Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Masterglina

Знатоки выручайте, нахожусь дома, 25 км от Уфы, и до ближайшего электрика доехать не смогу на акб. (двиг умз 4216) Вчера начал замечать по городу, пару раз было, пока машина холодная всё в норме, а вот только на горячую завёл горит лампа на приборке, не идёт заряд, один раз газнул пропало. А вот не доежая домой 1 км, стал возле магазина, завёл горит, так домой и приехал. Достал утром мультиметр, заряженый акб, завёл 14,25 отлично, не заведённая 13,5. Прогрел заглушил, и снова горит лампа, и она не спроста горит так как накинул мультик на акб, и видно как по сотых падает зарядка, да и после заводки акум забился в 12,6. Померял генератор + и рама 3 вольта. Вот и вопрос: что может быть? и как доехать этих 25 км до электрика, и магазина запчастей. ко мне он точно не приедет. Благодарю.

Из личной практики : Грешить то можно на щётки (было когда то на 9-ке), можно на РН (на тавриии было), а можно и на диодный мост (на ситроене берлинго было)

Изменено пользователем Masterglina

Поделиться сообщением

шурик 60

и до ближайшего электрика доехать не смогу на акб.

Это почему? :huh: Заряди акум, не включай свет и ехай, если сильно страшно, одолжи в запас акум у соседей.

Померял генератор + и рама 3 вольта.

Минусовой контакт мультиметра нужно на корпус гены тыкать, а не на раму.

Может РН сдох, может плохой контакт на пусковом входе на гене (куда тонкий проводок подходит) может плохой контакт самого РН. Отмотай десяток страниц темы, подобные проблемы постоянно обсуждаются, надоедает одно и тоже писать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31

А что щеток в запасе не возите? Замена 10 минут, а замерзнуть на трассе где нибудь можно если нету.

Поделиться сообщением

Masterglina

Пока ничего с собою не вожу, так как машина именно эта только с 6го января у меня . Но уже много чего начал возить, и щётки тоже прикуплю (они не они, но пригодятся). Много по машине перебрал, до электрики не дошёл, рук она совсем не видела. 

Поделиться сообщением

Ваджик 72

на газель бизнес 27055 2013 г в постоянно вылазит ошибка - повышенное напряжение бортовой сети и стало гореть реле отопителя - помогите советом люди добрые

Поделиться сообщением

ZAN57

Ваджик, померь напряжение сам лучше на АКБ или попроси помощи, у кого есть мультиметр. Скорее всего сдох измерительный диод (один из трех маленьких диодов) в диодном мосту или не контакт там же...

Поделиться сообщением

valera61101

Ребят, подскажите на двигателе 405.22 как посмотреть состояние щёток? Не разу в генератор не лазил, а хочется знать насколько ещё у них ресурса хватит. И можно ли это сделать не снимая генератор с двигателя?

Поделиться сообщением

соболевич

Ребят, подскажите на двигателе 405.22 как посмотреть состояние щёток? Не разу в генератор не лазил, а хочется знать насколько ещё у них ресурса хватит. И можно ли это сделать не снимая генератор с двигателя?

. На любом гене снять щеточный узел можно не снимая гену. Неудобно,но решаемо.

Поделиться сообщением

ZAN57

И часто ломаемо щетки при обратной установке. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кирилл

Ниразу, гинекологическая операция, одной левой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

На 4216, Батэ, я сломал с первого раза- щеточки как спички тонюсенькие..

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Батэ, я сломал с первого раза- щеточки как спички тонюсенькие.

И как это ты умудрился??!! :D :D

Поделиться сообщением

Татарин

И как это ты умудрился??!! :D :D

Да как, как? Одни потерял,другие сломал. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

:) Ну ну... В полутьме, с зеркалом, с обратной стороны. Когда увидел, тогда второй раз нормально вставил

Поделиться сообщением

dub

В полутьме, с зеркалом, с обратной стороны. Когда увидел, тогда второй раз нормально вставил

Эээ старина, и как у тебя дети получились, при такой целкости  :blink:  ;)

Поделиться сообщением

соболевич

Ниразу, гинекологическая операция, одной левой.

И без очков :)

Поделиться сообщением

ВадимВ

И можно ли это сделать не снимая генератор с двигателя?
Валера, не поленись, сними генератор, делов то, воздухан снять, два болта и провод открутить, да ремень ослабить

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Здравствуйте. Померял напряжение на холостом ходу и при всех включенных потребителях максимум показывает 13.3. На холостом ходу при всех выключенных потребителях-13.5В. Это неисправность или нормально? Генератор 95А, АКБ новый 60. Если неисправность, то куда смотреть? Заранее спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Vovka31

Здравствуйте. Померял напряжение на холостом ходу и при всех включенных потребителях максимум показывает 13.3. На холостом ходу при всех выключенных потребителях-13.5В. Это неисправность или нормально? Генератор 95А, АКБ новый 60. Если неисправность, то куда смотреть? Заранее спасибо за советы.

Мерить напругу надо на клеммах  аккумулятора, а потом на генераторе на болтике и на корпусе. Если потери в проводах или предохранителях нет, то тогда для начала можно заменить щетки. Мне как то больше выносные нравятся, они даже в среднем положении напругу держат нормальную и самое главное со временем не снижают, как встроенные. Вообще напруга должна быть 13,8-14,3В и не выходить из этого диапазона независимо от включенных потребителей.

Изменено пользователем Vovka31

Поделиться сообщением

ВадимВ

Мне как то больше выносные нравятся,
к сожалению еще не придумали сами щетки выносные, они все равно в генераторе, а вот трехрежимный блок можно и салон завести.

Поделиться сообщением

Vovka31

к сожалению еще не придумали сами щетки выносные, они все равно в генераторе, а вот трехрежимный блок можно и салон завести.

Я образно. Щетки это просто два контакта, напряжением управляет блок. Так выносной работает лучше

Поделиться сообщением

savyol

Горят РН. Не хватает на час. Сегодня пять штук спалил. Завтра буду разбираться. Куда капать?

Поделиться сообщением

Жан_Актобе

Горят РН. Не хватает на час. Сегодня пять штук спалил. Завтра буду разбираться. Куда капать?

чёт мало информации. замеры проводил, как тут писали? чё за рн? преды, проводку посмотрел?

Поделиться сообщением

ZAN57

В полутьме, с зеркалом, с обратной стороны. Когда увидел, тогда второй раз нормально вставил

Эээ старина, и как у тебя дети получились, при такой целкости  :blink:  ;)

Да сам удивляюсь. Хотя когда то с калаша 29 из 30 бил стабильно на 100м, в биатлончике немного бегал и стрелял в детстве. Но я же детей не делал находясь сам спереди, а гениталиями орудуя сзади... :P. Кажется раньше РН можно было вставить в гены только в одной позе... и дыра была не такой раздолбаной :D А тут можно и прямо вставлять и одновременно сбоку... и под углом... :wub:

Поделиться сообщением

Toyota007

Якорь на массу пробивает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...