Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость dachnik

Генератор и его проблемы зарядка

Рекомендуемые сообщения

tehnik2006

гена рабочий 100процентов и первый и второй проверено. акб новый с магазина, мой старый тоже рабочий. а что в проводах может быть? если дворники на минутке дают разряд а в постоянном рабочем положении нет. провода и моторчик один и тот же, реле минутку менял не помогло.

и повороты дают разряд а на аварийке разряда нет

Поделиться сообщением

Старый клапан

где собака зарыта буду очень признателен.  
Здравствуйте все-все!!! А не может-ли буксовать ремень??? Симптомы очень похожи... При увеличении нагрузки или оборотов точно так-же с ослабленным ремешком.

Поделиться сообщением

tehnik2006

ремень поставил новый, тоже на него подумал сначала, натяжка в норме даже чуть перетянуть пробовал

из-за замка зажигания может быть такое? сегодня целый день мучаюсь засада не знаю куда еще и лезьть

Поделиться сообщением

Vovka31

Тестером проверь напругу. Только не на аккумуляторе, а на генераторе. Один провод на выход с гены, а другой на корпус гены, ну и на всех тех же режимах. Скорее всего просто потеря на проводе плюсовом или на блоке предохранителей что возле аккумулятора, ну или потом замок зажигания проверь. Может быть потеря и на массе, но тогда бы стартер плохо крутил.

Поделиться сообщением

tehnik2006

Все уже тестером протыкал, на гене 13,8 на акб 13,6 на предах у акб 13,6 масса все в порядке даже еще дополнительно кидал воздушку времянку. на замке все мрачно на некоторых 12,1  завтра попробую сменить замок. а почему же поворотники, минутка щеток и задний ход дают такой разряд ? прыгает аж на 9 вольт

на задние фонари проводка новая все отлично, реле поворотов и реле стеклочистителя менял без измененийв чем еще может быть дело

Поделиться сообщением

ZAN57

1. отпаялся один из силовых диодов гены;

2. Всё таки ремень, хоть он и новый;

3. РН, попробуй у кого- нибудь на 5 минут взять заведомо исправный, или 3х режимку купи- будет меняться при переключениях или нет;

4 не контакт на главном плюсовом болту гены...;

5. не контакт с моста диодов на массу по минусу...

Поделиться сообщением

Vovka31

Так он же менял генератор, ничего не изменилось. Проблема или в замке или в проводке все таки. Ну и все таки предохранители в блоке которых 4 штуки не мешало бы перетрусить.

Изменено пользователем Vovka31

Поделиться сообщением

85rin85

я на 80% думаю что это короткий провод плюсовой,который идет с +клеммы акб на блок силовых предов, при падении напруги пощупай его рукой ,только заранее включи все потребители

Не обожгись,у меня недавно все так же было,все по три раза проверял,поменял коробочку с предами ,потом обжегся о короткий плюсовой и так только до меня дошло

Поделиться сообщением

tehnik2006

приболел немного не мог заниматся машиной, сегодня вроде получше может пойду потерзаю. преды у акб новые вместе с коробкой, провода в маторном отсеке силовые и массы все проверены, зачищены все в порядке. на предах у акб падения нагрузки нет. думаю что чтото в кабине. наверно надо с замка зажигания начинать. может еще предохранительные колодки в салоне. 

Поделиться сообщением

Дорофеев Александр

Всем добрый вечер,подскажите как подключена контрольная лампа зарядки на крайслере .Ввхода на генераторе как на405 нет.Лампочка в щитке стоит но признаков жизни не подаёт

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Всем добрый вечер,подскажите как подключена контрольная лампа зарядки на крайслере .Ввхода на генераторе как на405 нет.Лампочка в щитке стоит но признаков жизни не подаёт

никак. на микасе эта лампочка не зайдествована, там отдельный рр стоит. выносной.

Поделиться сообщением

Дорофеев Александр

Но контролька должна гореть,иоткуда она запитана?

Поделиться сообщением

вадим из елец

С приходом мороза на холодной машине по утрам после запуска холодного мотора генератор не дает зарядку пока хорошенько не погазуешь. Погазовал зарядка появилась. Машина прогреется и до вечера все хорошо, заводишь, глушишь мотор зарядка в норме сразу после запуска. С утра все по новой

Изменено пользователем вадим из елец

Поделиться сообщением

ZAN57

Ремень холодный скользит? Или РН в защиту уходит?

Поделиться сообщением

evd42

Всем здоровья. У меня выявилось вот како чудо,завел все прекрасно напряжение норм.,прогрелось чють понизилось в пределах нормы,включаю свет печь напряжение падает только на холостых,чють добавлю до 1000 все норм. Что за .? умз 4216,гана новый на 100а,ремень звенит аж,масса 6 точек,провод с гены на преды супер, блок предов под капотом новый все контакты протянуты ,реле трех режимное.

Изменено пользователем evd42

Поделиться сообщением

Дорофеев Александр

А в чём проблема?

Поделиться сообщением

.олег

С приходом мороза на холодной машине по утрам после запуска холодного мотора генератор не дает зарядку пока хорошенько не погазуешь. Погазовал зарядка появилась. Машина прогреется и до вечера все хорошо, заводишь, глушишь мотор зарядка в норме сразу после запуска. С утра все по новой

однозначно реле регулятор.

Поделиться сообщением

Дорофеев Александр

Пподскажите как запитана контрольная лампа зарядки на крайслере.Реле выносное.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Пподскажите как запитана контрольная лампа зарядки на крайслере.Реле выносное.

еще раз пишу. не запитана она. нет на нее провода.

Поделиться сообщением

Дорофеев Александр

А как определить есть зарядка или нет?

Поделиться сообщением

Toyota007

А как определить есть зарядка или нет?

Тестером,масса,болт гены на акб.

Поделиться сообщением

Vovka31

Тестером,масса,болт гены на акб.

И для верности еще глянуть на клеммах АКБ, чтоб потерю исключить.

Поделиться сообщением

Pavel24

Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, что это за генератор? Не могу на него найти РН. Все магазины нашего города проехал, без результата( Двигатель УМЗ 4216 2014г. С ув.

post-84052-0-53598600-1480779811_thumb.jpg

post-84052-0-94157600-1480779822_thumb.jpg

post-84052-0-81825600-1480779833_thumb.jpg

post-84052-0-45776500-1480779842_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дорофеев Александр

Это всё понятно а как видеть что есть зарядка или её нет во время движения на405 загорелся глазок знчит проблема сзарядкой .,ана крайслере как?

Поделиться сообщением

гога

Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, что это за генератор? Не могу на него найти РН. Все магазины нашего города проехал, без результата( Двигатель УМЗ 4216 2014г. С ув.

А сам РР продавцам показывал? Как вообще искал? И здесь фото самого РР выложи. Если на гене нет ни какой маркировки, то на РР должна какая то быть.

Изменено пользователем гога

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...