Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Pavel24

А сам РР продавцам показывал? Как вообще искал? И здесь фото самого РР выложи. Если на гене нет ни какой маркировки, то на РР должна какая то быть.

Я РР обратно поставил, а фото не делал. РР продавцам показывал, некоторые говорили, что от иномарки) А какие у них были, те совсем другой формы. Маркировки никакой не было...

Поделиться сообщением

рустам 72

Почему с утра заводишь особенно в морозы напрежение лезит под красную зону а потом падает почти до 12 гена на100

Поделиться сообщением

Дорофеев Александр

Была такая проблема споиском реле регулятора не нашёл поставил выносное трёхпозиционное работает нормально.

Поделиться сообщением

Vovka31

Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, что это за генератор? Не могу на него найти РН. Все магазины нашего города проехал, без результата( Двигатель УМЗ 4216 2014г. С ув.

Это ПРАМО. Там Реле регулятор шурупом прикручивается. У меня такой же на 100А, 3-х уровневые реле регуляторы на него есть в свободной продаже.

Поделиться сообщением

Pavel24

Это ПРАМО. Там Реле регулятор шурупом прикручивается. У меня такой же на 100А, 3-х уровневые реле регуляторы на него есть в свободной продаже.

ТОЧНО ОН!!! Я его фотку в инете нашел. Спасибо за помощь. А 3-х уровневые реле регуляторы, что это? Впервые слышу...

Поделиться сообщением

вадим из елец

Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, что это за генератор? Не могу на него найти РН. Все магазины нашего города проехал, без результата( Двигатель УМЗ 4216 2014г. С ув.

Регулятор напряжения 5102.3771.060

У нас в городе в продаже не нашел, перепаял щетки

Поделиться сообщением

Дорофеев Александр

Трёх уровневое реле это выносное реле с маленьким тумблерочком переключая который изменяеш напряжение выдаваемое генератором.Зимой можно дать побольше

Поделиться сообщением

Дорофеев Александр

Так что на счёт контрольки зарядки на крайслере тишина?

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Трёх уровневое реле это выносное реле с маленьким тумблерочком переключая который изменяеш напряжение выдаваемое генератором.Зимой можно дать побольше

они разные под разные генераторы, поэтому нужно знать полное название, тоесть номер

Поделиться сообщением

alexgop

они разные под разные генераторы, поэтому нужно знать полное название, тоесть номер

отличие у них в щеточном узле. Это я к тому что при желании это реле можно воткнуть на любой 12 вольтовый генератор. Нужны только щетки и два провода от каждой щетки.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

отличие у них в щеточном узле. Это я к тому что при желании это реле можно воткнуть на любой 12 вольтовый генератор. Нужны только щетки и два провода от каждой щетки.

Ну да ,там на Энергомаше отдельно, кажись, продавались, регуляторы напряжения выносные с длинными проводами, от вас лишь требовалось препоять их к стандартным щеткам, отсоединив предварительно в них родные регуляторы( откусив кусачками соединения контактов)

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Сейчас уже отдельно щеточный узел продают без микросхемы, остается только припаять два провода на внешнее РР и все. Только вчера купил себе в запас.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Сейчас уже отдельно щеточный узел продают без микросхемы, остается только припаять два провода на внешнее РР и все. Только вчера купил себе в запас.

Это фирма Энергомаш продает такие щеточные узлы или кт о ,где? На самом деле это правильно,зачем платит за регулятор когда износились самые примитивные щетки.Правда и эти регуляторы не вечные,у меня выходили из строя,нет зарядки во всех режимах и все!

Поделиться сообщением

гога

Я РР обратно поставил, а фото не делал. РР продавцам показывал, некоторые говорили, что от иномарки) А какие у них были, те совсем другой формы. Маркировки никакой не было...

Давно понял, что продавцы часто не знают сами что продают. Или свое знают, а что то другое если увидят, то не знают от чего это, и говорят что такое ни где не найдешь.

Поделиться сообщением

Дорофеев Александр

Так что знатаков крайслера нет? Чтото пост 4374 тишина.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Это фирма Энергомаш продает такие щеточные узлы или кт о ,гд

Я лично не знаю кто продает. Просто у меня приятель хозяин магаза запчастей, я его попросил, он заказал и мне привезли, я ему еще один заказал себе в запас, т к у меня на батевском гене на 90 ампер, на якоре где стоят кольца кривой наконечник вала из-за того что у меня кривые руки :D :D, якорь упал на пол и погнул конец вала,. где стоят кольца.

Если надо завтра узнаю адрес и сообщу, дай знать.

Изменено пользователем Vadim _vi

Поделиться сообщением

мичурин

Так что знатаков крайслера нет? Чтото пост 4374 тишина.

только по прибору вольтметру.

Поделиться сообщением

ADM227

Это фирма Энергомаш продает такие щеточные узлы или кт о ,где? На самом деле это правильно,зачем платит за регулятор когда износились самые примитивные щетки.Правда и эти регуляторы не вечные,у меня выходили из строя,нет зарядки во всех режимах и все!

http://www.12vi.ru/772/930/938/     http://www.12vi.ru/772/930/938/7867.html

Изменено пользователем ADM227

Поделиться сообщением

Den_

Заказал себе трехуровневый регулятор напряжения от Энергомаш, но не у них на сайте, в наличии нет, а через другую фирму. На 100 рублей дороже чем в Калуге. Срок доставки 5 дней. Стоимость 534 рубля. Надеюсь нормальная зарядка будет, а то поставил новые щетки. При включении двух печек, помпочки, ГБО, освещения салона, автоматическая дверь, музыка, на ходу зарядка падает до 11.5-12.00 вольт

Поделиться сообщением

ADM227

Заказал себе трехуровневый регулятор напряжения от Энергомаш, но не у них на сайте, в наличии нет, а через другую фирму. На 100 рублей дороже чем в Калуге. Срок доставки 5 дней. Стоимость 534 рубля. Надеюсь нормальная зарядка будет, а то поставил новые щетки. При включении двух печек, помпочки, ГБО, освещения салона, автоматическая дверь, музыка, на ходу зарядка падает до 11.5-12.00 вольт

скинули бы ссылку посмотреть...

Поделиться сообщением

Slavyan

Будешь ставить трёхрежимку, не поленись снять диодный мост, зачистить все клеммы, смазать немного литолом. ОБЯЗАТЕЛЬНО открутить силовой болт и привести его в порядок, чтоб места контакта на нём блестели и также смазать места контакта, чтоб не окислялись. Иначе даже с трёхрежимкой напряжение будет падать при включении потребителей

Поделиться сообщением

Den_

Будешь ставить трёхрежимку, не поленись снять диодный мост, зачистить все клеммы, смазать немного литолом. ОБЯЗАТЕЛЬНО открутить силовой болт и привести его в порядок, чтоб места контакта на нём блестели и также смазать места контакта, чтоб не окислялись. Иначе даже с трёхрежимкой напряжение будет падать при включении потребителей

Я неделю назад поставил щетки за 250 рублей купленные, обычные. Зарядка увеличилась на полвольта наверное. Вроде внутри чисто более менее, болты подтянул. 10 декабря должны привезти, сразу поставлю, а то ездить невозможно с такой зарядкой да в такую погоду

скинули бы ссылку посмотреть...

Какую ссылку скинуть? На то, как падает напряжение при включении потребителей или на реле трехуровневое? Вот ссылка на ту модель, которая ко мне подходит http://www.12vi.ru/772/930/938/5962.html У них в наличии нету, заказал этого же производителя и эту же модель, только у перекупщиков, на 100 рублей дороже

Поделиться сообщением

Slavyan

Я неделю назад поставил щетки за 250 рублей купленные, обычные. Зарядка увеличилась на полвольта наверное. Вроде внутри чисто более менее, болты подтянул. 10 декабря должны привезти, сразу поставлю, а то ездить невозможно с такой зарядкой да в такую погоду

Чистоту контактов снаружи не видно. У самого недавно напряжение опускалось на полвольта при включении только ближнего. А если печку, подогрев зеркал, птф,  дальний, так более чем на вольт падало. Всё разобрал, шкуркой клеммы, болт, все контакты, напильником бочонок болта до блеска с торцов и при режиме трёхрежимки 14,2 вольта падение напряжения при всех потребителях менее 0,3 вольта

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Парни, а при подключении трехрежимки с диодного моста маму подключать или нет.? Я при подключении подсоединил мамку с моста, зарядки нет, сбросил ее и вновь поставил как у меня было, т е на выносном реле.

Поделиться сообщением

rusgg

Конечно, это питание обмотки возбуждения

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...