Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Леха306 52
Один который на + горел неделю назад я с холодильником тогда тоже был заменил,и когда они перегорают неработает ничего,заменил потом всю неделю гонял без холодильника все нормально было,вчера с 7 00-до 12проездил с включеным холодильником,потом он сам отключился а следом и машина перестала ехать,и наконец заглохла,но с другим АКБ то завелась,решил проверить зарядку скинул клема и она тутже заглохла :blink:

Такой проверкой скидыванием клеммы,можешь мозги удить на смерть!!!!

Поделиться сообщением

vasia pypkin
Такой проверкой скидыванием клеммы,можешь мозги удить на смерть!!!!
Ну это все фигня 100раз так делали иничего не случалось (может просто везло)а как на дороге проверить по другому то,завтра пойду на работу буду делать ,лучше скажи с чего начать ,но забыл сказать когда включаеш холод,ремень свистит на малых, такого небыло без холодильника,нагрузку он дает большую машина не едет,под капотом стоит компресор,а в будке винтелятор(кондишен авто тока большой)и лампа заряда с АКБ которую взял у пацана негорит,а зарядки нет

Поделиться сообщением

жека 139
Ну это все фигня 100раз так делали иничего не случалось (может просто везло)а как на дороге проверить по другому то,завтра пойду на работу буду делать ,лучше скажи с чего начать ,но забыл сказать когда включаеш холод,ремень свистит на малых, такого небыло без холодильника,нагрузку он дает большую машина не едет,под капотом стоит компресор,а в будке винтелятор(кондишен авто тока большой)и лампа заряда с АКБ которую взял у пацана негорит,а зарядки нет

вышибает диодный мост, искать более мощный мост,лучше гену

Поделиться сообщением

vasia pypkin
вышибает диодный мост, искать более мощный мост,лучше гену
Из-за холодильника? а какой ампераж надодла того что бы с холодильником нармально АКБ заряжал, и без холода не перезаряжал?

Поделиться сообщением

Александр
Из-за холодильника? а какой ампераж надодла того что бы с холодильником нармально АКБ заряжал, и без холода не перезаряжал?

не знаю какое оборудование у тебя, у нас 8 машин с рефами работали и всё в порядке было - ЗМЗ-405, генераторы стояли на 82 ампера

так что смотри что за генератор стоит и меняй его, и проверяй сколько под нагрузкой напряжение у тебя

Поделиться сообщением

шурик 60

Здесь тема про генератор.

Про зарядники есть отдельные темы к примеру https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...%E0%F0%FF%E4%ED

Поделиться сообщением

vasia pypkin
не знаю какое оборудование у тебя, у нас 8 машин с рефами работали и всё в порядке было - ЗМЗ-405, генераторы стояли на 82 ампера

так что смотри что за генератор стоит и меняй его, и проверяй сколько под нагрузкой напряжение у тебя

я бы поменял,но кто мне даст ,за свой счет как то не хочется,а у меня движок умз,и гена 70 ампер,машину я починил,диодный мост поменял,у нас некторые машины на УМЗ по 160 000 прошли,за год и диодных мостов поменяли по 5 штук,а гены мошнее никто не покупает жлобы ,а сейчас жара 33-36 у меня аж крышка гены сплавилась от колектора,машина просто вечно греется это беда прям и за день АКБ стабильно сажает под конец аж не заводится не хватает зарядки ,холодильник для УМЗ противопоказан :(

Поделиться сообщением

дмитрий 50

мужики срочно помогайте)был старый аккумулятор не держал зарядку,поменял максимум неделю назад на новый,сегодня поехал,не смотрю на приборную панель,заглушил,как заводить вообще в ноль сдохший!постоял чуть чуть завелась на последнем вздохе!зарядка показывает на новом аккумуляторе на красной атмосфере это вроде бы даже меньше 12 ближе к 8...генератор не менялся!как купил новую машину 4 года назад так и ездил!!!ставлю старый аккумулятор показывает около 12 может чуть поменьше!в чем проблема?генератор?щеточки?

новый аккумулятор кстати купил на 73 амп

Изменено пользователем дмитрий 50

Поделиться сообщением

Toyota007
мужики срочно помогайте)был старый аккумулятор не держал зарядку,поменял максимум неделю назад на новый,сегодня поехал,не смотрю на приборную панель,заглушил,как заводить вообще в ноль сдохший!постоял чуть чуть завелась на последнем вздохе!зарядка показывает на новом аккумуляторе на красной атмосфере это вроде бы даже меньше 12 ближе к 8...генератор не менялся!как купил новую машину 4 года назад так и ездил!!!ставлю старый аккумулятор показывает около 12 может чуть поменьше!в чем проблема?генератор?щеточки?

новый аккумулятор кстати купил на 73 амп

Начинай с замены Реле Регулятора,но я бы лично проверил бы все,якорь ,статор,диодный мост.

Поделиться сообщением

дмитрий 50
Начинай с замены Реле Регулятора,но я бы лично проверил бы все,якорь ,статор,диодный мост.

знать бы где это все находиться)))у меня кстати рядом с аккумулятором коробочка где 2 предохранителя вся окислевши!так как крышки нет с верху!!вы не ее имеете ввиду?

Поделиться сообщением

Альмир
знать бы где это все находиться)))у меня кстати рядом с аккумулятором коробочка где 2 предохранителя вся окислевши!так как крышки нет с верху!!вы не ее имеете ввиду?

ууууууу как все запущено.....лучше к электрику....дешевле будет.

Поделиться сообщением

Maks52

внутри генератора :rolleyes:

Поделиться сообщением

AHдрей
...новый аккумулятор кстати купил на 73 амп

Купи новый аккамулятор на 190А, его надольше хватит! (лучше два, один в багажник- прозапас :P )

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Toyota007

РР находиться в одном узле в месте с щетками гены. :lol:

За подкололи,старики...

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

дмитрий 50

ладно проехали))тут больно все умные))недавно узнали сами что такое генератор)))я с ними не сталкивался так что незнаю их механизм весь и что там в нем)))я думаю легче его поменять да и нафиг)))

Поделиться сообщением

Альмир
ладно проехали))тут больно все умные))недавно узнали сами что такое генератор)))я с ними не сталкивался так что незнаю их механизм весь и что там в нем)))я думаю легче его поменять да и нафиг)))

ты в школе то хоть учился? по курсу физики общее представление дают и по генераторам и эл.двигателям, да и в камасутре хоть поверхностно, но все описано....заедь к электрикам, там работы на пол дня.

или почитай вот это, принцип одинаков http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-generator-6.html

Изменено пользователем Альмир

Поделиться сообщением

дмитрий 50
ты в школе то хоть учился? по курсу физики общее представление дают и по генераторам и эл.двигателям, да и в камасутре хоть поверхностно, но все описано....заедь к электрикам, там работы на пол дня.

или почитай вот это, принцип одинаков http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-generator-6.html

ахаха вот именно,ты видимо выучил свой генератор а больше нечего и не знаешь))нуль

Поделиться сообщением

Альмир
ахаха вот именно,ты видимо выучил свой генератор а больше нечего и не знаешь))нуль

а вот грубить не хорошо молодой человек.

ты бы лучше ссыль почитал, там в картинках описано как проверить генератор.

Поделиться сообщением

дмитрий 50
а вот грубить не хорошо молодой человек.

ты бы лучше ссыль почитал, там в картинках описано как проверить генератор.

да я не грублю просто больно все умные))выучили пару фраз про генератор хотя сами спрашивали и сейчас 3 каких то слово заучили и высказывают)))я просто спросил где это находиться так как не сталкивался с генераторами!а начили тут умничать иди к электрику тогда))да я сам на все руки мастер если двигателя перебираю че уж тут сраный генератор не разобрать))ума много ненадо)

Поделиться сообщением

Альмир
да я не грублю просто больно все умные))выучили пару фраз про генератор хотя сами спрашивали и сейчас 3 каких то слово заучили и высказывают)))я просто спросил где это находиться так как не сталкивался с генераторами!а начили тут умничать иди к электрику тогда))да я сам на все руки мастер если двигателя перебираю че уж тут сраный генератор не разобрать))ума много ненадо)

ну ты свой пост то почитай :D

как спросил, так тебе и ответили, вопросы тоже надо правильно задавать :D

в принципе там ни чего сложного, или РР полетел, или диодный мост

а ту коробочку возле АКБ поменяй, поставь новый, ему цена 100-150 рублей.

Поделиться сообщением

дмитрий 50
ну ты свой пост то почитай :D

как спросил, так тебе и ответили, вопросы тоже надо правильно задавать :D

в принципе там ни чего сложного, или РР полетел, или диодный мост

а ту коробочку возле АКБ поменяй, поставь новый, ему цена 100-150 рублей.

спасибо))завтра будет время посмотрю все))

Поделиться сообщением

дмитрий 50

мужики срочно при срочно нужна помощь!вообщем покупал 2 новых генератора и проблема все тоже((значит не генератор что ли полетел? хотя и на новом скидываю клему она глохнет!ну только напрашивается одно,что генератор не работает! или есть какие то еще варианты есть?

Поделиться сообщением

AHдрей
... или есть какие то еще варианты есть?

Силовые предохранители, под капотом.

Поделиться сообщением

Леха306 52
мужики срочно при срочно нужна помощь!вообщем покупал 2 новых генератора и проблема все тоже((значит не генератор что ли полетел? хотя и на новом скидываю клему она глохнет!ну только напрашивается одно,что генератор не работает! или есть какие то еще варианты есть?

Ну вы чаго все по старинке зарядку проверяете???!!!!!!!!!! Спалить мозги не боитесь???? Тестер на что!! 50 руб стоит!!!

Поделиться сообщением

дмитрий 50
Силовые предохранители, под капотом.

смотрел не раз эти 2 предохранителя!они целы!!!вот думаю может генератор так как в магазине от газели не было дали от ваз 10 модели!!но я приносил старый им они сказали у вас тоже родной от 10..хотя не пойму как может быть если машина покупалась новая и не могли ведь они поставил от 10 генератор) в чем еще может быть проблема?но что еще может быть кром егенератора?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...