Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

колобок

снимаю провод с колодки силовых предохранителей от АКБ к колодке предохранителей в кабине-утечка пропадает ,вынимал все предохранители по одному,раздёргивал все штекера,вынимал все релюхи без изменений-даже незнаю куда больше и лезть!

:blink:

Поделиться сообщением

Ден Ф

Привет всем! Я не давно стал владельцем Газели с дв 405, скажите прочитав ваши все заметки я не нашел причину неисправности. У меня горит лампа зарядки и напрежение на АБ идет 12,7-13,2 В -это нормально!? :unsure:

Поделиться сообщением

Леха306 52
Привет всем! Я не давно стал владельцем Газели с дв 405, скажите прочитав ваши все заметки я не нашел причину неисправности. У меня горит лампа зарядки и напрежение на АБ идет 12,7-13,2 В -это нормально!? :unsure:

Скорее всего это диодный мост накрылся,разбирай ,проверяй и на всякий поменяй реле зарядки!

Поделиться сообщением

Ден Ф
Скорее всего это диодный мост накрылся,разбирай ,проверяй и на всякий поменяй реле зарядки!

Подскажи где она стоит, а то я пока чайник! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Альмир

с такими познаниями к электрику,всеравно в итоге сам не сможеш и придется обращатся к ним, быстрее авто на ход поставиш.

Поделиться сообщением

rusgg

под капотом, в генераторе.

Но даже если ты ее найдеш , то врядли починиш. Лучше в сервис.

Померь напряжение тестером на обоих проводах гены

Перечитай тему.

Поделиться сообщением

Ден Ф
с такими познаниями к электрику,всеравно в итоге сам не сможеш и придется обращатся к ним, быстрее авто на ход поставиш.

НЕ ребя я не настолько чайник! :rolleyes:

думаю что справлюсь завтра заменю мост , а за реле я просто не знаю как и где стоит,я знаю, что на некотырых авто, на гене стоят щетки и на них же сразу и реле

Поделиться сообщением

Леха306 52
НЕ ребя я не настолько чайник! :rolleyes:

думаю что справлюсь завтра заменю мост , а за реле я просто не знаю как и где стоит,я знаю, что на некотырых авто, на гене стоят щетки и на них же сразу и реле

Да, реле с щетками сразу идет.

Поделиться сообщением

Ден Ф

Уважаемые газелисты помогите добрым советом, вчера заменил диодный мост реле с щетками заменил блок предохранителей который стоит возле АКБ зачистил все контакты зарядка изменилась, но не намного сейчас дает 13,9В это норм? При вкл печки аварийки и света заряд 13,7В. Скажите хватает этого? :unsure:

Поделиться сообщением

пашка
Уважаемые газелисты помогите добрым советом, вчера заменил диодный мост реле с щетками заменил блок предохранителей который стоит возле АКБ зачистил все контакты зарядка изменилась, но не намного сейчас дает 13,9В это норм? При вкл печки аварийки и света заряд 13,7В. Скажите хватает этого? :unsure:
это очень хорошо

Поделиться сообщением

Ден Ф
это очень хорошо

а что скажешь почему лампа зарядки горит не перестает

Поделиться сообщением

Альмир

проводок тоненький не подключил, вот и горит лампочк, а перегазовку сделаеш гаснет, так?

Поделиться сообщением

rusgg

в диодном мосту есть 3 маленьких диода , значит один или два умерло

или вообще этих диодов нету

проводок тоненький не подключил, вот и горит лампочк, а перегазовку сделаеш гаснет, так?

без проводочка лампочка совсем не будет гореть

Поделиться сообщением

Александр

напряжение зарядки терпимо, нужно ставить РН пр-ва Энергомаш и будет счастье

Поделиться сообщением

Альмир
без проводочка лампочка совсем не будет гореть

погодь, как тока на этом проводочке появляется плюс, лампочка гаснет, так же? дык если он не подключен то логически он и гореть тады будет постоянно, или я чето путаю?

Поделиться сообщением

rusgg
погодь, как тока на этом проводочке появляется плюс, лампочка гаснет, так же? дык если он не подключен то логически он и гореть тады будет постоянно, или я чето путаю?

лампочка одним концом к плюсу от зажигания подключена , второй на гену.

итого как на обоих концах будет плюс лампочка потухнет

для того чтоб горела надо чтоб тонкий провод гены был на минусе( хотя бы через обмотку возбуждения)

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Ден Ф

так ребят , проводок стои после перегазовки лампа все равно горит

напряжение зарядки терпимо, нужно ставить РН пр-ва Энергомаш и будет счастье

извени а что ЭТО РН где купить

:unsure:

Поделиться сообщением

шурик 60

Ден Ф, Первый пост темы читай, там все ссылки.

Поделиться сообщением

Ден Ф

О счастья нашел причину спасибо всем! Причина была в простом все нормализовалось после того как снял гену все контакты "фаз" зачистил заменил кондер затянул все контакты и вотано СЧАСТЬЕ! Зарядка 14,2 на холостых без потребителей а при вкл свете противотум., печки аварийки зарядка 13,8 :rolleyes:

Поделиться сообщением

davidov

похожая проблемка и у меня... с утра зарядка 14 стоит тронуться включить потребители и все 13.2(с потребителями 12.8) так доездился сдох акб поставил новый акб и новый генератор разницы не какой что может быть то ?и как проверить замок зажигания если это он

Поделиться сообщением

rusgg
похожая проблемка и у меня... с утра зарядка 14 стоит тронуться включить потребители и все 13.2(с потребителями 12.8) так доездился сдох акб поставил новый акб и новый генератор разницы не какой что может быть то ?и как проверить замок зажигания если это он

Генератор работает автономно не зависимо от бортовой сети

единственно может вилять провод от гены до акб и предохранители

Поделиться сообщением

колобок

есть вопросик! на УМЗ 4216Е-3 гена 90А,зарядка 13,3 с потребителями, а когда загорается лампочка разряда АКБ то зарядку показывает 14,5 это с теми же потребителями

Поделиться сообщением

Александр
есть вопросик! на УМЗ 4216Е-3 гена 90А,зарядка 13,3 с потребителями, а когда загорается лампочка разряда АКБ то зарядку показывает 14,5 это с теми же потребителями

диодный мост смотреть

Поделиться сообщением

колобок
диодный мост смотреть
но такое то есть то нет, может на 5 минут в день появиться,может на пол дня,а может вообще непоявиться неделю

Поделиться сообщением

шурик 60
зарядку показывает 14,5 это с теми же потребителями

Мерить мультиметром (тестером) а не смотреть на штатный вольтметр или БК, читай первый пост темы и саму тему.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...