Николай 59RUS 0 Опубликовано 3 января, 2012 Всем спасибо за советы, взял я это чудо техники. 22м2 высота 2.40 внутри. взял 2004 г.в. за 270тыр.сразу поменялось:-передняя поперечина рамы вместе с передними кронштейнами передних рессор,-передние ступичные подшипники,-сайлентблоки вкруг поменяны на полеуретан,-серьги задних рессор с болтами,-правая фара (облез отражатель)-наконечники рулевые 2 шт.-колодки передние-ревизия задних тормозов с проточкой одного барабана(был овал), заменой рабочего тормозного цилиндра и удалением регулятора тормозного усилия (колдун), сейчас тормоза огонь (периодически развожу колодки) и ручник работает-замена масел и фильтров на данный момент прошел после покупки 14000 км, машиной доволен, особых проблем пока нет.очень простой и понятный автомобиль. а главное плавность хода сказка. автономка не дает замерзнуть в кабине жара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 7 Опубликовано 3 января, 2012 Эх шоферская жизнь, эх шоферское сердце... Самому хотелось бы иметь что-то сделанное для человека. Но имею Газель. А Бык у друга есть. Ездит от случая к случаю. Наемным на фуре зарабатывает поболее. Но машина у него - игрушка! Наверное для души больше. Знаю одно: ни за что больше отечественное не возьму! НИКОГДА. Жизнь слишком коротка, чтобы в яме валяться. Поваляюсь лучше в другом месте :rolleyes: А автономка в Быке нужна, иначе в - 30 дуба реально врезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 января, 2012 товарищ тоже взял быка в хор состоянии но по ремонтировавшись пришли к выводу лучше было купить зила с 245 дв,надежнее,грузоподъемность больше,в обслуживании удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 4 января, 2012 товарищ тоже взял быка в хор состоянии но по ремонтировавшись пришли к выводу лучше было купить зила с 245 дв,надежнее,грузоподъемность больше,в обслуживании удобнее.Все так и есть. Если на Бычке работать постоянно, каждый день и не толлько по городу, то эксплуатация этой машины мягко говоря дороговата. Я имею ввиду, что конструкция сыровата (спешно пускали в производство), ломается часто, а ремонт не дешев. Так что действительно настоящий Зил будет куда практичнее Бычка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 января, 2012 Ну и совет, а как без него))), купи себе зубренка, цена не намного больше, https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...=32757&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 8 апреля, 2012 тему не читал но могу сказать от первоисточника знакомый держал такой аппарат спрашиваю как ну 60 заработал 30 в быка рессоры 2 недели радовался опять просели зимой хол пуск это истязание на улице нет и 20 ки паялка в хайло .. зачем мучиться поменял на фотон запчасти жесть стартер 32 ориг сайлендблоки по цене золота замена на рус от х. з. вывод делайте сами тем более соляра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 8 апреля, 2012 тему не читал но могу сказать от первоисточника знакомый держал такой аппарат спрашиваю как ну 60 заработал 30 в быка рессоры 2 недели радовался опять просели зимой хол пуск это истязание на улице нет и 20 ки паялка в хайло .. зачем мучиться поменял на фотон запчасти жесть стартер 32 ориг сайлендблоки по цене золота замена на рус от х. з. вывод делайте сами тем более соляра.предпусковой подогреватель кто отменил? ...и причем тут соляра?пээс.почитай свою писанину (если сможешь канечно) хоть бы точки ставил если запятые в лом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 8 апреля, 2012 ага, я тоже не понял кто золотой, бык или фотон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 8 апреля, 2012 ага, я тоже не понял кто золотой, бык или фотон.а по моему из них можно и не выбирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 12 апреля, 2012 тоже задумался о покупке быка. волдай дорого, а иномарки еще дороже.вопросы такие.1) реально ли поменять переднюю ось и задний мост на волдаевский?(хочу пневмо тормоза)2) моторы одинаковые с какими машинами?3) рама удленяется как на газеле вставкой или надо покупать другую цельную на кузов 6 ментров?кто в курсе? дайте инфы плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 12 апреля, 2012 еще такой вопрос. на быка бывает пластик, крылья, капот, рад решетка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 5 мая, 2012 Всем спасибо за советы, взял я это чудо техники. 22м2 высота 2.40 внутри. взял 2004 г.в. за 270тыр.Коля, как "зверушка" поживает? Может дашь посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 20 декабря, 2016 Всё, завода ЗИЛ больше нет((https://lenta.ru/news/2016/12/20/zil/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 20 декабря, 2016 Всё, завода ЗИЛ больше нет((https://lenta.ru/news/2016/12/20/zil/На том месте где стоял зил, уже много лет не чего не собирают, и цехов давно не осталось, а этот собрали где то в другом месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Бычок хорош турецкой сборки на шасси мерседеса.От бычка только кабина.Там даже сендвич свой шел.Он 280 наматал и продал,когда тахографы вводить начали.Ну про шасси и моторы этих бычков инфу можете сами найти в инете.Особых хлопот он ему не доставлял.Только расходники. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем ilian32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 20 декабря, 2016 На том месте где стоял зил, уже много лет не чего не собирают, и цехов давно не осталось, а этот собрали где то в другом месте на юге подмосковья,в районе Гжели где то площадка зиловская была. местные комрады-поправьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 20 декабря, 2016 хочу такую нехорошую вещь рассказать. сам с ней столкнулся. бычки шли шассиками и на мелких авторемонтных заводах на них ставились фургоны и прочие надстройки. естественно, машина меняла ВИН номер. или из экономии,либо по каким другим причинам ,но эти заводы нескольким машинам присваивали один ВИН номер. и все было нормально,пока в прошлом году не ввели единую базу в гаи. появилось очень много бычков-двойников. при регистрации и экспертиза и вынос мозгов и попытки гайцов вымутить расписку ,что машину продавать не будешь и только в утиль. я это прошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) ИМХО косяк гайцев или оформителей. Да,много "Бычков" есть с ВИНами не завода. Завод давал на эти предприятия шасси,а там уже авто докомплектовывали и соответственно вешали свой ВИН. Три первых знака на нем-код производителя. А родные заводские номера использовались как номер шасси,и они разные.Пример,только не зиловский-автокран "Ивановец"- ВИН расположен на платформе крана,а автозаводская табличка с 17-значным кодом-номер шасси...Попытки гайцев-не наживать себе головняк на ровном месте.Если документально откажут в регдействиях,то чел может и в суд пойти..А так-БЫЧОК-авто по задумке неплохое,но создается впечатление,что он сделан на уроке труда в школе для олигофренов,а отдельная песня в нем-электрика. Есть мнение,что инженеры данного отдела получили премию согласно длине проводов которые они запихали в этот автомобиль. Мы когда в контору по взаимозачету в 2005 году взяли подобное чудо(новое) то после года мучений я всю проводку переделал на 24 вольта,оснастил движок поликлиновым ремнем с ременным приводом компрессора и переобул на диски от ион с 17.5 дюймовой резиной,то авто стало очень даже ничего,6 лет верой и правдой отслужило,пока его лихой водила в овраг не спустил... Изменено 22 декабря, 2016 пользователем олег самара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 22 декабря, 2016 насколько после бычка крут и прекрасен Валдай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 декабря, 2016 Кабина у бычка большая Валдай после бычка как конура 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 22 декабря, 2016 Тебе бычок и мне бычок,а ну тя нафиг пятачок)))) Так ли необходимо это пространство??Мне кажется эргономика никакая от слова совсем.имхо канеш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 22 декабря, 2016 Тебе бычок и мне бычок,а ну тя нафиг пятачок)))) Так ли необходимо это пространство??Мне кажется эргономика никакая от слова совсем.имхо канеш!знакомый за сотку отхватил бычка с дабл-кабиной. говорит,на дальнобой пойдет и спать будет. прокладку в Можайске поменял и сильно поостыл. не для того ,чтоб хорошо после дороги спать эта кабина,а чтоб в дороге при долгом ремонте в себя приходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 23 декабря, 2016 знакомый за сотку отхватил бычка с дабл-кабиной. говорит,на дальнобой пойдет и спать будет. прокладку в Можайске поменял и сильно поостыл. не для того ,чтоб хорошо после дороги спать эта кабина,а чтоб в дороге при долгом ремонте в себя приходить.За эти пиастры он отхватил конструктор,который надо допиливать. Вот ежели допилит,то будет ездить. А то ишь ты,за полторы тыщи долларов в дальнобойщики записаться решил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 23 декабря, 2016 Всё, завода ЗИЛ больше нет((https://lenta.ru/news/2016/12/20/zil/Ай какая новость хорошая! А ещё бы ГАЗи ВАЗ застроить ну или просто разровнять. Это будет дешевле чем содержать всех этих рукожопов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Рукожопов сделала система с лозунгом "Быдло схавает"вместо гордости за свой труд. А "ЗиЛ" жаль! У меня был ""Сто тридцатый". На три года старше меня,1970 г.в,бортовой. Купил я его раскулаченный за копейки в одной конторе В лихие 90-е я на нем шабашил,ездил возил металлолом,цветмет,стройматериалы. Гонял и в Питер и в Новоросийск. И ни разу нигде не вставал. Около 10 лет назад продал. Но курилка жив! и с 245-м турбосердцем продолжает ездить и возит газировку и пиво летом,зимой в спячке. Рама,мосты и кабина до сих пор родные,только оперение от 131 поставили. И из тех кто в те времена был школотой и сейчас с пеной у рта спорит об эргономике пусть сядет за руль подобного авто и махнет с тыщонку,проверит мужик он или у него просто гендерные признаки такие. А то им пластик салона унылый...А у родителей холодильник 1964 г.в работает до сей поры,правда в гараж переехал.. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем олег самара 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты