лёхин52 1 Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) У тебя мозги газовые где стоят в кабине или под капотом,и про датчик температуры пожалуйста поподробней.Газовые мозги под капотом,слесаря говорят-большой роли не играет.датчики все штатные,кроме двух-температура испарителя,температура газа. И ещё датчик давления врезали во впускной коллектор.Датчик температуры испарившегося газа(стоит на шланге отдельно) должен быть не далее 3-4 см от рампы. Изменено 14 января, 2008 пользователем лёхин52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семеныч 0 Опубликовано 24 февраля, 2008 У меня тоже 405 и ДИДЖИТРОНИК, ТОЛЬКО мозги микас7.1 . тоже были разные проблемы с газом. Слесаря тоже руками разводили. Потом нашёл другой сервис-так они там просто офигели и велели оторвать руки тем установщикам.Мне всё переделали-пересверлили форсунки впрыска,переставили датчик температуры на шланге газа(должен быть на расстоянии 3-4 сантиметра от рампы),укоротили шланги от рампы к форсункам ,откалибровали рампу и много чего ещё. ПОПРОБУЙ НАЙТИ ДРУГОЙ СЕРВИС. У МЕНЯ ВСЁ НАЛАДИЛОСЬ. РАСХОД: ПО ТРАССЕ-19-20 ЛИТРОВ,В ГОРОДЕ-НЕ ЗНАЮ(Я ТОЛЬКО ПО МЕЖГОРОДУ РАБОТАЮ). А РАСХОД У МЕНЯ БОЛЬШОЙ-ГАЗЕЛЬ УДЛИНЁННАЯ И ТЕНТ 2.20 В ВЫСОТУ БЕЗ СПОЙЛЕРА.лёхин52, скажи куда тебе врезали форсунки? мне в коллектор, но теперь сказали переставят в канал ХХ. завтра еду переставлять. еще хочу попробовать поставить"Вариатор 60-2" - нарыл в Нете. пишут специально сделан под Микас-11 на газ. http://www.propan.ru/oborudov/variator60-2.html только у нас его не достать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand Maestro 1 Опубликовано 24 февраля, 2008 А у меня 3 шт. на 290-310 км по смешанному маршруту ( он у меня постоянный)А сколько у вас метан стал стоить с 01,01,2008?У нас на 2-ух оставшихся заправках 9 и 10 руб. Совсем обнаглели. Кто там говорил что по закону в два раза дешевле 76 должен быть? У нас 92 20руб стоит.У нас лавочку 240 очков прикрыли, теперь строго 200, ну 210 поток.Ждите, и у вас тоже скоро за заправки возьмутся.Дорого это, 10 руб за метан! Незнаю как в Москве, а в СПб наблюдается некая тенденция к ликвидации 76 бенза. Что такое 240 очков, 200 и 210? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 25 февраля, 2008 Дорого это, 10 руб за метан! Незнаю как в Москве, а в СПб наблюдается некая тенденция к ликвидации 76 бенза. Что такое 240 очков, 200 и 210?Это давление в баллонах при заправке в атм.,в колесе 3-4 атм.В Питере метан по 6,5 руб за куб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 25 февраля, 2008 Это давление в баллонах при заправке в атм.,в колесе 3-4 атм.В Питере метан по 6,5 руб за кубХочу в питер у нас 8,7 :( еще хочу попробовать поставить"Вариатор 60-2" - нарыл в Нете. пишут специально сделан под Микас-11 на газ. http://www.propan.ru/oborudov/variator60-2.html только у нас его не достать. Он точно работает особенно хорошо на Метане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёхин52 1 Опубликовано 25 февраля, 2008 лёхин52, скажи куда тебе врезали форсунки? мне в коллектор, но теперь сказали переставят в канал ХХ. завтра еду переставлять. еще хочу попробовать поставить"Вариатор 60-2" - нарыл в Нете. пишут специально сделан под Микас-11 на газ. http://www.propan.ru/oborudov/variator60-2.html только у нас его не достать.форсунки врезали во впускной коллектор максимально близко к двигателю со стороны впускных клапанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 25 февраля, 2008 Приветствую профессионалов!В Твери вообще по 5,5 руб метан!Что там в Москве с АГНКС?Не открыли?В Сергиевом Посаде вроде работает по 7,5руб за куб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 25 февраля, 2008 Приветствую профессионалов!В Твери вообще по 5,5 руб метан!Что там в Москве с АГНКС?Не открыли?В Сергиевом Посаде вроде работает по 7,5руб за куб.Открылись. 8.7 форсунки врезали во впускной коллектор максимально близко к двигателю со стороны впускных клапанов.Сверху или снизу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёхин52 1 Опубликовано 25 февраля, 2008 Открылись. 8.7Сверху или снизу?сбоку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 25 февраля, 2008 Извиняюсь ,но только ,что брат позвонил из Масквы(едет в Тамбов) в Твери уже по 6 руб метан,заехал на МКАДе на одну из АГНКС -не работают :( Ждём приказа пломбы стоят!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 25 февраля, 2008 Извиняюсь ,но только ,что брат позвонил из Масквы(едет в Тамбов) в Твери уже по 6 руб метан,заехал на МКАДе на одну из АГНКС -не работают :( Ждём приказа пломбы стоят!?В долгопрудном вчера заправлялся там еще 14 автобусный заправляется. Может по этому и работает. сбоку.Сбоку от бензиновой форсунки? Или просто сбоку впускного коллектора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семеныч 0 Опубликовано 26 февраля, 2008 В долгопрудном вчера заправлялся там еще 14 автобусный заправляется. Может по этому и работает.Сбоку от бензиновой форсунки? Или просто сбоку впускного коллектора?форсы нужно врезать на ГАЗелях в канал ХХ - это под бенз. форсунками, т.е. внизу. проверено. до этого машина после резкого сброса газа частенько глохла.ща все нормуль.тьфу-тьфу-тьфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 29 февраля, 2008 форсы нужно врезать на ГАЗелях в канал ХХ - это под бенз. форсунками, т.е. внизу. проверено. до этого машина после резкого сброса газа частенько глохла.ща все нормуль.тьфу-тьфу-тьфу.Все правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilich 0 Опубликовано 29 февраля, 2008 У кого ГБО 4 поколения, какая разница в расходе между бензином и газом? У меня по городу на бензине-16 л, на газе-19 (завожусь и прогреваюсь на бензине). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARKS 1 Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) У кого ГБО 4 поколения, какая разница в расходе между бензином и газом? У меня по городу на бензине-16 л, на газе-19 (завожусь и прогреваюсь на бензине). У меня практически одинаково 18\100 что газ что бенз. 4 поколение Digitronic. Расход также наверное зависит от оборудования и мозгов у мя СОАТЕ 31.... Изменено 1 марта, 2008 пользователем MARKS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 1 марта, 2008 У меня пока полная непонятка с расходом. По городу от 20 до 24 литра. По трассе ехал под крышу груженым до 16.5 доходило. Обратно пустой 20 стало.. бред, правда встречный ветер был. Неделю назад на балоне проехал 270км и газ ещё некончился при этом. В балон влезает 44 литра до отсечки. Правда и скорость была в районе 80-ти без обгонов. Оборудование Старгаз.Но мне кажется надо на перекалибровку сьездить, а мне все некогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostya 0 Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Есть программист который диагностирует, убирает ошибки, и настраивает Микас 11. Все, кроме перепрошивки под газ. Для этого нужно блок раскрыть и впаять пару компонентов. А крышка посажена на герметик, и ломается плата. У меня Микас 11, если-бы не газ, то ездил-бы на нём. Сейчас купил ЭБУ СОАТЭ 31.3763000-12, у программиста есть прошивка под него на газ. Установил этот блок вместо Микас 11, и расход по бензину сразу вырос. Машина стала тупее. Сегодня перепоршью СОАТЭ, обещали отличную работу блока после перепрошивки. На Микас 11 по трассе при 3000об/мин 10,5 л/100 км было. По городу не считаю, т.к. городское движение полностью дебильное - можно на 5-й при 70-90 км/час пол-города пролететь, а можно на первой передаче по этому-же маршруту час и более втыкать. А може подскажеш где этого програмиста можно найти, ато я давно хочу прошить под газ . У меня 7.1 микас. За ранее спасибо. а вобще расход у меня 18 , это с 2-метровым тентом (спойлер конечно стоит) и 4метров борт. Регулировал сам. забыл уточнить, стоит 2-ое поколение Изменено 1 марта, 2008 пользователем kostya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 1 марта, 2008 Расход от 18 до 20, что на бензине что на газу пропане на метане 3 баллона на 250 км., сильно зависит от педалирования. Сначала было под 22 был в шоке при том, что в паспорте написано 12. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 1 марта, 2008 Ещё всё таки от самих заправок зависит. Газ разный. На IP полного балона хватает заметно больше чем когда на митексе заправляюсь. И газ у них дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 2 марта, 2008 Расход от 18 до 20, что на бензине что на газу пропане на метане 3 баллона на 250 км., сильно зависит от педалирования. Сначала было под 22 был в шоке при том, что в паспорте написано 12. :blink: В три баллона влезает примерно 36 кубов -15 куб на сотню :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 2 марта, 2008 В три баллона влезает примерно 36 кубов -15 куб на сотню :PНу да. Считаю это нормально. Поставлю впрыск напишу что измениться :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yugan 2 Опубликовано 7 марта, 2008 У кого ГБО 4 поколения, какая разница в расходе между бензином и газом? У меня по городу на бензине-16 л, на газе-19 (завожусь и прогреваюсь на бензине).Нормалек! Расход газа до 20% больше от бензина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 7 марта, 2008 Нормалек! Расход газа до 20% больше от бензина!Это разве нормально! На 4 пок. расход газа должен ровнятся ~ расходу бенз. Если конечно в настройках ГБО не поднята мощность методом увеличения подачи топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belyy 0 Опубликовано 7 марта, 2008 Нормалек! Расход газа до 20% больше от бензина!Расход газа должен быть на 1-3% больше от бензина (ГБО 4-ого поколения), у меня BRC Seguent-24 расход примерно на 5% больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yugan 2 Опубликовано 8 марта, 2008 Это разве нормально! На 4 пок. расход газа должен ровнятся ~ расходу бенз. Если конечно в настройках ГБО не поднята мощность методом увеличения подачи топлива.Именно расход газа по отношению к расходу бензина лежит в диапозоне 0%-20% и это норма! Не важно что это 4 поколение! У меня самого стоит 4 поколение (пропан) и при переходе с бензина на газ я не ЧУВСТВУЮ ни прехода с бензина на газ, ни разницы в динамике! Много составляющих влияют на этот показатель, начиная от сборщика двигателя заканчивая установкой и настройкой аппаратуры! ;) Расход газа должен быть на 1-3% больше от бензина (ГБО 4-ого поколения), у меня BRC Seguent-24 расход примерно на 5% больше.Это все относительно! У нас нет возможности объективно замерить расход бензина на участке пройденном на газе! Да к тому же большую роль в "расходе" играют наши уважаемые заправщики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты