Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

дмитрий 50
Ну вы чаго все по старинке зарядку проверяете???!!!!!!!!!! Спалить мозги не боитесь???? Тестер на что!! 50 руб стоит!!!

не до этого теперь))задолбался мучатся уже))нуу нечего не может кроме генератора((но не может ведь что 2 новых не работают((

Поделиться сообщением

Леха306 52
не до этого теперь))задолбался мучатся уже))нуу нечего не может кроме генератора((но не может ведь что 2 новых не работают((

Когда ставишь генератор,лампа аккумулятора горит на панели?

Поделиться сообщением

дмитрий 50
Когда ставишь генератор,лампа аккумулятора горит на панели?

на первом генераторе новом горел красный индекатор где показывает зарядку аккумулятора))нуу и утюжок этот типа не исправность движка!нуу видимо аккумулятор вообще в ноль посажен! на старом и на вот втором новом который сейчас стоит не горит вроде бы!но работает чисто на аккумуляторе!видно даже стрелка падает зарядке и как заводить второй раз реакции ноль!)

Изменено пользователем дмитрий 50

Поделиться сообщением

Леха306 52
на первом генераторе новом горел красный индекатор где показывает зарядку аккумулятора))нуу и утюжок этот типа не исправность движка!нуу видимо аккумулятор вообще в ноль посажен!

Когда завел он погас?

Поделиться сообщением

дмитрий 50
Когда завел он погас?

нет не гас!!это на первом новом он не гас!!сейчас на втором новом вроде бы гаснет но зарядка серовно не идет!!!и на старом все нормально было все гасло! я говорю про лампочку красную которая у зарядке аккумулятора под шкалой красной

Изменено пользователем дмитрий 50

Поделиться сообщением

дмитрий 50

ну ну ну ктож поможет мне!?не в генераторе дело?снимать мне новый и сдавать?и ставить свой старый и искать причину в другом?хотя в чем еще может быть проблема(

Поделиться сообщением

Альмир
ну ну ну ктож поможет мне!?не в генераторе дело?снимать мне новый и сдавать?и ставить свой старый и искать причину в другом?хотя в чем еще может быть проблема(

для начала берем тестер и проверяем зарядку на гене, если есть идем дальше к предохранителям и ищем где теряется. других вариантов нет.

Поделиться сообщением

AHдрей
смотрел не раз эти 2 предохранителя!они целы!!!вот думаю может генератор так как в магазине от газели не было дали от ваз 10 модели!!но я приносил старый им они сказали у вас тоже родной от 10..хотя не пойму как может быть если машина покупалась новая и не могли ведь они поставил от 10 генератор) в чем еще может быть проблема?но что еще может быть кром егенератора?

Ты их не смотри а "пощупай". От 10ки генератор прекрасно работает не газели. В чём их принципиальное различие?

Поделиться сообщением

дмитрий 50

а стартер не может брать на себя?

Поделиться сообщением

Альмир
а стартер не может брать на себя?

ты не гадай а проверь тестером. в край хоть контролькой проверь целостность проводки плюсовой от АКБ до генератора.

Поделиться сообщением

дмитрий 50
ты не гадай а проверь тестером. в край хоть контролькой проверь целостность проводки плюсовой от АКБ до генератора.

хорошо,спасибо!завтра найду электрика а то у меня нет тестера

Поделиться сообщением

дмитрий 50

блин ну я тупанул!столько вего переделал а предохранитель который с генератора идет в коробочке у аккумулятора и не посмотрел)))только визуально смотрел его вроде бы норма был))а я все ковырял снимал который выше идет от стартера к аккумулятору))вообщем оставил я новый генератор фиг с ним 3500 всего и стоит))за то на 80))а первый я брал за 6050 р он был на 105 ампер или в чем там измеряется,подзабыл)а старый кстати стартер всего на 60 был)

Поделиться сообщением

Gazecus59

брось доп массу на кузов иногда помогает...

Поделиться сообщением

дмитрий 50
брось доп массу на кузов иногда помогает...

посмотрю если будет предохранитель гореть,буду искать причину тогда))

Поделиться сообщением

FreightGAZer

Доброе время суток,товарищи Газелисты!Пропала зарядка,но лампа гаснет,кидаю провод от + АКБ на клему возбуждения,зарядка появляется,провод убираю,зарядка пропадает,т.е. гена без принудительного возбуждения от самого себя не работает.Сменил диодный мост,то же самое,сменил щётки,без изменений.Генератор ЭЛТРА 80в.Теряюсь в догадках.

Поделиться сообщением

Александр
Доброе время суток,товарищи Газелисты!Пропала зарядка,но лампа гаснет,кидаю провод от + АКБ на клему возбуждения,зарядка появляется,провод убираю,зарядка пропадает,т.е. гена без принудительного возбуждения от самого себя не работает.Сменил диодный мост,то же самое,сменил щётки,без изменений.Генератор ЭЛТРА 80в.Теряюсь в догадках.

уже не раз обсуждалось... на генераторе проверить вывод, одиночный, там должно быть напряжение батареи - сначало это проверь

Поделиться сообщением

FreightGAZer
день добрый всем.решил спросить здесь..нормальное явление когда заводишь машину,включаешь габариты(горят),включаешь свет(горит)--глушишь мотор,тухнет свет и горят габариты...а у меня в месте с остановкой мотора пропадают габариты.то есть при включенном или выключенном зажигании нм габариты ни свет ,ни дальний поморгать не работают(все другие потребители работают)...все освещение начинает работать только после заводки двигателя....км 70 по городу откатал на приборке показывает 12.2(в принципе как всегда)пошел клемму скинул машина глохнет.....вопрос---мне разбираться с освещением или на генератор грешить???

Дружище,спасибо огромное!!! Весь день искал зарядку,и предохранители эти глядел,и гену 4 раза откапиталил а не увидел...хотел завтра нового брать. Ни когда-бы не подумал...

Поделиться сообщением

Trainer

Добрый день! Буду рад любому совету. У меня 402, завёл, еду, на светофоре падают обороты и вместе с ними пропадает зарядка, выключаю освещение, трогаюсь - зарядка появляется и пропадает на следующем светофоре. Теперь, чтобы ехать со светом вынужден его периодически выключать по вышеуказанной схеме. Регулятор в порядке.

Спецы подскажите пожалуйста.

С уважением, Илья.

Поделиться сообщением

sergeymosin

всем здрасти,проблемка такая.пропала зарядка,тестор показывает 11.60 на акб,менял генератор(ставил рабочий с другой машины),регулятор напряжения,вскрыл всю проводку,замыканий и оторваных проводов не нашёл,все соединения на месте,ремень новый(натянут)))),а всё равно зарядки нет(((двиг.402

Поделиться сообщением

alex680

интересно что это?попробуй проверить массу и сам выключатель массы.

Поделиться сообщением

AHдрей
всем здрасти,проблемка такая.пропала зарядка,тестор показывает 11.60 на акб,менял генератор(ставил рабочий с другой машины),регулятор напряжения,вскрыл всю проводку,замыканий и оторваных проводов не нашёл,все соединения на месте,ремень новый(натянут)))),а всё равно зарядки нет(((двиг.402

Проблемма в проводе + или в предохранителях, которые под капотом. Померий на самом генераторе (+)

Поделиться сообщением

оох

Только вчера с соседом подобное было, зарядка упала по причине (нашли таки) аккамулятора, КЗ в одной банке и гребет на себя все.

Хотя причин может быть несколько,-

окислились соединения, это сопротивление, проверять цешкой цепи.

Пропала масса двигателя и кузова, проверяется при запуске, тестер на минус аклематора и на корпус движка. Смотри значение, не должно превышать 2 вольт.

Предохранители возле аклематора, окислились, перегорели.

Плохой контакт клемм в колодке которые в щетки генератора втыркиваются. Сама колодка плотно сидит а вот клеммы иногда поджимать надо.

Остальное ты уже перечислил.

На уроках физики не надо было спать! : )

Изменено пользователем оох

Поделиться сообщением

sergeymosin
интересно что это?попробуй проверить массу и сам выключатель массы.

проверял массу,выключатель массы,предохранители,провода,для тех кто не внимательно читал,повторю-ставил другой,работающий генератор,другой регулятор напряжения,полностью поменял проводку в машине-зарядки нет,попробую новый аккумулятор поставить

Поделиться сообщением

Александр
проверял массу,выключатель массы,предохранители,провода,для тех кто не внимательно читал,повторю-ставил другой,работающий генератор,другой регулятор напряжения,полностью поменял проводку в машине-зарядки нет,попробую новый аккумулятор поставить

аккумулятор ставить не обязательно, завёл машину, скинул клемму с аккумулятора, если заглохла - нет зарядки, если нет - пробуй другой аккумулятор

если смотреть схему то напряжение на регулятор напряжения подаётся после замка зажигания

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
аккумулятор ставить не обязательно, завёл машину, скинул клемму с аккумулятора, если заглохла - нет зарядки, если нет - пробуй другой аккумулятор

если смотреть схему то напряжение на регулятор напряжения подаётся после замка зажигания

Отключать АКБ при работаюшем двигателе запрещено инструкцией.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...