Перейти к содержанию

Авторизация  
nikolay1

предпусковые тены установленные на cummins

Рекомендуемые сообщения

kaktus1597

Проводов нет. Сам заказал , жду.

Пытался попробовать с проводами от большегрузов , как тут советуют. Не получилось, да и дорогие они. 500-900 рубликов. За эти деньги лучше родные подождать.

Изменено пользователем kaktus1597

Поделиться сообщением

vvaldis

Что - то меня не привлекает всю ночь улицу отапливать.

я тоже так думал-первое утро прогревал тэнами часа четыре при -24, вышел включил зажигание-спираль не включалась и пуск был легкий. потом пробовал греть по два часа и наощуп поддон был чуть теплый а блок ледяной-подумал что тосольный тэн сгорел, а вчера оставил на всю ночь-на улице -27,утром пуск легкий, спираль не включалась... видимо правда нужно на всю ночь оставлять. провода брал фирменные, но все равно кажется что они не плотно на тэн садятся...

Поделиться сообщением

nikolay1

многие заблуждаются и думают что тены как в чайнике включил вскепятил и заводи,это не так тены предназначены для поддержания рабочей температуры двигателя для оптимального запуска,ведь самый износ мотора происходит при минусовых температурах так что на токе экономить не надо,если вы пришли повернули ключ и свеча накала сразу погасла то это говорит о том что двигатель прогрет как надо и прослужит вам в два раза дольше

Поделиться сообщением

сергей2890

Проводов нет. Сам заказал , жду.

Пытался попробовать с проводами от большегрузов , как тут советуют. Не получилось, да и дорогие они. 500-900 рубликов. За эти деньги лучше родные подождать.

Заказывал через интернет? можно ссылочку для заказа

Поделиться сообщением

Кислород

Заказывал через интернет? можно ссылочку для заказа

http://podogreva.net/catalogue/cat/1054733367/

Один провод стоит 1100 рублей + почтовая пересылка платная. В наличии вроде нет. Лучше наверное покупать в магазинах для больших грузовиков или на авторазборках грузовиков. Одному повезло, купил провод за 400 рублей.

Изменено пользователем Кислород

Поделиться сообщением

nikolay1

http://podogreva.net/catalogue/cat/1054733367/

Один провод стоит 1100 рублей + почтовая пересылка платная. В наличии вроде нет. Лучше наверное покупать в магазинах для больших грузовиков или на авторазборках грузовиков. Одному повезло, купил провод за 400 рублей.

газели пошли без тенов проводов там больше нет за ненадобностью Изменено пользователем nikolay1

Поделиться сообщением

сергей2890

Думаю,что они пока новинку проталкивают( Кабель питания с термостатом за 4133.00 руб) маркетинговый ход- получить как можно больше прибыли с продаж

Поделиться сообщением

nikolay1

да нет это глупасть они знали про провода но когда узнали что они больше по большому счёту никаму не нужны так как моторы пошли без тенов то перестали их заказывать, я сам из америки выписывал,судовольствием помог бы вам но учтите посылка идёт два три месяца а там они уже точно ни кому не нужны будут

Поделиться сообщением

Red001

я тоже так думал-первое утро прогревал тэнами часа четыре при -24, вышел включил зажигание-спираль не включалась и пуск был легкий. потом пробовал греть по два часа и наощуп поддон был чуть теплый а блок ледяной-подумал что тосольный тэн сгорел, а вчера оставил на всю ночь-на улице -27,утром пуск легкий, спираль не включалась... видимо правда нужно на всю ночь оставлять. провода брал фирменные, но все равно кажется что они не плотно на тэн садятся...

боюсь Вас разочаровать, но при этой температуре, если выжать сцепление, пуск будет , как говориться с полпинка

Поделиться сообщением

Red001

народ, вы что тупите??? религия чтоли не позволяет купить метр провода пвс и два обжима типа втулка???? цена пять копеек. только честно??

пысы изготовлю провода для тенов, одноклубникам скидка.. типа все по питсот...

Поделиться сообщением

GLAZGO

Думаю,что они пока новинку проталкивают( Кабель питания с термостатом за 4133.00 руб) маркетинговый ход- получить как можно больше прибыли с продаж

Провода оптовики скупают. Вот тут к примеру они есть http://b2motor.ru/catalog/cummins/9748

Поделиться сообщением

сергей2890

Провода оптовики скупают. Вот тут к примеру они есть http://b2motor.ru/catalog/cummins/9748

Да здесь уже 600рубликов накинули с нашего брата. Я кстати тут заказывал помню фильтра

Поделиться сообщением

SDA 59

Да здесь уже 600рубликов накинули с нашего брата. Я кстати тут заказывал помню фильтра

За эти деньги могли бы уже и вилку сразу поменять на ЕВРО и доставлять девка касивая да сисястая должна!)))

У меня предпусковой стоит, как всем известно он О/Ж греет, но кроме теплообменника, О/Ж ни где с маслом не соприкасается. Так вот когда морозец к 30 и ниже, стартеру туговато масло 10w40 крутить, но после старта, оно быстро прогревается за счёт этого теплообменника.

Поэтому в мороз, всё таки главное прогревать масло в поддоне, а от него уже и всё остальное нагреется, главное будет обеспечен лёгкий пуск!

Поделиться сообщением

сергей2890

А я так вот подогреваюсь в -32 вебасто в паре с феном (у жены прихватизировал) дует реально горячим 2Квт мощности за 20мин поддон тёплый

post-51759-0-58227700-1359528854_thumb.jpg

Изменено пользователем сергей2890
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

SDA 59

А я так вот подогреваюсь в -32 вебасто в паре с феном (у жены прихватизировал) дует реально горячим 2Квт мощности за 20мин поддон тёплый

Хорошо когда розетка позволяет, а у меня машина в 50 метрах от дома стоит. В старые времена паяльной лампой грели масло в поддоне, а сейчас поддоны пластиковые, не дозволяют.

Нужно выкинуть тен из поддона, а туда трубки с антифризом завести и предпусковым получается будет греть сразу, вот это будет, как убить двух зайцев!!!

Поделиться сообщением

сергей2890

Хорошо когда розетка позволяет, а у меня машина в 50 метрах от дома стоит. В старые времена паяльной лампой грели масло в поддоне, а сейчас поддоны пластиковые, не дозволяют.

Нужно выкинуть тен из поддона, а туда трубки с антифризом завести и предпусковым получается будет греть сразу, вот это будет, как убить двух зайцев!!!

А что это идея кстати был-бы поддон штампованный из железа, трубку вварил в свободное место вход-выход на проход через поддон и будет греть масло

Поделиться сообщением

GLAZGO

Если делать теплообменник в поддон, то обычный электроподогреватель не прокачает. Нужно ставить с помпой. А так если розетка есть, то пластину пришлепал на поддон и все.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Масло греть не обязательно! Достаточно залить залить соответственно температуре. Например 0W30. Будит жидким в любой мороз.(разумный, в какой вы сочтёте возможным выехать.)

Поделиться сообщением

Mirkhat

я купил гофру на 80 мм подсоеденил один конец к глушителю от автономки а один конец направил на поддон и все минут 15 и масло теплое

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vingod

я купил гофру на 80 мм подсоеденил один конец к глушителю от автономки а один конец направил на поддон и все минут 15 и масло теплое

в жару пробовал пользоватся? поддон не плавится?

Поделиться сообщением

Mirkhat

в жару пробовал пользоватся? поддон не плавится?

нет не плавиться я только им пользуюсь когда мороз за -25-30 градусов смотря от того скольки времени машина не заводилась

Поделиться сообщением

vingod

нет не плавиться я только им пользуюсь когда мороз за -25-30 градусов смотря от того скольки времени машина не заводилась

8СМ НЕ МНОГО? вроде выход у вебасты 2см не более 3

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Теоретически. Если в гофру на 8см. Вставить от вебасты 3см. И плотно место соединения не затыкать. Получится подсос холодного воздуха в гофру. И как следствие снижение общей температуры воздуха приходящего к поддону. То есть, снижение риска расплавления.

Поделиться сообщением

Mirkhat

у основания надо скрутить гофру до размеров глушителя вебасты гофра мягкая очень легко

Поделиться сообщением

AS021166

есть такие кто сам делал кабель для тена подогрева?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...