Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
55 минут назад, aldar сказал:

это мировая практика...

это не просто мое мнение.это из курса теория автомобиля в мади.

Покупал помпу,натяжитель с роликом,муфту вентилятора в сборе-все работает по сей день.Т.е. примерно тыс 200-300 км.Считаешь,что повезло? Ошибаешься,просто это Камминз и у него нет разделений на конвеер или в розницу.У него качество везде.Я понимаю,что зажигалочникам на наших говномоторах тяжело в это поверить,но факт остаётся фактом.

Поделиться сообщением

Crady
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

просто это Камминз и у него нет разделений на конвеер или в розницу.

есть.причём с биркой каминз ты можешь приобрести запчасти аж 4 производителей.и всё это будут типа оригинальные каминз.по факту на данный момент НИ ОДИН,даже самый крупный производитель авто не выпускает полностью все запчасти сам.очень многое производят на стороне,но с клеймами нужного производителя.

и да,каминз в китае,каминз в бразили и сша...ну скажем так имеют "чуть чуть " различия.но таки да,это всё  каминз.изменения вносятся в зависимости от требований местного законодательства.как ты думаешь вполне себе официальные прошивки с разными норма эко и разной мощностью откуда всплывают?да всё из той же базы каминз.абсолютно одинаковые моторы для разных рынков могут очень сильно отличаться в плане прошивки.

ну а с учётом того что к нам сам мотор и все запчасти везут...ну сам понял откуда,то как бы дальше уже можно про оригинальность не говорить.моторы да,а запчасти.ну сколько готовы заплатить,такого качества и будут запчасти.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Crady сказал:

есть.причём с биркой каминз ты можешь приобрести запчасти аж 4 производителей.и всё это будут типа оригинальные каминз.по факту на данный момент НИ ОДИН,даже самый крупный производитель авто не выпускает полностью все запчасти сам.очень многое производят на стороне,но с клеймами нужного производителя.

и да,каминз в китае,каминз в бразили и сша...ну скажем так имеют "чуть чуть " различия.но таки да,это всё  каминз.изменения вносятся в зависимости от требований местного законодательства.как ты думаешь вполне себе официальные прошивки с разными норма эко и разной мощностью откуда всплывают?да всё из той же базы каминз.абсолютно одинаковые моторы для разных рынков могут очень сильно отличаться в плане прошивки.

ну а с учётом того что к нам сам мотор и все запчасти везут...ну сам понял откуда,то как бы дальше уже можно про оригинальность не говорить.моторы да,а запчасти.ну сколько готовы заплатить,такого качества и будут запчасти.

я думаю ты не совсем понимаешь о чем ведём речь и смешал все в кучу, котлеты с мухами.

Тут сосед твой утверждает,что з/ч части идут трёх качеств.Перечитай ещё раз его пост.При чем тут Бразилия,Уругвай и Новая Гвинения?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Crady
5 минут назад, Alex030569 сказал:

Тут сосед твой утверждает,что з/ч части идут трёх качеств.

а так и есть.конвеер,дилерские поставки и розница. околоконвеерное качество это поставки дилерам.если очень внимательно сравнит опознавательные бирки на том что снято с мотора установленного на заводе,и того что куплено в розницу,то можно понять что там "не так". как правило за качеством следят,и по характеристикам запчасти мало чем отличаются от конвеерных,кроме чуть более низкого ресурса и чуть больших разбросов параметров(к пример если это относительно генераторов).как правило без замеров простой покупатель эту разницу в 99% даже и не заметит.к примеру тот же стартер вместо 2х кВт будет отдавать 1.7 кВт.по тому как он крутит,и как запускается машина потребитель вообще не поймёт что там не так.но на конвеер такой уже не пойдёт,а в розницу очень даже.но бирка производителя и мощность на нём будут "как нужно".проверить?можно.простой способ это токовые клещи.они в принципе у каждого водителя везде рассованы.так ведь? :biggrin: с генераторами то же самое.будет он отдавать 14 вольт и 110 ампер вместо 14.2 вольт и 120 ампер,много человек поймёт ЧТО тут не так?и чем он увидит разницу в в отдаче в 10 ампер?

ну а что касается закупок ПОД брендом,там зависит от того сколько закупочная цена.очень дешовые видно и так,средней цены уже надо знать куда смотреть,дорогие,ну так они и стоят не особо то меньше "оригинала",и по параметрам мало отличаются.

Поделиться сообщением

Alex030569

@Crady ладно,пусть у тебя будут три вида з/ч.:biggrin:Я же не против:laugh:

Поделиться сообщением

Crady
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

ладно,пусть у тебя будут три вида з/ч

у меня их два вида,для себя и скупому клиенту пойдёт.:biggrin: 

пы сы...скупые как правило "самые грамотные".если выложить три сорта кала,выбирают самую красивую и "вонючую" кучку.но главное ПОДЕШЕВЛЕ.такая вот правда жизни.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Crady сказал:

у меня их два вида,для себя и скупому клиенту пойдёт.:biggrin: 

пы сы...скупые как правило "самые грамотные".если выложить три сорта кала,выбирают самую красивую и "вонючую" кучку.но главное ПОДЕШЕВЛЕ.такая вот правда жизни.

А ты какую кучку выбрал?

Поделиться сообщением

Crady
13 минут назад, Alex030569 сказал:

А ты какую кучку выбрал?

не дизельную,явно не ДТ,не Дорогое Топливо.:biggrin: 

к стати...оригинал?или как?
7120315818.jpg

а может этот?
aa645263-generator-valdaj-cummins-isf-3-

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

aldar
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Т.е. примерно тыс 200-300 км

для данных агрегатов не считаю что это много..

и разницы нет бенз или диз..

Поделиться сообщением

Alex030569

@Crady ты как будь то не слышишь меня.Разговор зашёл про з/ч одного производителя,но разного качества(3 вида).Ты же суешь сюда фото разных производителей.Зачем?

Или для тебя Китай это все одна фирма?:laugh:

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Crady
11 часов назад, Alex030569 сказал:

Ты же суешь сюда фото разных производителей.Зачем?

так ты же говоришь каминс не имеет градации по качеству.там всё одно,сплошной шоколад

так к примеру какой из генераторов самый каминсовский и самый качественный?произведённый в китае,в мексике в словакии или в америке?они ВСЕ имеют некие отличия между собой и тем что стоит на моторах поставляемых газу.разговор ща о запчастях поставляемых в розницу.все они под каминс 2.8.

Или для тебя Китай это все одна фирма?

а это ДВА оригинальных каминсовских генератора.но произведены в китае.второй есть и америка,только ты вряд ли,да и не только ты,а вообще подавляющее большинство,в том числе и я,даже не будут его рассматривать из за цены.но таки омерига.оригинальней некуда:biggrin:

Разговор зашёл про з/ч одного производителя,но разного качества(3 вида).

могу фото скинуть и таких.так по фото очень сложно будет понять,что там оригинал,и какой категории.к примеру тот же генератор можно понять или с токовыми клещами,или на стенде.правда ведь самые распространённые вещи?ну прям у каждого автолюбителя.да?:biggrin:

ещё раз повторю,другая категория это не брак,это запчасть у которой какие то параметры лежат за параметрами допуска до конвеера.причём проверяют не каждую штуку,а партию,несколько экземпляров.вот проверили из сотни штук десять,5 не уложились в параметры,партия ушла в розницу или к дилерам.примерно такой отбор у производителей.это всё касается таких узлов как генераторы,стартеры и прочее такое.и там параметров и условий замера этих параметров достаточно много,по которым проверяют.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Crady Тебе это нужно?:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Тебе это нужно?

жду пока мне расскажут как определить на глаз в магазине,сколько ампер в реале будет выдавать генератор.ладно,не на глаз,пощупав.

Поделиться сообщением

странNik
1 час назад, Crady сказал:

как определить на глаз в магазине,сколько ампер в реале будет выдавать генератор.ладно,не на глаз,пощупав.

диаметр провода хотя б глянь

Поделиться сообщением

Alex030569
12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

@Crady Тебе это нужно?:biggrin:

Хороший вопрос ты ему задал.:cool:

Поделиться сообщением

Crady
22 часа назад, странNik сказал:

диаметр провода хотя б глянь

где?вывод?так на каминс они идут разные.диаметр обмотки?а сколько её там?

Поделиться сообщением

странNik
22 часа назад, Crady сказал:

диаметр обмотки?

Ну да.

Поделиться сообщением

Crady
9 минут назад, странNik сказал:

Ну да.

а СКОЛЬКО ты её там увидишь?да и давно уже далеко не показатель.я про современные генераторы,а не про изделия конца 80 годов прошлого века для умз и змз.там верность традициям.:biggrin:

Поделиться сообщением

vlad75

Теперь обмотки стальные мотают и в желтый цвет красят. В медном проводе меди менее 10 процентов.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus
В 20.10.2024 в 22:15, aldar сказал:

ремню пришел конец.кто знает, какой хороший производитель?

мой ремень проработал почти 10 лет.уже не помню чей он..

Optibelt

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Таки на авто 2012 года с УМЗ поменял помпу  на 330 тыс км и заодно уж и муфту вентилятора заменил до кучи, с новыми до продажи проехал ещё 170 тыс км. Ролик и натяжитель немного пораньше менял. Могут если захотят.

Поделиться сообщением

странNik
В 25.10.2024 в 19:34, vlad75 сказал:

Теперь обмотки стальные мотают и в желтый цвет красят. В медном проводе меди менее 10 процентов.

Ну эта новость удивила,если честно...никогда не слышал

Поделиться сообщением

zhn36
23 часа назад, Андрюха73rus сказал:

Optibelt

любой, главное не гнаться за дешевизной, китайцы любую надпись напишут:smile:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

Наверное китайцы в своих расчётах опираются на скин-эффект.Если он(эффект) в этом изделии работает,то тогда обмеднённая жила обмотки экономически оправдана.

Поделиться сообщением

zhn36
51 минуту назад, Татарин сказал:

Наверное китайцы в своих расчётах опираются на скин-эффект.Если он(эффект) в этом изделии работает,то тогда обмеднённая жила обмотки экономически оправдана.

если это мне было написано, китайцы делают товар строго по ТЗ заказчика, а вот какое это ТЗ эконом или премиум мы уже не знаем,либо узнаем когда эксплуатируем этот товар

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...