Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Александр

Мужики, перебрал сегодня генератор, прозвонил все обмотки, новый диодный мост на всякий случай бахнул. всё одно... временами зарядка есть как бы... но нагрузки в виде ближнего дашь и пипец... падает напруга... 

И вопрос ещё такой... Какое напряжение должно быть на выводе "Ш" регулятора? Потому что осталось грешить только на регулятор. Хотя и это не помогало. Может нужен регулятор просто помощнее? У меня ведь на 402м стоит волжский гена, 96А.

Что за генератор? подробнее, потом будем думать, 96Ампер не встречал

Поделиться сообщением

opel58

Что за генератор? подробнее, потом будем думать, 96Ампер не встречал

Генератор беларусский... Корпус полностью идентичен штатному(65А), который изначально стоит на 402х моторах... С трудом нашёл на разборе, он с волги... В идеале он наверное 90А, но на крышке задней, как полагается излиты все параметры, 14В, 96А... Они редкие, но они есть... В Магазинах встречал, но только не у себя в городе, в области своей видел...

Изменено пользователем opel58

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Мужики, перебрал сегодня генератор, прозвонил все обмотки, новый диодный мост на всякий случай бахнул. всё одно... временами зарядка есть как бы... но нагрузки в виде ближнего дашь и пипец... падает напруга... 
У вас свет через реле включается или напрямую от включателя?

Поделиться сообщением

opel58

У вас свет через реле включается или напрямую от включателя?

Свет через релюхи) У меня кнопки на свет как на восьмёрке стоят) Я Выкинул штатную "дёргалку"))

Все спасибо ребят, проблема решилась. Почти... Нашёл всё же искомый регулятор, который пока что, тьфу-тьфу-тьфу, работает + поменял ремень на зубчатый...

Осталась одна проблема... какого-то #### ремень вывернуло, соотв. начал проскальзывать и зарядки снова почти нет.)) Ну что не день, то проблема.)

Изменено пользователем Леха306 52

Поделиться сообщением

opel58

Побороть почти поборол. Но проблем не избежать видимо)

Соосности почти идеальной добился, НО. Зубчатый ремень выворачивает, а обычный, через пару дней проскальзывать начинает..(

У кого было, кто как боролся?.

P.S. Устал уже если честно. за это врем я можно мотор перебрать, сколько я с генкой мучаюсь(

Поделиться сообщением

алексеев

три года искал напряжение пока не купил импортное реле 14.5в сделал его выносным. подсоеденил к нашему реле

зарание отпаяв таблетку теперь 14.3в

Поделиться сообщением

ADM227

три года искал напряжение пока не купил импортное реле 14.5в сделал его выносным. подсоеденил к нашему реле

зарание отпаяв таблетку теперь 14.3в

а фото есть этого реле?

Поделиться сообщением

Седой57

http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html

Я себе поставил такое, купил за 350 рублей в автозапчастях для ваза. И проверьте провод идущий от геника к предохранителям под капотом, у меня он 1 вольт терял! Когда включаю на максимум, БК у меня показывает 14.3, а тестером проверяю на выходе геника 14.7. 

Поделиться сообщением

Spas750

Побороть почти поборол. Но проблем не избежать видимо)

Соосности почти идеальной добился, НО. Зубчатый ремень выворачивает, а обычный, через пару дней проскальзывать начинает..(

У кого было, кто как боролся?.

P.S. Устал уже если честно. за это врем я можно мотор перебрать, сколько я с генкой мучаюсь(

Я смотрю тебя гена совсем достала. Помниш мой первый совет, купи новую  :D . Ты соосность по верху смотриш, а надо в плоскости смотреть, может пропеллером он стоит, на 402 и 4215 такая песня часто когда уши разбиты. Попробуй простой ремень поставить, может перестанет крутить.

Поделиться сообщением

opel58

Ты соосность по верху смотриш, а надо в плоскости смотреть, может пропеллером он стоит, на 402 и 4215 такая песня часто когда уши разбиты. Попробуй простой ремень поставить, может перестанет крутить.
Всё... Поставил обычный ремень, чуть подскальзывает вроде, но перетягивать тоже не хорошо.) Генка чуть-чуть мордой к блоку смотрит, а ремень на излом не идёт вообще) Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.. )) вообщем жизнь продолжается. пока что))

Поделиться сообщением

m0t0p

ситуация такова. Имеем генератор 2502.3771, Соболь 2752 с двумя рядами сидений, две печки. При обычной работе стрелка вольтметра в зеленой зоне 14,4в.

Проблема:

При включении главной печки напряжение падает до белой зоны, при включении второй печки и света с габаритами падает почти до границы с красной зоной (13,2В), т.е. просадка большая по напряжению именно от включения главной печки, хотя крутит моторчик печки нормально, паленым не пахнет, правда не прозванивал обмотку его еще... Диодный мост проверял под нагрузкой, все в порядке. РН штатный тоже работает вроде, при увеличении оборотов стрелка не поднимается, напряжение на аккумуляторе 13,2В... Вопрос, это у меня генератор слабый, или РН напряжения такой, или моторчик печки под замену?

Вообщем возвращаюсь к теме недозаряда... поменял РН на новое, на нем написано 14,5В но на гене все равно при нулевой нагрузке 13,5В и не выше, Менять генератор?

Поделиться сообщением

Spas750

Вообщем возвращаюсь к теме недозаряда... поменял РН на новое, на нем написано 14,5В но на гене все равно при нулевой нагрузке 13,5В и не выше, Менять генератор?

Да поставь ты диод и не мучайся новый не факт это проблема самовозбуждения

Поделиться сообщением

алексеев

а с утра на холодную тоже 13.5в?

Поделиться сообщением

паравоз

Да поставь ты диод и не мучайся новый не факт это проблема самовозбуждения

Для тех кто в танке объясни подробней,куда какой диод ставят???Что за проблема с самовозбуждением?? :ph34r:

Поделиться сообщением

AHдрей

куда какой диод ставят???
Диодный мост, в генератор.

Поделиться сообщением

паравоз

Диодный мост, в генератор.

А куды он от тудова делся??? 8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif

Поделиться сообщением

AHдрей

паравоз, диоды, как не странно, имеют свойство прогорать, иногда.

Поделиться сообщением

паравоз

паравоз, диоды, как не странно, имеют свойство прогорать, иногда.

Про это я в курсе...a4a7ba7f94ed839310684c6591eb9524.gif ,я думал надоть ешо один кудойто поставить шоб был полный ШАКАЛАТ...a1aaad064038b3b87845c3bb0d3c9dee.gif

Поделиться сообщением

Crady

я думал надоть ешо один кудойто поставить шоб был полный ШАКАЛАТ..
прально думал..теперь смотри форум,тут про это есть

Поделиться сообщением

паравоз

прально думал..теперь смотри форум,тут про это есть

Ух тыыыы...,е.ть колотить,вот я старый валенок то..Если не с ложно ткни носом.чёй то не получилось найтить.

PS   За разрезные шестерни отдельное спасибо.Шепчет однако...

Поделиться сообщением

Crady

.Если не с ложно ткни носом...
гугл даже с картинками находит!

http://лада2111.рф/tuning-electrika/123-dorabotka-generatora.html

Поделиться сообщением

паравоз

гугл даже с картинками находит!

http://лада2111.рф/tuning-electrika/123-dorabotka-generatora.html

Спасибо за ссылку.Из выше изложенного мой вывод такой,нужно запереть провод возбуждения шоб элихтричество не убегало в обратку,так?? ))))))

Поделиться сообщением

Crady

Спасибо за ссылку.Из выше изложенного мой вывод такой,нужно запереть провод возбуждения шоб элихтричество не убегало в обратку,так?? ))))))

не...просто регулятор будет видеть что напруга чуть меньше и выдавать поболее.можно резистор также поставить

Поделиться сообщением

паравоз

Если диод вживить в разрыв провода возбуждения так прокатит?Или нужно потрошить гену и делать как на схеме?

Поделиться сообщением

Crady

Если диод вживить в разрыв провода возбуждения так прокатит?Или нужно потрошить гену и делать как на схеме?

как на схеме.ДО "таблетки".от диодного моста до "таблетки" .там в принципе крышку пластиковую снять только

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...