Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

efim_tula

кстати по поводу моего 120 прамо, хреначит 14,2 с любым количеством потребителей, и диодный мост можно самому спаять, диоды все в радиодеталях найти можно, слава богу мой не сгорел:)), но узнать что к чему узнал.

Поделиться сообщением

efim_tula

спаять самому,это значит отдельную плату сделать,просто чтото наних найти наверно не реально как я понял,так что у кого с такими беда,идите в радиодетали,там подберут что надо и даже схему нарисовать могут

Поделиться сообщением

RACERrrr
Нет, незабыл! Сегодня 100 раз там всё перепроверил.. Завтра за новым геной, а этот в ремонт и на запас!

Всё парни, купил новый!!! Чебоксарский завод генераторов http://elektrom.ru/doc/show/87/index.php?id=s281746584954 - вот такой!!! Всё работает отлично! У кого-нибудь стоит такой???

Поделиться сообщением

YACUT174
Теоретически не как там защита есть ,А практически хз наша электроника енто что то.

Я вот бодумал если покупать новый аккамулятор то сколько ампер брать, сколько генератор выдаёт я не смотрел!

Поделиться сообщением

шурик 60
Я вот бодумал если покупать новый аккамулятор то сколько ампер брать, сколько генератор выдаёт я не смотрел!

Лучше 75 ач , сколько гена выдаёт не важно.

Поделиться сообщением

YACUT174
Лучше 75 ач , сколько гена выдаёт не важно.

НУ всё спасибо завтра всё попробую отпишу!

Поделиться сообщением

davidov

Народ проблемка похожая. когда с утра завожу датчик на панели показывает верхнее белое положение.после прогрева заряд падает .после прогрева включаю печку свет заряд уходит в линию 12V. мерял на тестере генератор выдает 13вольт изредка 14.а на днях заметил такую фигня стою на месте и если резко дать газу до 4000-5000тыс/об то у меня прям датчик зарядки на панели сразу в красную зону уходит. что может быть. и еще так как с электропроводкой газели больно не касался не могу найти реле зарядки-где оно там стоит и стоит ли вообще что то я его найти там не могу.подскажите с чего начать.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

Поделиться сообщением

И.С.Н
Народ проблемка похожая. когда с утра завожу датчик на панели показывает верхнее белое положение.после прогрева заряд падает .после прогрева включаю печку свет заряд уходит в линию 12V. мерял на тестере генератор выдает 13вольт изредка 14.а на днях заметил такую фигня стою на месте и если резко дать газу до 4000-5000тыс/об то у меня прям датчик зарядки на панели сразу в красную зону уходит. что может быть. и еще так как с электропроводкой газели больно не касался не могу найти реле зарядки-где оно там стоит и стоит ли вообще что то я его найти там не могу.подскажите с чего начать.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

Замени реле регулятор, стоит на генераторе в сборе со щётками, если конечно не было никаких переделок.

Поделиться сообщением

Толяныч52

Провод что идет от гены к главным предохранителям попробуй пропаять, да не попробуй а пропаяй, в моём случае 1-2 вольта терялось в этих соплях, после пропайки зарядка в норму пришла.

Поделиться сообщением

edcar
Замени реле регулятор, стоит на генераторе в сборе со щётками, если конечно не было никаких переделок.

В такой ситуации, нуно не забыть обратить пристальное внимание на состояние колец /токоприёмных/. Очень часто бывает,что замена одних только щёток бесполезна . Всё по принципу электричество наука о контактах , тем более контакт движимый ;)

ПС : Нет хорошего контакта в паре щётки - коллектор , нагрузку ни когда держать не буде ! :(

Изменено пользователем edcar

Поделиться сообщением

И.С.Н
если резко дать газу до 4000-5000тыс/об то у меня прям датчик зарядки на панели сразу в красную зону уходит.

В красную на минимум или на максимум, если на минимум то проверь натяжение ремня, а если на максимум то реле рег. под замену.

Поделиться сообщением

Толяныч52
В красную на минимум или на максимум, если на минимум то проверь натяжение ремня, а если на максимум то реле рег. под замену.

я кстати тож менял недавно, сам виноват ручёнками залез своими а питание неотключил и пока выаскивал щётки чёто замкнул. поставил всё обратно и получается раскручиваеш движку и зарядка до 18в доходит, меняли релюшку.

Поделиться сообщением

7NRG7

Тарик, без обид-я академию закончил,специальность - электропривод и в данной ситуации - 90% это диодный мост,так как генератор это синхронная трёхфазная электрическая машина переменного тока.Снимаемое со статора напряжение выпрямляется выпрямительным блоком (диодный мост) и становится постоянным.Если вылетает хоть один диод он по прежнему будет выдавать 14В.,но до тех пор пока не повесишь на него нагрузку-включишь фары,вентилятор отопителя...

А на счёт "таблетки" (счёточный узел),так их с аншим качеством нужно менять раз в год,т.к. у пружинок от нагрева происходит усталость металла и они хрен давят на якорь.И поэтому на холодную - 14В., а нагрелась - 13В. стало. Да и с магазина их порой берёшь а они бывают режут на 13,6 В., т.е. больше типа не получишь-порою раза 3 хожу меняю.

Поделиться сообщением

Тарик
Тарик, без обид-я академию закончил,специальность - электропривод и в данной ситуации - 90% это диодный мост,так как генератор это синхронная трёхфазная электрическая машина переменного тока.Снимаемое со статора напряжение выпрямляется выпрямительным блоком (диодный мост) и становится постоянным.Если вылетает хоть один диод он по прежнему будет выдавать 14В.,но до тех пор пока не повесишь на него нагрузку-включишь фары,вентилятор отопителя...

А на счёт "таблетки" (счёточный узел),так их с аншим качеством нужно менять раз в год,т.к. у пружинок от нагрева происходит усталость металла и они хрен давят на якорь.И поэтому на холодную - 14В., а нагрелась - 13В. стало. Да и с магазина их порой берёшь а они бывают режут на 13,6 В., т.е. больше типа не получишь-порою раза 3 хожу меняю.

А просто диод поменять нельзя? газель у меня недавно много незнаю.

Поделиться сообщением

шурик 60

К стати если сгорит одна из фаз или просто оборвётся провод идущий на диодный мост эфект будет тот же при исправных диодах.

А просто диод поменять нельзя? газель у меня недавно много незнаю.

Можно! если найдёш отдельно диод .

Поделиться сообщением

7NRG7

Их можно конечно прозвонить простым тестером-ставишь на сопротивление,в одну сторону пропускает,в другую-нет,найти такойже денить в радиомастерской (он будет стоить у них рублей 30) и перепаять. Поэтому столько заморочек-легче новый купить (стоит рублей 350). Меняется не снимая генератора,на болтах-там делов минут на 15.

Я менял не снимая на своей 11й с 16-клапанной головкой-а там ваще трудно подлезть,он там внизу,а тут вверху-вообще ничего не мешает.

Поделиться сообщением

Тарик

Парни привет. Сегодня проверил свой вчера зделанный генератор заряд без нагрузок 13.9 с нагрузками 13.4, это проверяли прибором, а на панельке в машине показует 13.2 и 12 с нагрузкой, Электрик говорит датчик гавкнул, внимание необращяй и все, но оно как-то не по себе что там одно тут другое. Можно ли заменить этот датчик, и где он стоит? Большое спасибо.

Поделиться сообщением

шурик 60
Тоесть это стрелочный прибор. Как его заменить?

Снимаешь приборку ,снимаешь стекло , с обратной стороны приборки на уровне показометра откручиваешь маленькие 3 гайки они же контакты и меняеш.

Поделиться сообщением

Popovich

генератор - 3223701 14в 70А, на работающем двигателе при включении нагрузки ( свет ), генератор начинает издавать пульсирующий звук, что сопровождается дёрганьем стрелки датчика на (-) в такт подвыванию. при плавном повышении оборотов это подвывание учащается относительно оборотов двигателя. Где искать сверчка?

Поделиться сообщением

шурик 60
генератор - 3223701 14в 70А, на работающем двигателе при включении нагрузки ( свет ), генератор начинает издавать пульсирующий звук, что сопровождается дёрганьем стрелки датчика на (-) в такт подвыванию. при плавном повышении оборотов это подвывание учащается относительно оборотов двигателя. Где искать сверчка?

Меняй реле напряжения и проверь уровень электролита в акуме.

Поделиться сообщением

Popovich
Меняй реле напряжения и проверь уровень электролита в акуме.

Реле менял, АКБ в норме, ремни тоже. Может гену пора самого заменить, или с такими ещё кто ездит.

Поделиться сообщением

шурик 60
Реле менял, АКБ в норме, ремни тоже. Может гену пора самого заменить, или с такими ещё кто ездит.

Если он работает зачем его менять??

Акум старый???

Поделиться сообщением

davidov

Заменил щетки вместе с реле натянул ремень пропаял провод идущий от генератора к клеме. всеравно ни чего не изменилось .мужики при разборе заметил что на роторе куда щетки прикасаются очень стерты медные основания может из за этого у меня такая потеря

Поделиться сообщением

7NRG7

То что якорь стёрт конечно плохо. Но если фактически меньше 13 не падает-ездий.Как почувствуешь,что АКБ слабо крутит стартёр,значит зарядки не хватает и пора снимать гену-запчасти все есть отдельные-можно и ротор купить заменить.

Я вообще на вольтметр в приборке не смотрю-у меян в каждой машине по тестеру лежит-мало ли напругу померить,прозвонить чего. У меня на 11й даже бортовик брешет -в нём выше 13 никогда не показывало

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

sashok0403
Начнём от лёгкого к трудному.1.посади кого нибудь в кабину пусть смотрит за амперметром, а сам пошевели активно провод плюсовой который идет с генератора, бывает в обжиме клеммы провода закисают и перестают ток пропускать, косвенным признаком будет плавление болта к которому прикреплен этот провод на колодке предохранителей около АКБ.2. в генераторе есть регулятор напряжения (просто большой транзистор), он горит когда хочет, чтобы добраться до него надо снять заднюю пластиковую крышку(не снимая генератора) и увидишь бяку к которой идёт проводок, бяка на двух винтах со щётками, стоит в районе 90 руб, снимается легко.3. ну а теперь снимаем генератор, на роторе два контактных кольца, тестером на звук проверим целостность цепи, бывает рвутся провода от колец до обмотки, можно отремонтировать, разберёшь - поймёшь как, на некоторые генераторы контактные кольца можно купить в жигулёвском магазине.4. потом можно проверить износ подшипников и заменить.

Но судя по году выпуска рискну предположить неисправность регулятора напряжения

смотри у меня следующее,когда завожу машину с утра,зарядка есть,стоит прогрется,падает на 12 или вообще вниз уходит,при этом тускнеет панель приборов.генератор стоит новый,и в движении бывает при тряску стрелка то подскочит на секунду-две вверх,т.е. покажет зарядку и опять вниз.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...