halfer 6 Опубликовано 30 июня, 2011 такая странная ситуация произошла вчера.приехал на местро работы, запарковаля, ушёл. через 3-4 часа пришёл, завёлся и поехал, но сразу почувствовал что-то не то. а руль-то стоит криво!. во время стоянки почему-то руль сам (!!!) повернулся налево на 40-50 градусов. и машина стала рыскать на дороге, ну я подумал, что рулевая по звезде пошла - протянул её, а результата нет. пошёл дальне - протянул ВСЮ переднюю подвеску и рулевое управление - всё затянуто на совесть, а машина всё-равно едет криво. приехал на дачу, залез под машину и стал смотреть, что там произошло. оказалось, что поперечная тяга рулевого упавления слева задевает на нижний рычаг, а справа нет. странно. удара не было вообще никогда. об поребрик тоже колёсами не упирался при рулёжки. поеду сегодня к гарантийщикам.фото прилагается. на фото слева место контакта, а справа так как должно быть. есть у кого нить какие предсказания, почему так произошло?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 30 июня, 2011 такая странная ситуация произошла вчера.приехал на местро работы, запарковаля, ушёл. через 3-4 часа пришёл, завёлся и поехал, но сразу почувствовал что-то не то. а руль-то стоит криво!. во время стоянки почему-то руль сам (!!!) повернулся налево на 40-50 градусов. и машина стала рыскать на дороге, ну я подумал, что рулевая по звезде пошла - протянул её, а результата нет. пошёл дальне - протянул ВСЮ переднюю подвеску и рулевое управление - всё затянуто на совесть, а машина всё-равно едет криво. приехал на дачу, залез под машину и стал смотреть, что там произошло. оказалось, что поперечная тяга рулевого упавления слева задевает на нижний рычаг, а справа нет. странно. удара не было вообще никогда. об поребрик тоже колёсами не упирался при рулёжки. поеду сегодня к гарантийщикам.фото прилагается. на фото слева место контакта, а справа так как должно быть. есть у кого нить какие предсказания, почему так произошло?.Скорее всего шаровой опоре кирдык, раз так просела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 30 июня, 2011 рулевые наконечники г..но.те что на маятниках.люфт не проверял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon2752 1 Опубликовано 30 июня, 2011 Проверь хорошо ли сидит сошка на оси левого маятника( может не затянута) и состояние самого левого маятника(подшипники). По фото вроде сошка завалена вниз. А машинка-то новая, как я понял.Поди на гарантии. Может есть смысл съездить на СТО и пущай исправляют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 30 июня, 2011 был сегодня на гарантии - сказали, что в пределах нормы для нового авто - обкатка!. :unsure: люфтов нет - поднимал по одной стороне и дрочил колёса и рулевую - стуков и люфтов нет. записался на 08.июля на ТО 2000 - помотрим, что там будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon2752 1 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) был сегодня на гарантии - сказали, что в пределах нормы для нового авто - обкатка!. :unsure: люфтов нет - поднимал по одной стороне и дрочил колёса и рулевую - стуков и люфтов нет. записался на 08.июля на ТО 2000 - помотрим, что там будет.Ага, обкатается, на место встанет! :lol: Меня просто убивают отмазы в сервисах! Такое ощущение, что к ним одни идиоты приезжают. Мне тут выдал один крендель( хотел сход-развал сделать) говорит сход сделаю, развал нет. А что так? Оборудование не позволяет!( стоит компьютерный стенд) .Наверное проблема с головками на 22"! halfer: залезь под машину, монтировку между поперечной тягой(в р-не лев. маятника) и балкой и пошатай вверх-вниз. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Dimon2752 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 3 августа, 2011 итак вот что решил автосервис(А), и каков был диалог со мной(Я):А-меняем только поперечную тягу.Я-но тяга почти не имеет повреждений, а вот сошке реально ханаА-нет!.завод сказал менять только тягу.==поменяли тягу...====прошло 4 часа.==Я-ну как там с сошкой?.А-завод сказал менять сошку тоже надо, но её у нас нет. ждите. тягу поменяли и я уехал из сервиса, но тяга всёравно тёрла.и вот наконец-то сошка пришла - мне её поменяли и теперь доволен как слон.правда ждал её почти 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-174 0 Опубликовано 5 августа, 2011 А у меня на соболе реально вчера сломалась. И не тяга, а рычаг маятника левый. Так, что я остался без управления вообще. Страшно стало, на каком г...не мы ездим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 5 августа, 2011 Андрей-174, а она что подпилена была, почти половина давно с трещиной ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhuk 36 Опубликовано 5 августа, 2011 Андрей-174, а она что подпилена была, почти половина давно с трещиной ведь?+1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-174 0 Опубликовано 5 августа, 2011 Андрей-174, а она что подпилена была, почти половина давно с трещиной ведь?Видимо да, еще с завода :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 5 августа, 2011 А у меня на соболе реально вчера сломалась. И не тяга, а рычаг маятника левый. Так, что я остался без управления вообще. Страшно стало, на каком г...не мы ездим.Офигеть от этого :blink: , а если такое на ходу в движении, последствия трудно представить, вот иной раз и выдумываешь какие бы нибудь новые слова в адрес производителей, :angry: нет слова не нужны, :unsure: нужны физические действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 5 августа, 2011 Андрей-174, слов нет, ходил(вернее ездил) по краю пропасти. Хорошо, что все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-174 0 Опубликовано 5 августа, 2011 ...нужны физические действия.Я вот думаю, можно ли заводу предъявить. По крайней мере экспертизу сделать не проблема, думаю доказать брак тоже, а что дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cadet 4 Опубликовано 12 августа, 2011 А у меня на соболе реально вчера сломалась. И не тяга, а рычаг маятника левый. Так, что я остался без управления вообще. Страшно стало, на каком г...не мы ездим.сугубо брак литья. лопнуло по месту образования кристаллита. а при литье его образовываться не должно. Я вот думаю, можно ли заводу предъявить. По крайней мере экспертизу сделать не проблема, думаю доказать брак тоже, а что дальше?экспертиза и замена по гарантии. и руководству по голове постучать сломанной рулевой, т.е. предъявить заводу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 22 декабря, 2011 ребят побскажите как снять руль на бизнесе что бы ровно поставить,пробовал ни вкакую может есть съёмник есть какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 22 декабря, 2011 ... может есть съёмник есть какой?Кувалда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 22 декабря, 2011 перфоратором пробуй если с кувалды не пошел, не получится то только тягу смещать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 22 декабря, 2011 Кувалда!умник что ли или пытаешся быть им Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 22 декабря, 2011 умник что ли или пытаешся быть имА что ты ругаешься? Лучший съёмник руля это кувалда (без шуток). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 22 декабря, 2011 умник что ли или пытаешся быть имТебе реально подсказали, а ты -"умник". Лучше бы спросил, каким образом при помощи кувалды? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 22 декабря, 2011 А что ты ругаешься? Лучший съёмник руля это кувалда (без шуток).я не ругаюсь если что не так извени как это кувалдой по рулю долбить что ли? Тебе реально подсказали, а ты -"умник". Лучше бы спросил, каким образом при помощи кувалды? ;)я и пытаюсь этого спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) я не ругаюсь если что не так извени как это кувалдой по рулю долбить что ли? Можешь подолбить конечно, но так не снимешь :P ... потом сделай так- Ослабляешь центральную гайку крепления (совсем не снимай, оставь наживлённой), возьми выколотку (пруток)по диаметру меньше гайки (что бы свободно входил в гайку), коленями упрись в руль снизу (под ноги подставь бруски, кирпичи и т. д. что бы плотно упереть колени),наставь выколотку на вал и резко ударь кувалдой нажимая коленями наверх... Изменено 22 декабря, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 22 декабря, 2011 Можешь подолбить конечно, но так не снимешь :P ... потом сделай так- Ослабляешь центральную гайку крепления (совсем не снимай, оставь наживлённой), возьми выколотку (пруток)по диаметру меньше гайки (что бы свободно входил в гайку), коленями упрись в руль снизу (под ноги подставь бруски, кирпичи и т. д. что бы плотно упереть колени),наставь выколотку на вал и резко ударь кувалдой нажимая коленями наверх...спасибо теперь понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вот такой подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты