Перейти к содержанию

Авторизация  
kulagen

Санитарный паспорт на а/м

Рекомендуемые сообщения

MAGNUS
на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов,

Кто-нибудь знает, что означает специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Меня всего один раз спрашивали сан паспорт у меня его конечно же нет ито это было на посту отдал 200 рублей. А так чем чревато не знаю по моему чем то не очень хорошим. Позвонил знакомому гаишнику он из района спросил у него он мне сказал что они не когда их не спрашивают. А так в городе то же не когда не спрашивали.

Это не компетенция ГАИ. Сегодня по А-144 ехал и на каждом посту ветеринарная инспекция. Карантин в Курской и Белгородской областям по какой-то очередной свиной болезни объявили. ГАИ каждый РЭФ и термо тормозили, а ветеринары проверяли санпаспорт и т.д.

Поделиться сообщением

sergey.62
Кто-нибудь знает, что означает специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства?

Вот ответ на твой вопрос.Подробности по ссылке внизу.

Все грузовые транспортные средства делятся на две группы. Первая группа - это грузовые транспортные средства общего назначения. Вторая - специально предназначенные и специально оборудованные грузовые транспортные средства.

Что такое специально предназначенные грузовые транспортные средства?

Это транспортные средства специально разработанные и изготовленные для перевозки определенного вида грузов.

Что такое специально оборудованные грузовые транспортные средства? Это шасси стандартного грузового транспортного средства, на которое установлено дополнительное оборудование, предназначенное для перевозки определенного вида грузов. П. 4 ст. 19 Федерального закона от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ гласит: «Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства, имеющие оформленные в установленном порядке санитарные паспорта».

Что такое транспортные средства, специально предназначенные для перевозок продуктов питания?

Это транспортные средства, специально разработанные и изготовленные для этих целей. Это всевозможные емкости для перевозки жидких и сыпучих продуктов питания, рефрижераторы, холодильные установки которых позволяют обеспечить и поддерживать необходимый температурный режим. Это всевозможные «термосы», конструкция которых позволяет сохранять температуру груза, близкую к начальной, в течение длительного промежутка времени. Все части такого транспортного средства, имеющие непосредственный контакт с продуктами питания во время транспортировки, погрузки и выгрузки должны быть выполнены изготовителем из пищевого материала. На стадии разработки марки этих материалов согласовываются с санитарными службами. Эти транспортные средства в обязательном порядке сертифицируются. В сертификате указывается, какие продукты питания можно перевозить данным транспортным средством. Неуказанные в сертификате продукты питания в этом транспортном средстве перевозить запрещено.

Что такое транспортные средства, специально оборудованные для перевозок продуктов питания?

Это стандартное шасси транспортного средства на которое установлено дополнительное оборудование, специально разработанное и изготовленное для перевозки продуктов питания. Все части такого дополнительного оборудования, имеющие непосредственный контакт с продуктами питания во время транспортировки, погрузки и выгрузки, должны быть выполнены изготовителем из пищевого материала. В этом случае сертифицируется дополнительное оборудование.

http://www.mpvp.ru/p/press/1/50

Поделиться сообщением

газ330232
Это не компетенция ГАИ. Сегодня по А-144 ехал и на каждом посту ветеринарная инспекция. Карантин в Курской и Белгородской областям по какой-то очередной свиной болезни объявили. ГАИ каждый РЭФ и термо тормозили, а ветеринары проверяли санпаспорт и т.д.

да это наш Губернатор козёл! все ему неимёться то куры болеют у него то свиньи! отбирают у людей синей и тд! вот и посты с курской областью выставили типа у них там антисанитария и африканская чума! 2 года назад с воронежской областью такие посты стояли под Алексеевкой и недалеко от Острогоржска!

Поделиться сообщением

efim_tula
оооооооо у нас опт база Синтез даже летом возит заморозку в тетовках н арасстояние до 150км и пофиг! всегда удивлялся как у них мороженое не тает! :blink:

сухой лед.и все накрыто утеплителем который с фольгой. больше ничто -18 не даст.заморозка не -18.,вези откуда взял

Поделиться сообщением

газ330232
сухой лед.и все накрыто утеплителем который с фольгой. больше ничто -18 не даст.заморозка не -18.,вези откуда взял

Фима это ты к чему мне написал??? smile83.gif

Поделиться сообщением

MAGNUS
Вот ответ на твой вопрос.Подробности по ссылке внизу.

Спасибо.

Поделиться сообщением

колобок
А бывает на посту разворачивают просто и не впускают в город, например в Заволжье ночью попоробуй заехать со стороны плотины
обедь с другой стороны

Поделиться сообщением

Slavyan
обедь с другой стороны

А я уже туда не езжу :D:P А когда ездил один х. в Городец тоже нужно было, так там объезжать зае.ся

Изменено пользователем Slavyan

Поделиться сообщением

german
да это наш Губернатор козёл! все ему неимёться то куры болеют у него то свиньи! отбирают у людей синей и тд! вот и посты с курской областью выставили типа у них там антисанитария и африканская чума! 2 года назад с воронежской областью такие посты стояли под Алексеевкой и недалеко от Острогоржска!

В нашей деревне тоже такая канитель, что бы проехать с мясом- затея бестолковая, КАРАНТИН- АФРИКАНСКАЯ ЧУМА, постов понаставили, свиньям полный кирдык, да и не свиньям тоже. http://wolsk.ru/index.php?/news/chetyre-se...vat-sviney.html

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Mycoyan

Так, народ, а кто-нибудь знает, где можно взять бумажку, где было бы русским языком написано, что санпаспорт отменили? С жирной печатью и росписью?

Нашим гайцам все слова - как ветер в уши.

Поделиться сообщением

german
Так, народ, а кто-нибудь знает, где можно взять бумажку, где было бы русским языком написано, что санпаспорт отменили? С жирной печатью и росписью?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА в письме от 31 октября 2011 г. N 01/13750-1-32 (http://www.tehreg.ru/letters/rospotrebnadzor_01_13750-1-32___2011_10_31.htm) сообщает об отмене санитарных паспортов на специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.

Цитата:

Подпунктом "б" пункта 10 статьи 36 Федерального закона N 248-ФЗ отменено требование наличия оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов, которое ранее содержалось в пункте 4 статьи 19 Федерального закона от02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (далее - Федеральный закон N 29-ФЗ).

...

Пункт 4 статьи 19 Федерального закона N 29-ФЗ в редакции, действующей с 21 октября 2011 года, сформулирован следующим образом: "Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства".

...

Обязанность контроля технического и санитарно-гигиенического состояния указанных транспортных средств законодательством возложена на перевозчика.

это общее, а бумажку с жирной печатью навряд ли кто даст, ссылайся на закон.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

AHдрей

Гайцы и сан.паспорт, даже когда сан.паспорт был нужен не имели право его проверять. Для этого была (есть) санитарная инспекция.

Поделиться сообщением

german
Гайцы и сан.паспорт, даже когда сан.паспорт был нужен не имели право его проверять. Для этого была (есть) санитарная инспекция.

Да мало ли что у нас есть, а докапаться могут до всего. Один раз вёз мясо на рынок из деревни в город, собственник мяса рядом сидел, документы все в порядке, так тормознули ДПСники, ладно до меня, так до него больше докапались, документы под сомнение взяли. Зимой дело было, почти пол дня убили на разборки, хорошо всё закончилось. Вот скажи таким что они не имеют право, ещё пол дня точно продержали бы.

Поделиться сообщением

AHдрей
... Вот скажи таким что они не имеют право, ещё пол дня точно продержали бы.

Денег хотели. Как же? "Он торгует а мы с этого ничего не имеем?"

А жалоба в прокуратуру или хотя бы их начальству в ГИБДД, (письмо написать времени надо не много), отбивает у таких желание тормозить без причины.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Или ОБППР(тоже структура МВД). Где-то штраф от них лежал...

Поделиться сообщением

AHдрей
Или ОБППР(тоже структура МВД). Где-то штраф от них лежал...

"отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка"

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
"отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка"

Напоролись на операцию "Белочка"-искали контрафактные казахстанские семечки, а мы орехи из Томска везли-весь МАЗ выгрузили и протокол составили за отсутствие санпаспорта..

Поделиться сообщением

Сергей-Пенза

Уменя совсем не давно история была . Рано утром поехал на базу продовольственную грузится едхать мне до базы 10 минут от дома по трассе М5 . На трассе в районе рынка ПЕТУШОК выбегает гаец и машет мне чтобы я остановился . Я конечно остонавливаюсь сижу в машине и жду что дальше . Сам прокручиваю за что он мог остановить вроде ПДД НЕ НАРУШАЛ ехал согласно правил . Ну да ладно сижу жду а он и идти не спешит стоит ждёт когда я кнему сам на полусогнутых ногах подковыляю . Думаю хрен тебе сам Потрульный Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР) приползёш и тогда узнаем что хотел он . Смотрю идёт я открыл окно жду он подходит ; Здравствуйте водитель ваши доки что перевозите куда едите и тому подобное . Я ему а причина остановки ваше любопытство ? Он мне нет у нас рейд СКОТОКРАД.

Откройте мне тент я полюбопытствую что там у вас внутри хотел бы провести досмотр . Я тут охренел от его наглости . Говорю протокол 2 понятых тогда досмотр .А унего от этих слов глаза выпятились аж кровью налились он мне досмотр ладно я щас устрою досмотр я общивку сдирать буду тогда узнаеш . Думаю во б...я напугал вали за протаколом тогда говорить будем . Он мне опять что в кузове я ему может ничего а может чтото и есть а у самого 20 коробок печенья . Короче нарисовались двое понятых он с протаколом и ещо 2 патрульных машины с гайцами одним словом началось .Он мне выйдите из машины откройте кузов и покажите что там у вас . Я не вопрос вот теперь я открою вам тент и смотрите . Сделал всё как сказал вышел открыл они смотрют и охренивают что с печенюшками им связываться както и в падлу гдеже мясо гдеже говяжи языки и вырезки куда деллись свиные окорока . Тот ПИДР который протокол досмотра заполнял остался а остальные рассосались понятые по своим делам поскакали стоим я и он . Он мне и говорит а санитарный паспорт у тебя на машину есть ? Я ему нет а зачем он мне нужен он ну какже выже продукты везёте продавать будете так что паспорт должен быть . Да счего вы взяли что я продавать чтото буду может я себе везу может я этими печеньями в деревне кур кормить буду и тому подобное . Он опять паспорт давай я говорю паспорта нет составь протокол что я перевожу груз без паспорта в своей личной машине тогда будем этот вопрос решать в другом месте а щас разговор не очём . Он мне счастливого пути копию протокола не хотел давать но после не продолжительной беседы отдал . ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ОНИ САМИ НЕ ЗНАЮТ НУЖЕН ЛИ САНИТАРНЫЙ ПАСПОТР ИЛИ НЕТ .

Поделиться сообщением

german

Ситуёвина знакома, :unsure: бабла хотел, баблааааа.

Поделиться сообщением

Leonid_Vladimirovich

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО от 31 октября 2011 г. N 01/13750-1-32

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ В СВЯЗИ СО ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 19.07.2011 N 248-ФЗ

II. Внесены изменения в Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

5) Подпунктом "б" пункта 10 статьи 36 Федерального закона N 248-ФЗ отменено требование наличия оформленного в установленном порядке санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов, которое ранее содержалось в пункте 4 статьи 19 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (далее - Федеральный закон N 29-ФЗ).

Пункт 4 статьи 19 Федерального закона N 29-ФЗ в редакции, действующей с 21 октября 2011 года, сформулирован следующим образом:

"Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства".

Рассмотренные нормы, содержащиеся в федеральных законах, в силу части 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации имеют прямое действие на всей территории Российской Федерации.

[ ... ]

Подробнее: Отмена санитарных паспортов

Напоминаю - Санитарные паспорта отменены!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...