче литола, но в мороз.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Предупреждение

Все надоело читать все это!!!! Следующие сообщения которые уже обсуждались в теме! Будут предупреждения!! Не поленюсь и найду эти сообщения!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

al.karlowitch

всем привет!парни подскажите на что идёт этот"папка" с диодного моста?генератор на 90А

post-67628-0-96170600-1385182824_thumb.jpg

Поделиться сообщением

шурик 60

парни подскажите на что идёт этот"папка" с диодного моста?генератор на 90А

Это похоже ополнительный папка на массу, почему то от подковы сделали.

лампочка заряда. а проводочки в генку то тонюсенькие.тьфу экономисты хреновы(((((((((((

Если не имеете достаточной информированности в вопросе, лучше промолчать.

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

al.karlowitch

Это похоже ополнительный папка на массу, почему то от подковы сделали.

Если не имеете достаточной информированности в вопросе, лучше промолчать.

я массу на гаечку на 8 прикрутил там где минус нарисован,а этот "папка" значит допмасса что ли?если не втягость подскажи.кстати я его поставил зарядки больше показывает но в зелёной зоне.а этого "папку"не подключил.

Поделиться сообщением

Леха306 52

я массу на гаечку на 8 прикрутил там где минус нарисован,а этот "папка" значит допмасса что ли?если не втягость подскажи.кстати я его поставил зарядки больше показывает но в зелёной зоне.а этого "папку"не подключил.

Возможно это на тахометр , не рекомендую туда массу кидать!!

Поделиться сообщением

al.karlowitch

ведь на тахометр с катушки,может через лампочку прозвонить?так-то и без этого вывода работает.вот блин головломка.

Поделиться сообщением

Леха306 52

ведь на тахометр с катушки,может через лампочку прозвонить?так-то и без этого вывода работает.вот блин головломка.

Тахометр на Волге !

Поделиться сообщением

шурик 60

может через лампочку прозвонить?так-то и без этого вывода работает.вот блин головломка.

Не очень ясно на фото, есть ли контакт папки с подковой, может там такая же прокладка как на двух других болтах.

Если очень надо то проще с тестером пройтись, а если он не нужен (И так всё работает) то зачем заморачиватся?

В старых генах подобный вывод идёт непосредственно с выхода обмотки мимо диодного моста, на нём переменное напряжение, но он снаружи в пластиковой колодке как бы защищён, а тут чё то не понятно.

Поделиться сообщением

al.karlowitch

Не очень ясно на фото, есть ли контакт папки с подковой, может там такая же прокладка как на двух других болтах.

Если очень надо то проще с тестером пройтись, а если он не нужен (И так всё работает) то зачем заморачиватся?

В старых генах подобный вывод идёт непосредственно с выхода обмотки мимо диодного моста, на нём переменное напряжение, но он снаружи в пластиковой колодке как бы защищён, а тут чё то не понятно.

да есть контакт с подковой.а так всё работает и зарядка прёт.я просто думал мож знает кто что.спасибо парни что отвечали!

Поделиться сообщением

al.karlowitch

Тахометр на Волге !

на газельке с 4215 и 402 двиг. тахометр подключается к катушке зажигания как и на жигулишках.не знаю как на 405-ом моторе,от гены или как то иначе.

Поделиться сообщением

Spas750

Возможно это на тахометр , не рекомендую туда массу кидать!!

Это точно не тахометр, раз идет с подковы и она нижняя, наверняка минут, т.к. плюсовая сторона подковы всегда внутри.

А что за проводок с боку на шеколадку приходит?

Поделиться сообщением

al.karlowitch

Это точно не тахометр, раз идет с подковы и она нижняя, наверняка минут, т.к. плюсовая сторона подковы всегда внутри.

этот проводок на массу"корпус" привинчен.так с магазина было.дело то в чём что "гена"-пашет.какойто эксклюзив ёлки-зелёные :mellow:

Поделиться сообщением

колек 773

ребят поставил летом нового гену КЗАТЭ 105А и сейчас опять,мотор нагрелся пока на ХХ вроде ни чего переключаюсь на газ раз и стрелка уже на 12 потом ближний и я поехал, обороты выше а заряд или так же или ниже !! короче дворники включил на первый режим встают на поворотниках стрелка также на красном! до этого стоял прамовский гена! подскажите в чем здесь причина???

Поделиться сообщением

Матвей54

ребят поставил летом нового гену КЗАТЭ 105А и сейчас опять,мотор нагрелся пока на ХХ вроде ни чего переключаюсь на газ раз и стрелка уже на 12 потом ближний и я поехал, обороты выше а заряд или так же или ниже !! короче дворники включил на первый режим встают на поворотниках стрелка также на красном! до этого стоял прамовский гена! подскажите в чем здесь причина???

Поменяй блок силовых предохранителей возле акамулятора...

Поделиться сообщением

колек 773

так вот и фиг то в том что он новый!!! и контакты я почистил все по прежнему!

так вот и фиг то в том что он новый!!! и контакты я почистил все по прежнему!

Поделиться сообщением

al.karlowitch

Ув.Spas750!проводок это оказывается плюс!он идёт на щётки, походу возбуждение.выше я неправильный ответ дал.

Ув.Spas750!проводок это оказывается плюс!он идёт на щётки, походу возбуждение.выше я неправильный ответ дал.

забыл добавить,на подкове"папка"тоже плюс.сегодня контролкой-лампочкой проверил,проводок на массу и проводок на подкову на етот контактик и она светит при работающем двиг.зажигание выключаю лампа-контролка гаснет.

Поделиться сообщением

al.karlowitch

всем привет!парни подскажите на что идёт этот"папка" с диодного моста?генератор на 90А

короче узнавал на уазоводском сайте этот"папка"подключение тахометра,чёрный провод самовозбуждение.но когда я его поставил и завёл двиг, зарядка идёт,опять же когда замок зажиг.выключаешь двиг не глохнет!отсоединяешь чёрненький проводок от РР тогда двиг выключается.ещё вычитал что нужно диод ставить на энтот проводочек и на замок зажигания,это получается провод чёрный на замок вместе с диодом кидать что ли?блин,есть специалисты помогите!понять ни чё не могу.

Поделиться сообщением

ya-ya

Прошу обосновать замену блока силовых предохранителей.

Поделиться сообщением

Spas750

короче узнавал на уазоводском сайте этот"папка"подключение тахометра,чёрный провод самовозбуждение.но когда я его поставил и завёл двиг, зарядка идёт,опять же когда замок зажиг.выключаешь двиг не глохнет!отсоединяешь чёрненький проводок от РР тогда двиг выключается.ещё вычитал что нужно диод ставить на энтот проводочек и на замок зажигания,это получается провод чёрный на замок вместе с диодом кидать что ли?блин,есть специалисты помогите!понять ни чё не могу.

Попробуй с отключинным проводком, зарядка если нормальная, то ну его нафик. Изначально этого проводка небыло, на шиколадку только плюс с зажигания и все должно работать. Я когда на уазовском ездил, ставил шиколодку и один провод только подсоединял, а просто щетки в запасе лежали и реле на месте стояло, случись что с шиколадкой, ее снял, щетки на место, 2 провода поедсоединил и опять зарядка есть.

Поделиться сообщением

al.karlowitch

Попробуй с отключинным проводком, зарядка если нормальная, то ну его нафик. Изначально этого проводка небыло, на шиколадку только плюс с зажигания и все должно работать. Я когда на уазовском ездил, ставил шиколодку и один провод только подсоединял, а просто щетки в запасе лежали и реле на месте стояло, случись что с шиколадкой, ее снял, щетки на место, 2 провода поедсоединил и опять зарядка есть.

да, когда проводок с шиколадки скидываю всё вроде как исправно работает,зарядка есть и двиг выключается.Спасибо Sраs750!ну и гена..

Поделиться сообщением

Gazecus59

забросил потолще провод на коробку предов с геныча,зарядка на 0.6 повыше стала,спсб всем,по бк первый раз с утра увидел 14.1,за 5 лет!!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...