Перейти к содержанию

Авторизация  
kulagen

Санитарный паспорт на а/м

Рекомендуемые сообщения

kulagen

Здравствуйте, Коллеги! Подскажите, чем чревата перевозка продуктов без санпаспорта и как себя вести с ГАИшниками? Спасибо!

Поделиться сообщением

мишаня 86
Здравствуйте, Коллеги! Подскажите, чем чревата перевозка продуктов без санпаспорта и как себя вести с ГАИшниками? Спасибо!

Меня всего один раз спрашивали сан паспорт у меня его конечно же нет ито это было на посту отдал 200 рублей. А так чем чревато не знаю по моему чем то не очень хорошим. Позвонил знакомому гаишнику он из района спросил у него он мне сказал что они не когда их не спрашивают. А так в городе то же не когда не спрашивали.

Поделиться сообщением

kulagen

Мишаня, спасибо! Если у кого есть ещё инфа по теме, пишите.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Почитай ПДД ,а конкретно пункт 2.1.1 там о том какие документы ты должен возить с собой и показывать инспектору. Санпаспорта там нет,значит и проверять его они НЕ МОГУТ,но если уж и будут что придумывать,то это максимум ст 12.3ч1(отсутствие необходимых документов)-100 рублей или предупреждение

Поделиться сообщением

слесарь3
Почитай ПДД ,а конкретно пункт 2.1.1 там о том какие документы ты должен возить с собой и показывать инспектору. Санпаспорта там нет,значит и проверять его они НЕ МОГУТ,но если уж и будут что придумывать,то это максимум ст 12.3ч1(отсутствие необходимых документов)-100 рублей или предупреждение

Это по правилам! Но они грозятся СДАТЬ санинспекторам! А там штраф приличный! И с продукцией, что перевозишь! Тоже проблемы будут! Лучше на месте гайцу отстегнуть! до 500 р просят! Начинают с 1500!! А вообще лучше сан паспорт сделать! Правда, сейчас ужесточили требования! Каждые три месяца надо санинспекции отстегивать! Мойка фургона. Геммороя поприбавилось! :rolleyes:

Поделиться сообщением

spasatel-77
Это по правилам! Но они грозятся СДАТЬ санинспекторам! А там штраф приличный! И с продукцией, что перевозишь! Тоже проблемы будут! Лучше на месте гайцу отстегнуть! до 500 р просят! Начинают с 1500!! А вообще лучше сан паспорт сделать! Правда, сейчас ужесточили требования! Каждые три месяца надо санинспекции отстегивать! Мойка фургона. Геммороя поприбавилось! :rolleyes:

Вот они тебя пугают!! :lol: :lol: ,а ты возми и скажи-вызывайте(закалибутся по телефонам звонить).Я с по работе с утра до вечера с ГАИ связан и знаю службу изнутри и точно тебе скажу что никто к ним не приедет(нет сотрудников на выезды).Вот у меня спецмашина + лицензия,в Москве все свои,а идешь далеко так остановят -Покажи лицензию,я в ответ -только транспортикам,вопрос на этом и закрыт.Так же можно привести пример с разрешением на радиостанцию,инспектор не может наказать за это,а только сотрудник Госсвязьнадзора,а ты его на дорогах хоть раз видел??

Поделиться сообщением

слесарь3
Вот они тебя пугают!! :lol: :lol: ,а ты возми и скажи-вызывайте(закалибутся по телефонам звонить).Я с по работе с утра до вечера с ГАИ связан и знаю службу изнутри и точно тебе скажу что никто к ним не приедет(нет сотрудников на выезды).Вот у меня спецмашина + лицензия,в Москве все свои,а идешь далеко так остановят -Покажи лицензию,я в ответ -только транспортикам,вопрос на этом и закрыт.Так же можно привести пример с разрешением на радиостанцию,инспектор не может наказать за это,а только сотрудник Госсвязьнадзора,а ты его на дорогах хоть раз видел??

ПРАВ!!!! А оно надо? В чужом городе гаишников злить? Я под ижевском ЧАС гаишника нервировал! Мне его подчиненный сказал- дай ты ему. хоть сотню!!! Не отвяжется! Отдал 150! И уехал! Время жалко было! Устал! Он меня по всем базам пробил!!! Штрафы. угон. НУ ВСЕ КОРОЧЕ!! До рации докопался! Я ему говорил. щас под колесо положу и перееду! Короче. УСТАЛ!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

spasatel-77
ПРАВ!!!! А оно надо? В чужом городе гаишников злить? Я под ижевском ЧАС гаишника нервировал! Мне его подчиненный сказал- дай ты ему. хоть сотню!!! Не отвяжется! Отдал 150! И уехал! Время жалко было! Устал! Он меня по всем базам пробил!!! Штрафы. угон. НУ ВСЕ КОРОЧЕ!! До рации докопался! Я ему говорил. щас под колесо положу и перееду! Короче. УСТАЛ!!! :rolleyes:

Ну сейчас ты признался в уголовном преступлении -дача взятки должностному лицу :lol: :lol: А если серьёзно,то радиостанцию достаточно просто выключить чтобы никто не смог ничего спросить,т.к. разрешение выдают на пользование радиочистатой,а не на установку!!Находиться в авто она может и без разрешения,и забрать у тебя её не могут ,т.к.это твоя частная собственность.

Поделиться сообщением

слесарь3
Ну сейчас ты признался в уголовном преступлении -дача взятки должностному лицу :lol: :lol: А если серьёзно,то радиостанцию достаточно просто выключить чтобы никто не смог ничего спросить,т.к. разрешение выдают на пользование радиочистатой,а не на установку!!Находиться в авто она может и без разрешения,и забрать у тебя её не могут ,т.к.это твоя частная собственность.

ОПЯТЬ!!! Да нет НИКАКОГО разрешения! Есть РЕГИСТРАЦИЯ!! Хочешь отсканирую и фотку выложу! На 10 лет дается!

И еще раз говорю!!! С ГАИШНИКАМИ В ЧУЖОМ ГОРОДЕ ЛУЧШЕ НЕ СПОРИТЬ!!! Дать взятку и поехал! Сайт ГЕЙКО ПОЧИТАЙ! Могут и наркоту подбросить! Просто. потому-что НЕПОНРАВИЛСЯ! Тем более если ОДИН едешь! Я почти всегда один катаюсь!

Поделиться сообщением

spasatel-77
ОПЯТЬ!!! Да нет НИКАКОГО разрешения! Есть РЕГИСТРАЦИЯ!! Хочешь отсканирую и фотку выложу! На 10 лет дается!

И еще раз говорю!!! С ГАИШНИКАМИ В ЧУЖОМ ГОРОДЕ ЛУЧШЕ НЕ СПОРИТЬ!!! Дать взятку и поехал! Сайт ГЕЙКО ПОЧИТАЙ! Могут и наркоту подбросить! Просто. потому-что НЕПОНРАВИЛСЯ! Тем более если ОДИН едешь! Я почти всегда один катаюсь!

Раньше было РАЗРЕШЕНИЕ(делал себе в 1998-2000,когда плохо знал законы и делал что говорили) и выдавалось на год,во всяком случае в Москве

Изменено пользователем spasatel-77

Поделиться сообщением

слесарь3
Раньше было РАЗРЕШЕНИЕ(делал себе в 1998-2000,когда плохо знал законы и делал что говорили) и выдавалось на год,во всяком случае в Москве

Извини! Незнал , Про РАНЬШЕ! Сейчас регистрация! На 10 лет! Обсолютно бесплптно делал! Номер и название радиостанции в заявлении! Через 3 дня пришел забрал!

Поделиться сообщением

ХоСе

Сан паспорт тоже могут проверить только специалисты санэпидемслужба или ветконтроль или подобные, но если ГАИ обнаружат откровенное нарушение правил перевозки или захотят придраться, то могу вызвать соответствующие службы. Иногда на постах они (службы) дежурят сами... Даже медкнижка должна быть у водителя при перевозке продуктов :D , хотя может чего изменилось, но не думаю что кардинально...

Поделиться сообщением

слесарь3
Сан паспорт тоже могут проверить только специалисты санэпидемслужба или ветконтроль или подобные, но если ГАИ обнаружат откровенное нарушение правил перевозки или захотят придраться, то могу вызвать соответствующие службы. Иногда на постах они (службы) дежурят сами... Даже медкнижка должна быть у водителя при перевозке продуктов :D , хотя может чего изменилось, но не думаю что кардинально...

ТАК! На Чувашском посту. дежурили! Бабулька, ко мне в кузов лазила! Слава богу я уже пустой ехал! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Маратик

Ребят вы чего, санэпидемнадзор распустили ещё в том году, если не раньше! )))) Санпаспорт требуют лишь поставщик или приёмка груза, типа метро и ашан..

Поделиться сообщением

Mishel
Ребят вы чего, санэпидемнадзор распустили ещё в том году, если не раньше! )))) Санпаспорт требуют лишь поставщик или приёмка груза, типа метро и ашан..
А мож переименовали? В "Центры гигиены и эпидемиологии" .Вот эти центры Роспотребнадзор уполномочил выдавать санпаспорта и контролировать.

Поделиться сообщением

лёха.

У моей машини есть санитарная книжка . Сроком на один месяц ,каждый месяц 293рубля, плюс раз в пол года продление этой книжки 400р

Остонавливали на трассе раз пять за пол года , ни разу не спрашивали . В СЭСе интересовался по этому поводу , сказали штрафоколо 5000р, но я так понял это когда они проводят СОВМЕСТНЫЙ рейд , а по одиночки нет . Остальные ребята говорили что штрафовали на 100р, только копии протокола викинули , и я не смог посмотреть статью .

Вот как то так.

Поделиться сообщением

Slavyan
У моей машини есть санитарная книжка . Сроком на один месяц ,каждый месяц 293рубля, плюс раз в пол года продление этой книжки 400р

Остонавливали на трассе раз пять за пол года , ни разу не спрашивали . В СЭСе интересовался по этому поводу , сказали штрафоколо 5000р, но я так понял это когда они проводят СОВМЕСТНЫЙ рейд , а по одиночки нет . Остальные ребята говорили что штрафовали на 100р, только копии протокола викинули , и я не смог посмотреть статью .

Вот как то так.

А бывает на посту разворачивают просто и не впускают в город, например в Заволжье ночью попоробуй заехать со стороны плотины

Поделиться сообщением

yus

Вожy торты)

Скажy сразy, докопаться могyт, есть в правилах хитрый пyнкт о "всех необходимых докyментах на перевозимый грyз".

Вот под этy формyлировкy и подгоняют санкнижкy.

Штраф наложить не могyт, но имеют право задержать авто на два часа и вызвать СЭС.

yпираюсь так - Я законопослyшный человек, взяток не даю, готов заплатить штраф, цифры штрафа не пyгают, вызывайте СЭС, пyсть оформляют...

На этом разговор заканчивается.

пс Из машины не выхожy ни под каким предлогом, разговор ведy предельно вежливо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лёха.
А бывает на посту разворачивают просто и не впускают в город, например в Заволжье ночью попоробуй заехать со стороны плотины

Если ты про тот пост что на плотине как только в тольятти заезжаешь , так там у них вообше у каждого поста свои назначения для работы поста. Именно тот работает на иногородний номер авто . если не 163рус , то полюбасу остоновят если не заняты будут , и будут до всего докапыватся , а если молодёж в машине так и к стенке поставить могут . , следующий на зелёновке , чисто на перегар работает. вот както так.

Поделиться сообщением

ЛЁНЬКА336
Вожy торты)

Скажy сразy, докопаться могyт, есть в правилах хитрый пyнкт о "всех необходимых докyментах на перевозимый грyз".

Вот под этy формyлировкy и подгоняют санкнижкy.

Штраф наложить не могyт, но имеют право задержать авто на два часа и вызвать СЭС.

yпираюсь так - Я законопослyшный человек, взяток не даю, готов заплатить штраф, цифры штрафа не пyгают, вызывайте СЭС, пyсть оформляют...

На этом разговор заканчивается.

пс Из машины не выхожy ни под каким предлогом, разговор ведy предельно вежливо.

Санитарный паспорт к документам на перевозимый груз никакого отношения не имеет, а требовать его гайцы не имеют права, Кирьянов еще года два назад отвечал на вопрос просто и ясно: "Проверка у водителя наличия санитарного паспорта на транспортное средство в компетенцию сотрудника ДПС не входит", а если требовать начнет то это превышение служебных полномочий. Я проще говорют в таких случаях когда начинают грозить россельхознадзором, говорю пока ты их будешь вызывать я позвоню по телефону доверия и сообщу о незаконном задержании при наличии всех документов необходимых при предъявлении сотруднику дпс согластно пдд, пока ни один еще не вызвал, только ворчали вслед.

Поделиться сообщением

Slavyan
Санитарный паспорт к документам на перевозимый груз никакого отношения не имеет, а требовать его гайцы не имеют права, Кирьянов еще года два назад отвечал на вопрос просто и ясно: "Проверка у водителя наличия санитарного паспорта на транспортное средство в компетенцию сотрудника ДПС не входит", а если требовать начнет то это превышение служебных полномочий. Я проще говорют в таких случаях когда начинают грозить россельхознадзором, говорю пока ты их будешь вызывать я позвоню по телефону доверия и сообщу о незаконном задержании при наличии всех документов необходимых при предъявлении сотруднику дпс согластно пдд, пока ни один еще не вызвал, только ворчали вслед.

Это всё правильно, только в некоторых местах товар не принимают без санпаспорта и медкнижки, а то и без белого халата, поэтому и приходится...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

При отсутствии санпаспорта сотрудник ОБППР(структура МВД) имеет право составить протокол за нарушение санитарных норм-штраф пару лет назад тысячи три было. Явление сие очень редкое, но если попадешь на рейд, как мой МАЗ на салымском посту-то изучишь все изнутри..

Изменено пользователем Р.У.С.Т.А.М.

Поделиться сообщением

Leonid_Vladimirovich

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО от 31 октября 2011 г. N 01/13750-1-32

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ В СВЯЗИ СО ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 19.07.2011 N 248-ФЗ

II. Внесены изменения в Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

5) Подпунктом "б" пункта 10 статьи 36 Федерального закона N 248-ФЗ отменено требование наличия оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов, которое ранее содержалось в пункте 4 статьи 19 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (далее - Федеральный закон N 29-ФЗ).

Пункт 4 статьи 19 Федерального закона N 29-ФЗ в редакции, действующей с 21 октября 2011 года, сформулирован следующим образом:

"Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства".

Рассмотренные нормы, содержащиеся в федеральных законах, в силу части 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации имеют прямое действие на всей территории Российской Федерации.

[ ... ]

Подробнее: Отмена санитарных паспортов

Поделиться сообщением

газ330232

оооооооо у нас опт база Синтез даже летом возит заморозку в тетовках н арасстояние до 150км и пофиг! всегда удивлялся как у них мороженое не тает! :blink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...