Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Кент

Если пред горит, и 10-ка и 15-шка, то скорее всего где то КЗ. Смотри схему, и ищи...

так по логике ... преда нет, значит цепь не работает и кз не должно быть, однако зарядки нет по сути ...

я не прав?

Поделиться сообщением

pam

Я уж не помню схемы приборки, но скорее всего у тебя малого тока на гену нет когда преда сгоревший...

Замерь ток на "+" от гены, даёт ли ген зарядку. и прозвони/проверь  цепь малого тока(прод который на лампу приборки)... С этого провода при заведённом дрыгле должен "+" приходить... тогда ген будет давать заряд, ежель"+" нет, соответственно и заряда нет.

Также, КЗ может и в гене быть...

А вообще. покури тему, опыта тут много накоплено...

Поделиться сообщением

Кент

А вообще. покури тему, опыта тут много накоплено

да тут 3300 постов курить, сдохнуть можно от передоза никотина:)

Поделиться сообщением

pam

))))))

Думаю 20-30 стр будет достаточно))

Поделиться сообщением

Кент

))))))

Думаю 20-30 стр будет достаточно))

понял, пошел за сигаретами :D

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Ребят, ситуёвина такая .. 

на ровно месте с утра стал гореть предохранитель на приборку доолжна стоять 10-ка, втыкал 15-ку горит моментом .. вроде забил болт, однако на одной из точек не завелся, благо старый аккум отошел и помог.. аккум новый месяца два наверно отроду..

Кароче по диагностики напруга прыгает от 10.5 до 12 ... редко выдаёт 13 вольт .. вытаскивал все преды и релюшки по очереди-результата ноль ..

куда рыть? в сервис поедешь начнутся разводы 

Замерять напругу надо на акб....

Берешь лампочку, галогенку 55-ку, приделываешь к ней два разъема типа "папа" и втыкаешь её вместо предохранителя, при наличие к.з. она будет гореть в полный накал( не поплавь пластик)..отсоединяешь приборку, если галогенка потухла-к.з. в ней,. если нет, ищешь дальше, на какие цепи этот предохранитель еще поставлен...на крышке или в книге написано....номер предохранителя ты не указал, так бы конкретней подсказал....Читаем схемы, ищем..

Изменено пользователем GAZ-2752

Поделиться сообщением

rusgg

Я уж не помню схемы приборки, но скорее всего у тебя малого тока на гену нет когда преда сгоревший...

Замерь ток на "+" от гены, даёт ли ген зарядку. и прозвони/проверь цепь малого тока(прод который на лампу приборки)... С этого провода при заведённом дрыгле должен "+" приходить... тогда ген будет давать заряд, ежель"+" нет, соответственно и заряда нет.

Также, КЗ может и в гене быть.

Кз в гене сжигает пред возле АКб

"малый ток гены " это у старых машин, но их там два.

Поделиться сообщением

pam

"малый ток гены " это у старых машин, но их там два.

Старые это каких годов?

У меня 2005г.в., провод на лампочку, он же малый ток...1 провод, не два...

Поделиться сообщением

rusgg

По этому проводу течет ток около одного ампер во время старта генератора.

Во время работы генератора ,ток на этом проводе отсутствует.

Если этот провод Не подключить, то генератор заработает только после хорошей перегазовки и дальше будет работать как положено в любых режимах

Поделиться сообщением

Михалыч 058

Если заряда почти нет и горит пред, скорей всего кз в цепи возбуждения, возможно в якоре. Проверить лампой, как писали выше, или снять провод возбуждения с гены. Если пред гореть перестанет, кз в РН или сам якорь.

Поделиться сообщением

Пашочек26

так по логике ... преда нет, значит цепь не работает и кз не должно быть, однако зарядки нет по сути ...

я не прав?

А также нет питания на возбуждение гены, оно с приборки.На этом преде не только приборка,а также включение заднего хода ,реле дворников,реле включения лампы ручника.Сними провод возбуждения с гены и подай на его место сАКБ,если зарядка будет ,значит пока не лезь в гену ,а ищи кз по проводке.

Поделиться сообщением

pam

тока "+" подавать через лампочку вроде как надо...

Поищи тут в теме, где то было...

Поделиться сообщением

Михалыч 058

А также нет питания на возбуждение гены, оно с приборки.На этом преде не только приборка,а также включение заднего хода ,реле дворников,реле включения лампы ручника.Сними провод возбуждения с гены и подай на его место сАКБ,если зарядка будет ,значит пока не лезь в гену ,а ищи кз по проводке.

Даже не подавая еще +, если при снятом проводе перестает гореть предохранитель, причина в гене.

Поделиться сообщением

Кент

там кз и было .. помер датчик включатель заднего хода .. они у меня горели всегда, ну я и забил болт ... 

дозабивался:) сегодня зарядка совсем пропала, еле на двух аккумах доехал до сервиса:)

Поделиться сообщением

Пашочек26

там кз и было .. помер датчик включатель заднего хода .. они у меня горели всегда, ну я и забил болт ... 

дозабивался :) сегодня зарядка совсем пропала, еле на двух аккумах доехал до сервиса :)

А с геной что? Все наладилось?

Поделиться сообщением

Кент

А с геной что? Все наладилось?

а с ним ни чего и не было ..  :D  ушел коротыш с датчика, ушла и проблема. Зато в сервисе первый вердикт-замена гены, грю с предом разберитесь, потом подумаем ... в итоге дело было не в бобине:)))

Поделиться сообщением

dimon84967

Зарядка прыгает от 13.5 до 15.8 .то в одном режиме работает то в другом не подскажите

Поделиться сообщением

странNik

плохой контакт ищи

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Зарядка прыгает от 13.5 до 15.8 .то в одном режиме работает то в другом не подскажите

Трехрежимка?

Поделиться сообщением

mill

Сделал давно о чем мечтал.

Сделал провод от КП до гены на 70кв. По концам залудил и пропаял клеммы из медной трубы под болт м8 предварительно просверлив дырки под ф6мм - ну не бывает клемм на 70кв под м6:) С концов провод и клеммы защищает термоусадка на клею.

Одним концом клемма напрямую большой поверхностью прижимается к силовому преду на 90А другая клемма прижата напрямую к плюсовому сектору подковы диодного моста. Клеммы заполированы до блеска. Промазаны медной пастой.

Все гайки и болты нержавеющие.

Поверх надел несгораемый рукав.

Был провод 6,5 кв стал 70. В десять раз больше:) Ну просто был в хозяйстве кабель на 70кв мм.

Возни было оч много на неделю - пойди обреж, примерь, залуди, заполирую.

Но щас я доволен;)

Устройства с висячими предами (гбо, помпа, птф итп) висят на шпильке генератора или первом болте до преда на 90а.

Поделиться сообщением

kikbokser

Всем привет у меня такая проблема,гена перестал зарядку давать максимум 12в при включении потребителей. Началось с того что сгорел 3х уровневый регулятор,поставил обычный так как не нашел опять такой же. Методом тыка выяснил что слабое напряжение возбуждения,когда провод возбуждения кидаю на акб то заряд нормальный идёт,но если провод на акб то он разряжает его пока мотор заглушен,кидал на контакт 15\1 замка зажигания,и на питание катушек зарядка идёт хорошо но мотор не глошутся пока не отключишь провод. Почему с панели идёт маленькое напряжение 11.5в и что сделать что бы оно нормальное оттуда шло,может лампочку поменять???

Поделиться сообщением

kikbokser

Померил напряжение на лампочке там как на акб а на розовом проводе в фишке под капотом почему то 11.5

Поделиться сообщением

gapon

Парни, кто в регуляторах напряжения шарит?  подойдет ли данный регулятор напряжения http://vtnshop.ru/product_info.php?products_id=33 Регулятор напряжения 5102.3771.060,

на мою газель в профиле. генератор у меня Прамо 5122.3771, 80 амперный. какой щас регулятор стоит-не знаю, еще не залазил. не устраивает зарядка меня...13.4 всего на ХХ. 3х уровневый РР не хочу ставить, хочу обычный поставить, производства ВТН. У меня на личной машине (2115) стоит производства ВТН. Зарядка на холодную 14.5 как и полагается, при включении всех потребителей-13.8, как полагается:) Поэтому хочу поставить регулятор этой фирмы, а по их каталогу не могу подобрать, какой мне нужен:(

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Поделиться сообщением

gapon

написал же, что 3х уровневый энергомашевский не хочу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...