Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

газель2005

Вопрос зачем уродовать тем самым акб? И кто это туда терморегулятор пристроил ? :D

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Дивьян

В том то и дело что один аккумулятор изуродовал недозарядом. А у внешнего регулятора три режима, ставь какой хочешь и напряжение идет стабильное.

Поделиться сообщением

СергейН

И кто это туда терморегулятор пристроил ?

Завод изготовитель , чтоб  АКБ не закипел.

Поделиться сообщением

Дивьян

Вообще это неправильно, термодатчик встроен в реле и не может знать о температуре АКБ

Я такой поставил. только может маркировка другая. Их делают под разные генераторы. 

post-22790-0-09285700-1401300898_thumb.jpg

Изменено пользователем Дивьян
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

Вообще это неправильно, термодатчик встроен в реле и не может знать о температуре АКБ

Я такой поставил. только может маркировка другая. Их делают под разные генераторы. 

Я не понимаю о каком термо регуляторе ты пишешь,на на твоем фото обычное выносное реле регулятор который крепиться на крыло машины,и это сделано для удобства его замены и все... :lol: Причем если не ошибаюсь этот РР от жигулей...

Поделиться сообщением

газель2005

За это отвечает реле обратного тока,встроенный в регулятор.А работает по легкому принципу,когда на клеммах акб ток становится больше чем выдает генератор,то он перестает его заряжать.Если оно несправно,то акб будет перезаряжаться и кипеть. 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

СергейН

спорить не буду, просто читал где то, что там встроено типа термокомпенсации, при повышении окруж. температуры, зарядный ток снижается.

Поделиться сообщением

Кедр

Я не понимаю о каком термо регуляторе ты пишешь,на на твоем фото обычное выносное реле регулятор который крепиться на крыло машины,и это сделано для удобства его замены и все...

Ошибаешься.ТАм на фотке на одной круглой клеммочке ...прямо под оплётку вделан термодатчик...эта клеммочка крепится на плюсовую клемму АКБ ( или ещё куданить) и от его показаний пляшет РР уже...Вещь классная...

Ошибаешься.ТАм на фотке на одной круглой клеммочке ...прямо под оплётку вделан термодатчик...эта клеммочка крепится на плюсовую клемму АКБ ( или ещё куданить) и от его показаний пляшет РР уже...Вещь классная...

Ойййййййй! Это я ошибся .Сорри! Другой у меня ...ыЫыыыы...такой ...

post-23610-0-52360500-1401304878_thumb.jpg

В регулятор напряжения который идет вместе со щетками встроен терморегулятор,.... Я себе поставил и зарядка стала 14 В.

А ведь и 14 В мало ...это недозаряд АКБ   будет...14,5 минимум должно быть...меньший ток не сможет зврядь его.

Поделиться сообщением

колобок

А ведь и 14 В мало ...это недозаряд АКБ   будет...14,5 минимум должно быть...меньший ток не сможет зврядь его.

ты ща наговоришь,кто нибудь и поверит :D

67e8cf871db8.jpg

Поделиться сообщением

Кедр

ты ща наговоришь,кто нибудь и поверит :D

И правильно сделает! Плохо я понимаю всякие схемы...Разъяснения нужны...

И вообще почему эту картинку надо принимать как аксиому? Это в" институте генераторов" каком нить она висит?  ;)  :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vovchelo 041

если акум кальций,ему и 14.5 маловато будет,а эти картинки из оперы годов так 70-х

Поделиться сообщением

колобок

И вообще почему эту картинку надо принимать как аксиому?

да не,не надо как аксиому,прими за сказку ;)

Поделиться сообщением

газель2005

если акум кальций
То его на 2-3 разряда хватит  :D

Поделиться сообщением

vovchelo 041

То его на 2-3 разряда хватит  :D

а щас все такие,поэтому и проблемы  ,производители акум. убежали вперед,а автозаводы малость отстали

Поделиться сообщением

странNik

если акум кальций,ему и 14.5 маловато будет

катаюсь  не помню уже сколько лет с 13,8В максимум и не переживаю,АКБ в норме

Поделиться сообщением

Ctepan

Почитай тему!!! Этот вопрос каждые две страницы!!!!!

а почему обороты не развивает?

Поделиться сообщением

странNik

а это вопрос уже в другую тему,про инжектор

Поделиться сообщением

vovchelo 041

катаюсь  не помню уже сколько лет с 13,8В максимум и не переживаю,АКБ в норме

рад за вас,но посмотрите на кол-во страниц в теме,покурите интернет на эту тему,на каждом автофоруме про авто-эта тема самая самая,если б не было проблем не было и предмета разговора,и не только у нас ,в германии с немецким автопромом этот вопрос самый основной при обращении в сервис,об этом можно бесконечно, все это уже не раз обсуждалось и нашем форуме,почитайте ,да и в инете на эту тему материалов не меряно

Поделиться сообщением

mvclv

Способов повысить напряжение достаточно в сети, дорогостоящих ремонтов эта проблема (13.8) не несет.

Поделиться сообщением

странNik

а для меня эти 13,8В не проблема,просто трехуровневый РН такой попался,завышает на всех трех положениях.

в итоге было выбрано низкое повышенное.

с проблемными АКБ я люблю возиться,на данный момент катаюсь с февраля на сданной в цветмет, своя стоит в запасе.

а стиль моей езды(по 5 км туда и 5 обратно) зимой ни одно повышенное напряжение на генераторе АКБ не зарядит

Поделиться сообщением

mvclv

а для меня эти 13,8В не проблема,просто трехуровневый РН такой попался,завышает на всех трех положениях.

Так обвести его на прямую летом. Зимой рекомендуется подзаряжать.

Поделиться сообщением

странNik

ыыы) я ж уже не раз писал..летом я про него и не помню..зимой раз в месяц заряжаю..рекомендаций не надо,я для себя нашёл чо АКБ надо...так что не парюсь

Поделиться сообщением

vovchelo 041

ыыы) я ж уже не раз писал..летом я про него и не помню..зимой раз в месяц заряжаю..рекомендаций не надо,я для себя нашёл чо АКБ надо...так что не парюсь

поделились бы находками с участниками форума

Поделиться сообщением

странNik

поделились бы находками с участниками форума

без проблем...пишите спрашивайте...пришел просто в магаз с нагрузочной вилкой и со своим столетним аккумом...померил и поменялся...им без разницы что сдавать в металлолом

Поделиться сообщением

PanDiman

Заказал тут http://www.12v.ru/site.xp/051053050124056057057124.html регулятор напряжения, показания по БК стали 14,0-14,1В. бывает и 13,6,13,8В показывает, раньше выше 13,8В не показывал, а зимой вообще при всех включенных  энергопотребителях напряжение скакало 12,4-13,2В. Правда на сайте заказывать надо на сумму от 500 руб, заказал еще пищалку на задний ход http://www.12v.ru/site.xp/050056050124053053054124.html

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...