Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Валерий(69)

Я помпу только заменил неделю назад, у старой подшипнику кирдык пришел.

Все подозрения на гену или где то все же контакт хреновый или как  Зеня говорит кто то сосет из гены по черному!!

Валерий, ты имеешь в виду  провод от + гены/от винта М6/ до АКБ

Да.

У Гены сосать никто не сможет, тем более по черному. Быстрее АКБ разрядится или вставки сгорят. Может подшипник клинит?

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Может подшипник клинит?

Только что проверил гену на люфт, когда менял помпу, люфтов у гены не было никаких - ни продольных ни поперечных вращался легко и бесшумно. Единственно на что грешу, это когда менял гену и сменил местами подключение на щетки,может в этом загвоздка, а идти проверять лень.

Поделиться сообщением

Erik77

У меня так недавно было. Только у меня РР выносной, кстати брал трехрежимный за 500р,  пришлось снять и поставить старенький. На ХХ напряжение скачет, чуть прибавишь газку - все нормально.

чем не устроил трехуровневый? хотел себе такой взять

Поделиться сообщением

ИванСПб

менял гену и сменил местами подключение на щетки

что имеется в виду? Как-то настораживает. Давно гена менялся?

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Тоже такая бяка была .грешил на гену . А оказалось приклинивала помпа( подшипник накрылся).

А цешкой утечку проверить...или проверить высоковольтные предохранители .не судьба? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim _vi

что имеется в виду? Как-то настораживает. Давно гена менялся?

А что вас настораживает? Я выкусил микросхему и подключил к штатному РР и, возможно, переставил местами выход на внешнее РР и все. Просто я сейчас не работаю  ежедневно, а, так, иногда, как взгрустнется, звонят, я еду, а  иногда лень, не еду. Поэтому при запуске гена свист издает пронзительныйЭ, словно на него адская нагрузка поступает. Завтра попробую местами поменять. Просто сегодня мне ЛЕНЬ, да и ехать ниткуда не надо :D :D

Поделиться сообщением

Pancho

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Leon 85

Ребят вопрос скачет напряжение в верх .редко правдо выскачивает но все равно может кто что подскажет на доли секунды подпрыгнет потом обратно в свое русло что на ходу что на холостых двигатель крайслер 2.4 гена дензо фишка с зади с двумя проводами

Поделиться сообщением

Игорь 73

Мужики,выручайте. Смысл такой.низкое напряжение заряда,с доп.диодом слишком велико (14,8), без него 13,1 со светом и печкой.

Решил купить ВТН 9111.3702 с обратной связью. Установил и был рад напряжению 14,1 В.Но радость моя оказалась недолгой. Доехал до дома и все ,мотор заглох. Хорошо что машина наша, пооткидывал все провода и методом тыка нашёл, что коротит провод от генератора. Добрался до гаража,заменил сгоревшие предохранители и установил старое РН. Все хорошо,кроме низкого напряжения. Установил РН ВТН, заработало ,только провод силовой греется. Хочу спросить,что то с генератором или сдать это Винницкое чудо в зад ? Куда копать,или снова доп.диод впасть и ездить с завышенные напряжением, правда оно завышено только при выключенных потребителях. Кто вообще то ставил его,может кондер

откинуть?

Изменено пользователем Игорь 73

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну 14,8 это не сильно завышено, если подряд по часу- два ездишь, не больше. Вот если часами не останавливаясь... А со светом и печкой то сколько?

У меня 3х режимка год назад на максимуме то- же 14,8 давала. Но потом стала "садиться", видать параметры плывут. Сейчас на максимуме даёт со светом и печкой 13,9-14,1. Посмотрим в мороз. Уже начинаю думать, а не набрать ли магазин из диодов и резисторов в измерительную цепь и на панель галетный переключатель, или хотя бы крутилку на 3-4 положения, как от печки? И вольтметр на панель. И щелкать, выставлять сколько надо. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

странNik

Игорь 73, акб в порядке? банка не коротит?

Поделиться сообщением

ZAN57

Я не знаю, трёхрежимки все такие, или мне попалась- поначалу радовался, можно от 13,8 до 14,8 было выставить. А "садилась" плавно, в течение года. В таких случаях обычно грешишь на ёмкости в схеме регулировки- то ли сохнут от жары под капотом, то ли вообще сами по себе дерьмовые. Помню в бытность занятия электроникой мучался с электролитами особенно. потом стал менять на военные или на импорт приличный.

Поделиться сообщением

странNik

Моя трехрежимка к каждому режиму добавляет 0,6В

Катаюсь на минималке.

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня на максимуме больше 14,2 не поднимается. Вот думаю в разрыв диод поставить.

Поделиться сообщением

savyol

У меня на максимуме больше 14,2 не поднимается. Вот думаю в разрыв диод поставить.

На аккумуляторе или на БК 14.2? Диод ставил с родным РР, в конечном итоге сгорел мост.Вернул обратно трёхрежимку и заменил подкову.

Поделиться сообщением

ZAN57

На БК показывает 13,5- 14,2В. Мост не должен сгореть, если всё симметрично и исправно. У меня до ремонта гена выдавал до 18В, выдержал. А сейчас киловатт гружу на него, дюжит.

Поделиться сообщением

savyol

На БК показывает 13,5- 14,2В. Мост не должен сгореть, если всё симметрично и исправно. У меня до ремонта гена выдавал до 18В, выдержал. А сейчас киловатт гружу на него, дюжит.

Я БК по тестору от аккумулятора выставил. Свои 13,7-14,3 держит. Кстати тут играл с РР родными отечествеными. Они при двух амперах греются хоть яйца жарь и заряд отрубают при 14вольтах. Импортные аналоги честные 14,3В. 5А и холодные.

Поделиться сообщением

ZAN57

А потому что в схеме стоят обычные микросхемы поддержки напряжения, так называемые КРЕНки, а они падлюки работают наполовину в режиме делителя напряжения сами на себя, дико греясь...

Поделиться сообщением

rusgg

Таких рн не бывает

Они все работают в режиме ключа, тоесть либо есть напряжение на обмотке возбуждения , либо нет

Поделиться сообщением

ZAN57

Те, с которыми имел дело, калятся как сковорода на больших токах и меняющемся напряжении. Сейчас не помню, много лет прошло, но по- моему КР142ЕН-12 конкретно на 12в если. Что она (точнее её сестра, тк она сама по- моему до 1,5А всего была) стоит внутри шоколадки это чисто моё предположение, что то аналогичное, какой нибудь LM, PKS, TOP. Греется  в ней полузапертый выходной триод, а при такой площади охлаждения и приличном токе. Кроме того, я имею ввиду, что не КР внутри, а она в схеме РР может работать в отдельных режимах в режиме делителя. У нас так было на в БП ККМ ОКа300М, пока не исправили (спустя 5 лет), мнооооого КР поменяли 

Поделиться сообщением

rusgg

Да не, я просто знаю схему микросхемы крен и мне даже смешно немного :)

Поделиться сообщением

ZAN57

В смысле её внутреннюю структуру? А схемы, где она встроена, ни разу смешного не встречал?

Поделиться сообщением

rusgg

Так рр работает как ? После превышения напряжения 14 вольт ,отключает выходной ключ на 829 сборке кстати похожа она на крен :)

A крен вообще имеет стабилизированное напряжение на выходе не зависящее от входного

Тоесть хоть 13 вольт на входе, хоть 30 , все равно на выходе будет 12

Поделиться сообщением

rusgg

ну вот он импульсный регулятор напряжения генератора

post-154701-0-01362300-1345874167.gif

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

rusgg

а вот крен 

05.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...