Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

mvclv
хорошо попробую, но мая не поняла суть вещей ,если на колодке напряжение меньше чем на акб то в этом и есть обман вольтметра, и тогда я беру и протягиваю новый провод состыкую его с той клемой к которой подходит каричневые, а что я получаю?, кроме одинаковых показателей вольтожа на клеме и на акб?

это скорее как минимум плохая цепь между аккумом и остальным, вольтметру все равно, он показывает то , что к нему приходит

если ты считаешь что это не важно-забей

Поделиться сообщением

kaa31
Провел диагностику, правельно ли я понемаю в косячности штатного вольтметра: прихожу на стоянку мерию цешкой акб-12.7, сутки стояла, завожу на подсосе , обороты 1500 по вол-ру около 14, без нагрузки по цешки- акб.,ген-14.2 , с нагрузкой(ближний, габариты, три печки, эл помпа на 2 скорости, подкапотный фанарь)- акб.,ген - 13.9. Катаюсь полчаса стрелка вольтметра при нагр. около белого сегмента, при отключении потребителей стрелка уходит вправо на пару милимов. Мерию цешкой без нагрузки при 900-1000 об акб.,ген-14.2 ,снагрузкой -13.9 13.8, добавляю водительский свет и четыре лампы салона- 13.6 13.7, Вроде зарядка в норме но в процессе включения потребителей на слух слышно меняющуюся работу двиг(небольш затухания, на обороты сильно не влияет). Чему ломаться в вольтметре при разогретом двигатели, и стоит ли вообще с ним париться?
Сегодня вылечил аналогичную проблему - после прогрева мотора падала зарядка на 0.5 вольта. Оказалось при нагревании мотора, а затем и гены пробивало диод в диодном мосту(они же полупроводниковые а значит чувствительны к изменениям температуры), лечится заменой диода или всей подковы. А на холодном гене все диоды исправны, но на теплом - пробой....

Поделиться сообщением

Юрий495
Сегодня вылечил аналогичную проблему - после прогрева мотора падала зарядка на 0.5 вольта. Оказалось при нагревании мотора, а затем и гены пробивало диод в диодном мосту(они же полупроводниковые а значит чувствительны к изменениям температуры), лечится заменой диода или всей подковы. А на холодном гене все диоды исправны, но на теплом - пробой....

,а эта подкова паяется ?

чистил все контакты вроде стало лучше на пару дней но сегодня опять покатался и на клеммах 13,5В.причём и на гене также .

скажите 13,5 в не будет заряжать акб зимой ???

Поделиться сообщением

Александр
,а эта подкова паяется ?

чистил все контакты вроде стало лучше на пару дней но сегодня опять покатался и на клеммах 13,5В.причём и на гене также .

скажите 13,5 в не будет заряжать акб зимой ???

Подкова не паяеться. Диоды просто выдавливаються и вставляються.

13,5 мало для зимней эксплуатации, меняй регулятор напряжения

Поделиться сообщением

Юрий495

а рыле и диоды это одно и тоже ?

при заводке заряд 14,2В ,а после падает.

Поделиться сообщением

Альмир

я б не сказал,у меня так же, при заводке за 14 уходит и по мере прогрева и зарядки АКБ падает до 13.3-13.5 с печкой+фары, в прошлую зиму заводилась в любой мороз.

Поделиться сообщением

шурик 60

1) Если Вы ориентируетесь на штатный вольтметр то забудьте они врут и на замке напряжение падает от нагрева при плохом контакте.

2) Если всё таки Вы мерите напряжение исправным мультиметром на выходе с генератора ТО помните что практически все нынешние регуляторы напряжения заявляны производителем как термооптимезированные и при нагреве генератора начинают понижать зарядку к тому же качество их не какое от сюда и пониженное напряжение зарядки.

Ставьте трёх уровнивые РН, это не однократно писалось и тут и в других темах.

Поделиться сообщением

Альмир
Ставьте трёх уровнивые РН, это не однократно писалось и тут и в других темах.

ага, один генератор уже спалил....

приборка и БК показывают точно(контрольный замер мультиметром), данной напруги вполне достаточно что б зарядить АКБ и при этом завести авто в любой мороз. Просто готовить авто надо тщательно к зиме, зима она как известно летние косяки не прощает.

как то так.

Поделиться сообщением

alex933

СПРОСИЛ ПРО ТРЁХ СТУПЕНЧАТОЕ РЕЛЕ В МАГАЗЕ ГАЗ ДЕТАЛИ МАШИН

ТАМ ТОЛЬКО РТЫ РАЗИНУЛИ

А ХОТЕЛ КУПИТЬ

Поделиться сообщением

Юрий495
я б не сказал,у меня так же, при заводке за 14 уходит и по мере прогрева и зарядки АКБ падает до 13.3-13.5 с печкой+фары, в прошлую зиму заводилась в любой мороз.

у меня ниже 13,5 не снижается при включении ближнего +печка +музыка .

вы говорите ,что заводиться будет ?

Поделиться сообщением

Альмир
у меня ниже 13,5 не снижается при включении ближнего +печка +музыка .

вы говорите ,что заводиться будет ?

ну если машина в порядке, то почему бы ей не завестись?

Поделиться сообщением

Юрий495

а у кого нибудь есть зарядка в14,5В после прогрева ?

Поделиться сообщением

edcar
а у кого нибудь есть зарядка в14,5В после прогрева ?

https://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...923c0-large.jpg

Поделиться сообщением

sharky5

А зачем так много? Перезаряд к хорошему не приведет, угробишь батарейку...

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
СПРОСИЛ ПРО ТРЁХ СТУПЕНЧАТОЕ РЕЛЕ В МАГАЗЕ ГАЗ ДЕТАЛИ МАШИН

ТАМ ТОЛЬКО РТЫ РАЗИНУЛИ

А ХОТЕЛ КУПИТЬ

А я ТОРН-57 взял. В этой теме на него ссылка есть. И все проблемы с зарядкой отпали. Если надо аккумулятору 14,6 то он так и даёт, надо 13,5, то 13,5 и заряжает.

Поделиться сообщением

edcar

Батарейки на 3 года легко хватает и без всяких проблем в зимнее время . Тем более в холод заряд не так уж сильно давит на аккум . А так там тумблерок имеется , при желании можно и меньше сделать ;)

Поделиться сообщением

Юрий495

а сколько должно быть ?

чтоб утром не бегать с АКБ по улице

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
а сколько должно быть ?

С утра по морозу меньше 10 градусов 14,2-5. В течение дня на тёплом 13,2-6.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
а сколько должно быть ?

при включенном ближнем свете, печке, магнитоле, дворниках на ХХ около 13.5В, на рабочих около 14В

тогда будет точно идеально...

Поделиться сообщением

sharky5
Батарейки на 3 года легко хватает и без всяких проблем в зимнее время . Тем более в холод заряд не так уж сильно давит на аккум . А так там тумблерок имеется , при желании можно и меньше сделать ;)

Эдуард, сказочник... при такой напруге от у тебя выкипет за месяц насухо... следи за уровнем и плотностью. Так чтоб не думалось, переставь в среднее положение... на клеммах будет 14,2, то что надо...и тогда проходит три года, а то и больше.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Эдуард, сказочник... при такой напруге от у тебя выкипет за месяц насухо... следи за уровнем и плотностью. Так чтоб не думалось, переставь в среднее положение... на клеммах будет 14,2, то что надо...и тогда проходит три года, а то и больше.

Это смотря на какой аккумулятор попадёшь. Один после зимы выбрасываешь, другой пять лет ходит...И не только от зарядки то зависит.

Поделиться сообщением

edcar
Эдуард, сказочник... при такой напруге от у тебя выкипит за месяц насухо... следи за уровнем и плотностью. Так чтоб не думалось, переставь в среднее положение... на клеммах будет 14,2, то что надо...и тогда проходит три года, а то и больше.

Это фото , что я выставил по ссылке сделано при замене доп помпы . Ну и так как время было, то проверил зарядку и уровень в аккуме ( плотность не мерил ) При том, что я езжу на МАХ зарядки , уровень в норме ;) Такой факт как выкипание аккума явно видно на его пробках ! Да и этот кислятный запах и привкус, сразу бы насторожил меня , а так пока держится ;) Буду продолжать эксперимент по убиванию :rolleyes:

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Как проверяется уровень и плотность электролита на полностью закрытых АКБ? Или никак и сам аккум как расходник идёт?

Поделиться сообщением

edcar
Как проверяется уровень и плотность электролита на полностью закрытых АКБ? Или никак и сам аккум как расходник идёт?

Да никак :lol: У меня такая Варта была , намучился с ней . Нужно было плотность поднять и никак :(

А так на большей части аккумов только пишется не обслуживаемый , а под наклейкой всё присутствует !

Поделиться сообщением

Юрий495

как как ,сверлишь дырки снизу сливаешь в тазик и проверяешь плотность ))))

нормальные АКБ работает и не надо в него лазить (Варта рулит )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...