Перейти к содержанию

Авторизация  
ded

КПП

Рекомендуемые сообщения

Владимир c330cp174rus

VorobyevDA,наверное нет не меняли  :blink:  :blink:  :blink:

Завтра уточню!!!

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Владимир c330cp174rus, уточните там где устанавливали. В инструкции по замене КПП на новую это прописано. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fff187

VorobyevDA дайте знать когда завод адаптирует новую кпп на 4х4,а то как только гарантия закончилась на 40.000 км в родной коробке пятая загудела.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus
VorobyevDA,узнал перепрошили получается у меня снова е-4 получилось или там не столь глобальные изменения в прошивке?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Владимир c330cp174rus, что прошили - лучше расскажет тот, кто прошивал. По инструкции только один параметр поменять нужно.

fff187, хорошо! 

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus
VorobyevDA,могу допустить,что поэтому машина и не едет.Из этого делаю вывод,что в любом случае надо пообщатся с прошивальщиками по этому поводу.

Поделиться сообщением

Михалыч 058

Привет усем. Прошу прощения, если не по теме... Может ли масло из кпп гнать через крестовину?:/ Пыльник на кардане и вокруг него сухо, а передняя крестовина в масле, и поперечина рамы над ней тоже. Когда стоит машина, ничего не капает... Может я е...тый?

Поделиться сообщением

fff187

Привет усем. Прошу прощения, если не по теме... Может ли масло из кпп гнать через крестовину?:/ Пыльник на кардане и вокруг него сухо, а передняя крестовина в масле, и поперечина рамы над ней тоже. Когда стоит машина, ничего не капает... Может я е...тый?

Скорее всего остатки заводской смазки при сборке крестовины остались.Их то и раскидало.

Поделиться сообщением

Михалыч 058

Скорее всего остатки заводской смазки при сборке крестовины остались.Их то и раскидало.

В начале тоже думал так, когда осенью машину взял. Но шло время, менял сальники кпп, а там над крестовиной как тогда висели капли, так и сейчас, все время свежие.

Поделиться сообщением

ХАПУГА

В начале тоже думал так, когда осенью машину взял. Но шло время, менял сальники кпп, а там над крестовиной как тогда висели капли, так и сейчас, все время свежие.

Михалыч была такая беда это масло из заглушки в вилке кардана которая входит в КП.Спасёт либо проклейка но надо разобрать первую крестовину и мудрить с заглушкой либо замена вилки на нетекучую.

Изменено пользователем ХАПУГА
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Михалыч 058

Михалыч была такая беда это масло из заглушки в вилке кардана которая входит в КП.Спасёт либо проклейка но надо разобрать первую крестовину и мудрить с заглушкой либо замена вилки на нетекучую.

Вот спасибо, не знал я про эту заглушку, для чего там сквозная дырка есть, непонятно. А ежели заткнуть ее с обратной стороны (где шлицы), например пеной туда дунуть?

Поделиться сообщением

ХАПУГА

Вот спасибо, не знал я про эту заглушку, для чего там сквозная дырка есть, непонятно. А ежели заткнуть ее с обратной стороны (где шлицы), например пеной туда дунуть?

Попробуй но тока надо обезжирить.Я тогда себе налил туда момента поставил кардан кверху вилкой налил .Дал застыть и поставил помогло.

Изменено пользователем ХАПУГА
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

german

кстати у моей Комби тоже такая канитель, так и не нашел где сечет, и зачем такое делают, непонятно

Поделиться сообщением

ХАПУГА

кстати у моей Комби тоже такая канитель, так и не нашел где сечет, и зачем такое делают, непонятно

Походу там что то не так встаёт толи заглушка лямая  либо нет уплотнения.

Поделиться сообщением

tehnik88

Был бы просто праздник, если бы к штатному ряду передач добавили бы делитель с понижайкой на пол передачи, раз 6-ю передачу добавлять завод не собирается.
Делитель добавить всяко проще присобачив его к штатной коробке на место хвостовика.. Фактически-то нужны новая задняя половина корпуса, укороченый вторичный вал и укороченый кардан (учитывая, что длина корпуса коробки полюбому увеличится). По желанию можно будет и редуктор скоростной к такому набору добавить.
Сейчас ехать в потоке со скоростью 30-40км/ч какое-то мучение. На второй движок ревёт и дёргается при резком сбросе газа, на третей обороты слишком низкие и при мало-мальском добавлении газа появляется дребезг в трансмиссии, приходится сразу на вторую передачу переходить и буквально чуток разогнавшись снова третюю врубать.
Так и хочется включить передачу между второй и третей.
Когда трогаешься с места на пустой машине, то первая передача слишком "крутильная", разгон зависит по большей части от скорости раскручивания двигателя, а на второй трогаться всё же туговато выходит, жалко сцепление. Скоростной редуктор воткнуть не вариант - переходя со второй на третюю прийдётся каждый раз движок до визга выкручивать. В данной ситуации был бы скоростной редуктор и делитель в коробке - можно бы было трогаться на пониженой со второй, переключаться на третюю, потом на повышеный ряд оставаясь на третей и дальше на четвёртую и пятую. Не разгон, а песня получилась бы и первая передача осталась бы в паре с понижайкой самым необходимым наворотом для трогания машины с места в тяжёлых условиях не смотря на скоростной редуктор.
Опять-таки поставишь скоростной редуктор и делитель - решится проблема отсутствия шестой передачи на междугородных перевозках.

Завод не ведёт разработок в этом направлении?

Изменено пользователем tehnik88
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

VorobyevDA

tehnik88, в ближайшем будущем глобальных изменений по КПП не ожидается (после появления КПП с промежуточной опорой валов). В этом году ждем джойстик с тросовым приводом для ГАЗели NEXT. 

Поделиться сообщением

TopseCrets

здравствуйте! у меня бизнес умз, 2013 года, менял подшипники в кпп. На первичном и вторичном валу стояли подшипники с сепаратором, из латуни или меди, никакой маркировки на них не было. Я смог в продаже найти обычные 307 и 706, со стальным сепаратором, они проходили у меня только 50000 км, а родные 120000. Не могли бы вы уточнить их маркировку.

Поделиться сообщением

газель2005

TopseCrets, skf там стоят,а на пром валу skf украинские.Вот точно помню,что на первичном и вторичном только страна изготовитель другая.Завтра после обеда могу глянуть в гараже.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

VorobyevDA

TopseCrets, уточните запрос, в том числе какие именно нужны подшипники:

1. Город.
2. Сервисное предприятие\дилер
3. ФИО клиента
4. Контактный телефон
5. VIN автомобиля. (желательно, оригинальный - который начинается с X96. )
6. Дата продажи\обращения

7. Описание проблемы 

Поделиться сообщением

Василий 90

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько масла должно наливаться в новую КПП. У меня в книжке стоит 1,2л. Коробка, вроде как больше, а масло заливают как в старую. Или у меня еще в книгу изменения не внесены?

Поделиться сообщением

Антоха_71

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько масла должно наливаться в новую КПП. У меня в книжке стоит 1,2л. Коробка, вроде как больше, а масло заливают как в старую. Или у меня еще в книгу изменения не внесены?

1.2 литра и в старую мало-всегда 2 литра заливаю

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Slava 67

1.2 литра и в старую мало-всегда 2 литра заливаю

через рычаг кпп? тоже менял не давно, но залили 1,5 л, остатки теперь мешаются под ногами, 

Поделиться сообщением

Антоха_71

через рычаг кпп? тоже менял не давно, но залили 1,5 л, остатки теперь мешаются под ногами, 

Через рычаг.В пустую кпп тупо 2 литра бухаю и погнал

Поделиться сообщением

L2140

в кпп 330 Н*м 1,86л по мануалу

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

VorobyevDA,вопрос следующий,новые усиленные коробки изначально одного производителя или поставщик менялся? 

Изменено пользователем Владимир c330cp174rus

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...