Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Александр Бийск

Там напряжение по которому работает рр

Так, если там напруга, то почему когда заземляем загарается лампочка и говорит что нет зарядки/?!

Напругу я конечно завтра измерю если она там есть, какая должна быть?

Изменено пользователем Александр Бийск

Поделиться сообщением

rusgg

14вольт там, если там 0 то лампа горит ,схема такая

Если лампа горит то это значит что на тонком проводе напряжение меньше чем на толстом

По идее это действительно значит что генератор не работает, но есть пару нюансов

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Александр Бийск

14вольт там, если там 0 то лампа горит ,схема такая

Если лампа горит то это значит что на тонком проводе напряжение меньше чем на толстом

Хорошо, посмотрю.. Но если лампа не горит то напруга примерна одинакова. Если напруга окажется разной, что смотреть?

Поделиться сообщением

rusgg

Если на толстом меньше то диодный мост умер, если больше то умерли маленькие диоды на диодном мосту

Если одинаковое , то скорее всего рр ну или обмотка возбуждения

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серёга7

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/62832-vsyo-edva-gorit-i-ele-tianet-chto-to-s-provodkoi/page-2?do=findComment&comment=1590556

Мужики, подскажите .. это может говорить о проблеме с генератором ? 

Поделиться сообщением

Александр Бийск

А причина постоянного выхода из строя диодов? Думаю что опять диоды, генератор сотни не прошёл..

Поделиться сообщением

Серёга7

Александр Бийск, я может пропустил .. но, подскажи, чьего производства у тебя генератор ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Бийск

Я не помню завод, но Россия. Да и предыдущий до этого момента служил только мне год, а там другому хозяину.

Поделиться сообщением

газель2005

Акб менял ? Силовой провод не поврежден? 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Александр Бийск

Акб менял ? Силовой провод не поврежден? 

АКБ менял местами, моя даже лучше и держит дольше..  Провода вроде в норме..

Поделиться сообщением

Серёга7

Купил сегодня новый генератор. КЗАТЭ на 90А. Ещё не ставил. Коробку сначала надо поставить.

Под крышкой генератора видно что диодный мост на болтах. Если мне глаза не изменяют. 

Поделиться сообщением

Серёга7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

Китайский выиграл ! ) 

PS 

нашел разборку ? 

Поделиться сообщением

Серёга7

Я такого китайца даже в продаже не видел .. Только тут на форуме читал про него. 

Саму разборку не нашёл, да и местные ни кто не в курсе про неё были; но на обратном пути, на выезде из гаражей тормознул газель, думаю .. ну местный газелист-то наверняка знать должен про эту разборку. Оказалось что это и есть один из разборщиков.) Сказал что почти ничего не осталось у них, как и самой разборки нет уже по сути дела. Сказал что газелевские разборки все зарываются потихоньку. Предложил в Михайловку съездить .. Хм .. опять всё на Михайловке замкнулось. У них там лежит пропеллер радиатора от волги, да диски колёс может там частично пошукаю .. С остальным там не густо. Фар нет .. генераторов нет .. коробки там по 6-7тр .. Вот и решил, что фару скорее всего реанимирую, а генератор поставлю новый. А с колёсами стану решать уже на десерт .. по факту оставшихся дензнаков. Мне сейчас главное кпп поставить, с напругой разобраться, да проводка чтобы не мудила. Ну и движок чтобы тикал как часы. Дворники ещё оживить надо, а печка чтобы в пути не умерла. А остальное дома доделаю. Главное чтобы до туда добраться без приключений) А ломаться по дороге мне нельзя ..  Просто категорически противопоказано ..  

Поделиться сообщением

Александр Бийск

Фары на газель лучше новые ставить, а то и так света нет на бизнесе, а с квадратными фарами там вообще его не было..

Поделиться сообщением

Серёга7

Фары разные есть. С пластиковым рассеивателем и со стеклянным. Пластик со временем затирается и пескоструится грязью с дороги. Со стеклом это почти пофигу. 

У меня фара стеклянная, почти целая, просто уши крепления отсутствуют больше чем наполовину. Одного нижнего вообще нет, второе почти оторвано, а верхнее надломлено от корпуса и туда влага активно так поступает. Стекло фары постоянно всё в каплях воды изнутри. Надо или корпус новый поставить, или уши самопальные соорудить да сам корпус загерметизировать везде. Дел пока и без фары полно, вот и думал может целый корпус фары на разборке раздобуду. А так, целая б\ушная со стеклом будет рубля полтора стоить. Похуже, около рубля. С пластиковым рассеивателем даже не рассматриваю. 

Фара, это ещё полдела. Мне главное с проводкой и напругой разрулить. И эл вентилятор поставить .. А пока на примете есть только волговский, но его надо доколхозить по месту. Или в магазине новый. Но ценник уже в пределах трёх рублей вместе с диффузором.  А волговский на разборе отдают за 900.

Изменено пользователем Серёга7

Поделиться сообщением

газель2005

нет на бизнесе
на твоем бизнесе  :)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Серёга7

При ближайшем рассмотрении, фара моя оказалась так себе .. Корпус почти без крепёжных ушей .. да ещё и отражатели облетают как осенняя листва. Стоит слега потереть пальцем, и отражатель на пальце остаётся. 

Поделиться сообщением

газель2005

Ты еще отражатель с тряпкой с водой помой. )) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серёга7

Ты еще отражатель с тряпкой с водой помой. )) 

Я просто пальцем тронул .. Он уже и так "звёздочками" пошёл .. А зеркальный отражатель разве изначально не намертво нанесён ? Ну, как на металлических старых отражателях .. Я эти современные фары не разбирал раньше. 

post-97808-0-16644600-1515174941_thumb.jpg

post-97808-0-72322600-1515174949_thumb.jpg

post-97808-0-80871500-1515174955_thumb.jpg

post-97808-0-82299200-1515174963_thumb.jpg

post-97808-0-74197900-1515174970_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Серёга7

Генератор сегодня новый в работе на машине попробовал. Гена, как и положено, отдаёт в сеть свои 14.3-14.35 вольт. На клеммах АКБ то же самое. На клеммах блока предохранителей у АКБ тоже самое .. А всё остальное еле живое. Фары еле живые, дудка не дудит, дворники еле ползают, вольтметр на проборке  валяется ниже 12в как и со старым геной. Толи вольтметр дохлый, толи ещё чего .. Но при попытке включения например сигнала, приборка моргает, притухая. Включаю фары, приборка тоже притухает. И вообще на любую манипуляцию с кнопками-рычагами приборка реагирует как-то нервно .. То стрелки подпрыгнут, то подсветка притухнет .. Не врублюсь, где искать косяк .. 

Наверно стоит попробовать искать напругу с простого - с фар, не мешало бы протестить что приходит на фары .. Хз, может там и 12в нет .. Чего бы им тогда так тускло светить ? .. 

Кстати, с АКБ и с генератора, напруга потом куда идёт на раздачу по сети ? На замок ? .. 

Поделиться сообщением

Crady

Не врублюсь, где искать косяк .. 
в массах проводки и соединениях.особенно в клемнике около акума
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Серёга7

в массах проводки и соединениях.особенно в клемнике около акума

Посмотрю)

Спасибо)

Коробку с предохранителями у акума уже перебирал и зачищал. Массу на двиок чистил тоже, а вот массу на кузов пока не смотрел, но думал уже .. всё не до неё пока. 

Блииин !.. кстати .. только дошло ... с акума массовый провод идёт только на движок ! .. с акума на кузов провода нет ! А на той же моей восьмёрке есть .. Чисто визуально щас вспомнил .. Косяк, да ? .. 

Поделиться сообщением

rusgg

Да

Поделиться сообщением

Vovka31

Блииин !.. кстати .. только дошло ... с акума массовый провод идёт только на движок ! .. с акума на кузов провода нет ! 

Это кто то сам городил. На движок масса идет с кузова, косичка не изолированная.  С аккумулятора изолированный провод на кузов прикручивается или на  массовик.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...