Перейти к содержанию

Авторизация  
ded

КПП

Рекомендуемые сообщения

VorobyevDA

Начиная с какого числа ставят усиленные кпп? Спрашивал про опору в салоне, сказали не знаем таких подробностей. Машину собрать не успеют до повышения цен, так может по дате производства найду.

Печально слышать, я им лично про нее рассказывал. "Сдайте" мне дилера пожалуйста, можно в личку.

С какого числа не подскажу - на разные модели по-разному. У нас с вами диалоги какие-то странные получаются - я хочу конкретики, чтобы знать где пробел, а вы как в кошки-мышки играете, все утверждения голословны и на уровне слухов. Ни дилера, ни машины.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

fff187

Есть реально вообще кпп 6-ступка на газель,можно где купить ,кто знает?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

fff187, с завода нет и пока не планируется. Вопрос задан не в том разделе. 

Поделиться сообщением

yura 78

когда появится новая коробка в магазинах и кардан? и хотя бы ориентировочную цену хочется узнать на эти агрегаты. планируется ли джойстик на переключение передач если да то когда и будет ли он универсален для бизнеса и некста или будут разные?

Поделиться сообщением

qoxo

более чем уверен, что новая коробка на бизнес или вообще не появится или ой как не скоро, поэтому и про заводской джойстик на бизнес можно забыть..

Поделиться сообщением

VorobyevDA

qoxo, появление джойстика на автомобилях семейства Бизнес не планируется.

когда появится новая коробка в магазинах и кардан? и хотя бы ориентировочную цену хочется узнать на эти агрегаты. планируется ли джойстик на переключение передач если да то когда и будет ли он универсален для бизнеса и некста или будут разные?

Новая КПП и карданный вал для нее доступны для заказа в магазинах и у дилеров. В наличии сейчас вряд ли найдете, на них еще нет спроса.

Цены по розничному прайс-листу, руб. с НДС:

КПП A21R22-1700010 – 49 009,46 руб.

Карданный вал для Газели со стандартной базой A21R22.2200010-20 – 12 812,16 руб.

Карданный вал для Газели с удлиненной базой А21R32.2200010-20 – 12 865,12 руб.

Для тех, кто захочет заменить свою КПП на новую - детали можно заказать, но не все так просто.

По механике: одним карданным валом не обойдется, нужен другой картер сцепления (A21R22-1601015-10), нужно переносить поперечину рамы под другое положение промежуточной опоры карданного вала.

По электрике: у новой КПП другой разъем датчика скорости, поэтому нужен новый жгут проводки (A21R23-3724301), плюс нужна перенастройка блока управления двигателем.

Работы рекомендуем производить на авторизованной СТО. 

Поделиться сообщением

qoxo

Новая КПП и карданный вал для нее доступны для заказа в магазинах и у дилеров. В наличии сейчас вряд ли найдете, на них еще нет спроса.

а возможна ли новая КПП при заказе Некста с Эвотеком?

Поделиться сообщением

yura 78

спасибо за ответ как будет 70 000 лишние то буду менять

Поделиться сообщением

yura 78

хочется уточнить два момента- 1 зачем нужна перенастройка блока? 2 в новом кожухе сцепления увеличен диаметр отверстия под коробку а шпильки крепления перенесены или остались на прежних местах?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

а возможна ли новая КПП при заказе Некста с Эвотеком?

Уже писал неоднократно, новая КПП только для Камминса. Для Бизнеса и для Некста, но с только с Камминсом.

зачем нужна перенастройка блока?

Чтобы "подружить" новый датчик скорости с блоком

в новом кожухе сцепления увеличен диаметр отверстия под коробку а шпильки крепления перенесены или остались на прежних местах?

Шпильки на тех же местах. Информация не 100%. Растачивать старый не рекомендуется.

Поделиться сообщением

yura 78

дайте пожалуйста еще номер проводки под удлиненную базу 

Изменено пользователем yura 78

Поделиться сообщением

VorobyevDA

yura 78, тот же что и для стандартной. 

Поделиться сообщением

fff187

Сколько стоит новая усиленная коробка и её замена?Подойдет ли она на соболь 4х4?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

fff187, новая КПП доступна для заказа как запчасть, цену уточняйте пожалуйста в магазинах. Выше в этой теме были номера деталей и примерные цены. На данный момент для версий 4х4 нет карданного вала для новой КПП, поэтому переоборудовать 4х4 пока не получится. Ведутся работы в этом направлении.

Поделиться сообщением

izubra440

Цены по розничному прайс-листу, руб. с НДС:

КПП A21R22-1700010 – 49 009,46 руб.

Карданный вал для Газели со стандартной базой A21R22.2200010-20 – 12 812,16 руб.

Карданный вал для Газели с удлиненной базой А21R32.2200010-20 – 12 865,12 руб.

Для тех, кто захочет заменить свою КПП на новую - детали можно заказать, но не все так просто.

По механике: одним карданным валом не обойдется, нужен другой картер сцепления (A21R22-1601015-10), нужно переносить поперечину рамы под другое положение промежуточной опоры карданного вала.

По электрике: у новой КПП другой разъем датчика скорости, поэтому нужен новый жгут проводки (A21R23-3724301), плюс нужна перенастройка блока управления двигателем.

Работы рекомендуем производить на авторизованной СТО. 

как я понял на бизнесе тоже надо менять колокол и кардан .а а жгут с Некста подойдёт ,тот что указан?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

izubra440, инструкция выше - для Некста. По Бизнесу могут быть нюансы - как минимум, панели приборов отличаются. Рекомендую проконсультироваться с электриками.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

VorobyevDA,? следующий передаточное число в новой коробке не изменилось?Просто сравнивая старую и новую у меня новая медленнее км на 10 при равных оборотах двигателя. 

Поделиться сообщением

Spas750

Меня интересует еще нюанс, возможно ли в коробке поменять первичный вал на обычный, для 405 к примеру.

Поделиться сообщением

газель2005

Spas750, У них передаточное число 4 передачи одинаковое,а все остальные передачи кроме первой как на волге.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

VorobyevDA,? следующий передаточное число в новой коробке не изменилось?Просто сравнивая старую и новую у меня новая медленнее км на 10 при равных оборотах двигателя. 

Передаточные числа без изменений, а вот привод спидометра совсем другой - электромагнитный датчик.

Поделиться сообщением

Slavyan

Меня интересует еще нюанс, возможно ли в коробке поменять первичный вал на обычный, для 405 к примеру.

Так если колокол другой, то на ЗМЗ она может и не налезет?

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Передаточные числа без изменений, а вот привод спидометра совсем другой - электромагнитный датчик.

В чём тогда причина падения скорости на 10 км/ч у меня грубо на 4-ой на 2.500 т/об было 80 км/ч сейчас 70 км/ч смотрел и по навигатору и спидометру.

Коробка намного надёжнее стала по ощущениям и её неслышно :)  по сравнению со старой.Запаса по грузоподъёмности много.Возил уже и 2 и 2,5 т.прёт,как танк,но вот падение скорости убивает :unsure:

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Владимир c330cp174rus, не может такого быть! Даже если вы мне не поверите и предположите что передаточные отличаются - четвертая все равно прямая, и если главную пару не меняли не может быть изменений в скорости при равных оборотах двигателя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Тогда в чём может быть причина замеряли скорость и количество оборотов не только на моём авто.На нескольких скорость равна 80-ти км/ч при 2500 т.об. со старыми коробасами и прошитых,как и у меня. :blink:  :ph34r:  B) То-же самое на 5-ой передаче разбег в 10 км/ч примерно и по ощущениям она реально медленнее чем предыдущая,но надёжнее,основательнее что-ли.   :D

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Владимир c330cp174rus, датчик спидометра отличается, и блок управления двигателем надо "подружить" с новой КПП - меняли программу?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...