Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

GAZ-2752

п.с. пишу и смех и грех...сам электротехник 4 разряда с 5 группой допуска))))) на элементарном запутался.

Электротехник и автоэлектрик, это очень разные профессии...

Поделиться сообщением

GAZ-2752

смотрел акб. внутри всё чистое, плотность 1.25(сегодня перепроверю).

1.25 мало

490266d1387369997-Magnitola-Avtozvuk-tab

Изменено пользователем GAZ-2752

Поделиться сообщением

GAZ-2752

обращался в сервисы, рекомендованно сменить автомобиль.

Это не сервисы, это белоручки, которые не любят работать, у моей жены шестерка 1995 года, ездит , никаких проблем нету, не в какие сервисы не заезжаем

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

GAZ-2752, то есть зарядить хорошенько? или электролита добавить. (воды в августе добавлял.)

Поделиться сообщением

GAZ-2752

GAZ-2752, то есть зарядить хорошенько? или электролита добавить. (воды в августе добавлял.)

Если уровень в норме, просто заряди, пока плотность не поднимется до нужной, я на зиму стараюсь 1.30 держать

Поделиться сообщением

GAZ-2752

У меня есть свой способ простенький, первый звоночек так сказать..Магнитола запитана напрямую с акб, естественно через предохранитель, так вот, играет музыка, завожу машину, если музыка утухает в момент запуска двигателя, значит акб пора снимать и подзаряжать. Такой вот способ, 

Поделиться сообщением

GAZ-2752

месяца 4 машина стояла вообще без движения на разряженом акб

Это очень плохо, скорей всего твоя акб выпала в осадок, будешь заряжать, забурлит электролит, проверь ареометром, электролит будет мутный, а там и кз возможно

Изменено пользователем GAZ-2752

Поделиться сообщением

Gazecus59

А я выше писал, что после замены генератора (на родном "устали" подшипники и съело щетки вместе с контактными кольцами) провел тщательную ревизию блока силовых предов - грелись, и заменил провод с гены на них - вместо заводской жилки в 2,5 квадрата, которая тоже грелась, поставил кабель на 10 квадратов с мощными клеммами. Теперь напряжение ниже 13,6 не падает при всех потребителях. РН стоит обычный.

сделал,не помогло(((

Поделиться сообщением

Toyota007

У меня есть свой способ простенький, первый звоночек так сказать..Магнитола запитана напрямую с акб, естественно через предохранитель, так вот, играет музыка, завожу машину, если музыка утухает в момент запуска двигателя, значит акб пора снимать и подзаряжать. Такой вот способ, 

Если магнитола не тухнет при запуске,это то же плохо,в ней плохо работает система защиты.Просто есть большой шанс спалить магнитолу.Иностранцы в иномарках не дураки,при запуске мотора идет отключение всей лишней электроники.Это нормальная защита всех не задействованных блоков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Если магнитола не тухнет при запуске,это то же плохо,в ней плохо работает система защиты.Просто есть большой шанс спалить магнитолу.Иностранцы в иномарках не дураки,при запуске мотора идет отключение всей лишней электроники.Это нормальная защита всех не задействованных блоков.

В ней защита есть, защита от пониженного напряжения, когда акб подсевшая она вырубается, а когда батарея в норме, то хватает и на стартер и на остальные потребители, скачек в пару вольт магнитоле ни чем не страшен. Например, двигатель заглушен, напряжение на акб 12.5 в., двигатель запущен, напряжение 14.2в.,магнитола от этого ж не сгорает. А как ты говоришь отключение потребителей в момент пуска двигателя у иностранцев, это всего лишь снятие лишней нагрузки с аккумуляторной батареи в момент потребления больших токов...Что так же практикуется и на газелях, когда ключ поворачиваешь в положение стартер, отключается свет и печка..Подключи магнитолу к прикуривателю, что в основном и распространено, она будет тухнуть в момент пуска двигателя из за просадки напряжения, в моём случае просадка напряжения минимальна, поэтому она не вырубается...Думаю доходчиво объяснил

Поделиться сообщением

Zen

В ней защита есть, защита от пониженного напряжения, когда акб подсевшая она вырубается, а когда батарея в норме, то хватает и на стартер и на остальные потребители, скачек в пару вольт магнитоле ни чем не страшен. Например, двигатель заглушен, напряжение на акб 12.5 в., двигатель запущен, напряжение 14.2в.,магнитола от этого ж не сгорает. А как ты говоришь отключение потребителей в момент пуска двигателя у иностранцев, это всего лишь снятие лишней нагрузки с аккумуляторной батареи в момент потребления больших токов...Что так же практикуется и на газелях, когда ключ поворачиваешь в положение стартер, отключается свет и печка..Подключи магнитолу к прикуривателю, что в основном и распространено, она будет тухнуть в момент пуска двигателя из за просадки напряжения, в моём случае просадка напряжения минимальна, поэтому она не вырубается...Думаю доходчиво объяснил

А можно по подробнее как это реализовано на газелях, какие устройства за это отвечают?

Поделиться сообщением

GAZ-2752

А можно по подробнее как это реализовано на газелях, какие устройства за это отвечают?

за это отвечает замок зажигания, синий провод дает питание на свет и печку, когда ключ проворачиваем в положение стартера, дорожка, на которой синий провод просто отмыкается от плюса, разбери контактную группу, и увидишь, как контактики замыкаюся-размыкаются

Поделиться сообщением

Zen

за это отвечает замок зажигания, синий провод дает питание на свет и печку, когда ключ проворачиваем в положение стартера, дорожка, на которой синий провод просто отмыкается от плюса, разбери контактную группу, и увидишь, как контактики замыкаюся-размыкаются

Неоднократно запускал двигатель с включенными фарами и печками, ни один потребитель не отключается, проводка заводская без изменений.

Поделиться сообщением

Alex030569

Неоднократно запускал двигатель с включенными фарами и печками, ни один потребитель не отключается, проводка заводская без изменений.

У меня отключаются и фары и печка.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

У меня отключается..Машину то с новья брал? Мож до тебя химичили

Поделиться сообщением

Gazecus59

магнитола вырубается это факт,регик с прикуривателя норм

Поделиться сообщением

Zen

Значит сборки разные.

Поделиться сообщением

Gazecus59

счас скажу "один умный вещь",радио "вешали" напрямую с акб.сами.,получается штатная система круче????провода конечно в 5 раз сильнее поставили

Поделиться сообщением

msv

Все там отключается со времен замены морды и панели,ни какой другой сборки нет и быть не могло.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

счас скажу "один умный вещь",радио "вешали" напрямую с акб.сами.,получается штатная система круче????провода конечно в 5 раз сильнее поставили

4 квадрата

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

двс 402 с генератором 4216 с щетками с встроеным реле регулятором

акб:

плотность 1,26

емкость акб НЕ держит, электролит темный-мутный.

диагност выдал вердикт- скорее мертв чем жив., был перезаряд и просадки до нуля. ездий до холодов но сможешь не запуститься.

по генератору:

еще раз проверил ремень- натяжка норм, работают боковые щеки ремня как положено.

на холостых без нагрузки 13 вольт

на оборотах без нагрузки 14 вольт

на холостых с нагрузкой (габариты+фары) 12,5

на оборотах с нагрузкой 13,5

по катался сейчас без фар, но с печкой и помпочкой, 13.8 на хх без нагрузки и идет падение до 13 вольт.

Поделиться сообщением

Zen

Все там отключается со времен замены морды и панели,ни какой другой сборки нет и быть не могло.

А можно поточнее год введение такой схемы, а то у меня такое чувство сложилось, что меня обделили.

Поделиться сообщением

Alex030569

А можно поточнее год введение такой схемы, а то у меня такое чувство сложилось, что меня обделили.

У меня 2007 была машина,там все отключалось как положено.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

У меня седьмого, а с какого времени начали менять панель, фары и все прочее...

Поделиться сообщением

Gazecus59

4 квадрата

типо того.никак не 10)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...